Кто ты, ЧЕТВЕРТЫЙ из оврага ? - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто ты, ЧЕТВЕРТЫЙ из оврага ?  (Прочитано 37773 раз)

владимир61

• Автор темы

• Благодарностей: 97

• Был 01.02.20 14:30

Больше всех вопросов у форумчан по личности ЧЕТВЕРТОГО из оврага. Предполагаемо это Золотарев С. , но наличие надписей типа МА... и символов-свеколок на теле незнакомца убеждают в обратном. Именно этому трупу приписывают наличие на шее фотоаппарата , а в документах УД это не подтверждается. Странно , на фото видим , а следаки почему-то ослепли ? Нет в материалах УД упоминания о блокноте и карандаше в руках «четвертого» , хотя Аскенадзе в воспоминаниях четко указал реакцию следователя на эти предметы. И с какого перепугу ему напялили головной убор перед отправкой в морг ?   Ведь при обнаружении трупа , его голова была не покрыта , а «волосы частично смыты водой». Хотели убедить всех , что «расписной» – дятловец ? Так может следствие об этом догадывалось , или было информированное?    Особенно непонятна ситуация с обувью «четвертого». Бурки – удобная теплая обувь , но не для дальних лыжных туристических походов , да еще повышенного класса сложности. Легче допустить , что злоумышленник в бурках участвовал в погоне за туристами , чем то ,что Золотарев , будучи инструктором по туризму , отправился в поход в одних только бурках в качестве походной обуви. Он должен был осознавать на сколько травмоопасна ,в лыжном походе по горам , плохо фиксированная обувь. Да и были-ли на ногах Семена бурки в том походе ? Девченки в своих дневниках уделили больше всех внимания Золотареву , и вряд-ли они упустили-бы такую «странность» в экипировке старшего товарища. То ,что в палатке обнаружили только 8-мь пар лыжных ботинок никак не свидетельствует о том , что один из участников похода не имел ботинок. Скорей всего , именно обувь Семена и отсутствует, а сам он , вместе с остальными подвергся принудительному раздеванию . Ботиночки инструктора по туризму, возможно , выгодно отличались от обуви  группы и это толкнуло «первооткрывателей палатки» на безшабашный поступок , на ряду с прихватизацией спирта , фотоаппаратов , вещей дятловцев. «Фельдиперсовые» ботиночки , это тебе не фляжка со спиртом ! Кто-же такой «расписной» из оврага? Скорей всего ,один из напавших на студентов, ублюдок. Мог получить тяжелое увечие при сопротивлении дятловцев , ограничивающее его подвижность. Его могли добить свои , дабы не был обузой при отходе с места преступления, или казнили за то , что ослушался приказа не брать ничего с палатки. А он ,сцуко , фотоаппарат слямзил ! Вот и поцепили на шею и сбросили в овраг к сильно изувеченным студентам. А Семен остался лежать в 10-15ти метрах на дне ручья( вниз по течению). Следствие , слава Богу, хоть до 9-ти умело считать!  Больше никого и не искали и быстренько свернули поиски.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Егений | beloff | Дмитрий Карягин | Andromaha | Wadim | Oseifri | Lelik

elenapaula

• Благодарностей: 12 210

• Была 07.12.24 02:58

Кто ты, ЧЕТВЕРТЫЙ из оврага ?
« Ответ #1 : 26.06.13 17:27 »
Владимир, хочу Вас поддержать, здесь Ваши мысли во многом сходятся с моими мыслями и моими "иллюзиями". Однако мне думается, что Золотарев (настоящий) был найден еще в феврале.
« Последнее редактирование: 26.06.13 17:28 »

LENYA

• Благодарностей: 0

• Был 06.07.21 01:25

« Ответ #2 : 26.06.13 17:28 »
 А что, сам Семен, он же Саша, он же Гена, он же Сеня, для девушек просто Александр, не мог поучаствовать во всех этих событиях. Ведь он-то человек для всех был малознакомый, и тут уж одно из двух или настоящий фронтовик, который до последнего спасал товарищей, в том числе собственной жизнью, либо одна из главных причин трагедии, в том смысле, что четвертый в овраге есть, а вот насколько он действительно тот, за кого его опознали, для того и фотоаппарат на шее, чтобы у не  у кого сомнений не возникло.

Добавлено позже:
Владимир, хочу Вас поддержать, здесь Ваши мысли во многом сходятся с моими мыслями и моими "иллюзиями". Однако мне думается, что Золотарев (настоящий) был найден еще в феврале.
Живой и невредимый?!
« Последнее редактирование: 26.06.13 17:30 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #3 : 26.06.13 17:36 »
А что с одеждой? Сходится?
Та, которую описывали на этом трупе и та, которая была на Золотареве в походе.

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

« Ответ #4 : 26.06.13 17:39 »
Ботиночки инструктора по туризму, возможно , выгодно отличались от обуви  группы и это толкнуло «первооткрывателей палатки» на безшабашный поступок , на ряду с прихватизацией спирта , фотоаппаратов , вещей дятловцев. «Фельдиперсовые» ботиночки , это тебе не фляжка со спиртом ! Кто-же такой «расписной» из оврага?
Это те ботиночки не первой свежести, которые были отремонтированы на скорую руку проволокой?

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

владимир61

• Автор темы

« Ответ #5 : 26.06.13 17:47 »
Вполне , вполне... Авиаторы видели у палатки труп. С начала поисковых мероприятий первыми обнаружили 2-х у кедра , затем 3-х на линии кедр-палатка , а затем информация об отдельном обнаружении Рустема (??????????????). 2+3+1+4(с оврага)=10 и с лыжами все сходится-- 10 пар + "манюни" в лабазе. ВЫВОД: На перевале погибло десять лыжников ! "Десятый"--частичка опасности , которую не смогли преодолеть дятловцы!

Добавлено позже:
Это те ботиночки не первой свежести, которые были отремонтированы на скорую руку проволокой?
??????????????????????? %-)
« Последнее редактирование: 26.06.13 17:48 »

Поручик

« Ответ #6 : 26.06.13 18:01 »
Добавлено позже:??????????????????????? %-)
Единственный наверное, кто мог "козырнуть" адидасами это Кривонищенко, но в то время видимо понятия были другими и люди понимали, что зависть-плохое чувство, поэтому это не нашло отражение в дневниках. А описание ботинок Семена где-то есть в деле.

engelberg

• Благодарностей: 91

• Была 01.11.24 23:35

« Ответ #7 : 26.06.13 18:07 »
Сравните фото умешего и живого - это он. Пропорции лица и форма ушей.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:29

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=o8vbjnnit7qhkiogni0tlk10nq&topic=14957.0
« Ответ #8 : 26.06.13 18:22 »
Вполне , вполне... Авиаторы видели у палатки труп.
скорее всего труп который  видели авиатора у палатки, тот который выпил флягу спирта. А потом  к вечеру труп очнулся и ушел.
« Последнее редактирование: 27.06.13 00:56 от sk63 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: engelberg | Лана2012 | Дмитрий Карягин | Tusku | MISHGAN1 | Сидни Прескотт

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 313

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #9 : 26.06.13 18:24 »
А описание ботинок Семена где-то есть в деле.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-19-0-00000029-000-40-0#017
"ботинки, починены проволокой".

Поблагодарили за сообщение: Поручик | yurok

KAMA

• Благодарностей: 14 069

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #10 : 26.06.13 18:35 »
Мне не надо ген. экспертизы, мне не надо накладывания фото посмертного на фото при жизни , мне не надо бурок и свеколок-- мне достаточно абсолютно одного простого нюанса.
УД.л. 349.
"Шерстяной шарф в клетку коричневого и синего цвета с расстегнутой булавкой, шарф поношен. "

явно заколот булавкой.
Ну какой инсценировщик или диверсант будет заморачиваться таким нюансом для придания достоверности и введения в заблуждение?!  *IMPOSSIBLE*
« Последнее редактирование: 26.06.13 18:37 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин | kork | Gulia70 | funny-jenny | Лапка | Oseifri | Gyorgy24

Паганель

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:29

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=o8vbjnnit7qhkiogni0tlk10nq&topic=14957.0
« Ответ #11 : 26.06.13 18:39 »
Мне не надо ген. экспертизы, мне не надо накладывания фото посмертного на фото при жизни , мне не надо бурок и свеколок-- мне достаточно абсолютно одного простого нюанса.
УД.л. 349.
"Шерстяной шарф в клетку коричневого и синего цвета с расстегнутой булавкой, шарф поношен. "

явно заколот булавкой.
Ну какой инсценировщик или диверсант будет заморачиваться таким нюансом для придания достоверности и введения в заблуждение?!  *IMPOSSIBLE*
Совершенно согласен с вами.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

владимир61

• Автор темы

« Ответ #12 : 26.06.13 18:45 »
Цитата: Поручик - сегодня в 18:01

А описание ботинок Семена где-то есть в деле.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-19-0-00000029-000-40-0#017
"ботинки, починены проволокой".
Я вас умаляю! Юдин--эксперт по вещам дятловцев ? Вы в это верите? Для того чтобы владеть такой проницательностью в отношении "трапья", особь мужского пола должна быть Юдашкиным , Зверевым и Моисеевым в "одном фпаконе", не меньше. Это-же надо , заметил , что у Золотарева ботиночек колючей проволокой штопаный( шутка) ?    В таком разе , коль на перевале в наличии оказалось только 8-мь пар лыжных ботинок , а в лабазе оставлена пара, принадлежавшая Игорю (согласно "экспертизе" все того-же Юдина), то получается , что волевой и трезвомыслящий Дятлов пошел на восхождение в валенках? *JOKINGLY*

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 649

• Заходил на днях

« Ответ #13 : 26.06.13 18:50 »
Золотарев. Не сумневайтесь. Помимо прочего, на фото обнаружения глаз нету, что и совпадает со снимком из морга. Кстати, писали еще, мол чего у него нога по снимку сломана, а СМЭ это не написано. Ну так она не сломана, я считаю. Там видно, что он как бы под углом к Колеватому лежит.
« Последнее редактирование: 26.06.13 18:52 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

владимир61

• Автор темы

« Ответ #14 : 26.06.13 19:02 »
УД.л. 349.
Уважаемая , КАМА! Позвольте не согласиться с вами т.к. не могу утверждать , что шарф Золотарева (на фото) имеет клеточку коричневого и синего цвета. Да и булавочки не видать , хотя в то время носило их почитай все население СССР. Послевоенная жизнь только начинала налаживаться и боялись сглаза  и правильно делали. А как вам определение :"шарф поношен"? Это после длительного полоскания в грязном ручье? А на фото  я ,лично,вижу вполне приличный шарфик и не замечаю поношенности.

Добавлено позже:
KUK ! Я не убеждаю никого , что труп из оврага не побывал на вскрытии в морге. Я сомневаюсь , что это Золотарев. Похожесть шарфика с фото на шарфик (описание) при осмотре трупа не является причиной для утверждения , что это Семен. Простой пример : сколько "копий сломано" на сайте при распределении одежды согласно фото ? Злополучные  "ковбойки" да лыжные шапочки так одинаково выглядят на черно-белых снимках. А вы предлагаете и поношенности разглядеть ?
« Последнее редактирование: 26.06.13 19:19 »

KAMA

« Ответ #15 : 26.06.13 19:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
клеточку коричневого и синего цвета
Даже не знаю чем Вам помочь.
на фото  я ,лично,вижу вполне приличный шарфик и не замечаю поношенности.
На одном форуме одна леди жаловалась, что ее  МЧ  считает , что его (пардон) носки и белье после трех дней носки еще достаточно не поношенные.  =-O
Эксперт мог углядеть катышки ,потертости,пятна от ужина... ужинов  ,наконец.
« Последнее редактирование: 26.06.13 19:51 »

владимир61

• Автор темы

« Ответ #16 : 26.06.13 19:28 »
Сравните фото умешего и живого - это он. Пропорции лица и форма ушей.
Вы представляете , в соседней ветке сравнивали пропорции лиц Золотарева и Огнева ! Тоже все , якобы , сошлось. Может очередную версию замутим под названием "Месть клонов" ?

Добавлено позже:
Эксперт мог углядеть катышки ,потертости,пятна от ужина... ужинов  ,наконец.
Но мы на фото не видим ни катышек ,ни  следов приема пищи , ни укусов моли. Как мы можем утверждать , что шарф на фото и шарф из морга-- один и тот-же предмет?
« Последнее редактирование: 26.06.13 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Поручик

« Ответ #17 : 26.06.13 19:37 »
А на фото  я ,лично,вижу вполне приличный шарфик и не замечаю поношенности.
Вы правы, шарф абсолютно новый, ни разу не одетый, куплен до обеда с чеком промтоварного отдела магазина №5.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | KAMA | Амальтея | Дмитрий Карягин | Tusku

KAMA

« Ответ #18 : 26.06.13 19:41 »
Но мы на фото не видим ни катышек ,ни
На фото много чего не видно , это не СМЭ.
Владимир , Вы такой умница бываете , когда серьезный и не ерничаете... :( 
« Последнее редактирование: 26.06.13 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #19 : 26.06.13 19:43 »
Но мы на фото не видим ни катышек ,ни  следов приема пищи , ни укусов моли. Как мы можем утверждать , что шарф на фото и шарф из морга-- один и тот-же предмет?
Дык это про любого из последней четверки так сказать можно *DONT_KNOW*

владимир61

• Автор темы

« Ответ #20 : 26.06.13 19:49 »
Владимир , Вы такой умница бываете , когда серьезный и не ерничаете...
Спасибо на добром слове! Если не ерничать , то необходимо еще раз "обглодать кость" с лишними лыжами и недостающими ботинками. Эти предметы играют не маловажную роль в деле ТРАГЕДИИ.

Поручик

« Ответ #21 : 26.06.13 19:55 »
Спасибо на добром слове! Если не ерничать , то необходимо еще раз "обглодать кость" с лишними лыжами и недостающими ботинками. Эти предметы играют не маловажную роль в деле ТРАГЕДИИ.
Вот это правильно, только лишние лыжи в лабазе остались.

KAMA

« Ответ #22 : 26.06.13 19:59 »
только лишние лыжи в лабазе остались.
И недостающие ботинки там же.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #23 : 26.06.13 20:06 »
А чем Вас смущают бурки? Они вероятно были той обувью, в которую Золотарев мог переодеваться после похода.
 По воспоминаниям ЮЮ только Кривонищенко мог себе позволить идти не в ботинках, а в валенках. Остается 8 человек. 8 пар обуви было обнаружено в палатке. Все эти ботинки были взяты на прокат в УПИ. На плохое качество снаряжения в УПИ жаловались в своих воспоминаниях многие поисковики, так что "ботинки на проволочке" у Золотарева не характеристика Золотарева, а показатель бедности спорт клуба.
  Сам Золотарев до этого лыжными походами не увлекался, он водил летние группы. В зимних он официально был всего 3 раза  - один раз в 51г и 2 раза в 57м. Так что вполне естественно, что своих собственных ботинок он мог и не иметь

владимир61

• Автор темы

« Ответ #24 : 26.06.13 20:16 »
Вот это правильно, только лишние лыжи в лабазе остались.
В лабазе 1пара(манюни)+9пар под палаткой +1пара у входа в палатку =11. А может я не ту смазку применяю?

KAMA

« Ответ #25 : 26.06.13 20:24 »
А может я не ту смазку применяю?
Может.
Хотите я хороший фильм Вам посоветую , посмотрите , отвлекитесь и с новыми силами -- на штурм ... мозговой. :)

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Амальтея

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 409

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

« Ответ #26 : 26.06.13 20:25 »
Цитирование
А чем Вас смущают бурки? Они вероятно были той обувью, в которую Золотарев мог переодеваться после похода.
Я где-то читала описание этих бурок, К сожалению, не помню где. Но это были не те бурки, которые все представляют. Такие черные на молнии (или без неё). У нас они назывались "прощай молодость". У Золотарева были валяные бурки для домашней носки, т.е. он переобувался в них в палатке. Это не уличная обувь, а домашняя с нашитой на подошву кожей. На Кавказе такие и сейчас носят.

Поручик

« Ответ #27 : 26.06.13 20:32 »
В лабазе 1пара(манюни)+9пар под палаткой +1пара у входа в палатку =11. А может я не ту смазку применяю?
Протокол обнаружения места стоянки туристов:
Цитирование
Место ночлега представляет из себя площадку, выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж.

Добавлено позже:
Возможно вы имеете ввиду о где-то упоминавшихся сломанных лыжах, но там дело темное, непонятно где и кто их видел, когда видел и чьи они, возможно поисковиков.
« Последнее редактирование: 26.06.13 20:34 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #28 : 27.06.13 00:57 »
Интересная тема. . . Вроде все согласны, что убийцы не были расположены оставлять за собой следы. В идеале, хотели произошедшее выдать за несчастный случай. Зачем же оставлять труп подельника, по которому, чего доброго, и до них доберутся? Чем маскировать его под Золотарева( с минимальным шансом на успех), почему ни захватить с собой? Согласен, это трата сил. Но оправданная! Сделали бы санки какие нибудь. Отволокли хотя бы за полкилометра и бросили в такой же ручей. Все шито- крыто. Никаких даерммуазуай.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Oseifri

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

« Ответ #29 : 27.06.13 01:36 »
Ботиночки инструктора по туризму, возможно , выгодно отличались от обуви  группы и это толкнуло «первооткрывателей палатки» на безшабашный поступок , на ряду с прихватизацией спирта , фотоаппаратов , вещей дятловцев. «Фельдиперсовые» ботиночки , это тебе не фляжка со спиртом !
=-O Дык а ЧО мелочиться то??? Может и пропавшую курточку Люды, несколько грелок туда же спишем??? Что там еще пропало? *SCRATCH*
Составите список и может предъявите,пока есть кому предъявлять?!

Добавлено позже:
Авиаторы видели у палатки труп. С начала поисковых мероприятий первыми обнаружили 2-х у кедра , затем 3-х на линии кедр-палатка , а затем информация об отдельном обнаружении Рустема (??????????????). 2+3+1+4(с оврага)=10 и с лыжами все сходится-- 10 пар + "манюни" в лабазе. ВЫВОД: На перевале погибло десять лыжников !
Авиаторы видели от 2-х до 4-х трупов. Так что арифметика совсем другая и лыж уже явно не хватает.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.06.13 01:41 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: kork