Девушки! И юноши (чем чёрт не шутит!)!
Кто знает как ВКУСНО готовить спаржу?
Я тут прочитала что это прям такая полезная весчь, ну такая полезная!
Собираюсь срочно закупить пару-тройку килограммов спаржи.
Проблема только в одном: я не знаю как готовить эти членики.
Вот в каком угодно ресторане - невкусно, ёксель!
Спасайте плиз, срочно!
Спаржа с молочной яичницей: Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную сливочным маслом порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить, процедить и залить этой смесью спаржу. Поставить сковородку со спаржей в паровой или не очень горячий жарочный шкаф на 10-12 минут. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе.
Подать спаржу на той же сковородке в горячем или холодном виде. Для приготовления этого блюда можно пользоваться вместо сковороды фарфоровой бульонной чашкой.
Спаржа под соусом с апельсином : Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть.
Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке. Приготовить соус
голландский*, влить в него апельсиновый сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.
*
Соус голландский:
В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком. Назначение соуса: подается к цветной капусте,
спарже,артишокам, к отварным рыбным блюдам.
Источник: "Кулинария", 1955 год.