Юдин пишет это 24 января утром ,а
С 24 января по 1 февраля 1959 года включительно я был в командировке по делам службы на 41 квартале, где у энерголесокомбината г. Ивдель лесозаготовки. Там у нас живет 50 человек рабочих. Этот поселок находится от пос. Вижай строго на север в 40 км. 27 января 1959 г. вечером в 5 час дня на автомашине из пос. Вижай прибыла группа туристов в количестве 10 человек. С лыжами и вещами. Лыж у них было 10 и у каждого по рюкзаку. Фамилии их и имя я не знаю. Остановились они в общежитии вместе с рабочими. Вечером я зашел в общежитие и увидел эту группу туристов и с одним из них я имел краткий разговор о их передвижении. Студент сказал, что отправляемся на 2-й северный рудник, а далее на хребет Урала, конкретно не сказал и обратно по Уральскому хребту и выйти в пос. Вижай снова. На этом разговор у нас закончился. 28 января 1959 года утром две лошади лесоучастка были направлены на 2 северный рудник за железными трубами куда был направлен рабочий Великявичус Станислав Александрович. На этих попутных лошадях были увезены вещи туристов. 29 января я встретил на бараке 41 квартала
это пишет
1. Фамилия, и.о. Дряхлых Михаил Тимофеевич
2. Год рождения 1902
3. Место рождения с. Сюиси Сюисинский район Удмуртской АССР
4. Национальность русский.
5. Партийность чл. КПСС.
6. Образование н/среднее.
7. Занятие а) в настоящее время – Энерголесокомбинат, и.о. инженера.
8. Судимость не судим.
9. Постоянное местожительство г. Ивдель, ул. Трошева, д.№ 11.
10. Паспорт с собой не имеет.
Почему Дряхлых после инцидента отправился на 41?Молодой алкаш был его сотрудником и начальство испугалось,что туристов на 41 и убьют?Может испугались дядьку,который инкогнито ехал с туристами?И после его ликвидации Дряхлых вернулся в Ивдель?Нужно знать про эту организацию все и кто там числился?Кто был начальником.Может там отсиживались беглые,кто в розыске был или убийцы-киллеры.Как 90ых было,так и при советах у начальников коррумпированных были свои палачи.
Добавлено позже:Один товарищ здесь писал,интересовался энерголескомбинатом и пропал.
Добавлено позже:На этой фотографии он довольный,гордый и Сеня,а потом стал Сашей.Гордый и довольный,закрывает пряжку от ремня.Но все же видно,что рядом с ним стоит офицер с офицерской пряжкой.И не простой офицер.Возможно НКВДэшник или смершивец.К Семену могли быть вопросы по брату или по нему самому,а что бы не рыпался сильно,его и засняли с "чекистом" или "диверсантом" иностранным.По фото можно отследить душевное состояние человека.Фотомонтаж это или нет?
Добавлено позже:С августа 1942 года по февраль 1943 года Абвергруппа 101 действовала на территории Северного Кавказа и размещалась в станице Николаевской (район Пятигорска) в помещениях санатория «Машук», в Ставрополе, Армавире, Буденновске, в селе Петровском, Ставропольского края, на хуторах Вольном, Ново-Георгиевском и на территории конезавода № 58 (в районе Моздока).
Думаете,что после себя не оставили "спящих".И туда же отправляется Семен.Сбривает усы,но его все равно разбирают за брата.За сокрытие о его делах.
АБВЕРКОМАНДА 101.В июле 1942 года команда дислоцировалась в гор. Сталино и в сентябре 1942 года была перебазирована в гор. Ставрополь (Северный Кавказ), где находилась до начала 1943 года, размещаясь по ул. Маяковского, д. 3 (водокачка).
Кирхнер, кличка «Кефир» - лейтенант, сотрудник органа.
Вагнер - лейтенант, начальник радиосвязи.
Раевский Александр, он же Алекс Сергеевич, Александрович или Михайлович, клички «Александров», «Гаммершмидт Саша» - вербовщик агентуры с весны 1944 года, бывший майор авиации Красной Армии.
Это случайно или нет,но Золотарева тоже "кефирчиком" зовут.
http://istmat.info/node/28437Добавлено позже:Стаховский, он же Стахов Николай Васильевич, клички «Золотов», «Золотарев», «Золотунов» - лейтенант, преподавал методы сбора разведывательных данных. В 1943 году руководил мельдекопфом в гор. Смела.
Может это брат Семена был?
Добавлено позже:Дидык Дмитрий Васильевич, кличка «Дорошенко» - с июня 1942 по май 1943 года являлся вербовщиком, после чего был переведен в гор. Осипенко. Ранее работал начальником полиции при лагере военнопленных в Славянске.