Наверно зря
Зря, пожалуй. В каждом вопросе вставлен либо домысел, либо стереотип, либо требование, не являющееся обязательным.
Буду краток, ну не переписывать же заново половину темы...
Какие записи?
Слова Ремпеля, слова в дневнике о "холодной ночевке" - высказывание Сашки Колеватова, и запись Дятлова 31 числа. Я писал об этих записях.
так как иначе она бы не смогла хлопотать
Ну Вам виднее. Я не вижу на ней тяжелых травм, обнуляющих её дееспособность в экстренной ситуации. Предусмотрительно вложенные стельки в носки указывают мне на её грамотные действия.
Все-таки доска - это что-то твердое и стремительное..
В Вашем представлении? не вопрос.
с риском вызвать еще один обвал
Этот риск существует только у очень заинтересованных в нём дятловедов.
Размеры этого Настила полтора на полтора метра, если меня склероз не подводит. Это точно на нем они собирались ставить палатку?
Точно - на нём. Я уже писал, что главное - раненых уложить не на снег. Для этого достаточно и такого размера, это раз. И кто сказал, что работа по устройству настила на момент их смерти уже была закончена? на чём пытаетесь построить противоречие-то?
Если мне надо срочно подготовить место для раненых, я это именно так и сделаю. А у меня ещё куча дел, прежде чем лезть в палатку и спать там. Успею настил на всю палатку продолжить, вообще не проблема.
Если да, что пошло в него?
Всё, что нашли сухое, то и пошло. Нет описи собранных хворостин, не составляли её. Прогуляйтесь на досуге по лесу, найдете что сжечь. А потом через три недели все будет под снегом, и увидят только сломанные пихточки. И Вам на форуме будут предьявлять, что молодая пихта или елка - это плохие дрова)
что помешало уложить их у костра, а их валенки отдать тем,
Да, это была одна из их ошибок, что они этого не сделали.
отправить троих к палатке с одним валенком
Их никто не отправлял.
А где следы этого хождения за дровами "все дальше и дальше"?
Да, нету следов. Забыли оставить такие следы, чтоб читались спустя три с лишним недели.
У двоих в валенках тоже пальцы на ногах
У меня разве не написано, почему они не могли собирать дрова?
расстегнула два нижних клеванта
Я не знал, что они были непременно застегнуты, но Вам виднее
И завал снегом, как предположительная причина покидания палатки в первой радиограмме, опровергается текстом второй радиограммы. Нет?
Во-первых, не опровергается. А предположение с завалом палатки снегом ДОПОЛНЯЕТСЯ неясностью, почему ушли без одежды и обуви.
Люди предполагают разные причины происшествия. Перебирают варианты. Это обычные люди, а не роботы. Им свойственно предполагать, строить версии, менять мнения, ошибаться. Дальше что? Что этим опровергнуть-то пытаетесь?
Сход снега - самое первое и самое непредвзятое впечатление людей, свалившихся с вертолета на склон, которые жили в реалиях похода перед этим, и которым ещё не засрали мозг теориями про "товарищ должен быть спасён!"
Но если мы не знаем по какой причине дятловцы покинули палатку - это вовсе не доказывает
Да не будет в этом деле иных доказательств, кроме тех, которые есть. И кто как воспринимает имеющуюся инфу - это вопрос здравого смысла. УЗНАТЬ эту истину уже невозможно - не откроется никаких новых обстоятельств. Эту истину можно только ПОНЯТЬ, здраво посмотрев на имеющиеся факты. Здравость не дается на форумах методом многократных повторений или "кто кого перекричит" . Здравость - она или есть, или её нету.