Великолукский "режиссер" - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 39626 раз)

Ромуло, Наталья КВ и 4 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 726

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #330 : вчера в 13:18 »
Прокат. Только деньги требуются для оплаты, носить коньки не обязательно.
В курсе про такую услугу на больших  катках. Во дворе могла быть максимум коробка (у нашего сына  на школьном участке такая была) или просто залитая площадка. Никакого прокатного пункта при таких элементах дворового участка не бывает. Сейчас по гугл карте и коробки не видно.

Добавлено позже:
Вот тут информация про каток: https://ria.ru/20240811/kriminal-1965195966.html

Цитирование
Днем 29 января 2007-го десятилетние четвероклассники одной из школ Великих Лук Паша Матросов, Валя Корик и Катя Савицкая после уроков отправились по домам. Все трое жили в одном районе и по пути решили зайти на каток во дворе дома № 19 на улице Карла Либкнехта.
Увлекшись катанием на коньках, школьники не обратили внимания, что за ними пристально наблюдают. К ним подошел незнакомец, представился режиссером из Москвы.
Спасибо. Тоже уже попалась вчера эта информация. Сейчас попробую сформулировать, почему считаю, что это ошибочная инфа (журналисты слышали звонЮ, да не поняли где он)
1. Выше я написала какого рода каток мог быть во дворе тех домов (если он вообще там был). Проката коньков в таких местах не бывает. С собой дети не потащили бы в школу коньки. И одежда (ее подробно расписывают во многих статьях) у детей была не подходящая для этого занятия.

2. Вчера еще раз пересмотрела фильм Погребтижской; мама Вали говорит следующее: когда в 7 вечера пришли подавать заявление на пропажу детей, сначала в полиции отнеслись к ним не самым серьезным образом, мол наверное гуляют где то, может на катке катаются.
Возможно из подобной фразы "родили" журналисты указанной статьи придумку, что дети реально в этот момент катались на катке

3. Катание на катке абсолютно не согласуется с тем, что "режиссер" подошел к ним и после короткого разговора дети сразу пошли с ним, а Катя сразу пошла домой. А как же переодеть коньки? На это нужно время, это соответствующие действия, которые бы Катя обязательно озвучила в своем рассказе. Ни слова об этом переодевании нигде не было
« Последнее редактирование: вчера в 13:31 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Милашка

ЖеняЖенечка

• Благодарностей: 6

• Расположение: оренбург

• Была вчера в 14:55

Великолукский "режиссер"
« Ответ #331 : вчера в 13:35 »
Думаю детки просто скользили по льду в уличной обуви.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | funny-jenny

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #332 : вчера в 13:41 »
Вот такое возможно. Но  против катка еще слова мамы Вали о том, что по ее мнению непонятно, зачем дети пошли в тот двор ( там жила Катя), ведь там нет НИЧЕГО, что могло бы их привлечь. Ведь на самом деле каток весьма притягательная штука для детей
« Последнее редактирование: вчера в 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ЖеняЖенечка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #333 : вчера в 14:16 »
Если дети со школы идут компанией, то легко заражаются идеей сходить в другой двор, проводить. заболтались-перешли дорогу. Думаю все это трагическая случайность что они встретились с преступником.
Также по поводу того, что во дворах обычно много взрослых - как раз наоборот, днем поразительно мало взрослых адекватных и внимательных людей, обычно это мамы-декретницы, которые гуляют-идут по делам, и время после школы-  это время укладывания детей на дневной сон, бабушки, идущие по магазинам, и неработающие граждане, чаще всего нетрезвые и тп. Много детей школьного возраста, которые идут на/с занятий и тп.. иногда во дворах в послеобеденное время именно что пустынно..

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | funny-jenny | Милашка

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #334 : вчера в 14:21 »
Сейчас попробую сформулировать, почему считаю, что это ошибочная инфа
И да!!! Совсем забыла !
:
4. Если б внутри двора действительно был каток, там бы толпились детишки, рядом с теми кто помладше, стояли б родители. Это ж куча потенциальных свидетелей. Планировать похищение рядом с таким местом - ооочень маловероятно

ЖеняЖенечка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #335 : вчера в 14:23 »
и если двор не лежит по пути в магазин - то там и бабушек будет мало..

Добавлено позже:
У нас во дворе есть такая коробка. Зимой каток, летом футбольное "поле". Если дети там и есть, то чаще всего школьного возраста. Без родителей. Обычно родители по вечерам.. С дошкольниками/болеющими тоже время сна-обеда.
« Последнее редактирование: вчера в 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #336 : вчера в 15:36 »
и если двор не лежит по пути в магазин - то там и бабушек будет мало..

Добавлено позже:
У нас во дворе есть такая коробка. Зимой каток, летом футбольное "поле". Если дети там и есть, то чаще всего школьного возраста. Без родителей. Обычно родители по вечерам.. С дошкольниками/болеющими тоже время сна-обеда.
Естественно, что в основном это дети школьного возраста. В том числе и самого младшего бывают. Единичные родители присутствуют. Суть в том, что не похоже, что в том дворе был каток. По совокупности ВСЕГО, что я написала ранее по этому поводу. Вы считаете он там был?

funny-jenny

• Благодарностей: 1 545

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #337 : вчера в 18:43 »
Я так сразу и поняла. Про коньки нигде ни слова не было.

Добавлено позже:
Суть в том, что не похоже, что в том дворе был каток. По совокупности ВСЕГО, что я написала ранее по этому поводу. Вы считаете он там был?
Не было катка в привычном понимании. Зашли во двор, несколько минут поскользили по льду в обуви, побаловались и пошли дальше.
« Последнее редактирование: вчера в 18:50 »

Милашка

• Благодарностей: 13 777

• Была сегодня в 02:11

Великолукский "режиссер"
« Ответ #338 : вчера в 20:03 »
В курсе про такую услугу на больших  катках. Во дворе могла быть максимум коробка (у нашего сына  на школьном участке такая была) или просто залитая площадка. Никакого прокатного пункта при таких элементах дворового участка не бывает. Сейчас по гугл карте и коробки не видно.
а кто же ее заливал и зачем?не знаю как у вас, но у нас на всех катках есть пункт выдачи коньков, стоят копейки. Ни разу не видела за последнее время, чтобы было как вы описываете. Может ранее, когда-то в СССР так делали. На школьном участке есть хозяин, видимо, для своих деток  и залили. А просто во дворе, кому это надо? И если бы они действительно катались завязка разговора была бы легче. Похвалил, сказал, что именно такие дети и нужны. Может быть не каток, а горка какая-нибудь там была?
И согласна, что про каток могли дофантазировать.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #339 : вчера в 20:10 »
а кто же ее заливал и зачем?не знаю как у вас, но у нас на всех катках есть пункт выдачи коньков, стоят копейки. Ни разу не видела за последнее время, чтобы было как вы описываете. Может ранее, когда-то в СССР так делали. На школьном участке есть хозяин, видимо, для своих деток  и залили. А просто во дворе, кому это надо? И если бы они действительно катались завязка разговора была бы легче. Похвалил, сказал, что именно такие дети и нужны. Может быть не каток, а горка какая-нибудь там была?
И согласна, что про каток могли дофантазировать.
Из инета: Заливкой катков (хоккейных коробок) во дворах занимаются муниципальные службы. Жители могут обратиться с заявкой в свою управляющую компанию или ТСЖ, которые передадут её в муниципальные службы.       

Добавлено позже:
Специально посмотрела, сколько в нашем городе ( а Нижний Новгород город миллионник) катков с пунктом выдачи коньков. По разным данным 5-6. Не знаю, может еще какие то неучтенные  есть. Но просто коробок во дворах много больше
« Последнее редактирование: вчера в 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Mage

nonstop

• Благодарностей: 134

• Расположение: Краснодар

• Была сегодня в 10:03

Великолукский "режиссер"
« Ответ #340 : сегодня в 00:21 »
Так, ну что. Современные проблемы требуют современных решений. Предложение сделать так видела на криминальном чтиве несколько месяцев назад . Но как будто там это ничем так и не закончилось.

Що кажете?

Chat gpt5 pro

Есть ещё одно изображение, не вставляется. Поэтому текстом покажу. А финальный результат этого - на десятом скрине

Я
По-моему, не похож. На рисунке нижняя часть лица как будто вообще углов не имеет. Очень овальная.
Тебе так не кажется?

Чат жпт
Думал на протяжении 35s
Да, согласен. На оригинальном рисунке нижняя треть лица почти безугольная: контур яйцевидный, челюстной угол сглажён, подбородок узкий и «каплей» вниз.
Что надо скорректировать в цветной версии, чтобы попасть в рисунок:
- сузить нижнюю треть лица и смягчить углы челюсти (почти без выраженного gonial angle);
- сделать подбородок уже и чуть длиннее вниз, без ямочки/скоса;
- убрать рельеф скул, лицо в целом более гладкое;
- губы тоньше и ровнее по горизонтали, без выраженного объёма;
- нос уже в крыльях, переносица прямее;
очки более круглые и толще (массивная оправа, высокая перемычка);
- чёлка редкими прядями на лбу, волосы светло-/тёмно-русые без укладки.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:34 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #341 : сегодня в 01:04 »
Современные проблемы требуют современных решений
Очень интересно!
Поясните пожалуйста, что это за такая интересная технология? Понятно, что в основе - нейросеть.  Хотелось бы понять, что за задания (условия) ставились ?
 9-й скрин - бомба. Будто совсем какой то КОНКРЕТНЫЙ живой человек на тебя смотрит.
И вот именно по этому варианту становится ясно, отчего  двое детей поверили и пошли. Прямо таки какой то располагающий к доверию взгляд.
 Интересно, если бы та Катя увидела - что бы сказала ?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:22 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

funny-jenny

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #342 : сегодня в 09:50 »
И вот именно по этому варианту становится ясно, отчего  двое детей поверили и пошли. Прямо таки какой то располагающий к доверию взгляд.
 Интересно, если бы та Катя увидела - что бы сказала ?
Не думаю, что фоторобот уже Взгляд передает. Это фантазии нейросети.

Добавлено позже:
"Специалисты ОВД города Великие Луки составили фоторобот мужчины, который похитил двух великолукских школьников Павла Матросова и Валентину Корик. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Великолукском ГОВД, по уточнённым данным на вид преступнику 39-40 лет
Сколько-сколько?? Крутой оборот: 39-40. Наверняка, это опечатка. Хотели сказать 35-40. А почему не 39 с половиной - сорок?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:57 »

nonstop

• Благодарностей: 134

• Расположение: Краснодар

• Была сегодня в 10:03

Великолукский "режиссер"
« Ответ #343 : сегодня в 10:01 »
Поясните пожалуйста, что это за такая интересная технология? Понятно, что в основе - нейросеть.  Хотелось бы понять, что за задания (условия) ставились ?
Благодарю! Да, это работа нейросети chat gpt5. Выглядит это так: на сайте нейросети в своем аккаунте создается ветка чата. Там я попросила нейросеть кратко изучить информацию по делу из открытых источников. После внесла ему правки в досье в некоторых моментах. И далее наша переписка с ним уже на скринах - прислала ему фотороботы и словесное описание режиссера.

Технология интересная. После получения досье он предложил провести анализ и расписать свое видение ситуации, выдвинуть версии и тд. Он создает мнение сам по себе, не копируя чье-то чужое мнение. В его багаже знаний и навыков информация и знания со всех областей из открытых источников во всем интернете (если конкретно в этой области, то криминалистика, юриспруденция, профилирование, психология и прочее).  Мы с ним общались так по другим делам (Лиссан и Фроон), интересно получается. Но в этом деле сомневаюсь, конечно, что можно узнать что-то новое. Исходных данных практически нет.
Можем для интереса прогнать его по делу

Добавлено позже:
Интересно, если бы Катя увидела - что бы сказала ?
И мне……  *YES*
« Последнее редактирование: сегодня в 10:04 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #344 : сегодня в 10:14 »
О! Было бы мега-интересно!

Добавлено позже:
Технология интересная. После получения досье он предложил провести анализ и расписать свое видение ситуации, выдвинуть версии и тд. Он создает мнение сам по себе, не копируя чье-то чужое мнение. В его багаже знаний и навыков информация и знания со всех областей из открытых источников во всем интернете (если конкретно в этой области, то криминалистика, юриспруденция, профилирование, психология и прочее).
Просто офигенно! Здорово! Спасибо за ознакомление с такими технологическими новшествами

Добавлено позже:
Ну и не могу к своей любимой теме в этой теме не вернуться))
:
Возможно я ошибаюсь, но прослеживается сходство с  вот с этой историей:
https://vzinfo.ru/24561/
Оффтоп (текст не по теме)
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответственно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.

Обе пары детей русоволосые славянской внешности. А еще девочки мне видятся во многом похожими

Если такое возможно - нельзя ли "прогнать" в этой программе две эти ситуации на предмет возможности  того, что это один и тот же похититель?
« Последнее редактирование: сегодня в 10:33 »

Mage

• Благодарностей: 334

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 10:31

Великолукский "режиссер"
« Ответ #345 : сегодня в 10:31 »
Благодарю! Да, это работа нейросети chat gpt5. Выглядит это так: на сайте нейросети в своем аккаунте создается ветка чата. Там я попросила нейросеть кратко изучить информацию по делу из открытых источников. После внесла ему правки в досье в некоторых моментах. И далее наша переписка с ним уже на скринах - прислала ему фотороботы и словесное описание режиссера.

Технология интересная. После получения досье он предложил провести анализ и расписать свое видение ситуации, выдвинуть версии и тд. Он создает мнение сам по себе, не копируя чье-то чужое мнение. В его багаже знаний и навыков информация и знания со всех областей из открытых источников во всем интернете (если конкретно в этой области, то криминалистика, юриспруденция, профилирование, психология и прочее).  Мы с ним общались так по другим делам (Лиссан и Фроон), интересно получается. Но в этом деле сомневаюсь, конечно, что можно узнать что-то новое. Исходных данных практически нет.

Добавлено позже:И мне……  *YES*
А есть ли возможность показать ему фото Герасимова и товарищей ? Что он думает? Какой % схожести и есть ли вероятность что это один и тот же человек?

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #346 : сегодня в 10:36 »
А есть ли возможность показать ему фото Герасимова и товарищей ? Что он думает? Какой % схожести и есть ли вероятность что это один и тот же человек?
Действительно интересно. Но по уже полученным портретам "великолукского режиссера"  очевидно, что это совершенно разные люди (я про самого Герасимова, про друзей не знаю))
« Последнее редактирование: сегодня в 10:38 »

funny-jenny

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #347 : сегодня в 10:44 »
И мужик тот похож, только моложе соответственно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.

Обе пары детей русоволосые славянской внешности. А еще девочки мне видятся во многом похожими

Если такое возможно - нельзя ли "прогнать" в этой программе две эти ситуации на предмет возможности  того, что это один и тот же похититель?
А вот и первое расхождение с нейросетью вижу. В обоих случаях описан тип с белёсой внешностью. Голубые глаза и светлые волосы. В молодости, наверное, был блондином, потом потемнел. А нейросеть нарисовала человека с темными глазами и волосами.
Плюс, фоторобот нейросети какой-то ученый, интеллигентной внешности. А про настоящий фоторобот я бы так не сказала. Последнее - это уже личное восприятие. Очки не придают похитителю интеллегентный вид,  имхо. А только свидетельствуют о проблемах со зрением.

Добавлено позже:
Действительно интересно. Но по уже полученным портретам "великолукского режиссера"  очевидно, что это совершенно разные люди (я про самого Герасимова, про друзей не знаю))
Вам очевидно, мне нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:46 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #348 : сегодня в 10:51 »
нейросеть нарисовала человека с темными глазами и волосами.
Глаза - светлые - серо-голубые, волосы - русые. Посмотрите внимательнее. Увеличьте

funny-jenny

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #349 : сегодня в 10:53 »
Глаза - светлые - серо-голубые, волосы - русые. Посмотрите внимательнее. Увеличьте
И все равно не похож на фоторобот.
Совсем другой образ получился.
И на похитителя из второго дела, о котором вы часто пишите, не похож.
Такое чувство, что ученый дядя прямиком с научного конгресса пошел детей воровать.
Не стоит преувеличивать возможности нейросети.

Добавлено позже:
Глаза светло-карие, волосы темно-русые.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:58 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #350 : сегодня в 11:03 »
Глаза светло-карие
все ясно