Gemini, помню, когда я мало, что знал о данной трагедии, я предполагал, что, главным моментом в этом деле, это необъяснимые травмы последней четверки в овраге. По-сути, из-за них я и подозревал СЧ. Т.е. воздействовав на туристов психологически у палатки, в лесу потом он расправился уже с ними физически.
Однако, вникнув более подробно в это дело (и прочитав все доводы автора версии), я понял, что такой вывод верен лишь в общих чертах.
Ибо, главное, что я открыл для себя помимо двух первых вещей, это время противостояния - а именно, все это похоже на долгую охоту в ночи.
Так вот, ни в одной иной версии (в том числе и Нло) я нигде не нашёл убедительных доводов, почему противник, прогнав туристов из палатки, не убил их сразу, а позволил уйти к лесу.
Здесь же все объяснимо. 'Партизан' по воле самой эволюции, и повел против группы долгую партизанскую 'войну', использовав знание местности, погодные условия и свои способности в свою пользу.
Все это подробно объясняется на указанных пределах страницах в этой теме.
Конечно, у Нло тоже могла быть своя логика. Но, если они обладают вундерваффе, что медлили с расправой то? Что ждали в ночи? Да и могли ли туристы забираться на кедр, убегая от летящего объекта?
Поэтому, можно верить конечно во всякое, даже в самонаводящуюся лавину. Но, идеальный кандидат на 'растягивание удовольствия в ночи', своеобразный 'партизан', получается только в данной теме.