Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рецепты красоты, молодости, стройности, долголетия  (Прочитано 159356 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

maria_pr


  • Сообщений: 4 220
  • Благодарностей: 1 681

  • Была 20.02.16 18:16

Проблема только в одном: я не знаю как готовить эти членики.   *NO*
Готовить их достаточно просто:
 - снимаешь верхний слой (примерно как морковку чистишь), он более твердый и его толщину легко определить.
Далее можно отваривать, можно на пару готовить, можно в духовке. Пока не станет "мягкой"
Весь смысл спаржи - она достаточно "безвкусна" сама по себе, роль играет основное блюдо (к которому она подается как гарнир) и соус.
Классически: рыба и лимонный соус, ну или ваш "голландский".


Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Готовить их достаточно просто:
 - снимаешь верхний слой (примерно как морковку чистишь), он более твердый и его толщину легко определить.
Далее можно отваривать, можно на пару готовить, можно в духовке. Пока не станет "мягкой"
Весь смысл спаржи - она достаточно "безвкусна" сама по себе, роль играет основное блюдо (к которому она подается как гарнир) и соус.
Классически: рыба и лимонный соус, ну или ваш "голландский".
Мария, спасибо. Значит, всё-таки безвкусная мочалка с соусом. Нет в жизни счастья.  :'(


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Мария, спасибо. Значит, всё-таки безвкусная мочалка с соусом. Нет в жизни счастья.  :'(
А ты что хотела? Чтоб и вкусно и полезно? Фигвам. Национальное индейское ... =-O
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За активное участие в жизни форума 

maria_pr


  • Сообщений: 4 220
  • Благодарностей: 1 681

  • Была 20.02.16 18:16

Мария, спасибо. Значит, всё-таки безвкусная мочалка с соусом. Нет в жизни счастья.  :'(
Не... Не так... Вообще наоборот насчет счастья!
"Этот ч... к" позволяет тебе наслаждаться вкусом отменной форели и нежнейшим, ароматнейшим голландким соусом и не переедать при этом.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 6 113
  • Благодарностей: 6 174

  • Расположение: Москва

  • Был вчера в 16:43

    • Тайна Перевала Дятлова
Девушки! И юноши (чем чёрт не шутит!)!
Кто знает как ВКУСНО готовить спаржу?
Я тут прочитала что это прям такая полезная весчь, ну такая полезная!
Собираюсь срочно закупить пару-тройку килограммов спаржи.
Проблема только в одном: я не знаю как готовить эти членики.   *NO*
Вот в каком угодно ресторане - невкусно, ёксель!
Спасайте плиз, срочно!  :sm55:
Спаржа с молочной яичницей: Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную сливочным маслом порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить, процедить и залить этой смесью спаржу. Поставить сковородку со спаржей в паровой или не очень горячий жарочный шкаф на 10-12 минут. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе.
Подать спаржу на той же сковородке в горячем или холодном виде. Для приготовления этого блюда можно пользоваться вместо сковороды фарфоровой бульонной чашкой.
Спаржа под соусом с апельсином : Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть.
Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке. Приготовить соус голландский*, влить в него апельсиновый сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.
*Соус голландский:
В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком. Назначение соуса: подается к цветной капусте, спарже,артишокам, к отварным рыбным блюдам.
Источник: "Кулинария", 1955 год.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Гайна

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Не... Не так... Вообще наоборот насчет счастья!
"Этот ч... к" позволяет тебе наслаждаться вкусом отменной форели и нежнейшим, ароматнейшим голландким соусом и не переедать при этом.
Кто этот говнюк хороший человек? :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

А ты что хотела? Чтоб и вкусно и полезно? Фигвам. Национальное индейское ...
Дык вот всю жизнь так!  :'(

Не... Не так... Вообще наоборот насчет счастья!
"Этот ч... к" позволяет тебе наслаждаться вкусом отменной форели и нежнейшим, ароматнейшим голландким соусом и не переедать при этом.
Мария, а что такое голландский соус? Я правда не знаю.

Отбой воздушной тревоги, теперь знаю. Спасибо Ефиму!
« Последнее редактирование: 24.06.14 14:18 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 6 113
  • Благодарностей: 6 174

  • Расположение: Москва

  • Был вчера в 16:43

    • Тайна Перевала Дятлова
Мария, а что такое голландский соус? Я правда не знаю.
*Соус голландский:
В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком. Назначение соуса: подается к цветной капусте, спарже,артишокам, к отварным рыбным блюдам.
Источник: "Кулинария", 1955 год.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Всё, сегодня закупаю спаржу. Если завтра на форуме не появлюсь - прошу почтить мою память минутой ржача.


Поблагодарили за сообщение: Janne | Laura

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

*Соус голландский:
В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком. Назначение соуса: подается к цветной капусте, спарже,артишокам, к отварным рыбным блюдам.
Источник: "Кулинария", 1955 год.
Ничего, что у меня слюни поверх платья от Версачи потекли?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 6 113
  • Благодарностей: 6 174

  • Расположение: Москва

  • Был вчера в 16:43

    • Тайна Перевала Дятлова
Ничего, что у меня слюни поверх платья от Версачи потекли?
Ничего  *NO*
*Соус голландский (второй способ):
Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масс, нагрев прекратить, и непрерывно помешивая массу, влить в нее тонкой струей растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком.
Источник: "Кулинария", стр. 125, 1955 год
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Гайна

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Ничего  *NO*
*Соус голландский (второй способ):
Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масс, нагрев прекратить, и непрерывно помешивая массу, влить в нее тонкой струей растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком.
Источник: "Кулинария", стр. 125, 1955 год
С вас  12 тыс. евров... за испорченное платье! Насмешили... *ROFL*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

С вас  12 тыс. евров... за испорченное платье! Насмешили... *ROFL*
Вера, слюнями платье не испортишь!  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 6 113
  • Благодарностей: 6 174

  • Расположение: Москва

  • Был вчера в 16:43

    • Тайна Перевала Дятлова
Всё, сегодня закупаю спаржу. Если завтра на форуме не появлюсь - прошу почтить мою память минутой ржача.
Гайна, если уж завтра решили посвятить готовке, рекомендую еще один, мой фирменный рецепт. Очень помогает для молодости и красоты  *YES* И так:
Суп из черепахи:
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными, маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течении 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья, лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько сочных ломтиков черепахи.  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 24.06.14 14:42 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

maria_pr


  • Сообщений: 4 220
  • Благодарностей: 1 681

  • Была 20.02.16 18:16

Вера, слюнями платье не испортишь!  *ROFL*
Надеюсь, что Вера не отнесет мою реплику, как наезд, а Лаура - как оффтоп...
Но я сразу представила себе кадры из фильма "Чужой"
:) :) :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Надеюсь, что Вера не отнесет мою реплику, как наезд, а Лаура - как оффтоп...
Но я сразу представила себе кадры из фильма "Чужой"
:) :) :)
А я сразу представила - люблю полакомиться головами... ]:->
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Гайна, если уж завтра решили посвятить готовке, рекомендую еще один, мой фирменный рецепт. Очень помогает для молодости и красоты  *YES* И так:
Суп из черепахи:
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными, маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течении 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья, лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько сочных ломтиков черепахи.  *THUMBS UP*
Вас понял, товарищ Суббота. Пошла проводить зачистку закупать черепаху и эти непотребные отростки.
Сомненье только гложет - добавить в суп лягушачьи лапки и заячий помёт для усиления вкуса?  *DONT_KNOW*  :)

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Вас понял, товарищ Суббота. Пошла проводить зачистку закупать черепаху и эти непотребные отростки.
Сомненье только гложет - добавить в суп лягушачьи лапки и заячий помёт для усиления вкуса?  *DONT_KNOW*  :)
Сельдерею не забудь!!!!!!!! *ROFL*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Вера, слюнями платье не испортишь!
Надеюсь, что Вера не отнесет мою реплику, как наезд, а Лаура - как оффтоп...
Но я сразу представила себе кадры из фильма "Чужой"
А я сразу представила - люблю полакомиться головами...
А я вспомнила синее платье Моники Левински.  *ROFL* *ROFL* *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 6 113
  • Благодарностей: 6 174

  • Расположение: Москва

  • Был вчера в 16:43

    • Тайна Перевала Дятлова
Пошла проводить зачистку закупать черепаху
В зоомагазине просите покрупнее и пожирнее. Расскажи для чего она Вам нужна, для приготовления какого именно блюда  *YES*

Добавлено позже:
А я вспомнила синее платье Моники Левински.
Я тоже  *ROFL* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 24.06.14 14:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Алиса в поисках чудес | Гайна

За активное участие в жизни форума 

maria_pr


  • Сообщений: 4 220
  • Благодарностей: 1 681

  • Была 20.02.16 18:16

Вас понял, товарищ Суббота. Пошла проводить зачистку закупать черепаху и эти непотребные отростки.
Сомненье только гложет...
Из непотребных отростков меня больше смущает, где взять мускатный цвет...
И роль черепахи в мясном бульоне явно преувеличена...

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Там от Клинтона следы были белые... как ни крути! :)
От Абамы бы черные остались!
« Последнее редактирование: 24.06.14 14:53 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

maria_pr


  • Сообщений: 4 220
  • Благодарностей: 1 681

  • Была 20.02.16 18:16

В зоомагазине просите покрупнее и пожирнее. Расскажи для чего она Вам нужна...
Не знаю, как в Голландиях, а в наших Германиях и пауков- то продают, только по предьявлению справки от ветеринара, что ты прослушал специальный курс и можешь обеспечить своему питомцу достойные условия для проживания...


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Гайна

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Не знаю, как в Голландиях, а в наших Германиях и пауков- то продают, только по предьявлению справки от ветеринара, что ты прослушал специальный курс и можешь обеспечить своему питомцу достойные условия для проживания...
А я вот заводчица Британских длинношерстных  - Хайлендов, так мне несладко живется! Они никак не заводятся... с одной-то кошкой!
« Последнее редактирование: 24.06.14 15:05 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Janne


  • Сообщений: 1 609
  • Благодарностей: 976

  • Была 24.06.19 17:37

Ириша! Тебя я, конечно, не спасу, но обрисую свой жизненный опыт!
Первый раз я поела спаржу на дне рождения моей подруги... страшная гадость, но я все съела! Ну и пили нормально - виски с колой... Пришли домой, как давай меня полоскать... Главное, только спаржа и выходит. С тех пор, я не ем спаржу, хоть меня убей!!!!!!!!! :)
Вера:
-Вчера выпили две бутылки портвейна,
 бутылку "Зубровки",
 две "Столичных"
 и 12 бутылок пива,
закусывали плавленным сырком.
Утром очень плохо!!! Наверно сырок попался несвежий! :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Вера:
-Вчера выпили две бутылки портвейна,
 бутылку "Зубровки",
 две "Столичных"
 и 12 бутылок пива,
закусывали плавленным сырком.
Утром очень плохо!!! Наверно сырок попался несвежий! :)
Уральские пельмени?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Janne


  • Сообщений: 1 609
  • Благодарностей: 976

  • Была 24.06.19 17:37



Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 570

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

*DONT_KNOW*
Мои любимые! Рожков и Брекоткин! *ROFL*

Добавлено позже:
Никто не смотрит Шоу Уральские Пельмени? Очень смешно!!!!!!!!!!!! *ROFL*
« Последнее редактирование: 24.06.14 17:00 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 071

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34


В зоомагазине просите покрупнее и пожирнее. Расскажи для чего она Вам нужна, для приготовления какого именно блюда
Не знаю, как в Голландиях, а в наших Германиях и пауков- то продают, только по предьявлению справки от ветеринара, что ты прослушал специальный курс и можешь обеспечить своему питомцу достойные условия для проживания...
А в Голландиях, как оказалось - по предъявлению справки от психиатра. Поступила я согласно советам Ефима - в зоомагазине живописала в красках - для чего нужна сия тварюка. Срочно вызвали спецбригаду. Пишу теперь из дурдома. Привет дорогому форуму и лично товарищу Субботе*WASSUP* *db*  *ROFL*

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 6 296
  • Благодарностей: 4 752

  • Расположение: Москва

  • Была 17.07.19 15:12

Мои любимые! Рожков и Брекоткин!
По-моему эта шутка старше даже этих мастодонтов.
Привет дорогому форуму и лично товарищу Субботе!
Подвел, значит, под монастырь, негодник!  :D