Великолукский "режиссер" - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 34881 раз)

funny-jenny

• Благодарностей: 1 523

• Была вчера в 20:25

Великолукский "режиссер"
« Ответ #240 : 13.09.25 19:54 »
Обычный, который ассоциируется с мужчиной, указанном ранее-Илья Белостоцкий, которого осудили за педофилию, который начал работать в Ералаше вроде в 2005 году и вполне мог там оказаться. Правда его интересовали мальчики. Ему даже придумывать ничего не надо было, у него были все документы правильные.)
Мне кажется, Белостоцкий не очень похож на фоторобот. Немного другой типаж. Белостоцкий такой волосатый, бровастый, с большой головой... И от него бы скорее одеколоном разило.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 766

• Была вчера в 20:52

Великолукский "режиссер"
« Ответ #241 : 13.09.25 20:51 »
Мне кажется, Белостоцкий не очень похож на фоторобот. Немного другой типаж. Белостоцкий такой волосатый, бровастый, с большой головой... И от него бы скорее одеколоном разило.
Я не думаю, что это он в данном случае. Одеколоном, да, а вдруг в запои уходил?)Тогда мог и небрежно выглядеть. Тут сам факт-что он режиссер и всегда мог этим прикрыться, документы настоящие.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

• Благодарностей: 7 807

• Был сегодня в 00:29

Великолукский "режиссер"
« Ответ #242 : 13.09.25 21:10 »
Там бабушке что-то вроде около 50 лет было, то есть в уме еще, и вряд ли неходячая. Телефона могло не быть, да. А еще могло быть такое, что Катя до этого что-то приукрашивала, фантазировала, и ей не поверили просто. И что конкретно она сказала, никто дословно уже не передаст. Сказала ли "мужик какой-то увел" или сказала "в кино пошли сниматься". Может правда, сказала так, что бабушка приняла это за ее фантазии или за фантазии друзей, что наплели ей и пошли без нее гулять. А потом действительно стыдно стало, что не поверили. Есть такие люди, которые считают, что если по их вине косяк произошел, надо больше не общаться и никак не пересекаться.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:58

Великолукский "режиссер"
« Ответ #243 : 13.09.25 21:59 »
Мама спросила, почему она не позвонила родителям или учителю, на что бабушка ответила «у нас вообще нет телефонов».
Я бы такую фразу поняла, как нет телефонов родителей или учителя. Передачу не смотрела (если об этом говорилось именно в передаче), ютуб недоступен.

Hayley

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:43

Великолукский "режиссер"
« Ответ #244 : 13.09.25 22:18 »
Там бабушке что-то вроде около 50 лет было, то есть в уме еще, и вряд ли неходячая. Телефона могло не быть, да. А еще могло быть такое, что Катя до этого что-то приукрашивала, фантазировала, и ей не поверили просто. И что конкретно она сказала, никто дословно уже не передаст. Сказала ли "мужик какой-то увел" или сказала "в кино пошли сниматься". Может правда, сказала так, что бабушка приняла это за ее фантазии или за фантазии друзей, что наплели ей и пошли без нее гулять. А потом действительно стыдно стало, что не поверили. Есть такие люди, которые считают, что если по их вине косяк произошел, надо больше не общаться и никак не пересекаться.
Где-то  между 50 и 60. Не дряхлая, в общем.
Если верить словам мамы Вали, когда она пришла к Савицким узнать, где Валя, то бабушка увела ее в комнату, чтобы Катя не услышала и тихо сказала «тут такое дело» и рассказала историю про режиссера. То есть, не посчитала, что это Катины фантазии. Просто заморачиваться не стала.

Добавлено позже:
Я бы такую фразу поняла, как нет телефонов родителей или учителя. Передачу не смотрела (если об этом говорилось именно в передаче), ютуб недоступен.
Нет, имелось в виду, опять же со слов мамы Вали, что в доме нет телефонов, чтобы позвонить. Потому что мама тут же спросила : «а от соседей почему не позвонили?», а бабушка плечами пожала.
« Последнее редактирование: 13.09.25 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #245 : 13.09.25 22:57 »
 Интересно, когда Катя поняла, что тут что-то не то? Ушла, потому что действительно в музыкалку надо было или поумнее друзей? Если она думала, что все в порядке, то зачем ей бабушке сразу все рассказывать? Надо же музыкой успеть позаниматься до музыкалки. А может все по-другому было? Например, бабушка возвращалась и позвала ее домой, позвала с окна и тд.

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #246 : 13.09.25 23:25 »
Интересно, когда Катя поняла, что тут что-то не то? Ушла, потому что действительно в музыкалку надо было или поумнее друзей? Если она думала, что все в порядке, то зачем ей бабушке сразу все рассказывать? Надо же музыкой успеть позаниматься до музыкалки. А может все по-другому было? Например, бабушка возвращалась и позвала ее домой, позвала с окна и тд.
Как тут узнаешь? Но во всех статьях и видео, что я прочитала и увидела, везде одно и тоже, плюс -минус с разным акцентом, но смысл, что Катя оказалась более недоверчивой, «режиссер» ей показался подозрительным, она с ним не пошла, и он ее не пытался уговорить.

rosalie

Великолукский "режиссер"
« Ответ #247 : вчера в 00:03 »
Кстати дело же днем было - соседи могли быть на работе. Раз там такие условия, что ребенок в 10 лет кашу варит, и телефоны не у всей семьи, это не богатые семьи. И весь район скорее всего не богат, и с телефоном глава семейства ушел и не позвонить. А поскольку не ее ребенок пропал, да, не стала заморачиваться и искать тех, кто все-таки дома с телефоном.
Кате могли сначала не поверить. Но потом когда мама пришла, уже все поняли.
В любом случае, вряд ли это был тот знакомый семьи, т.к. она бы так и сказала, а не "дядя увел", и к знакомому наверное какое-то доверие было бы и как раз сама бы пошла. И она бы столько лет не покрывала его.

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #248 : вчера в 00:24 »
Кстати дело же днем было - соседи могли быть на работе. Раз там такие условия, что ребенок в 10 лет кашу варит, и телефоны не у всей семьи, это не богатые семьи. И весь район скорее всего не богат, и с телефоном глава семейства ушел и не позвонить. А поскольку не ее ребенок пропал, да, не стала заморачиваться и искать тех, кто все-таки дома с телефоном.
Кате могли сначала не поверить. Но потом когда мама пришла, уже все поняли.
В любом случае, вряд ли это был тот знакомый семьи, т.к. она бы так и сказала, а не "дядя увел", и к знакомому наверное какое-то доверие было бы и как раз сама бы пошла. И она бы столько лет не покрывала его.
Не имеет значения богатая/небогатая семья. Речь не о мобильном телефоне, а о стационарном. В 2000-х годах они были у каждого в многоквартирном доме.

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #249 : вчера в 00:50 »
Как тут узнаешь? Но во всех статьях и видео, что я прочитала и увидела, везде одно и тоже, плюс -минус с разным акцентом, но смысл, что Катя оказалась более недоверчивой, «режиссер» ей показался подозрительным, она с ним не пошла, и он ее не пытался уговорить.
а зачем этому режиссеру нужно было 3 ребенка?думаю, в идеале, ему вообще один нужен был. Также проще справиться, чем с толпой.

Добавлено позже:
Нет, имелось в виду, опять же со слов мамы Вали, что в доме нет телефонов, чтобы позвонить. Потому что мама тут же спросила : «а от соседей почему не позвонили?», а бабушка плечами пожала.
справедливости ради,я бы тоже не пошла ни к каким соседям звонить, это не ссср и не 80 годы, когда это было,наверное, нормально. Да и банально, если у них нет в семье телефонов, значит и номеров учителей и родителей нет.
« Последнее редактирование: вчера в 00:59 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #250 : вчера в 15:25 »
а зачем этому режиссеру нужно было 3 ребенка?думаю, в идеале, ему вообще один нужен был. Также проще справиться, чем с толпой.
Вот да, непонятно, зачем к трем сразу подошел? Может, просто в расчете, что не все с ним пойдут , а только один-два? Может, ему вообще нужен был только мальчик, раз сказал, что фильм о космосе?
Если СМИ правильно передали свидетельства Кати, то та говорила, что дети сначала проявили бдительность, спросив режиссера, почему он к родителям не обращается. Тот ответил, что, конечно, будет все делать только с разрешения родителей, но когда уже точно узнает, что они подходят на роль, а для этого надо сделать их фотографии в студии, куда и предложил их отвезти. Катя отказалась, первой согласилась Валя, а мальчик просто за ней пошел за компанию.

Но меня интересуют действия дальше. Вот усадил он их в машину, повез «в студию», когда подъехали, почти 11-летние дети поняли, что это не студия. Они бы стали кричать, выбегать из машины, сопротивляться. Как он с ними справился? Тем более, будучи за рулем ? Или у него сообщник был?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | rosalie

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #251 : вчера в 15:58 »
Но меня интересуют действия дальше. Вот усадил он их в машину, повез «в студию», когда подъехали, почти 11-летние дети поняли, что это не студия. Они бы стали кричать, выбегать из машины, сопротивляться. Как он с ними справился? Тем более, будучи за рулем ? Или у него сообщник был?
Двери заблокировал, отвез в лес, там хоть оборись. Под страхом смерти будешь сидеть и молчать или сразу умрешь. Но трое детей все равно многовато. Больше родителей, меньше шансов сделать то что хотел, могут быстрее начать искать. Допустим, у Кати сразу музыкальная школа, если она не придет домой-сразу и хватятся,  в случае с другими детьми есть как минимум, 2 часа до 15, если отменили продленку или что-то типа того.
« Последнее редактирование: вчера в 16:00 »

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #252 : вчера в 17:50 »
Двери заблокировал, отвез в лес, там хоть оборись. Под страхом смерти будешь сидеть и молчать или сразу умрешь. Но трое детей все равно многовато. Больше родителей, меньше шансов сделать то что хотел, могут быстрее начать искать. Допустим, у Кати сразу музыкальная школа, если она не придет домой-сразу и хватятся,  в случае с другими детьми есть как минимум, 2 часа до 15, если отменили продленку или что-то типа того.
Да и леса и водоемы там есть. Но все равно дети могли в машине себя шумно вести - окна открывать, кричать, просто на сидениях прыгать. Могли на глаза попасться полицейской машине или гаишникам при выезде из города. Может все-таки не выезжали, а привезли их в частный сектор или на дачи?
Опять же перекликается с делом Лизы Тишкиной, которую тоже с большой вероятностью могли только на машине увезти среди бела дня. Опять же куда? Дачи/частный сектор? Город все-таки закрытый, большой риск проверок на выезде.
Валя и Паша зимой 2007 года исчезли, Лиза зимой 2009. А зимой 2008 тоже было похожее - среди бела дня, недалеко от школы - исчезновение двух детей 10-11 лет (в Минусинске, если память мне не изменяет)

funny-jenny

• Благодарностей: 1 523

• Была вчера в 20:25

Великолукский "режиссер"
« Ответ #253 : вчера в 19:43 »
Это кажется сложным, со стороны. Но такие случаи были. Головкин, маньяк, в конце карьеры похитил трех мальчиков. А хотел похитить четырех! Просто четвертый с ним не пошел.
Головкин был один, без сообщника.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 706

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:09

Великолукский "режиссер"
« Ответ #254 : вчера в 22:05 »
А зимой 2008 тоже было похожее - среди бела дня, недалеко от школы - исчезновение двух детей 10-11 лет (в Минусинске, если память мне не изменяет)
В Минусинске - 2000 год. Я тут с этой аналогией всем уши наверное прожужжала...
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответсвенно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.
« Последнее редактирование: вчера в 22:09 »
Цель НЕ оправдывает средства

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #255 : вчера в 22:18 »
В Минусинске - 2000 год. Я тут с этой аналогией всем уши наверное прожужжала...
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответсвенно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.
Эту историю я хорошо знаю. Но я имела в виду совсем другой случай. Просто город перепутала. Но точно помню, что 2008 год, и зима. Никакой женщины-свидетельницы на мосту там не было.

rosalie

Великолукский "режиссер"
« Ответ #256 : вчера в 22:46 »
Не имеет значения богатая/небогатая семья. Речь не о мобильном телефоне, а о стационарном. В 2000-х годах они были у каждого в многоквартирном доме.
Я бы не сказала, уже отказываться начали в пользу мобильных. Цены на связь по стационарным сильно поднялись. В семье Кати вон не было. Да это дела и не меняет особо, если соседи на работе.

House of Wax

• Благодарностей: 80

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:19

Великолукский "режиссер"
« Ответ #257 : сегодня в 00:09 »
Добрый вечер! Не был на форуме в течение 9 месяцев и вот решил зайти сюда. Давно хотел написать свое мнение про это дело и обсудить разные вопросы с собеседниками на форуме. Для меня данное дело является самым загадочным в истории современной России. Более загадочным чем дела о Тюменском маньяке, Даниловском маньяке, Ирине Сафоновой, Анне Цомартовой, детях из Красноярска и множестве других дел. Да и по сути это самый загадочный маньяк России. Или никакого маньяка не было... :-X? Единственная информация, которую мы достоверно знаем это: в городе Великие Луки в Псковской области на территории Российской Федерации на планете Земля, проживали дети Валя Корик и Павел Матросов. Вся остальная доступная информация из роли городских легенд.  Выходило много статей, видео и репортажей про это дело. Сейчас вышло видео на канале Елены Погребижской. Хочется провести деконструкцию видео и обсудить разные интересные моменты, которые я заметил. Для затравки вам такой вопрос. Как вы считаете 1 или 2? 1.)Маньяк был обычным алкоголиком и раньше например привлекался по статьям связанным с насилием над несовершеннолетними или проявлял к ним "особое" внимание. 2.)Маньяк был высокоинтеллектуальным преступником одиночкой или в составе группы педофилов, извращенцем, трансплантологов и других существ. И вот такой комментарий под видео:"Очень ждала, что про этих детей появится выпуск у Елены. По мне так, история очень и очень жуткая. Безумно хочется, чтобы похититель был найден, оставаясь "мистером Х" он нагоняет много жути, а на деле, я просто уверена, что это очень жалкий чахлый мужичонка и абсолютное ничтожество". Вообще под видео очень много, гораздо более интересных комментариев, которые заставляют задуматься. Днем продолжим и есть много мыслей, которые можно изложить и обсудить