Снежный человек как причина гибели группы - стр. 99 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429729 раз)

Андрес

• Благодарностей: 4

• Расположение: РБ

• Был 22.09.19 07:19

Версия в-целом нравится, но некоторые моменты смущают:
 - Сам факт того, что существование СЧ под очень большим вопросом.
 - Так скажем, реализация превосходства в силе. Если верить криптозоологам (оснований им верить лично у меня нет, но хотя бы какие-то данные хотелось бы использовать) СЧ - существо практически неуязвимое для безоружного человека. И от которого защититься невозможно. У него преимущество как в силе, так и в скорости, выносливости, а также еще в 100500 параметрах. Т.е. если у него по каким-то причинам есть цель - убить 9 безоружных человек - он сделает это достаточно быстро, аки Каа с бандерлогами. Сам же процесс убийства все-таки затянулся и растянулся.
 - Превосходство нападавшего в тактике и интеллекте. Для меня этот момент весьма очевиден. Все было сделано в лучших традициях полководцев древности. Выманить из укрытия, разделить и уничтожить каждую из групп. Есть у меня подсознательное ощущение, что СЧ не стал бы так заморачиваться. При атаках тех же горилл и орангутанов упор идет в первую очередь на физическую силу и скорость нападения. Охота неандертальцев - это командная работа, сам способ - чаще всего загонный. Ну а теперь о тактике. Зачем для нападения впринципе выманивать людей из палатки? Подкрался, повалил - и меси лапами направо-налево. Но нет.  Лично мне кажется, сделано это было по одной простой причине - убедиться, что у людей нет оружия. Если нападавший следил за людьми - отсутствие винтовок мог заметить. А вот отсутствие пистолетов, длинных ножей или топоров мог и пропустить. В критической ситуации это все было бы в руках. А раз не появилось - значит туристы безоружны - и можно продолжать. С разделением на группы - тоже дело странное. Если ты силен и практически неуязвим (а повторюсь, криптозоологи именно таким СЧ и рисуют) - разделять людей на группы бессмысленно. И людям разделяться тоже бессмысленно. Но в данной ситуации разделение имеет место быть. Зачем? По-моему, здесь все тоже несложно - и есть два варианта. Первый - более очевидный - нападавший по каким-то причинам не мог одновременно справиться с 9-ю безоружными людьми. Второй - имели место быть какие-то тактические игры, с отвлечением и завлечением. И по обоим пунктам СЧ не подходит. Слишком сложно как для примата, так и для неандертальца.
 - Странное поведение туристов. Если верить тем же криптозоологам, СЧ способен бегать со скоростью 50-70 км/ч. Пруфов в интернете немало - и это мнение десятков экеспертов. Т.е. настигнуть любого человека для них - дело нескольких минут. Если за тобой несется волосатая махина со скоростью автомобиля в городе - убежать нет шанса. Люди бы бросились врассыпную - и возможно кому-то бы повезло. Но отступали организованно чуть ли не строем. Почему? И почему люди на какой-то момент почувствовали себя в безопасности на относительно небольшом расстоянии от палатки, которое СЧ может преодолеть за минуту-полторы крейсерским ходом? Они ведь явно видели, что существо очень быстрое. Далее - тоже поведение достаточно странное. Нарубить ветки для настила, но не попытаться срубить что-то вроде кола/копья, что увеличило бы мизерные шансы на сопротивление?
 - Остатки еды в палатке. Предполагаю, что СЧ захотел бы полакомиться чем-то съестным, как это делают те же медведи, разогнавшие стоянку туристов.
 - И главный вопрос: зачем СЧ это все было нужно? Ради еды - так не съел же ничего и никого. Охрана территории? Так во время поисков эту территорию прочесывали толпы - никто не пострадал. Чем-то разозлили? А толпы искавших - ничем не разозлили, значится. Убийство ради убийства? Криптозоологи впринципе не могут определиться, агрессивен СЧ или нет. Хотел себе самку поймать? Так поселения недалеко - прецедентов не было. Даже если предположить такую бредовую версию, что НА САМОМ ДЕЛЕ группа хотела поохотиться на СЧ - у них не было для этого никакого оружия или снаряжения.
Сама версия хорошая, она "накрывает" многие аспекты, но и вопросов вызывает не меньше.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Андрес, вопросы хорошие.

Но, если СЧ, судя по свидетельствам очевидцев, даже с одним человеком очень осторожен, с чего ему открыто нападать на сразу девятерых, да и еще на таком ровном месте на склоне?
С какой кстати? А вот пугать из темноты криком, свистом, гипнотически внушать страх и морок, вполне мог. Пока туристы нк уйдут в лес, где он уже как рыба в воде. Вот поэтому он и не мог разгоняться на склоне, да и ни где не разгонялся - сама сила его просто равна удару авто.
Ну ударил бы он, сбив с ног некоторых на склоне, так себя бы подставил под удар ножом в бок? А ему это надо? Лучше дождаться когда люди уйдут в лес. Впрочем, некоторых мог уже свалить и на склоне, если считать, что тройка не спускалась в лес. Но, трупы даже этой тройки не вместе, а значит даже их он как-то отделил друг от друга. А не вторгался в кучу как бык на корриде... с чего ему быть таким быком?
Так что, тут не вижу противоречий в версии. Он никак не мог открыто напасть на группу людей. И нападал лишь тогда, когда либо они сами разделялись, либо он психо воздействовал, отделяя их на подгруппы.
Естественно при поисковиках, вооруженных солдатах и охотниках манси, он тем более бы не выступил - это самоубийство было бы с его стороны. Но, собаки в первые дни явно нервничали на перевале... значит наблюдал за ними, как партизан из леса. И что самое странное, фото такого подозрительного 'партизана' от поисков есть. Но, возможно это просто иллюзия, как и наша мимолетная жизнь в вечности Вселенной?))

Сам настил очень странный. Для чего дятловцы сделали его без лапника? Чем рубили - ножом с колотушкой? Возможно. А что он в итоге оказался с трупами в ручье под 2-2.5 метровым снегом? Может там была пещера Сч (высота соответствует его росту), а этот настил его временный был лежак у ручья?
Тут тоже не вижу противоречий в версии, наоборот у меня усиливаются подозрения к Сч в лесной зоне трагедии.
Тактика в ней явно прослеживается.

Что касается пищи в палатке (да р в лабазе) это хороший вопрос. Говорят, в Гималаях у кого-то Сч прокусил банку сгущенки, а тут если что и взял, то соль с грелками)
Это минус версии, такой же как и отсутствие следов (хотя это неоднозначный факт) и радиация в ручье.

Но, главный вопрос, зачем такому осторожному существу было вообще нападать и убивать туристов?  Откуда такая ненависть к ним? На этот вопрос нет каких-либо веских доводов и в иных версиях, так что и в данной это равнозначная к ним загадка.
Как предположение - любопытство Сч к туристам, в какой-то момент, из-за какого-то неосторожного действия от них, переросло в гнев.

И, напрасно счртаете, что Сч равнодушен к женщинам. Обычно женщины и дети наиболее часто исчезают в таких отдаленных  районах. Если бы мансийцы бы не боялись их, они ды не подносили 'лесным духам' дары и ритуальные жертвы. Этим шаманы максимально могли уберечь свое племя от неожиданностей в лесу.
Так что и тут всё логично.

В итоге, пусть и не на все сто, но, у меня выходит, что виновник в гибели туристов Сч.
Будут какие-то иные данные от проверки Генпрокуратуры, возможно изменю мнение.
Только они же пока проверяют только природу, главную 'союзницу' Сч...))
« Последнее редактирование: 21.09.19 22:05 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Андрес

Солдат Василий, большое спасибо за ответ. Обмен мнениями - это всегда хорошо.
Касательно агрессии СЧ - в голову приходит одна мысль. В очерке Альфреда Брэма "Жизнь животных" весьма интересно описаны несколько эпизодов, когда моряки забавы ради давали перевозимым ими обезьянам некоторое количество алкоголя. Те даже от небольшого по человеческим меркам количества приходили просто в безумное состояние - носились, строили рожи и вели себя очень агрессивно. Если предположить, что кто-то из туристов обронил флягу со спиртом, а СЧ ее нашел и частично употребил - то по аналогии мог впасть в безумное состояние. Кстати, описание употребления обезьянами алкоголя встречается и у других зоологов - результат практически всегда один и тот же. Саму флягу или ее остатки СЧ мог унести далеко в чащу - и их либо не нашли, либо нашли, но никак с дятловцами и СЧ не связали. В пользу этого может быть еще тот факт, что СЧ почти 2 часа возился с людьми, которых мог убить быстрее.
Гипноз, страх и морок лично мне кажутся несколько надуманными. В мифологии практически любого народа большая часть мистических существ вызывает такого рода реакцию при появлении перед простыми смертными. Контактеры с современным СЧ такого рода воздействие обычно отрицают. В некоторых случаях же это может быть результатом проявления страха у конкретного человека. У девятерых и сразу - это же как вероятностное поле-то должно было позабавиться.
Про пещеру выглядит реалистично. Даже очень. В голову никогда эта мысль не приходила.
Поисковики, вооруженные солдаты и охотники манси - аргумент. Но здесь сложно судить, кто в большей степени СЧ все же - животное или человек? Если животное, то защищая свою территорию - оно способно нападать на тех, кто стоит выше него в пищевой цепочке. Если человек - возможны варианты. И тогда версия о том, что СЧ-таки что-то употребил для храбрости не выглядит такой уж странной - в здравом уме и трезвом рассудке не рискнул повторить то, что сделал в другом состоянии.  Если же СЧ все же агрессивен всегда, то он бы использовал тактику Фабия Кунктатора, нападая на невооруженных поисковиков, которые отдалились от общей группы, ночью, патрули-то вряд ли были и часовые вряд ли выставлялись, операция поисковая, а не военная. Т.е. будь СЧ патологически агрессивным, то зная местность, будучи сильнее и хитрее людей, и не имея "тормозов" (допустим он патологический человекоубийца), он мог бы нанести серьезный урон поисковой группе.
Я не утверждал, что СЧ равнодушен к женщинам) Я утверждал, что вроде бы как зафиксированных исчезновений женщин в данном районе не было. По крайней мере мне такого рода материалы не попадались. Наверняка на этом форуме есть люди, которые проверяли статистику преступлений в данном регионе за несколько лет до и за несколько лет после трагедии. Думаю, они бы смогли сказать более определенно.
Но меня все же напрягает другое. Почему они организованно отходили от палатки? Я люблю иногда проводить параллели несвязанных событий. И мне вспомнилась вторая фаза битвы в Тевтобургском лесу. После первого удара варваров римляне сумели перестроиться и организованным порядком на какое-то время продолжить движение. Почему они это сделали? Потому что были вооружены, тактически более подготовлены для противостояния варварам в любых условиях (кроме конкретно тех, в которых оказались) и понимали свое превосходство над противником. Что их и сгубило - переоценка своих сил и недооценка преимуществ соперника. По модулю, в данной ситуации мы имеем нечто похожее с психологической точки зрения. И у меня вопрос: почему безоружная полуодетая группа туристов в лесу в холод и в темноте сначала испугалась, а потом почувствовала свое превосходство над тем, что их выгнало из палатки в такой степени, что не бросилась врассыпную, а организованно двинулась от палатки практически боевым построением? Приблизительно так же отступает спецназ - но у них есть оружие. Или по каким-то причинам они решили, что сильнее СЧ? Так это наивно. Факт разделения тоже может быть проявлением превосходства. То, что не попытались срубить колья - тоже проявление превосходства. Откуда оно? Напади на них СЧ - была бы паника, ножи бы валялись по всей территории, скорее всего кто-то бы схватил ледоруб - это просто инстинкты самосохранения, которые работают за нас. Почему этого не было? И почему буквально в 1.5 км. от палатки они почувствовали себя в абсолютной безопасности.
Я вот сейчас подумал, что если бы группа была вооружена, то их действия были бы вполне логичны. Просто до неприличия логичны. Последовательны и правильны. Зачем бежать врассыпную, когда удобнее организованно отступить, держа в зоне огня все пространство. Перемещаясь медленно проще попасть в атакующего врага, нежели на бегу. Можно выбрать удобное место и переждать, вдруг враг осознает, что связался не с теми и отступит. Можно перемещать раненых зная, что товарищ прикроет. Не нужно рубить колья, когда в руке есть нечто более совершенное. Когда страх поубавился, можно разделиться и из жертв стать охотником. Но ведь оружия у них не было и не могло быть.
И кстати да, поздно заметил Вашу ремарку о прокушенной банке сгущенки. Наромнило. Крупные обезьяны практически всегда задействуют в "бою" зубы - это их страшное оружие. 9 трупов - а следов укусов нет.
« Последнее редактирование: 21.09.19 22:59 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Sergei_VL, я бы поверил бы в убийство местными, если бы мне показали мансийца бьющего со скоростью авто или взрывной воздушной волной.
Манси? Вообще, отвратительная, сфабрикованная версия, извините за эмоции. Эти фотографии якобы доказыаающие какую-то слежку, на которых ничерта нет; эти рассказы про обычаи, которые есть у многих народов, но они здесь поданы извращенно, в другом криминальном свете. На людей, простых и бесхитростных, которые всегда были отзывчивые, помогали, такой поклеп - лишь бы разъяснить хоть как-то дело. Этот бред про бубен, дурманящий газ, пытки, подвешивания...
Гнуснейшая версия.

Добавлено позже:
Цитирование
Если предположить, что кто-то из туристов обронил флягу со спиртом, а СЧ ее нашел и частично употребил - то по аналогии мог впасть в безумное состояние. Кстати, описание употребления обезьянами алкоголя встречается и у других зоологов - результат практически всегда один и тот же.
А вы не рассматриваете вариант, что безумного состояния гоминида не было? Он проявил интерес, посувствовав запах девушек в тех местах, куда до этого женщины никогда не ходили. Стал прятаться поблизости, следить за ними, они поняли, ушли на холм, чтобы за ними на открытое место не выбрался. А он ночью ходил, просто задел растяжку, грохнулся быть может. А они зная всё и опасаясь, выскочили сами, и ушли не оглядываясь, бросив всё. И он даже не пошел за ними, а пришел гораздо позже посмотреть - что с ними. А первую стычку на обратном подъеме могли спровоцировать и сами туристы. Криком, свистом например. 
« Последнее редактирование: 21.09.19 23:32 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Андрес

Sergei_VL
Рассматривал. Но отказался. Как уже написал - рядом есть населенные пункты. Есть ощущение, что желание пообщаться с женщинами у него возникает чаще, нежели рядом оказываются группы туристов. Т.е. допускаю другие попытки либо до, либо после. Внезапный интерес к особам противоположного пола, который внезапно проснулся и внезапно исчез - ну такое себе. И да, пол СЧ мы не знаем - это могла быть и самка.  Да и убивать бы не стал тогда их. А то получается какой-то карикатурный принц - изрубил ради Прекрасных Дам семь драконов, а потом и их с терема сбросил. Версию с измененным состоянием СЧ я просто набросил в обсуждение - вдруг кто-то из более компетентных форумчан сможет ее либо развить, либо полностью отвергнуть.
Выскочили и ушли бросив все - сомнительно. Тем более оставленный ледоруб смущает.
Спровоцировать немаленькое дикое неведомое существо криком и шумом - тоже сомнительно. Можно вызвать обратную реакцию, а туристы мне не кажутся глупыми людьми. И судя по отступлению, присутствие духа они сохраняли.
« Последнее редактирование: 22.09.19 00:55 »

Солдат Василий

Андрес, мне непонятно почему туристы сделали главную ошибку - разделились внизу. Мне кажется, во время отхода к лесу, они должны были осознать, что раз СЧ не решился напасть сразу на всех, а только пугает на некотором расстоянии, то, ни в коем случае не надо разделяться и внизу... но, они в какой-то момент разделились.
Да, может не сразу. Может через несколько часов, подумав, что раз он не атакует (и видимо затих во мраке), они разделились усыпленные его бездействием. Но, все равно как-то странно. Я бы приказал держаться всем вместе у костра под кедром до утра, а с рассветом, также всем вместе, встав вплотную, возвращаться к палатке.
Но, они разделились, и это не менее загадочно чем затаившийся вновь и чего-то выжидающий (а выжидать он мог лишь этого разделения) снежный человек.
Невольно складывается впечатление, что, каждая из подгрупп туристов до конца неосознавала опасность, считая лучшим то, что делала внизу...

Андрес

Солдат Василий, в том-то и дело, разделение имело смысл только если группа была вооружена. Огнестрельным оружием. Но это невозможно.
В этом слабое место версии с СЧ. Сам факт, когда на тебя из леса выходит здоровенная неведомая зверушка способен запугать даже вооруженного человека. Но туристов по каким-то причинам нападавший не испугал. Т.е. они были уверены, что смогут справиться с ним даже не вдевятером и даже без оружия. Но он напугал их чем-то, что они покинули палатку в спешке. И тут возникает вопрос - кто может напугать внезапно, но перестает внушать страх спустя некоторое время? Но при этом достаточно сильный, чтобы убить девятерых. Я не знаю.

Солдат Василий

Андрес, надо ещё  помнить, что туристы непросто разделились, а двое из них развели видный костер, словно зазывая к себе врага 'мол мы тут ещё  тут и не замерзли, слабо нас убить или только пугать можешь издалека?')) А если вправду залазили на кедр чтобы докричаться с высоты, кажется еще безумнее с их стороны.))
Даже если противником был простой вооруженный человек или НЛО, такое поведение туристов очень странно. Как будто обезумели от чего-то, но, в тоже время делали какие-то действия.

Андрес

Солдат Василий А теперь предположим в порядке ночного бреда (у нас сейчас 4 часа ночи, так что можно) следующее:
 - у группы было оружие
 - целью группы было убить СЧ и предоставить его тело общественности

Тогда все становится логичным:
 - Отступление организованное из палатки
 - Описанные Вами действия, чтобы приманить его к себе
 - Нападение в-общем-то неагрессивного существа на 9 человек
 - Факт того, что ледоруб остался в палатке - зачем брать его в качестве оружия, когда есть огнестрелы.
 - разделение группы

И предшествующие события:
 - Разговоры одного из участников до экспедиции, что они вернутся прославившись
 - Включение в состав экспедиции человека, имевшего боевой опыт
 - Состав экспедиции - ребята крепкие, как на подбор
 - Описанные разговоры Дятлова с охотниками
 - Несколько странные фото, когда ребята фотографируются практически в одном ракурсе много раз на разные фотоаппараты (вроде бы как и фотоотчет, но однотипный, для того, чтобы в объектив не попало ничего лишнего).
 - Странный обтянутый тканью ящик, про который говорил Петр Семилетов

Минусы версии тоже очевидны:
 - Отсутствие как самого оружия, так и следов его использования. А его явно использовали, если оно было. Гильзы - ладно, могли быть наганы, но вот пули и сами стволы...
 - Отсутствие упоминаний об "истинной" цели похода в дневниках. Вполне реально, что информация в дневниках фильтровалась - вдруг их могли прочитать третьи лица, а за прогулку с нелегальным огнестрелом никого бы по головке не погладили. А если бы убили СЧ - то победителей не судят.
 - Сам факт наличия девушек на таком опасном мероприятии. И жалко, и могли запаниковать, и могли подставиться.

Комментарии по минусам:
1. Оружие могли "подчистить", дабы не подавать дурной для советского человека пример - бродить по таинственным местам группами с оружием в поисках неизвестного. Если бы нашли оружие - могли большие головы полететь, а воспоминания о сталинских временах, думаю, еще были живы в головах местной номенклатуры.
3. Девушки могли сами проявить инициативу.

Повторюсь, серьезно эту версию рассматривать не стоит - она "подчищает" практически все вопросы с версией об атаке СЧ, но порождает другие вопросы, на которые нет ответов.

Sergei_VL

• Автор темы

Андерс, только прежде чем отрицать что-то в версиях и показывать их слабые места (я имею ввиду 2 версии на этом сайте - эта и СЧ на фото) надо бы их почитать.
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИЧАСТЕН К ГИБЕЛИ ТУРИСТОВ ГД - это не версия, а гипотеза. Её критиковать или опровергать можно только на основании сущности СЧ (например, согласно теории Брайна Сайкса, что все существа, которых шерпы считали за Йети, в результате лабороторных исследований оказались новым видом гималайского медведя); но критиковать гипотезу на основании того, что он бы пошел так и сделал так-то, а вот так не сделал, то бишь, мотивов - нельзя. В данном случае человек критикует именно версию. В версии выдвинуты тезисы, которые берутся и опровергаются, но для начала надо с ними познакомиться.
У нас есть коллеги, которые обрушиваются на версию, не разу её не прочитав, приписывая нам то, о чем здесь не писалось!

Snaker

• Благодарностей: 208

• Был 18.12.23 10:26

Сомневаюсь чтобы на обычных студентов возложили такое серьезное мероприятие как поимка или убийство СЧ, для этого есть куда более серьезные органы. Скорее всего они просто хотели засвидетельствовать его на фотографиях, возможно вступить в контакт/приманить, но не убить. А то что он неагрессивен, это вы погорячились. Свидетельств нападений, похищений и убийств множество.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Солдат Василий

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Сомневаюсь чтобы на обычных студентов возложили такое серьезное мероприятие как поимка или убийство СЧ, для этого есть куда более серьезные органы. Скорее всего они просто хотели засвидетельствовать его на фотографиях, возможно вступить в контакт/приманить, но не убить. А то что он неагрессивен, это вы погорячились. Свидетельств нападений, похищений и убийств множество.
А почему нужно искать именно снежного человека, а не допустим Иисуса Христа ?
Они ведь одинаковые по своей природе.
Мифические.
Ни того, ни другого никто не видел.
Так какая разница кого искать ?
Можно просто надеть лыжи и сообщить окружающим: мы идем искать то, чего нет.

Sergei_VL

• Автор темы

А почему нужно искать именно снежного человека, а не допустим Иисуса Христа ?
Они ведь одинаковые по своей природе.
Мифические.
Ни того, ни другого никто не видел.
Так какая разница кого искать ?
Можно просто надеть лыжи и сообщить окружающим: мы идем искать то, чего нет.
Тролинг  ;)

Солдат Василий

Андрес, с огнестрельным оружием у группы, всё не логично уже на самом старте трагедии - если бы СЧ лишь как-то обозначил себя возле палатки, по нему бы точно открыли огонь дежурные Тибо с Золотаревым. А к их стрельбе, быстро присоединились бы и остальные из палатки.
Смысла бы вообще не было отступать.

Да и сомнительно, что в такой далекий поход взяли бы оружие. Лишний вес, не удобно носить для обычной туристской экипировки, а на морозе ещё  и чаще смазывать. Даже пистолеты сомнительно. Но, хотя бы одно охотничье ружье им конечно следовало взять. И, даже не против йети, а дабы испугать выстрелом возможного шатуна или волчью стаю...
Очень странно что у них не было ружья...

Конечно, если СЧ шел на них как Терминатор, 'глотая пули', то... нет, ни где я не читал такого, что в СЧ стреляют, а он идет как ни в чем не бывало.
Поэтому, охота на йети группой Дятлова, все же бред) Власти могли для этого спокойно отправить с вертолетами туда солдат.
А так, складывается впечатление, скорее о фотоохоте на СЧ...

Иначе, зачем, они в самой палатке установили на штатив фотик Кривонищенко? Явно, что-то зафиксировать...
« Последнее редактирование: 22.09.19 18:39 »

Snaker

https://youtu.be/wwXgxya4HYk

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Ahed1

Sergei_VL

• Автор темы

Григорий Панченко - достойнейший продолжатель дела Поршнева.

Поблагодарили за сообщение: Snaker

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Свидетельств нападений, похищений и убийств множество.
аг ага   конечно... сказки про белого бычка :)

Поблагодарили за сообщение: jonking

Солдат Василий

Сказки? Т.е. не верите в 'того кого нет', но убивает, похищает, либо просто наводит страх?

А как иллюзия может физически действовать на человека? Хотя, если скептическая сказка о созидающей Пустоте верна, то, действительно, почему какой-то  'иллюзии СЧ' не убить? Не так ли? ))Или это позволено лишь Пустоте?
« Последнее редактирование: 23.09.19 17:15 »

Sergei_VL

• Автор темы

А вы не верьте раз страшно...
У замечательного американско-французского певца Screamin Jay Hawkins(a) было интервью про 'bugy' "буку", про тёмную сторону жизни. Никуда она не девается, а только подкрепляется информацией периодически. Так вот закрыть на нее глаза и вычеркнуть из своего сознания -- иногда работает - человек избегает соприкосновения с ней. И наоборот... :trollface:

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

Sergei_VL, пока скептики как-то рационально не докажут почему   очевидцам 'мерещится  одна и также иллюзия', которая оставляет физические следы, воздействует психологически, а порой ведет себя агрессивно, они лишь адепты самоуверенного отрицания. Базирующиеся на 'созидательном хаосе' и скептическом 'всезнайстве' *JOKINGLY*

А вообще благодарен КП, возбудили интерес к данной теме как заинтересованных лиц, так и  скептиков!
« Последнее редактирование: 23.09.19 17:35 »

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Sergei_VL, пока скептики как-то рационально не докажут почему   очевидцам 'мерещится  одна и также иллюзия', которая оставляет физические следы, воздействует психологически, а порой ведет себя агрессивно, они лишь адепты самоуверенного отрицания. Базирующиеся на 'созидательном хаосе' и скептическом 'всезнайстве' *JOKINGLY*

А вообще благодарен КП, возбудили интерес к данной теме как заинтересованных лиц, так и  скептиков!
Да...
Им не интересно. Сидят клацают кнопками, прикалываются  *SARCASTIC*
Было бы интересно - покопали бы сами в сети, а не здесь... Кстати, некоторые закладки по РГ, которые я делал летом 15 года, уже не работают.

tol2013

• Заблокирован

Сказки? Т.е. не верите в 'того кого нет', но убивает, похищает, либо просто наводит страх?

А как иллюзия может физически действовать на человека? Хотя, если скептическая сказка о созидающей Пустоте верна, то, действительно, почему какой-то  'иллюзии СЧ' не убить? Не так ли? ))Или это позволено лишь Пустоте?
давайте без софистики.   Может кто то кого то и убивает или  похищает... но фактов, позволяющих утверждать, что это дело рук СЧ ни у кого нет и не было

А было : Баба Маня слышала от тёти Моти а та от  соседки,что её внучатый племянник сестры мужа видел что то  или слышал чё то ну и т.д.

вот чуть выше тут запостили видеоролик: какой то мужик неопрятного вида 40 минут втирает о СЧ и какие у него повадки... кстати если кто не знал, гоминид, который "далеко за 2 метра ростом", как утверждает эксперд, питается болотными лягушками и головастиками... ну любит он это дело и всё тут :)
 при этом эксперд кроме 40 минутного трындежа не представил ни одной фотки и ни одного вещественного доказательства, подтверждающего его слова
и как прикажете к этому относится?  Я думаю соотвтетсвенно :)

Солдат Василий

tol2013, проблема пропаж людей и гибели в отдаленных местах, это проблема сапиенсов, а не троглодитусов, даже если они причастны лишь в некоторых случаях, а остальные трагедии естественны.

Да, есть видеоролики только с болтовней, есть с попавшими в кадр СЧ. Как в случае с НЛО, может среди них есть и фейки. Но, я не специалист, чтобы судить какие именно правдивы видео, а какие нет.

Но, согласен, ролики подозрительно однотипны. Нет бы создать фейк с русалками или кентаврами или феями. Да хоть с гномами в виде переодетых карликов! Но, нет, всё до сих пор 'сплетничуют' и 'фейкуют' только о гоминидах! От профессоров типа Поршнева, до 'алкашей-фантазеров-сплетников' местных людей, живущих в отдаленных местах нашей планеты!
Прям какая-то теория заговора лгунов и сплетников 'одной фантазии', не так ли?!

Коренные индейцы фантазируют о сасквотче, мансийцы о менкве, среднеазиатские дехкане об албасты, кавказские аксакалы об алмасты, гималайские шерпы об йети, всякие охотники, геологи и некоторые туристы о снежном человеке и т.д. и т.п. И, всё  'фантазируют' об одних и тех же высоких волосастых существах с приматскими мордами, которые, если и отличаются друг от друга, так только окрасами шерсти!

Вот ведь адепты 'одной фантазии'! Не могут им хотя бы еще рога, копыта, крылья приписать, а только приматские черты с мутными паранормальными способностями! Всё у них с глубокой древности лишь один сплошной суперпримат, оставляющий после себя только сплошные 'фейковые' следы больших стоп!

Вот я и спрашиваю, где в этом мире кончается одна конкретная 'иллюзия' и начинается 'созидающая Пустота', если считаете, что все сведения о СЧ затянувшимся на века однотипным враньем хомо сапиенсов?
« Последнее редактирование: 26.09.19 15:26 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

tol2013

• Заблокирован

tol2013, Но, я не специалист, чтобы судить какие именно правдивы видео, а какие нет.
В таком случае тем более странно, что не будучи ни в чём уверены тем не менее поддерживаете версию нападения СЧ на туристов
Никаких ведь реальных доказательств этому нет.. Просто интерпретация и подтасовка фактов.

С такой же долей вероятностью, я могу заявить тогда,  что ГД убили инопланетяне или местный Дух горы или  баба Яга... точно... баба Яга... персонаж известный. упоминания о ней идут с народных сказок разных народов... а как известно сказки в большинстве своём опираются на  легенды, возникающие на основе реальных каких то событий.

Солдат Василий

tol2013, если не верите свидетелям, тогда ловите их, пытайте, найдите профессионального полиграфолога и испытайте их на детекторе лжи. Или найдите хотябы профайлера. Может и выведете всех на чистую воду, а то и раскроете болезнь 'иллюзия Снежного человека в условиях дикой природы'. Кто знает, может Нобелевскую премию получите. Дерзайте.

Но, гораздо легче просто троллить тему, Бабой Ягой, розовыми слонами и что там у вас в арсенале демагогии есть ещё ?

Хотите видеть под каждым кустом ракету или шпионов, ваше право. Но, на троллинг, лично больше не намерен отвечать.

Sergei_VL

• Автор темы

В таком случае тем более странно, что не будучи ни в чём уверены тем не менее поддерживаете версию нападения СЧ на туристов
Никаких ведь реальных доказательств этому нет.. Просто интерпретация и подтасовка фактов.
Доказательств в пользу какой либо версии гибели туристов пока нет.
А по подтасовке фактов - что вы имели ввиду?

tol2013

• Заблокирован

tol2013, если не верите свидетелям, тогда ловите их, пытайте, найдите профессионального полиграфолога и испытайте их на детекторе лжи. Или найдите хотябы профайлера. Может и выведете всех на чистую воду, а то и раскроете болезнь 'иллюзия Снежного человека в условиях дикой природы'. Кто знает, может Нобелевскую премию получите. Дерзайте.

Но, гораздо легче просто троллить тему, Бабой Ягой, розовыми слонами и что там у вас в арсенале демагогии есть ещё ?

Хотите видеть под каждым кустом ракету или шпионов, ваше право. Но, на троллинг, лично больше не намерен отвечать.
Нет никаких свидетелей  это во первых... во вторых не вижу никакой разницы чем тролить бабой Ягой или менквом, которого никто не видел.
всё это из области сказок
Впрочем. есть вариант.. баба Яга вполне может оказаться просто старой снежной человечихой , которую выгнали из стаи гоминоидов, за вредность и пакости :)

Добавлено позже:
Доказательств в пользу какой либо версии гибели туристов пока нет.
А по подтасовке фактов - что вы имели ввиду?
То что к примеру увечья нанесённые туристам интерпритируются сторонниками вашей версии исключительно  как удары СЧ. и ни чем иным
впрочем как и и необъяснимое бегство из палатки... ведь всем известно СЧ свистит на волне инфразвука, и запросто мог  вызвать у них бесконтрольный страх и панику... Вообщем СЧ если бы даже не было , его стоило бы придумать для объяснения всех непоняток в произошедшем.

вот только одна загвоздка, после этого,  за 60 лет СЧ не заломал на ХЧ ни одного туриста, и не обратил в бегство похоже ни одного зайцы, не то что человека.  Наверное он очень расстроился тогда в 1959 году, от того что сделал и навсегда покинул Северный Урал, перебравшись чуть восточнее: в Северную Калифорнию, где и попал на видео в 1967 году :)
« Последнее редактирование: 27.09.19 14:58 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

только одна загвоздка, после этого,  за 60 лет СЧ не заломал на ХЧ ни одного туриста, и не обратил в бегство похоже ни одного зайцы, не то что человека.  Наверное он очень расстроился тогда в 1959 году, от того что сделал и навсегда покинул Северный Урал, перебравшись чуть восточнее: в Северную Калифорнию, где и попал на видео в 1967 году :)
Не очень расстроился, а панически испугался Конторы, потому  и ушёл в подполье, перейдя на нелегальное положение до того самого момента, когда был вывезен ЦРУ в Калифорнию с ценнейшей информацией, добытой от группы Дятлова.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Snaker

Есть свидетельства, что люди в районе перевала пропадали и до трагедии. Поскольку это было больше связано с легендами местных манси, то им не придавали должного внимания. Однако, согласно записям этнографов и рассказам местных манси, в районе перевала на протяжении почти столетия пропадали местные охотники. Именно по этому мансийская тропа, по которой перемещались оленеводы, проходила вдали от самого перевала, по руслу реки.
http://rusjev.net/2019/07/13/tayna-perevala-dyatlova-mansi-vnezapno-brosili-svoy-lager-nezadolgo-o-gibeli/
http://rusjev.net/2019/07/11/neizvestnyie-pogibshie-na-perevale-dyatlova-identifitsirovanyi/
http://rusjev.net/2019/06/22/novyie-ostanki-na-perevale-dyatlova-issleduyut-ekspertyi/
http://rusjev.net/2019/07/20/na-perevale-dyatlova-lyudi-umirali-i-budut-umirat-shaman-mansi-rasskazal-taynu/
Разворачиваемый текст
Поэтому товарищи тролли, если вы не в теме и кроме препирательств вам по сути нечего сказать, просто пройдите мимо. Ваши беспомощные и глупые нападки никому здесь не интересны.
« Последнее редактирование: 29.09.19 11:00 »