Обморожения ног, физическая и моральная усталость - и никаких загадок. - стр. 14 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обморожения ног, физическая и моральная усталость - и никаких загадок.  (Прочитано 25703 раз)

Непьющий

• Автор темы

• Благодарностей: 514

• Расположение: Российская Федерация

• Был вчера в 18:46

Дубинина могла жить после травмы согласно выводам судмедэксперта 10-20 минут, но это не самое главное, почему травмы в палатке невозможны, на трупах в ручье обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко, брюки и свитеры. Значит эти двое погибли раньше четверки
Судя по всему, вы даже не потрудились прочитать то, чему возражаете. Я объяснил, почему двое у кедра умерли раньше, чем четверо в ручье.
Если у вас своё вИдение аварии - не пишите это здесь, создайте свою тему

Добавлено позже:
он мог быть приспособлен на коньке палатки
Ну да, это ведь так по-нашему, по-туристски, приспособить фонарик на коньке палатки)))))
« Последнее редактирование: 23.10.24 22:27 »
АНГЕЛ ФОРУМА

ANT74

• Благодарностей: 3 732

• Был вчера в 19:18

Не, ну так-то заголовок дельный - полностью согласен. Коли и следует "копья ломать" - то лишь по вопросу "а какого чёрта бывалые туристы и прошедший войну фронтовик допустили все эти обморожения и физическую усталость?"

Непьющий

• Автор темы

"а какого чёрта бывалые туристы и прошедший войну фронтовик допустили все эти обморожения и физическую усталость?"
Если б бывалые люди не совершали ошибок, Эверест не был бы усеян трупами. Там сейчас сотни три или четыре трупов? А ведь новички туда не ходят.. Да что Эверест, даже ровный и обжитой Эльбрус, со всеми его спасательными службами и канатками, с навигациями и прогнозами погоды, не собирал бы ежегодную дань из трупов.
« Последнее редактирование: 23.10.24 22:36 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

• Благодарностей: 3 732

• Был вчера в 19:18

Если б бывалые люди не совершали ошибок
Ну я всё-же не хочу думать о том что они оказались совершеннейшими раздолбаями - я всё же склоняюсь к мысли что всё произошло в ходе спасательной операции (при том что посторонних поблизости не было - спасали кого-то из своих)

Titanium

• Благодарностей: 4

• Был 03.11.24 19:58

« Последнее редактирование: 24.10.24 18:37 от Непьющий »

Поблагодарили за сообщение: totato | Temperance

Непьющий

• Автор темы

Вы сами то в это верите?
Верю-не верю - в эти игры без меня. Я просто знаю.
никто из них не учитывал,
Вы-то откуда знаете, что они учитывали, а что не учитывали?)
скользкому насту, потом по курумнику
Нет там никакой опасности в этих камнях, припорошенных снегом, и скользкого наста там нету в таких количествах, чтоб убиться при ходьбе. Миллион человек разной степени подготовленности там сейчас тусят и ходят, там уже лет двадцать, как проходной двор, и никто не убился ни на курумниках, ни на скользком насте. Пожалуйста, перенесите ваши фантазии в другую тему, или я их просто почищу.
Не знаю не увидел понятного объяснения
Вам и не нужно. Не тратьте своё время)
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

« Последнее редактирование: 24.10.24 18:36 от Непьющий »

Непьющий

• Автор темы

У вас сверхъестественные способности?
Да.
Если думаете, что ваша версия от этого убедительнее станет флаг вам в руки
Я никого не убеждаю, нет такой задачи у меня.
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Непьющий

• Автор темы

20 метрах левее от остальных пар следов, это факт из дела, так что он в любом случае должен учитываться в вашей версии и быть хоть как-то объяснён
Я обьяснил, что это за следы. Просто вы не дочитали до этого места, а повторяться мне некогда. Ваши предположения мне не интересны, изложите пожалуйста их в другой теме)
« Последнее редактирование: 24.10.24 14:27 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Непьющий

• Автор темы

Я попросил объяснить расхождение следов,
И в расхождении следов нет ничего странного, ведь они потом сошлись и более не расходились с остальными. Склон горы - это не идеально ровный плац, по которому все обязаны двигаться по прямой. Возможно те двое, кто продолжали копаться в палатке, и потом собравшие вещи, валявшиеся около неё, раздутые ветром чуть в сторону - они стартовали от палатки не из той же точки что и те, кто вел под руки раненых. Возможно они двигались в условиях плохой видимости сначала чуть в сторону, а потом поправили направление на голоса группы - да нет вообще ничего удивительного, что в начале следы расходились, а потом сошлись - явно же это следы двух групп, 7 человек и 2 человека, которые их догнали. Я даже знаю, почему эти двое не стали продолжать откапывать палатку - нести Тибо и помогать идти раненым остальным троим было слишком тяжело. Вот и всё. А строить на этой ерунде "расхождение 20 метров" глубокомысленные версии о чем-то экстраординарном и играть в шерлока холмса я не буду. Фантазируйте пожалуйста не здесь.
« Последнее редактирование: 24.10.24 16:00 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

« Последнее редактирование: 24.10.24 18:35 от Непьющий »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Непьющий

• Автор темы

Нет никаких признаков, что вещи пытались достать из палатки
Полно признаков, просто дилетанты их не видят.
Такие решения принимаются сразу,
Дятловеды в комнате у компа всегда лучше знают что и как принимается и выполняется.

в условиях почти нулевой видимости.
Да, я в курсе, что тут полно знатоков погоды в тот самый день, в тот самый год, в тот самый час, на том самом месте.
Таких специалистов в этой теме и в других на форуме я видел море. Жаль, что мне придется тут за вами прибираться.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение Правил форума ( нельзя модерировать, исправлять чужие сообщения!)
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

Пора приглашать модератора, чтоб разобрались с этим недоразумением

Непьющий

• Автор темы

Пригласите.
Поймите, форум подразумевает возможность общаться с теми, с кем общение интересно, и НЕобщение с теми, с кем неинтересно. Мне с вами не интересно - вы дилетант. Просто жаль времени. И я несколько раз попросил вас не засорять мою тему. Мне хотелось бы, чтоб тут писали люди, которые хотя бы в горах бывают. И смотрят на вещи реалистично. Вы, судя по вашим постам - не компетентны.
На форуме масса версий, где вы найдёте общий язык с авторами и тех, кто разделяет вашу точку зрения. Но здесь вы только заставляете меня повторять в который раз то, что я уже писал неоднократно. Просто времени жалко, и контент.
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 11.11.24 17:52

• Тайна перевала Дятлова
Комментарий администратора
Titanium, понятно, что невозможно сразу изучить всю структуру форума - но это авторская тема, если что. Предупреждение за переходы я бы вынес именно вам, если честно.