ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 194 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1521150 раз)

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #5790 : 16.10.15 14:19 »
Мы здесь говорим и о возможных способах нанесения надписи на руке Семена, в том числе и непосредственно в походе. Если Вы в теме.
угу.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #5791 : 24.10.15 15:35 »
Плохие новости. Поговрил с Цейтиным, участником Финской и Великой отечественной войны, учителем Золотарева по гимнастике.

КАТЕГОРИЧЕСКИ исключает возможность наличия татуировок у Золотарева и кого-либо из студентов. Говорит, "Я ж ему руки на кольцах и брусьях ставил", обязательно бы обратил внимание и по меньшей мере потребовал объяснения.
Так же не знает случаев, что бы кто-то на фронте татуировку делал. С гражданки могли прийти, да, но что б на фронте - такого не было.

Так что, фронтовые дела и малолетство отметаются, и вариантов остается два: либо тату сделана после выпуска в зрелом возрасте, либо это не Золотарев.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #5792 : 24.10.15 15:47 »
Так что, фронтовые дела и малолетство отметаются, и вариантов остается два: либо тату сделана после выпуска в зрелом возрасте, либо это не Золотарев.
Либо тату были нарисованы. Поэтому Возрожденный их не отметил, не выделил  отдельно, как признак идентификации  личности ( версия Ракитина)
« Последнее редактирование: 24.10.15 15:48 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #5793 : 24.10.15 16:06 »
Либо тату были нарисованы. Поэтому Возрожденный их не отметил, не выделил  отдельно, как признак идентификации  личности ( версия Ракитина)
И что тогда ему мешало назвать их рисунками, надписями?

Добавлено позже:
либо тату сделана после выпуска в зрелом возрасте, либо это не Золотарев.
Смотрите, мы все время эти тату приводим как аргумент в пользу того, что это не Семён.

А давайте поищем что против: для меня это 1921 год, одежда, вещи, цвет волос, усы.
« Последнее редактирование: 24.10.15 16:12 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

« Ответ #5794 : 24.10.15 16:29 »
Одежда и... "Крокодил" по которому написан В О
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #5795 : 24.10.15 16:30 »
И что тогда ему мешало назвать их рисунками, надписями?
а может и назвал. Мы-то откуда об этом узнаем? Атомный шпионаж - строго засекеченная область. Ни намека не должно было проникнуть в  среду тех, кто  не имел к этому отношения.

Добавлено позже:
А давайте поищем что против: для меня это 1921 год, одежда, вещи, цвет волос, усы.
на фото из морга - человек по линиям черепа и чертаниям лица похож на Семена,  очень.
« Последнее редактирование: 24.10.15 16:32 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #5796 : 24.10.15 17:53 »
Либо его кто-то "завербовал" поехать на территорию лагерей  и разрисовал под сидельца.Фото есть как 2 обитателя беседуют с Колеватовым.Наверное,справки наводили.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

« Ответ #5797 : 24.10.15 18:43 »
Либо его кто-то "завербовал" поехать на территорию лагерей  и разрисовал под сидельца.Фото есть как 2 обитателя беседуют с Колеватовым.Наверное,справки наводили.
То, что Золотарёва могли "разрисовать" для "задания" - найти на той территории какого-то человека или информацию о нём - это довольно вероятно. То, что в глаза бросалась очень большая разница во всём между Золотарёвым и  остальными ребятами и это  не могло не привлечь внимания, тоже вполне объяснимо.
Спасибо за понимание.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #5798 : 24.10.15 22:33 »
Плохие новости.
Почему плохие? Не он один отрицает. Это значит, что тату сделал себе Семен уже в походе.

Я вчера начала читать книгу про белорусских диверсантов (отряд Неуловимые). Там рассказывается, как надо спать зимой на снегу. Нужно вырыть себе ямку в снегу, постели лапник, и оставить дежурного, чтобы он заставлял каждые полчаса переворачиваться, чтобы не отморозить почки (-20 С). Там есть общая фотка этого отряда, но без фамилий. Потом отсканирую.
« Последнее редактирование: 24.10.15 23:19 »

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #5799 : 24.10.15 23:15 »
Плохие новости. Поговрил с Цейтиным, участником Финской и Великой отечественной войны, учителем Золотарева по гимнастике.

КАТЕГОРИЧЕСКИ исключает возможность наличия татуировок у Золотарева и кого-либо из студентов. Говорит, "Я ж ему руки на кольцах и брусьях ставил", обязательно бы обратил внимание и по меньшей мере потребовал объяснения.
Аскер, спасибо за то, что встретились с этим человеком и выяснили такой важный вопрос. По крайней мере, отпадают домыслы, что Семен умело скрывал эти тату от родственников и коллег. И так было понятно, что это невозможно. И вот теперь, благодаря Вам, на этот вопрос получен ясный ответ. Теперь остается ответить на два других:
 "либо тату сделана после выпуска в зрелом возрасте, либо это не Золотарев."
« Последнее редактирование: 24.10.15 23:18 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #5800 : 24.10.15 23:16 »
Есть и третий. Г-н Цейтин с кем-то путает. Такая способность помнить одного из сотен, а то и тысяч студентов, имевшего к тому же посредственные  успехи по предмету, спустя 70 лет, скажем так, удивляет. Причём, о существовании в ВУЗе на протяжении нескольких лет специального факультета, появившихся впервые деканатов он ничего не помнит.
И к тому же преподаватель Цейтин из 5 сданных зачётов и экзаменов по гимнастике не поставил студенту Золотарёву ни одного...   

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Maria | mapos | Ole Lukoje | Дмитрий Карягин | ELeN

Ирис

« Ответ #5801 : 24.10.15 23:24 »
Такая способность помнить одного из сотен, а то и тысяч студентов, имевшего к тому же посредственные  успехи по предмету, спустя 70 лет, скажем так, удивляет.
Вот именно потому, что Золотарев ничем не выделялся среди других,  Цейтин и говорит об отсутствии у него тату с такой уверенностью.
« Последнее редактирование: 24.10.15 23:24 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #5802 : 24.10.15 23:37 »
Вот именно потому, что Золотарев ничем не выделялся среди других,  Цейтин и говорит об отсутствии у него тату с такой уверенностью.
Тогда это не чёткое воспоминание, а аналогия - не было, потому что быть не могло.
Кстати, про спецфакультет со слов Натальи Варсеговой он был также категоричен:
Цитирование
Мы спрашивали. Он вообще отрицает существование этого факультета.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #5803 : 25.10.15 01:13 »
По крайней мере, отпадают домыслы, что Семен умело скрывал эти тату от родственников и коллег. И так было понятно, что это невозможно.
Знаете, а ведь старые тату бывают чуть видны, тем более на смуглой коже. И потом Цейтин уж очень нетипичный фронтовик.

Татьяна_Л

« Ответ #5804 : 25.10.15 01:24 »
Знаете, а ведь старые тату бывают чуть видны, тем более на смуглой коже. И потом Цейтин уж очень нетипичный фронтовик.
А через ... дцать лет,  после трёхмесячного пребывания в воде, на отстающей от плоти коже они будут более отчётливо видны, как Вы думаете?
Вероятно, если бы такие тату были во время учёбы, они не могли не запомниться, и если не запомнились, значит- не было, в то время?
« Последнее редактирование: 25.10.15 01:25 от Liana »
Спасибо за понимание.

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #5805 : 25.10.15 01:25 »
Мне только сегодня подумалось,что если Даерммуазуая была написана не в одну строчку, а в две, то получается что-то типа клятвы "умру,но не сдамся". Очень-очень даже может быть! А снизу звание,инициалы и дата рождения.
« Последнее редактирование: 25.10.15 01:26 »
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #5806 : 25.10.15 01:32 »
А через ... дцать лет,  после трёхмесячного пребывания в воде, на отстающей от плоти коже они будут более отчётливо видны, как Вы думаете?
Вероятно, если бы такие тату были во время учёбы, они не могли не запомниться, и если не запомнились, значит- не было, в то время?
Знаете, мне вспомнился старик из Удобной с такой же корявой росписью, причем буквенной, не рисунками. Мое мнение - это неумело забитые тату, а потому гадать бесполезно.
А что касается плоти.., то Вы вспомните венозную сеть, не думаю, что эти татушки были ярче.

Татьяна_Л

« Ответ #5807 : 25.10.15 01:37 »
А что касается плоти.., то Вы вспомните венозную сеть, не думаю, что эти татушки были ярче.
Спасибо, что напомнили...
Вспоминая тела Юр в морге, по неволе возникает мысль о похожести на   тату. Может, какие-то из букв были венозным рисунком?
Спасибо за понимание.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #5808 : 25.10.15 02:24 »

Так же не знает случаев, что бы кто-то на фронте татуировку делал. С гражданки могли прийти, да, но что б на фронте - такого не было.

А кто-то когда-то выкладывал тут образцы фронтовых(да и довоенной РККА) татуировок.
Думаю все же, что большая часть татуировок(или рисунков, их имитирующих)были сделаны непосредственно перед походом. Примерно за такой отрезок времени,который был достаточен для того,чтобы тату не выглядели свеженаколотыми.
Министерство Пространства и Времени

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

« Ответ #5809 : 27.10.15 23:19 »
Спасибо, что напомнили...
Вспоминая тела Юр в морге, по неволе возникает мысль о похожести на   тату. Может, какие-то из букв были венозным рисунком?
Сдается, что ВБА был способен отличить одно от другого...

Поблагодарили за сообщение: Alina

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #5810 : 02.11.15 14:17 »
  Конечно, смешно, но манера написания похожа и в целом наводит на мысли.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В том числе и на такие: в тюрьме татуировки сокамерники видят гораздо чаще, чем патанатомы в морге. Получается, временные существуют и выглядят для привычных к ним людей как настоящие.

И да, обратите внимание на направление текста на правой и левой руках.
Профиль разлогинен.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #5811 : 02.11.15 16:10 »
Laura
т.е вы к фантазии режиссера относитесь как к факту??? *ROFL*
мало как там гример портаки намалевал...
там тюремная жизнь показана-полное фуфло.
У вас cерьезный подход серьезного исследователя.

Покупайте "Мурзилку", найдете там массу нового и полезного.
« Последнее редактирование: 02.11.15 16:10 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #5812 : 02.11.15 16:54 »
  Стив, что за бред Вы написали, извините?  ]:->
  Я серьезно отношусь к тому, что консультантами фильма были полковник И.Голобородько и комиссар милиции 3-го ранга А. Волков, у которых не вызвало нарекания подсаживание по сценарию в камеру двойника и нанесения ему для достоверности временных татуировок.
  Все остальное не по теме и меня не волнует. А то, как "там гример портаки намалевал", показывает действия человека, необремененного знаниями о деле группы Дятлова. Можно рассматривать в качестве чисто проведенного эксперимента. Он просто взял и нарисовал, аналогично тому, как поступают дети (здесь ведь детский вариант мы тоже рассматривали). Это чисто психологический момент, который вообще не связан с тем, что там на экране показывают.

Профиль разлогинен.

Ирис

« Ответ #5813 : 02.11.15 18:40 »
И да, обратите внимание на направление текста на правой и левой руках.
А еще цвет - фиолетовый, какой бывает в химических карандашах, по крайней мере, в конце 50-х - начале 60-х был именно такой цвет.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 20.11.24 15:55

« Ответ #5814 : 03.11.15 10:17 »
Я серьезно отношусь к тому, что консультантами фильма были полковник И.Голобородько и комиссар милиции 3-го ранга А. Волков, у которых не вызвало нарекания подсаживание по сценарию в камеру двойника и нанесения ему для достоверности временных татуировок.
А элемент сатиры, пародийности в фильме  исключаете?
« Последнее редактирование: 03.11.15 10:19 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Татьяна_Л

« Ответ #5815 : 03.11.15 10:57 »
В том числе и на такие: в тюрьме татуировки сокамерники видят гораздо чаще, чем патанатомы в морге. Получается, временные существуют и выглядят для привычных к ним людей как настоящие.
И сокамерники уж наверное бы отличили "настоящие" от "нарисованных", не так ли?
Спасибо за понимание.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #5816 : 05.11.15 20:11 »
http://www.lib.ru/DPEOPLE/m_razw.txt_with-big-pictures.html

В особенности - 3. Обеспечение тайны посланий. Да и вообще интересно почитать.  *SMOKE*

А элемент сатиры, пародийности в фильме  исключаете?
Разумеется, не исключаю (и все это присутствует - в содержании псевдотатушек). Но ведь пародийность подразумевает наличие какого-то оригинала, согласны? :) 
  А фантастику исключаю.

И сокамерники уж наверное бы отличили "настоящие" от "нарисованных", не так ли?
Ну, конечно! Сокамерники или люди, которые в итоге должны были их увидеть (может быть, даже и не в походе). Любые разбирающиеся в этом люди. Вроде судмедэкспертов.
  Вот смотрите, Возрожденный позиционирует надписи на теле как татуировки. Хорошо, будем считать так же - речь идет о классическом понимании. Тогда два варианта:
1. Это не Семен.
  Почему я так не думаю (да простит меня elenapaula). Зек средних лет, явно не новичок, способный на побег (даже если в качестве "консервы"), идущий на убийство. Имхо, для этого случая очень мало татуировок, практически, нет картинок уголовного характера (свекла пока не в счет, по ней нет убедительных доказательств), а в акте нет признаков туберкулеза, прокуренных зубов и прочих характерных признаков.
2. Семен с настоящими тату.
  Пока нет свидетелей его прижизненных татуировок, кроме последней информации от директора школы. Но, наиболее вероятно, что речь идет о годе рождения, звезде, возможно, и свекле (памятуя о записях в "дневнике slo", игры с репой не исключены). То есть - о в общем-то малозаметных, компактных и легко объяснимых надписях.
  ДАЕРМ и ГЕНА - совершенно из другой оперы. Крупные, кривые, непонятные - надписи, вызывающие вопросы по содержанию и соответствию. Не для того ли застегнут левый рукав рубашки, чтобы не показать, избежать объяснений?  *SORRY*
  Поневоле задумаешься - это какая-то пародия на оригинал. Копия с кого-то, для кого легко расшифровывается абракадабра. Для опознания или подтверждения.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Gulia70 | фугас | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #5817 : 05.11.15 21:05 »
ДАЕРМ и ГЕНА - совершенно из другой оперы. Это крупные, кривые, непонятные, вызывающие вопросы по содержанию и соответствию.
ГЕНА -может быть тоже компактным тату.
наверно, имелось в виду - Г.С. ?

в остальном, согласна, вполне логично.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #5818 : 05.11.15 21:18 »
Gulia70, возможно. Но это слово тоже выбивается из простого ряда и, кроме того, оно расположено на виду.
Профиль разлогинен.

Татьяна_Л

« Ответ #5819 : 05.11.15 21:43 »
Не для того ли застегнут левый рукав рубашки, чтобы не показать, избежать объяснений?
А как раз рукав на правой руке, на которой "Даерм"  у трупа до смотра  - расстёгнут. Как будто  ещё до судмеда  эти надписи кто-то видел, или делал.
И всё-таки, не могу объяснить почему, склоняюсь я к версии о имитации гибели Семёна.
Возможно даже, он сам нашёл подходящий типаж.  Кандидат  - один из жителей 41-го очень подходит, и не факт что был зэком, кстати.
Может,  Геной звали, может и повоевать успел...
Тут такие могут быть предположения (возможно, ошибочные). Для примера. Кому -  то  сообщают, что один из его  коллег по работе погиб.
Спрашивают, были ли у него какие-то татуировки. С трудом, но вспоминает, что да, какие-то  были.
Но ведь обычно  дальше этого не идёт, уже не просят вспомнить текст и картинки -  и  по  всем признакам начинает числиться погибшим, и именно   тем самым человеком.
Не помню,  предлагал ли кто "Армада у музея"  :(
Спасибо за понимание.