ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 190 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1517915 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #5670 : 22.09.15 16:26 »
Сколько фамилий или каких либо осмысленных слов можно составить из комбинации следующих знаком морзянки, не меняя их последовательность?
счас посчитаю
1. Если фамилия русская (укр., белорус.) то для начала могу уверенно сказать, что эта фамилия оканчивается только на "Н". При другой разбивке получается окончание "Е", "Р","Ф", что нашим фамилиям не свойственно.
2. если окончание "Н", то предыдущая буква только "И"(так как "Е","Д","Ь" не подходят)
3. далее скорее всего "Т", малая вероятность что "А".( Сочетание -аин возможно, но я что-то не припомню таких фамилий.  Из имен и слов: разве что Каин
Кокаин, Новокаин. )"У" и "Ь" вообще не подходят
4. тут может быть "И" или "Е", так как "Д"вообще не выговаривается, а "Л" напрашивается мягким, то есть с мягким знаком.
Подбиваем: _..._._.ЕТИН(1)   или _..._._ИТИН(2).
Рассматриваем вариант(1): на выбор "Е", "Н", "Р", "Ц". -еетин не подходит, остаются -нетин(3),-ретин(4),-цетин(5).
5).Тоцетин, Ницетин, Децетин
4).Тотретин, Нитретин, Неаретин, Нуретин, Даретин, Детретин, Бтретин
3)тут более или менее похожее это - Нернетин, Банетин.

Вариант (2) -титин(6),-аитин(7),-китин(8),-яитин(9).
9). Только Дяитин.
8). Бкитин, Декитин, Никитин, Токитин
7).Тиатаитин, Тотаитин, Детаитин, Дааитин, Бтаитин
6).Бтетитин, Бнтитин, Нинтитин, Тонтитин, Тиртитин.

Уф-ф-ф! считайте
« Последнее редактирование: 22.09.15 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

« Ответ #5671 : 22.09.15 17:18 »
Подбиваем: _..._._.ЕТИН   или _..._._ИТИН.
_..._._.ЕТИН (Даретин, Нуретин, Тиртеен)
_..._._ИТИН  (Дентин, Нуетин, Тефтин, Тиртин)
Больше не подберу.
А слово какое-либо вырисовывается?
_  .  .  .  _  .  _  .  .  _  .  .  _  . 
У меня нет. И справа налево, и слева направо, и меняла точки на тире и наоборот.
« Последнее редактирование: 22.09.15 17:30 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #5672 : 22.09.15 17:56 »
Вы издеваетесь? Вы хотите услышать?
СТОУН!
  Ни разу не издеваясь.,  я хотела увидеть, как и чем  работал шифровальщик, получив из слова " Никитин" буквосочетание " Даерммуазуая".
  Заявка Ваша или моя?
  Сейчас выяснилось, что показать ключ шифровальщика вы не в состоянии. То есть из Никитина не получается Даерммуазуаля, но зато из "Даерммуазуая" у вас получился Никитин, что Иванов назвал "открытие века".
  Вопрос закрыт.

Поблагодарили за сообщение: Павел1675

megeor

• На премодерации

« Ответ #5673 : 22.09.15 17:57 »
И справа налево, и слева направо, и меняла точки на тире и наоборот.
писавший шифром и тех условиях, какие были у дятловцев, не мог в уме сделать несколько последовательных операций для зашифровки слов, так что   заковыристые манипуляции с буквами тут ИМХО неуместны.
Забыла спросить  откуда взялось _  .  .  .  _  .  _  .  .  _  .  .  _  .  ?
« Последнее редактирование: 22.09.15 18:02 »

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #5674 : 22.09.15 23:11 »
Здравствуйте!
Megeor, а почему Вы решили, что русские фамилии однозначно заканчиваются на "Н"? СмирноВ, БыкоВ, ПетроВ.
Или только "Н" подходит к этой расшифровке согласно Азбуке Морзе?

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #5675 : 23.09.15 00:48 »

То есть из Никитина не получается Даерммуазуаля, но зато из "Даерммуазуая" у вас получился Никитин
Если предположить, что УАЗУАЯ – позывной, то получается, что ДАЕРММУАЗУАЯ несет в себе двойную информацию, то есть состоит из двух частей. На основании этого Стоун высказала предположение, что первая часть – это имя человека или обращение к нему. Она провела свои исследования с помощью АМ, и у нее в первой части надписи  четко выходит небезызвестная в деле ТД фамилия "Никитин". Конечно, могут быть и иные точки зрения. В частности, я считаю, что всё должно быть намного проще и понятнее. Весь текст легко читается и смысл его «лежит на поверхности». Но речь сейчас не обо мне, а о том, что у Стоун получилось разумное, имеющее определенный смысл построение, а не случайный набор букв. Правда, всё же зашифрованная азбука Морзе – весьма тяжеловесный способ передачи сообщения в экстремальной ситуации. Но, с другой стороны, если учесть, что Игорь, как радиолюбитель, был знаком с АМ ( и не только он, но и другие члены группы), то вполне возможно, что для ребят не составляло труда использовать такой способ шифровки.
  Если надпись ДАЕРММУАЗУАЯ = НИКИТИН UA9КСЕ (фамилия студента УПИ + позывной коллективной радиостанции УПИ) найдет разумное объяснение и подтверждение в фактах (не только в совпадении времени гибели Никитина с ГД), то, думаю, всё это заслуживает внимания.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Mikhalych2015

Moon

• Только чтение

« Ответ #5676 : 23.09.15 02:41 »
 Я в курсе  про "Никитин+ позывной".
 Я просила показать поэтапно путь шифровки - ключ- по которому "Никитин" = шифруемое слово превращается в буквосочетание "Даермм"= результат шифровки. Соответственно ,с тем же ключом , из "позывного" должен получиться остаток " уазуая".
 Так понятно адвокатам?
  Прежде, чем искать " разумное объяснение" "Никитин " потрудитесь разумно показать работу шифровальщика.
« Последнее редактирование: 23.09.15 02:43 »

Поблагодарили за сообщение: Павел1675

Стоун

« Ответ #5677 : 23.09.15 04:10 »
megeor, огромное спасибо.
Забыла спросить  откуда взялось _  .  .  .  _  .  _  .  .  _  .  .  _  .
« Ответ #5422 http://taina.li/forum/index.php?topic=61.5400 и « Ответ #5557 http://taina.li/forum/index.php?topic=61.5550
Правда, всё же зашифрованная азбука Морзе – весьма тяжеловесный способ передачи сообщения в экстремальной ситуации. Но, с другой стороны, если учесть, что Игорь, как радиолюбитель, был знаком с АМ ( и не только он, но и другие члены группы), то вполне возможно, что для ребят не составляло труда использовать такой способ шифровки.
Ирис, золотые слова. Даже я сейчас, почти все манипуляции в уме без записей произвожу. Если знаешь, конечный результат, которого хочешь добиться, все просто как мычание.
Я просила показать поэтапно путь шифровки - ключ- по которому "Никитин" = шифруемое слово превращается в буквосочетание "Даермм"= результат шифровки. Соответственно ,с тем же ключом , из "позывного" должен получиться остаток " уазуая".
 Так понятно адвокатам?
  Прежде, чем искать " разумное объяснение" "Никитин " потрудитесь разумно показать работу шифровальщика.
Moon, право слово, я уж и не знаю, что для Вас означает "разумно". Кроме Вас мои объяснения всех удовлетворили.
что Иванов назвал "открытие века"
Или это Вас так зацепило? Тогда никакие "разумные" объяснения уже не помогут. Я - пас. 
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Ирис

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

« Ответ #5678 : 23.09.15 06:33 »
Если на трупе действительно надпись ДАЕРММУЗУАЯ,то самую вероятную из всех расшифровок,конечно сделала Стоун *THUMBS UP*
Надпись очень  лаконична ... кому и куда сообщить о трагедии... ничего лишнего
согласна с Ивановым,это очень важное открытие
« Последнее редактирование: 23.09.15 06:36 »
войны начинают неудачники

Стоун

« Ответ #5679 : 23.09.15 06:37 »
vetka, спасибо. Именно просто очень "удачная расшифровка", а "открытие века" из другой оперы.

vetka

« Ответ #5680 : 23.09.15 06:39 »
и кстати ... эта расшифровка прекрасно "бьётся" практически с любой  версией

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

« Ответ #5681 : 23.09.15 07:46 »
Вона че! Правильно, и  на фига какая то   лишняя инфа?
Ни кто убил, ни что случилось, самое главное, кому сообщить. Так то найдут и не догадаются.
И величина же,  однако, был этот Никитин.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

vetka

« Ответ #5682 : 23.09.15 07:54 »
конечно туристы должны были рассказ на теле  накорябать о том "как я провёл зимние каникулы"

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #5683 : 23.09.15 08:16 »
глупости это все, с шифровками, наносимыми в условиях зимнего похода.

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Лита | teamnewzealand | Павел1675

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

« Ответ #5684 : 23.09.15 08:18 »
Ни кто убил, ни что случилось, самое главное, кому сообщить. Так то найдут и не догадаются.
И величина же,  однако, был этот Никитин.
Ну, сообщили Никитину, дальше чё?
Рядом и положили.
"Как говорил один мой знакомый, покойник, "я слишком много знал"" (С) ?
Спасибо за понимание.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

« Ответ #5685 : 23.09.15 08:42 »
конечно туристы должны были рассказ на теле  накорябать о том "как я провёл зимние каникулы"
Да правда что! Люди гибнут, но это же совсем не важно, почему, отчего и т.д.
Зато всякий, кто их нашел, должен был какому то безликому Никитину  об этом всенепременно доложить, сообщить.
Больше ж некому.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #5686 : 23.09.15 08:51 »
и безвестного Никитина уж всякий то точно знал. Редкая в СССР фамилия..

Поблагодарили за сообщение: Лита

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

« Ответ #5687 : 23.09.15 09:02 »
и безвестного Никитина уж всякий то точно знал. Редкая в СССР фамилия..
Так и я о том же.

Moon

• Только чтение

« Ответ #5688 : 23.09.15 09:17 »
и кстати ... эта расшифровка прекрасно "бьётся" практически с любой  версией
Никакой расшифровки нет в помине.
   Если бы она была, то зашифровать " Никитин" в "Даермм" не составило бы труда.
   А что есть?
   То,что есть," всех устраивает", как заметила "несравненная  Стоун", продолжая сознательно дурить публику под жидкие аплодисменты.

« Последнее редактирование: 23.09.15 09:38 »

Стоун

« Ответ #5689 : 23.09.15 10:16 »
То,что есть," всех устраивает", как заметила "несравненная  Стоун", продолжая сознательно дурить публику под жидкие аплодисменты.
Я заметила, что это не моя цитата. Умерьте свой сарказм.

megeor

• На премодерации

« Ответ #5690 : 23.09.15 13:45 »
Megeor, а почему Вы решили, что русские фамилии однозначно заканчиваются на "Н"
конец фразы, написанный на азбуке Морзе, мог оканчиваться только на Е,Н, Р,Ф.    Читайте внимательно:
1. Если фамилия русская (укр., белорус.) то для начала могу уверенно сказать, что эта фамилия оканчивается только на "Н". При другой разбивке получается окончание "Е", "Р","Ф", что нашим фамилиям не свойственно.

Добавлено позже:

Ну, сообщили Никитину, дальше чё?
А может к Никитину, имеющему такой позывной, правоохранитлеи  должны были обратиться, чтобы получит инфу об убийстве. А сам Никитин  знал о событиях, предшенстующих трагедии, из сеанса радиосвязи. Или и без радиосвязи был в курсе дел Дятлова, которые послужили поводом к убийству. Доказательством этого станет присвоение Никитину этих позывных

Добавлено позже:
Однако прошла по ссылке, данной Стоун, и вникла в схему получения "Никитин"...
Выделила 4 операции: 1.русские буквы в цифры, 2.цифры в латиницу, 3.латинские буквы в азбуку Морзе, 4.точки/тире компановать в русские буквы = Никитин. Слишком сложно для зашифровщика (в уме и на морозе)+ смысл в 4 операциях, когда и 2 можно обойтись? Перевести буквы в точки/ тире, а потом разбить на другие буквы. Расшифровщику придется мучиться с новой разбивкой записи- уже сложно  и без бумаги-ручки не обойтись.

Никитин -...-.-..-..-., разбиваем на другие буквы
БКФР - ничем не хуже ДАЕРММ, даже короче
« Последнее редактирование: 23.09.15 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: KseniyaChirva

Стоун

« Ответ #5691 : 24.09.15 04:36 »
БКФР - ничем не хуже ДАЕРММ, даже короче
Но написано все же ДАЕРММ.   
в уме и на морозе
Мы не знаем каких условиях делались надписи.
« Последнее редактирование: 24.09.15 08:54 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

« Ответ #5692 : 24.09.15 10:27 »
Если на трупе действительно надпись ДАЕРММУЗУАЯ,то самую вероятную из всех расшифровок,конечно сделала Стоун *THUMBS UP*
согласна с Ивановым,это очень важное открытие
Уважаемая Ветка, находка Стоун это текст,предназначенный для преступников,подобный текст должен быть непременно и преступники должны были найти его обязательно,весь фокус в этом.Я всегда считал,что это был бумажный вариант и он ,конечно ,должен бытьуничтожен,но оказалось, это не так.Скажем так,самонадеятельности И.И. уважаемой Стоун нанесён серьёзный удар,я повержен,я посыплю голову пеплом и никогда больше не буду заниматься исследованием гибели Г.Д.
      Сам по себе расшифрованный Стоун текст говорит о многом,например ,указывает на то, что Юры у кедра имитировали сеанс связи, текст,в противном случае,теряет смысл абсолютно.Связаться они ни с кем не могли,конечно,но попробуй докажи!Единственное,что могло спасти группу - сеанс связи,пусть имитация, они радиотехниками были,ребята эти.
  Ну и конечно,Вы, Стоун,"забили" большой костыль во многие версии и печатные труды. Будьте готовы ,сплочённое войско движется на Вас.Ну и пусть, есть вторая часть текста,но оппонентам её не найти,Семён об этом хорошо позаботился. Я говорил когда - то "... собратья конспирологи,наше дело правое ... и т. д."

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #5693 : 25.09.15 06:28 »
я посыплю голову пеплом и никогда больше не буду заниматься исследованием гибели Г.Д
Иван, ну Вы же уже объявили, что покидаете форум, попрощались со всеми нами. Зачем одно и то же мусолить? Неужели Вы не понимаете, что не исполняя  публично данные народу обещания, Вы всё больше себя дискредитируете, хотя больше уже кажется некуда?
« Последнее редактирование: 25.09.15 06:30 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Лита | a-lukynec

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

« Ответ #5694 : 25.09.15 06:57 »
Иван, ну Вы же уже объявили, что покидаете форум, попрощались со всеми нами. Зачем одно и то же мусолить? Неужели Вы не понимаете, что не исполняя  публично данные народу обещания, Вы всё больше себя дискредитируете, хотя больше уже кажется некуда?
Вы в этом уверены?А я считаю,что с находкой уважаемой Стоун "Гипотеза..."прочно стала на ноги.В настоящее время у Вас большие проблемы,Вы не можете последние наработки "привязать" к своей версии.В ней Вы собрали всё ,Семен с золотом на пупе и преследуют его злые меркантильные подельники из военного прошлого,но это сказки дядюшки Римуса,братец волк,братец кролик... Вы умный человек и понимаете,что нельзя бесконечно долго одно предположение доказывать другим предположением или приводимыми аналогиями,рано или поздно это все поймут и начнут задавать вопросы,на хоризме можно "ехать" достаточно долго,но не бесконечно.[/offtop]

Комментарий модератора
Нуу ... это уже из категории - "переход на личности"
« Последнее редактирование: 25.09.15 11:51 от a-lukynec »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #5695 : 25.09.15 07:41 »
Вы в этом уверены?А я считаю,что с находкой уважаемой Стоун "Гипотеза..."прочно стала на ноги.В настоящее время у Вас большие проблемы
Уверен.  *YES* Только причем тут Стоун, я или гипотеза? Вы публично попрощались со всеми нами объявив, что уходите с форума. Вас папа не научил в детстве, что мужчина должен нести ответственность за свои слова и поступки? Во дворе, в армии не воспитывали, не разъясняли это доступными методами?
« Последнее редактирование: 25.09.15 10:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

asia

• Благодарностей: 42

• Была 28.06.20 21:52

« Ответ #5696 : 25.09.15 09:01 »
Как говорится, уходя - уходи.. Но трудно уйти не достигнув цели, а именно донести свою версию когда уже никто не слушает, не так ли? Эх, Ваня...

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | a-lukynec | Ирис | teamnewzealand

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #5697 : 25.09.15 12:25 »
повторенье мать ученья  :)
Всё же с ДАЕРМ и Г+С... думаю было намного прозаичнее.
опять вспомнила Акимыча из Удобной (спасибо форумчанину panzerar)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Говорит... этим все баловались... мода такая была... и показал свою руку... Там в этих каракулях... оказывается смысл... вкладывали... верхний... это посвящен родителям..

вот где возможно собака..
хотя имена родителей так уж явно там не просматриваются.
но скорее всего набито то, что напоминает семью, любовь, друзей, однополчан.
это направление мне больше нравится.

и рука у Акимыча - тож левая.

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

« Ответ #5698 : 25.09.15 12:27 »
и рука у Акимыча - тож левая.
Только это внешняя сторона, а не внутренняя :)
Сталина на вас нет

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #5699 : 25.09.15 12:44 »
это направление мне больше нравится.
Так ведь не помнит никто такого у Семена. А скрыть-то трудно. Вон как у Акимыча всё видно!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...