Ну это смотря, кто как успокаивается, от чего. Я, например, книги читаю, лучше классику. Замечательно разгружает мозг. Но те, кто умеет вышивать, вызывают у меня восхищение своей терпеливостью и смелостью перед объемным по времени и значительными физическими затратами трудом.
Кроме "огромных трудозатрат" со временем появляется еще одна проблема: а куда это все девать? Ну ладно, когда дома одна-две-пять вышивок на стене... А когда их 10-20. Да еще в разной технике...
Именно поэтому я со временем перешла на небольшие вещи - скажем, всем подругам открытки на новый год вышитые, миниатюры небольшого размера как подарки, Они же как часть самодельной шкатулки и т.д.
Каждая "вещь" быстрее радует, когда закончена. Каждую удобнее возить с собой в процессе изготовления и "менее жалькуче" портить, если что.
Кстати, одромный плюс России - это как раз широкое распространение и реклама подобных хобби сейчас. ВОт честно завидую сестре и каждый раз стараюсь купить наборы, будучи в отпуске дома. Потрясающее разнообразие. И не только вышивок, но и любого рукоделия.