Мировые религии: поиски следов Бога - стр. 43 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мировые религии: поиски следов Бога  (Прочитано 129779 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 872

• Заходил на днях

есть механизм- естественный отбор называется . сильные и хитрые люди выживают . а слабые и никчемные говнюки вымирают .
Выживают более приспособленные к условиям внешней среды (если мы про отбор говорим). При изменении условий эта приспособленность (к конкретным условиям) может оказаться не только бесполезной, но и вредной (ведущей к вымиранию).

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Выживают более приспособленные к условиям внешней среды (если мы про отбор говорим). При изменении условий эта приспособленность (к конкретным условиям) может оказаться не только бесполезной, но и вредной (ведущей к вымиранию).
я про што и говорю . если следовать христианской морали точно как нам рекомендует Исус  . то это ведет к бедности и упадку экономики .христианство вынимает из человека животный стержень .
« Последнее редактирование: 19.11.16 22:40 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

по словам Марии Магдолины -душа находится меж разумом и Богом
а по японцам хара - душа - она в животе - т.е. в самом человеке - и нет над ней никакого хозяина кроме самого человека
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

плотник

а по японцам хара - душа - она в животе - т.е. в самом человеке - и нет над ней никакого хозяина кроме самого человека
а вот по панпсихизму Уайтхеда -душа есть у всего . к примеру у камня . у атома там . в общем у всего .и вот тут такая история получается . вот допустим вы дышите воздухом или принимаете пищу и воду . т.е вносите в себя молекулы которыми дышал к примеру Путин или ищё кто и эти прикиньте молекулы несут в себе заразу своих бывших хозяев .тоесть в вас задерживается крохотная часть Путина или Патриса Лумумбы . а быват и хуже кто.

superskeptik

• Заходил на днях

я про што и говорю . если следовать христианской морали точно как нам рекомендует Исус  . то это ведет к бедности и упадку экономики .
Эволюция (отбор же Вами оттуда взят) вообще не оперирует понятиями прогресс и регресс (а также  бедность и упадок экономики).
У нее (у эволюции) другие задачи (отличающиеся от задач человечества).
Нормы морали (даже христианской) довольно пластичны (и определяются совсем не заповедями).
а вот по панпсихизму Уайтхеда -душа есть у всего . к примеру у камня . у атома там . в общем у всего .и вот тут такая история получается . вот допустим вы дышите воздухом или принимаете пищу и воду . т.е вносите в себя молекулы которыми дышал к примеру Путин или ищё кто и эти прикиньте молекулы несут в себе заразу своих бывших хозяев .тоесть в вас задерживается крохотная часть Путина или Патриса Лумумбы . а быват и хуже кто.
Это бред.

Enny

Очень на учение о гомеопатии похоже - там тоже страшно - мы каждый день пьём мочу Пушкина например в каком то там миллионном разведении. Не переживайте, плотник - они нас не ухудшат))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Дмитрий Карягин

плотник

Эволюция (отбор же Вами оттуда взят) вообще не оперирует понятиями прогресс и регресс (а также  бедность и упадок экономики).
У нее (у эволюции) другие задачи (отличающиеся от задач человечества).
Нормы морали (даже христианской) довольно пластичны (и определяются совсем не заповедями).Это бред.
бред не бред . а Уайтхед великий ученый .

Добавлено позже:
Очень на учение о гомеопатии похоже - там тоже страшно - мы каждый день пьём мочу Пушкина например в каком то там миллионном разведении. Не переживайте, плотник - они нас не ухудшат))))
да я за себя не беспокоюсь . я вот думаю скольких я людей отравил своей душой .

Добавлено позже:
масон Мацих говорит что прогресс -это движение вперед и вверх. а регресс соответственно в другую сторону. т.е подъём в гору -это прогресс . а когда летишь с горы -это регресс .

Добавлено позже:да я за себя не беспокоюсь . я вот думаю скольких я людей отравил своей душой .
« Последнее редактирование: 19.11.16 23:06 »

Enny

я вот думаю скольких я людей отравил своей душой .
Думаете хоть кого то отравили по этому бредовому учению? А своей ли тогда? Или теми что вам достались в разведении?)))

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

superskeptik

• Заходил на днях

Бред (даже если он принадлежит отличному математику) остается бредом.
Вкусовые качества этилового спирта не зависят от сырья для его получения (при соблюдении технологического процесса). :)

плотник

Бред (даже если он принадлежит отличному математику) остается бредом.
Вкусовые качества этилового спирта не зависят от сырья для его получения (при соблюдении технологического процесса). :)
ну не скажите . как там у Высоцкого -а если спирт гнать не из опилок . то чтоб нам было с трех -чтырех бутылок .

Enny

ну не скажите . как там у Высоцкого -а если спирт гнать не из опилок . то чтоб нам было с трех -чтырех бутылок .
при достаточной очистке спирт из опилок - так же хорош как и спирт не из опилок
« Последнее редактирование: 19.11.16 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

плотник

Думаете хоть кого то отравили по этому бредовому учению? А своей ли тогда? Или теми что вам достались в разведении?)))
вот тут и проблема как считать . что есть своя . по учению географа Ретеюма есть системы -хорионы и системы сфрагиды . в хорионе есть ядро . а в сфрагиде нет . ну тут долгий разговор
короче если у вас чего то слепится из бесконечно малых близких по параметрам душ в какой то ком . то это одно . а если вам не повезло и у вас ком не образовался то это другое .

Enny

вот тут и проблема как считать . что есть своя . по учению географа Ретеюма есть системы -хорионы и системы сфрагиды . в хорионе есть ядро . а в сфрагиде нет . ну тут долгий разговор
короче если у вас чего то слепится из бесконечно малых близких по параметрам душ в какой то ком . то это одно . а если вам не повезло и у вас ком не образовался то это другое .
плотник - мне кажется что у вас переизбыток чтения - и при этом очень малая степень критичности к тому что именно вы читаете.  Фамилии и термины - это хорошо - это начитанность, образованность, эрудиция в конце концов.  Давайте попробуем без фамилий. Скажите - что вы думаете об исповеди?

плотник

при достаточной очистке спирт из опилок - так же хорош как и спирт не из опилок
это вам городским всё равно что пить . а я предпочитаю из натурального продукта .

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Enny

а я предпочитаю из натурального продукта .
опилки то чем не натуральны?

плотник

плотник - мне кажется что у вас переизбыток чтения - и при этом очень малая степень критичности к тому что именно вы читаете.  Фамилии и термины - это хорошо - это начитанность, образованность, эрудиция в конце концов.  Давайте попробуем без фамилий. Скажите - что вы думаете об исповеди?
а чего об ней думать ?

Добавлено позже:
опилки то чем не натуральны?
дык в дереве- пентазаны -сахара совсем другого свойства . чем допустим в свекле или пшенице .
« Последнее редактирование: 19.11.16 23:27 »

Enny

а чего об ней думать ?
ну есть такой ритуал обязательный в христианской религии. Он вам нравится? Не нравится? Вы об этом не думали? Если думали - то что думали?

Добавлено позже:
дык в дереве- пентазаны -сахара совсем другого свойства . чем допустим в свекле или пшенице .
формула C2H5OH неизменна - способы ее достижения - могут быть разными - а результат всегда одинаков (я говорила о достаточной степени очистки)
« Последнее редактирование: 19.11.16 23:29 »

плотник

ну есть такой ритуал обязательный в христианской религии. Он вам нравится? Не нравится? Вы об этом не думали? Если думали - то что думали?
в православии есть такое понятие -метанойя или покаяние -с греческого переводится как переосмысление или изменение ума . дык если вы свой ум не меняете . не осмысливаете себя зачем вам исповедь ?

Enny

в православии есть такое понятие -метанойя или покаяние -с греческого переводится как переосмысление или изменение ума . дык если вы свой ум не меняете . не осмысливаете себя зачем вам исповедь ?
я не о себе говорила - я о самом понятии. И тут у меня с вами расхождения нет в понимании. (Я плотник - просто пытаюсь найти реперные точки для того чтобы обсуждать дальше от чего то)

плотник

Добавлено позже:формула C2H5OH неизменна - способы ее достижения - могут быть разными - а результат всегда одинаков (я говорила о достаточной степени очистки)
вот вы не можете понять . дело не в целом . а дело в нюансах . есть же пословица ложка дерьма в бочке меда .хорошо вы это не видите. а если вы видите как это чайную ложку дерьма кладут в эту бочку ?

Добавлено позже:
я не о себе говорила - я о самом понятии. И тут у меня с вами расхождения нет в понимании. (Я плотник - просто пытаюсь найти реперные точки для того чтобы обсуждать дальше от чего то)
а чего вы хотите понять и надо ли вам это ?
« Последнее редактирование: 19.11.16 23:37 »

Enny

вот вы не можете понять . дело не в целом . а дело в нюансах . есть же пословица ложка дерьма в бочке меда .хорошо вы это не видите. а если вы видите как это чайную ложку дерьма кладут в эту бочку ?
так наверное и из дерьма спирт можно сделать? я не спец - и пью не часто. Но очищают то спирт для чего?

Добавлено позже:
а чего вы хотите понять и надо ли вам это ?
пффф - я думала просто поговорить - ну может вам это надо - может мне.  В таком ракурсе - нет - не хочу
« Последнее редактирование: 19.11.16 23:39 »

плотник

Добавлено позже:пффф - я думала просто поговорить - ну может вам это надо - может мне.  В таком ракурсе - нет - не хочу
тут дело вот в чем . мои старики из старообрядцев поморского согласу . т.е безпоповцы . а по ихней жизни исповедоваться можно не только священнику .
вопрос оне видят в другом . выполняете ли вы просто ритуал или вы искренне желаете себя изменить

Enny

выполняете ли вы просто ритуал или вы искренне желаете себя изменить
я не выполняю вообще. и считаю институт исповеди глупым и вредным, навязанным церковью - и создающим ложные иллюзии - что рассказал - и все ок

плотник

я не выполняю вообще. и считаю институт исповеди глупым и вредным, навязанным церковью - и создающим ложные иллюзии - что рассказал - и все ок
ну в америках . есть общества  алкаголиков или других нуждающихся в психологической помощи . чем тогда церковная исповедь хуже этого ?
« Последнее редактирование: 20.11.16 00:15 »

Enny

ну в америках . есть общества анонимных алкаголиков или других нуждающихся в психологической помощи . чем тогда цековная исповедь хуже этого ?
обязательная церковная исповедь - я то о ней. В АА приходят по своей воле и желая излечиться, а в церковь - только чтобы грехи отпустили, в следующую неделю опять нагрешат - опять расскажут и вроде как ритуал исполнен. Нет же речи об исправлении в данном случае - только о спасении души бюрократическим методом

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Странно. Индуизм сам по себе, религиозные тексты индуизма какие имеются ввиду? Ведь одно дело влияние на него соседних территориальных религий, другое - происхождение от.
Что значит "соседних" ? Буддизм появился на территории Индии. Он одолел господствующий на тот момент брахманизм и стал на какое-то время государственной религией. Индуизм является реваншем брахманизма,но это уже новая религия,включившая в себя элементы брахманизма и ведизма(в том числе,священные тексты).

Добавлено позже:
я про што и говорю . если следовать христианской морали точно как нам рекомендует Исус  . то это ведет к бедности и упадку экономики .христианство вынимает из человека животный стержень .
Бедность и упадок экономики- разные вещи. Монахи бедны,монастыри всегда экономически успешны.

Добавлено позже:
обязательная церковная исповедь - я то о ней. В АА приходят по своей воле и желая излечиться, а в церковь - только чтобы грехи отпустили, в следующую неделю опять нагрешат - опять расскажут и вроде как ритуал исполнен. Нет же речи об исправлении в данном случае - только о спасении души бюрократическим методом
Так и в церкви на исповедь уже сто лет ходят исключительно по своей воле. Долгое время для этого еще надо было обладать изрядным нонконформизмом. Какой уж тут "бюрократический метод".

Добавлено позже:
Наверное,нет никакой хозяйки над человеком,кроме этой души? :)
« Последнее редактирование: 20.11.16 04:24 »
Министерство Пространства и Времени

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Вообще грустно! Я в начале темы - в работе - написал, что здесь: хотел по обсуждать - с интересующимися - вопросы религий, поиска Бога, специально отметил, что не желаю видеть в этой теме полемику с атеистами и вести с ними диалог - и название темы к тому: "Поиски следов Бога..." - поиски... а не споры: есть ли Он? И всё-таки, тема к тому и пришла...
Ну, это дело поправимое. Главное - дать теме пендаля в нужном направлении  :)

Уважаемый sapfir!

Интересуюсь, Вы Иисуса считаете Богом? Если да, то почему не обсуждаете и даже не вспоминаете следы, которые он оставил на этой земле? Я имею ввиду Туринскую плащаницу.
Следы настолько очевидные, что они напугали всех - и церковь, и науку. И тех и других устраивает статус кво - да, вроде бы следы есть, но лучше, чтобы они были как бы "не доказанные", так спокойней, ведь все знают, что есть к чему придраться в вопросах по Туринской плащанице.
И вопрос завис, и висит уже лет 30. А Вы лично как, в курсе дела, держите руку на пульсе?
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

почему не обсуждаете и даже не вспоминаете следы, которые он оставил на этой земле
Альберт, дело в том, что главный "след Бога" -  это мир, который он создал. Грубо говоря, люди, которые занимаются "поиском следов ...", пытаются найти в застывшем "бетоне" Мироздания отпечаток кирзовых сапог "бетонщика"  *JOKINGLY*. Кого они хотят убедить в существовании Архитектора, Прораба и Бетонщика (единого в трех лицах  :)) - себя или тех, кто придерживается иной точки зрения?
Альберт, ну, вот серьезно - неужели у сущности, творящей миры (!), группа крови 4-я и резус отрицательный?
Разворачиваемый текст
Извините, что вмешалась.  *SORRY*
« Последнее редактирование: 28.11.16 13:55 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Albert

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Альберт, ну, вот серьезно - неужели у сущности, творящей миры (!), группа крови 4-я и резус отрицательный?
Сущность, которую Вы охарактеризовали как "творящую миры", что с моей точки зрения справедливо с определенными ограничениями по сути понятия "мир", обладала, судя по следам, оставленным на плащанице, способностью к фундаментальной трансформации, в результате которой из состояния "человек с 4-й группой крови" перешла в "иное, бестелесное, так сказать божественное состояние", но с сохранением той же самой единицы сознания, что в переводе означает СПАСЕНИЕ в физическом теле. Поскольку спасение произошло через стадию умирания, то упомянутый переход прошел через стадию ВОСКРЕСЕНИЕ, т.е. возвращения к жизни.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Москвич

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Спасибо за вопросы, Альберт.
Ваш первый вопрос, однако, меня насторожил: "почему я не обсуждаю Плащаницу?" А почему я её должен обсуждать?.. Вопросов десятки и сотни, которых можно касаться... И каждый, со своего ракурса, главный... Я же не могу обсуждать всё. Так?

Ну, раз уж зашёл разговор, выскажу свою точку зрения. Понимаете, вопросы с материальными доказательствами историчности личности Христа, его Божественности - для меня не стоят. Мне совсем неважно - найден-не найден Голгофский Крест, истинна или нет Плащаница, зажигается Благодатный огонь на Пасху сам или людьми, - для меня и моей веры это ничего не меняет.
Поймите, что я хочу сказать. Вера в Христа - это именно вера! И не надо - демонстрировать Плащаницу, показывать Голгофский Крест, не надо видеть схождение благодатного огня! Вера в Христа - это именно вера но не слепая. А вера - в духе, вера подкреплённая личным откровением и личным Богопознанием. Вера в Христа - это именно вера, когда человек - находясь в общении с Личностью Христа (через молитву и таинства), следуя Его заповедям - сам - в себе самом - получает откровения и свидетельства о Божественности Христа, о том, что Христос в нём. Следуя заповедям Христа, находясь в единении с Его Церковью и Его Словом (Писанием), человек находит Христа - в себе самом! Это самое важное. И материальные, вещественные доказательства становятся ненужны.

На этом основан феномен христианской веры.

Когда проповедовали Евангелие миру - многие люди каялись и принимали Христа, только услышав повествование о евангельской драме. Как это ни странно прозвучит - но есть определённый тип людей - которых евангельская история, впервые ими услышанная, трогает до глубины души.

Так было со мной. Я никогда не слышал о Христе, я был ребёнком, я не читал Слово, но однажды мне бабушка, вскользь как-то, рассказала о судьбе Христа... и меня эта история так сильно затронула и взволновала, что оставила свой след навсегда; я не уверовал после этого рассказа, не пошёл креститься, бабушка рассказала мне её не с целью евангелизации, а просто так; однако в её рассказе я услышал необыкновенную историю, и она  пронзила мою душу; мне стало несказанно жалко этого человека, почему с ним так жестоко поступили(?), совершено большое злодеяние...

Поэтому, если вы меня правильно поняли, доказательства меня мало волнуют, да, думаю, и вообще человека, - ну докажут ему, что такой Человек, как Христос, был, вот его следы... что он уверует, пойдёт за Христом, - только из-за этих доказательств?.. Жизнь показывает, что нет.

Вспомним слова Христа: "Царство Небесное внутри вас есть", "Кому Бог хочет, тому и открывает, кто Я" (Петру: - Ты поверил, потому что тебе сам Отец Мой это открыл), "И тому человеку явлюсь, приду и буду вечерять с ним".

Видите - Христос познаётся - верой! И, следуя Его пути, человек - ощущает Христа и познаёт Его - в себе самом. На этом основана проповедь Евангелия "по всей вселенной". Демонстрация Креста, Плащаницы и прочее... неважны; эти святые предметы - имеют только цену почитания и преклонения.
« Последнее редактирование: 28.11.16 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Москвич