Годами про спирт и фляги.
по 100 грамм на каждого...
Перед тяжелым маршрутом пить никто стал бы, тем более "по 100гр на каждого", а поскольку и девушки, то кто-то и 150. Спирт чистый, закусывали корейкой? Вы спирт пили?
со спиртом было туго, они с трудом накануне могли доставать его в разных...
"А вот спирт, которого группа в поход не брала, но в палатке его нашли, вот я теперь, анализируя ситуацию, предполагаю, что его принес Юра Кривонищенко, потому что у них в закрытом городе Челябинск-40, у них этот спирт продавался свободно. Ну это... Игорь меня об этом не поставил в известность... Ну, может быть, его об этом попросил Игорь, а может быть, Юрка сам проявил инициативу. И потом, когда я раздавал опознанные мной вещи, я раздавал родственникам, то родственники Юры Кривонищенко фляжку опознали, поэтому вопрос закрыт. Я предполагаю, что этот спирт принес Юра Кривонищенко" (Юдин).
если после установки палатки перед сном была распита литровая фляга с метиловым спиртом...
О невозможности там и тогда такого "распития" я сказал. А в общем если после подобного "распития" смогли б идти- не ушли бы голыми.
...(поисковики?)могли вылить содержимое фляг прочь, на землю, это да, скорей всего, что так и было вылито прочь всё содержимое.
чтобы не доводить дело до исследования спиртсодержащей жидкости на наличие там метилового спирта.
Что? Зачем это вообще, что хотели "скрыть" во-первых? Того что осталось (не сушили же флягу) для экспертизы могло б хватить.
Что за "фантазии", действительно?
одно ясно, что пить вещдок, который мог быть потенциальной причиной отравления туристов, поисковики не могли...
Именно поисковики это и сделали, тогда ещё не считая спирт вещдоком. Нет в этом их действии ничего необычного. Флягу на другой день вернули на место.