Зачем тогда шифровальшик пишет открытым текстом позывной,а вот фамилию так сложно и трудно шифрует?Почему у Вас позывной состоит из семи символов (надеюсь "Е" в нём просто опечатка)?Разве в 1959 году у коротковолновиков он состоял не из пяти символов (у коллективных - шести),а у УКВ-шников вообще не начинался на "Р" англ "R"?А не потому ли, что при помощи азбуки Морзе ДАЕРММУАЗУАЯ целиком не расшифровывается! Никак!!!Можно составить отдельные слова,но только если использовать часть букв,а не все. И то их нещадно тасуя.
Хочу довершить тему о позывном. На все вопросы к сожалению ответить не могу, патамучта дилетант.
Недавно связалась с Председателем РО СРР по Свердловской области Владимиром Суминым.
В 1959 году позывной радиостанции Свердловского областного радиоклуба - UA9KCA. В то время в позывных было не более 6 знаков.
По этому поводу я могу Вам сообщить, что в 1959 году позывной коллективной радиостанции УПИ был - UA9KCE. В это время на ней работал Булатов Лев Иосифович, сейчас его позывной - UA9CC.
Во-первых по суффиксам, префиксам и позывным. Позывной - UA9KCE, в нем префикс - UA9, суффикс - KCE. Остальное, я думаю, идет от системы шифрования записей и информации. 73!
Больше я не стала его беспокоить.
И так.
UA9KCE - позывной коллективной радиостанции УПИ в 1959 г.
У нас УАЗУАЯ. Предположим, что допущение UА9 - (З 9-я буква в русском алфавите или 9-ка похожая на З не прочитывались) имеет право на жизнь. Тогда
1) КСE
У А Я ? Е(Е) Ц(С) K(K)
/ . . _/ . _/ . _ ._/ . . _ . _ . _ . _ . / . /_ . _ . /_ ._/ возможно какой-то разделитель, наоборот КСE. UA9KCE
2) KCE
У(21) А(1) Я(33) нумерация букв в русском алфавите. Но в английском алфавите всего 26 букв. 33 - возможно это суммарное число суффикса.
21 +1 + ? =33 = 21 + 1 + 11 = U(21)A(1)K(11) нумерация букв в английском алфавите
Интересное совпадение, не правда ли?
U А K К C E
/ . . _/ . _/ _ ._ / . . _ . _ _ . _ читаем с конца _ . _ _ . _ . . _ . _ / _ . _ . / . UA9KCE
3) Совсем не логичный, но пусть будет.
21 +1 + ? =33 = 21 + 1 + 11 = U(21)A(1)K(11) = К С(2+1=3) А = КСА UA9КCA - позывной радиостанции Свердловского областного радиоклуба в 1959
4)
Д А Е Р М М
5 1 6 18 14 14 (нумерация цифр в русском алфавите из расчета 33 букв)
E A F R N N (соответствующие буквы по русским номерам, но в английском алфавите)
N F N R A E (принципы перестановки букв я уже приводила выше)
N F N R A E
_ ./ . . _ ./ _ ./ . _ ./ . _/ .
Переводим на русский:
Н И К И T И Н
_ ./ . ./ _ . _ /. ./ _ /. ./ _ . По этому поводу, я хочу сказать. Если ориентироваться на фамилию, то довольно легко зашифровать и расшифровать, особенно если фамилия простая, то вариантов немного. А если там стоит какой-нибудь Беркут или того хуже абракадабра, вроде GH12WO, то, сами понимаете, зашифровать можно, а остальное очень проблематично.