И еще мне не нравится, когда из Возрожденного делают идиота: в моргах хим. карандашом подписывали покойников - наверно, он уж отличил бы татушку от надписи. Сколько он к тому времени работал - пять лет, кажется?
Ну, я никогда не сомневалась в "профподготовке" Возрождённого. Тем более, что он сам имел судимость.
Но ! мы забываем одну маленькую деталь - он осматривал и описывал труп Золотарёва
Александра, хотя он не мог не знать к тому времени, что в походе был Семён (при условии, что имел доступ к его документам)
Мало ли кто как называл себя в походе - выдаётся документ о смерти на имя по паспорту или по другому удостоверяющему личность документу.
А то получается - на Коуровке работал Семён - уволился и пропал, но в походе-то погиб Александр, и похоронен Александр. И свид-во тоже должно выдаваться на имя Александра.
Я не юрист, но получается, что гибель Семёна в турпоходе в декабре 58-го юридически не связана с гибелью Золотарёва Александра в составе группы Дятлова.
И даже если действительно в группе прогиб Семён, кто-то постарался, чтобы гибель Семёна и гибель группы Дятлова не были связаны между собой хотя бы на бумагах.
Допустим у Семёна были какие-то тату, как вспоминают его сотрудники, но достаточно наколоть на тело ещё несколько букв, и " Семён" превращается "Александра".
Возможно, это было сделано как раз, чтобы скрыть присутствие Семёна в походе Дятлова.
(сама вроде поняла, что написала
)