http://www.lib.ru/DPEOPLE/m_razw.txt_with-big-pictures.html В особенности - 3. Обеспечение тайны посланий. Да и вообще интересно почитать.
А элемент сатиры, пародийности в фильме исключаете?
Разумеется, не исключаю (и все это присутствует - в содержании псевдотатушек). Но ведь пародийность подразумевает наличие какого-то оригинала, согласны?
А фантастику исключаю.
И сокамерники уж наверное бы отличили "настоящие" от "нарисованных", не так ли?
Ну, конечно! Сокамерники или люди, которые в итоге должны были их увидеть (может быть, даже и не в походе). Любые разбирающиеся в этом люди. Вроде судмедэкспертов.
Вот смотрите,
Возрожденный позиционирует надписи на теле как татуировки. Хорошо, будем считать так же - речь идет о классическом понимании. Тогда два варианта:
1. Это не Семен.
Почему я так не думаю (да простит меня elenapaula). Зек средних лет, явно не новичок, способный на побег (даже если в качестве "консервы"), идущий на убийство. Имхо, для этого случая
очень мало татуировок, практически, нет картинок уголовного характера (свекла пока не в счет, по ней нет убедительных доказательств), а в акте нет признаков туберкулеза, прокуренных зубов и прочих характерных признаков.
2. Семен с настоящими тату.
Пока нет свидетелей его прижизненных татуировок, кроме последней информации от директора школы. Но, наиболее вероятно, что речь идет о годе рождения, звезде, возможно, и свекле (памятуя о записях в "дневнике slo", игры с репой не исключены). То есть - о в общем-то малозаметных, компактных и легко объяснимых надписях.
ДАЕРМ и ГЕНА - совершенно из другой оперы. Крупные, кривые, непонятные - надписи, вызывающие вопросы по содержанию и соответствию. Не для того ли застегнут левый рукав рубашки, чтобы не показать, избежать объяснений?
Поневоле задумаешься - это какая-то пародия на оригинал. Копия с кого-то, для кого легко расшифровывается абракадабра. Для опознания или подтверждения.