Великолукский "режиссер" - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 35950 раз)

Электрик, Evseeva2007 и 2 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 528

• Была сегодня в 10:01

Великолукский "режиссер"
« Ответ #240 : 13.09.25 19:54 »
Обычный, который ассоциируется с мужчиной, указанном ранее-Илья Белостоцкий, которого осудили за педофилию, который начал работать в Ералаше вроде в 2005 году и вполне мог там оказаться. Правда его интересовали мальчики. Ему даже придумывать ничего не надо было, у него были все документы правильные.)
Мне кажется, Белостоцкий не очень похож на фоторобот. Немного другой типаж. Белостоцкий такой волосатый, бровастый, с большой головой... И от него бы скорее одеколоном разило.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 770

• Была сегодня в 00:43

Великолукский "режиссер"
« Ответ #241 : 13.09.25 20:51 »
Мне кажется, Белостоцкий не очень похож на фоторобот. Немного другой типаж. Белостоцкий такой волосатый, бровастый, с большой головой... И от него бы скорее одеколоном разило.
Я не думаю, что это он в данном случае. Одеколоном, да, а вдруг в запои уходил?)Тогда мог и небрежно выглядеть. Тут сам факт-что он режиссер и всегда мог этим прикрыться, документы настоящие.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

• Благодарностей: 7 813

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #242 : 13.09.25 21:10 »
Там бабушке что-то вроде около 50 лет было, то есть в уме еще, и вряд ли неходячая. Телефона могло не быть, да. А еще могло быть такое, что Катя до этого что-то приукрашивала, фантазировала, и ей не поверили просто. И что конкретно она сказала, никто дословно уже не передаст. Сказала ли "мужик какой-то увел" или сказала "в кино пошли сниматься". Может правда, сказала так, что бабушка приняла это за ее фантазии или за фантазии друзей, что наплели ей и пошли без нее гулять. А потом действительно стыдно стало, что не поверили. Есть такие люди, которые считают, что если по их вине косяк произошел, надо больше не общаться и никак не пересекаться.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дроздов

TuttiFrutti

• Благодарностей: 390

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:21

Великолукский "режиссер"
« Ответ #243 : 13.09.25 21:59 »
Мама спросила, почему она не позвонила родителям или учителю, на что бабушка ответила «у нас вообще нет телефонов».
Я бы такую фразу поняла, как нет телефонов родителей или учителя. Передачу не смотрела (если об этом говорилось именно в передаче), ютуб недоступен.

Hayley

• Благодарностей: 1 685

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:10

Великолукский "режиссер"
« Ответ #244 : 13.09.25 22:18 »
Там бабушке что-то вроде около 50 лет было, то есть в уме еще, и вряд ли неходячая. Телефона могло не быть, да. А еще могло быть такое, что Катя до этого что-то приукрашивала, фантазировала, и ей не поверили просто. И что конкретно она сказала, никто дословно уже не передаст. Сказала ли "мужик какой-то увел" или сказала "в кино пошли сниматься". Может правда, сказала так, что бабушка приняла это за ее фантазии или за фантазии друзей, что наплели ей и пошли без нее гулять. А потом действительно стыдно стало, что не поверили. Есть такие люди, которые считают, что если по их вине косяк произошел, надо больше не общаться и никак не пересекаться.
Где-то  между 50 и 60. Не дряхлая, в общем.
Если верить словам мамы Вали, когда она пришла к Савицким узнать, где Валя, то бабушка увела ее в комнату, чтобы Катя не услышала и тихо сказала «тут такое дело» и рассказала историю про режиссера. То есть, не посчитала, что это Катины фантазии. Просто заморачиваться не стала.

Добавлено позже:
Я бы такую фразу поняла, как нет телефонов родителей или учителя. Передачу не смотрела (если об этом говорилось именно в передаче), ютуб недоступен.
Нет, имелось в виду, опять же со слов мамы Вали, что в доме нет телефонов, чтобы позвонить. Потому что мама тут же спросила : «а от соседей почему не позвонили?», а бабушка плечами пожала.
« Последнее редактирование: 13.09.25 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #245 : 13.09.25 22:57 »
 Интересно, когда Катя поняла, что тут что-то не то? Ушла, потому что действительно в музыкалку надо было или поумнее друзей? Если она думала, что все в порядке, то зачем ей бабушке сразу все рассказывать? Надо же музыкой успеть позаниматься до музыкалки. А может все по-другому было? Например, бабушка возвращалась и позвала ее домой, позвала с окна и тд.

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #246 : 13.09.25 23:25 »
Интересно, когда Катя поняла, что тут что-то не то? Ушла, потому что действительно в музыкалку надо было или поумнее друзей? Если она думала, что все в порядке, то зачем ей бабушке сразу все рассказывать? Надо же музыкой успеть позаниматься до музыкалки. А может все по-другому было? Например, бабушка возвращалась и позвала ее домой, позвала с окна и тд.
Как тут узнаешь? Но во всех статьях и видео, что я прочитала и увидела, везде одно и тоже, плюс -минус с разным акцентом, но смысл, что Катя оказалась более недоверчивой, «режиссер» ей показался подозрительным, она с ним не пошла, и он ее не пытался уговорить.

rosalie

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #247 : 14.09.25 00:03 »
Кстати дело же днем было - соседи могли быть на работе. Раз там такие условия, что ребенок в 10 лет кашу варит, и телефоны не у всей семьи, это не богатые семьи. И весь район скорее всего не богат, и с телефоном глава семейства ушел и не позвонить. А поскольку не ее ребенок пропал, да, не стала заморачиваться и искать тех, кто все-таки дома с телефоном.
Кате могли сначала не поверить. Но потом когда мама пришла, уже все поняли.
В любом случае, вряд ли это был тот знакомый семьи, т.к. она бы так и сказала, а не "дядя увел", и к знакомому наверное какое-то доверие было бы и как раз сама бы пошла. И она бы столько лет не покрывала его.

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #248 : 14.09.25 00:24 »
Кстати дело же днем было - соседи могли быть на работе. Раз там такие условия, что ребенок в 10 лет кашу варит, и телефоны не у всей семьи, это не богатые семьи. И весь район скорее всего не богат, и с телефоном глава семейства ушел и не позвонить. А поскольку не ее ребенок пропал, да, не стала заморачиваться и искать тех, кто все-таки дома с телефоном.
Кате могли сначала не поверить. Но потом когда мама пришла, уже все поняли.
В любом случае, вряд ли это был тот знакомый семьи, т.к. она бы так и сказала, а не "дядя увел", и к знакомому наверное какое-то доверие было бы и как раз сама бы пошла. И она бы столько лет не покрывала его.
Не имеет значения богатая/небогатая семья. Речь не о мобильном телефоне, а о стационарном. В 2000-х годах они были у каждого в многоквартирном доме.

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #249 : 14.09.25 00:50 »
Как тут узнаешь? Но во всех статьях и видео, что я прочитала и увидела, везде одно и тоже, плюс -минус с разным акцентом, но смысл, что Катя оказалась более недоверчивой, «режиссер» ей показался подозрительным, она с ним не пошла, и он ее не пытался уговорить.
а зачем этому режиссеру нужно было 3 ребенка?думаю, в идеале, ему вообще один нужен был. Также проще справиться, чем с толпой.

Добавлено позже:
Нет, имелось в виду, опять же со слов мамы Вали, что в доме нет телефонов, чтобы позвонить. Потому что мама тут же спросила : «а от соседей почему не позвонили?», а бабушка плечами пожала.
справедливости ради,я бы тоже не пошла ни к каким соседям звонить, это не ссср и не 80 годы, когда это было,наверное, нормально. Да и банально, если у них нет в семье телефонов, значит и номеров учителей и родителей нет.
« Последнее редактирование: 14.09.25 00:59 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #250 : 14.09.25 15:25 »
а зачем этому режиссеру нужно было 3 ребенка?думаю, в идеале, ему вообще один нужен был. Также проще справиться, чем с толпой.
Вот да, непонятно, зачем к трем сразу подошел? Может, просто в расчете, что не все с ним пойдут , а только один-два? Может, ему вообще нужен был только мальчик, раз сказал, что фильм о космосе?
Если СМИ правильно передали свидетельства Кати, то та говорила, что дети сначала проявили бдительность, спросив режиссера, почему он к родителям не обращается. Тот ответил, что, конечно, будет все делать только с разрешения родителей, но когда уже точно узнает, что они подходят на роль, а для этого надо сделать их фотографии в студии, куда и предложил их отвезти. Катя отказалась, первой согласилась Валя, а мальчик просто за ней пошел за компанию.

Но меня интересуют действия дальше. Вот усадил он их в машину, повез «в студию», когда подъехали, почти 11-летние дети поняли, что это не студия. Они бы стали кричать, выбегать из машины, сопротивляться. Как он с ними справился? Тем более, будучи за рулем ? Или у него сообщник был?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | rosalie

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #251 : 14.09.25 15:58 »
Но меня интересуют действия дальше. Вот усадил он их в машину, повез «в студию», когда подъехали, почти 11-летние дети поняли, что это не студия. Они бы стали кричать, выбегать из машины, сопротивляться. Как он с ними справился? Тем более, будучи за рулем ? Или у него сообщник был?
Двери заблокировал, отвез в лес, там хоть оборись. Под страхом смерти будешь сидеть и молчать или сразу умрешь. Но трое детей все равно многовато. Больше родителей, меньше шансов сделать то что хотел, могут быстрее начать искать. Допустим, у Кати сразу музыкальная школа, если она не придет домой-сразу и хватятся,  в случае с другими детьми есть как минимум, 2 часа до 15, если отменили продленку или что-то типа того.
« Последнее редактирование: 14.09.25 16:00 »

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #252 : 14.09.25 17:50 »
Двери заблокировал, отвез в лес, там хоть оборись. Под страхом смерти будешь сидеть и молчать или сразу умрешь. Но трое детей все равно многовато. Больше родителей, меньше шансов сделать то что хотел, могут быстрее начать искать. Допустим, у Кати сразу музыкальная школа, если она не придет домой-сразу и хватятся,  в случае с другими детьми есть как минимум, 2 часа до 15, если отменили продленку или что-то типа того.
Да и леса и водоемы там есть. Но все равно дети могли в машине себя шумно вести - окна открывать, кричать, просто на сидениях прыгать. Могли на глаза попасться полицейской машине или гаишникам при выезде из города. Может все-таки не выезжали, а привезли их в частный сектор или на дачи?
Опять же перекликается с делом Лизы Тишкиной, которую тоже с большой вероятностью могли только на машине увезти среди бела дня. Опять же куда? Дачи/частный сектор? Город все-таки закрытый, большой риск проверок на выезде.
Валя и Паша зимой 2007 года исчезли, Лиза зимой 2009. А зимой 2008 тоже было похожее - среди бела дня, недалеко от школы - исчезновение двух детей 10-11 лет (в Минусинске, если память мне не изменяет)

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #253 : 14.09.25 19:43 »
Это кажется сложным, со стороны. Но такие случаи были. Головкин, маньяк, в конце карьеры похитил трех мальчиков. А хотел похитить четырех! Просто четвертый с ним не пошел.
Головкин был один, без сообщника.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | МИРА

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 711

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 08:39

Великолукский "режиссер"
« Ответ #254 : 14.09.25 22:05 »
А зимой 2008 тоже было похожее - среди бела дня, недалеко от школы - исчезновение двух детей 10-11 лет (в Минусинске, если память мне не изменяет)
В Минусинске - 2000 год. Я тут с этой аналогией всем уши наверное прожужжала...
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответсвенно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.
« Последнее редактирование: 14.09.25 22:09 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Милашка

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #255 : 14.09.25 22:18 »
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответсвенно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.
Эту историю я хорошо знаю. Но я имела в виду совсем другой случай. Просто город перепутала. Но точно помню, что 2008 год, и зима. Никакой женщины-свидетельницы на мосту там не было.

rosalie

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #256 : 14.09.25 22:46 »
Не имеет значения богатая/небогатая семья. Речь не о мобильном телефоне, а о стационарном. В 2000-х годах они были у каждого в многоквартирном доме.
Я бы не сказала, уже отказываться начали в пользу мобильных. Цены на связь по стационарным сильно поднялись. В семье Кати вон не было. Да это дела и не меняет особо, если соседи на работе.

House of Wax

• Благодарностей: 81

• Был сегодня в 00:49

Великолукский "режиссер"
« Ответ #257 : вчера в 00:09 »
Добрый вечер! Не был на форуме в течение 9 месяцев и вот решил зайти сюда. Давно хотел написать свое мнение про это дело и обсудить разные вопросы с собеседниками на форуме. Для меня данное дело является самым загадочным в истории современной России. Более загадочным чем дела о Тюменском маньяке, Даниловском маньяке, Ирине Сафоновой, Анне Цомартовой, детях из Красноярска и множестве других дел. Да и по сути это самый загадочный маньяк России. Или никакого маньяка не было... :-X? Единственная информация, которую мы достоверно знаем это: в городе Великие Луки в Псковской области на территории Российской Федерации на планете Земля, проживали дети Валя Корик и Павел Матросов. Вся остальная доступная информация из роли городских легенд.  Выходило много статей, видео и репортажей про это дело. Сейчас вышло видео на канале Елены Погребижской. Хочется провести деконструкцию видео и обсудить разные интересные моменты, которые я заметил. Для затравки вам такой вопрос. Как вы считаете 1 или 2? 1.)Маньяк был обычным алкоголиком и раньше например привлекался по статьям связанным с насилием над несовершеннолетними или проявлял к ним "особое" внимание. 2.)Маньяк был высокоинтеллектуальным преступником одиночкой или в составе группы педофилов, извращенцем, трансплантологов и других существ. И вот такой комментарий под видео:"Очень ждала, что про этих детей появится выпуск у Елены. По мне так, история очень и очень жуткая. Безумно хочется, чтобы похититель был найден, оставаясь "мистером Х" он нагоняет много жути, а на деле, я просто уверена, что это очень жалкий чахлый мужичонка и абсолютное ничтожество". Вообще под видео очень много, гораздо более интересных комментариев, которые заставляют задуматься. Днем продолжим и есть много мыслей, которые можно изложить и обсудить

Милашка

Великолукский "режиссер"
« Ответ #258 : вчера в 02:08 »
Можно и Жукова вспомнить тогда. "Нижегородского маньяка зовут Владимир Жуков. Ему 36 лет. Он радиотехник по образованию, женат так называемым гражданским браком, на воле растил с супругой 12-летню дочь, прилежно трудился по компьютерной части в хорошей компании и прилично зарабатывал. Одновременно, на протяжении восьми лет - с 1999 года по август 2007 года - он преследовал детей, похищал их, пытал, насиловал и убивал. Всем его жертвам было от 7 до 12 лет. Ценного сотрудника часто отправляли в командировки – в деле фигурировали преступления, совершенные на территории Нижегородской области, Ярославля и Новосибирска. в августе 2004 года он похитил в поселке Новинки 9-летнего Витю Саушкина и 12-летнюю Надю Малову. После пропажи двоюродных брата и сестры, ушедших в магазин за хлебом и не вернувшихся, к прочесыванию окрестных лесов были привлечены военные и добровольцы, детей искали с вертолета.
Спустя 8 месяцев скелетированные трупы детей были найдены в сорока километрах от родного поселка.
По словам следователя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимира Чижкина, Жуков заманил Саушкина и Малову, представившись корреспондентом детского журнала, проводящего конкурс детских сочинений на тему летнего отдыха."
Очки носил.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | funny-jenny | Наталья КВ | МИРА

rosalie

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #259 : вчера в 10:20 »
Цитирование
Жуковская схема работала до ужаса просто: он заманивал детей к себе в машину и, спеленав в мешок, увозил их в лесополосу, а иногда и прямо к себе на квартиру
Цитирование
Педофил уже в салоне своей иномарки раздел ребенка, чтобы пленница не решилась бежать или звать на помощь. После этого он без проблем миновал два поста милиции и привез жертву к себе на квартиру.
Что-то похожее могло быть и тут... Вот на лицо он, мне кажется, не очень похож, и волосы темные. Но стиль похищений один в один.

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #260 : вчера в 10:50 »
Для затравки вам такой вопрос. Как вы считаете 1 или 2? 1.)Маньяк был обычным алкоголиком и раньше например привлекался по статьям связанным с насилием над несовершеннолетними или проявлял к ним "особое" внимание.
Я думаю, что первое. Псих-одиночка. Скорее всего, гастролер. Но не исключено, что и местный. В сговор, мафию, трансплантацию органов, заказ и т.д. я не очень верю.

Добавлено позже:
Цитирование
Жуковская схема работала до ужаса просто: он заманивал детей к себе в машину и, спеленав в мешок, увозил их в лесополосу, а иногда и прямо к себе на квартиру
Наверняка и здесь такая же простая схема.

Добавлено позже:
По словам следователя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимира Чижкина, Жуков заманил Саушкина и Малову, представившись корреспондентом детского журнала, проводящего конкурс детских сочинений на тему летнего отдыха."
Очки носил.
По поводу очков. Некоторые считают, что Режиссер мог одеть очки для маскировки. Но, скорее всего, это настоящие очки. Многие убийцы были в очках, вспомним хотя бы Чикатило. И я что-то не припомню случаев, чтобы подобные личности специально одевали очки с простыми стеклами перед преступлениями. Наверное, они не считают нужным заморачиваться.
Катя сказала, что очки были с толстыми стеклами. Человеку с хорошим зрением было бы очень неудобно ходить в очках с большими диоптриями для маскировки.
« Последнее редактирование: вчера в 19:58 »

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #261 : вчера в 12:25 »
Можно и Жукова вспомнить тогда. "Нижегородского маньяка зовут Владимир Жуков. Ему 36 лет. Он радиотехник по образованию, женат так называемым гражданским браком, на воле растил с супругой 12-летню дочь, прилежно трудился по компьютерной части в хорошей компании и прилично зарабатывал. Одновременно, на протяжении восьми лет - с 1999 года по август 2007 года - он преследовал детей, похищал их, пытал, насиловал и убивал. Всем его жертвам было от 7 до 12 лет. Ценного сотрудника часто отправляли в командировки – в деле фигурировали преступления, совершенные на территории Нижегородской области, Ярославля и Новосибирска. в августе 2004 года он похитил в поселке Новинки 9-летнего Витю Саушкина и 12-летнюю Надю Малову. После пропажи двоюродных брата и сестры, ушедших в магазин за хлебом и не вернувшихся, к прочесыванию окрестных лесов были привлечены военные и добровольцы, детей искали с вертолета.
Спустя 8 месяцев скелетированные трупы детей были найдены в сорока километрах от родного поселка.
Очки носил.
Спасибо за интересную информацию. Не знала, хотя и проживаю в Нижнем новгороде.
 Но он не имеет отношенрия к обсуждаемому событию. Во- первывх визуально не похож на фоторобот и    он был моложе в 2007. И во -вторых, он, рассказав о десятках своих преступлениях, не упомянул это.
« Последнее редактирование: вчера в 12:27 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 147

• Был сегодня в 00:35

Великолукский "режиссер"
« Ответ #262 : вчера в 12:33 »
Неудивительно, что родители Кати ограничили ее общение с родителями пропавших детей..
Какими бы они не старались быть спокойными всё равно будут прямые или косвенные обвинения "Почему же ты сама не поверили и им не объяснила почему..."
Наверное и сама не смогла бы явно объяснить почему или не смогла бы остановить, но сама мысль, что могла спасти никуда не денется в этих расспросах.

Обычный, который ассоциируется с мужчиной, указанном ранее-Илья Белостоцкий, которого осудили за педофилию, который начал работать в Ералаше вроде в 2005 году и вполне мог там оказаться. Правда его интересовали мальчики. Ему даже придумывать ничего не надо было, у него были все документы правильные.)
Вы меня не поняли.
Катя приходит домой и рассказывает бабушке эту историю, бабушка никаких документов не видит - и внятные действия взрослого человека в 2007 году это начать обзванивать родных и знакомых, что там за незнакомый дядя с такими рассказами и какими-то документами куда-то детей увел..

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #263 : вчера в 12:37 »
По поводу очков. Некоторые считают, что Режиссер мог одеть очки для маскироивки. Но, скорее всего, это настоящие очки. Многие убийцы были в очках, вспомнил хотя бы Чикатило. И я что-то не припомню случаев, чтобы подобные личности специально одевали очки с простыми стеклами перед преступлениями. Наверное, они не считают нужным заморачиваться.
Катя сказала, что очки были с толстыми стеклами. Человеку с хорошим зрением было бы очень неудобно ходить в очках с большими диоптриями для маскировки.
Да. И по фотороботу видно, что стекла толстые, увеличивающие визуально сами глаза

Добавлено позже:
1.)Маньяк был обычным алкоголиком и раньше например привлекался по статьям связанным с насилием над несовершеннолетними или проявлял к ним "особое" внимание. 2.)Маньяк был высокоинтеллектуальным преступником одиночкой или в составе группы педофилов, извращенцем, трансплантологов и других существ.
Это был гастролер (появлялся в каждом населенном пункте однократно, поэтому не боялся оставлять свидетелей),  на машине, с интеллектом не ниже среднего, с неплохими навыками детского психолога. Возможен сообщник (например тот, кто был за рулем).  Одиночка или часть группы: фифти-фифти. Возможно, представляясь режиссером,  не сильно грешил против истины, так как вполне вероятная цель похищений детей (разнополыми парами, группами) - снятие  насилия и истязаний с ними. И ведь  никакая ложь так не убедительна, как та, что является частичной правдой.
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #264 : вчера в 14:56 »
Неудивительно, что родители Кати ограничили ее общение с родителями пропавших детей..
Какими бы они не старались быть спокойными всё равно будут прямые или косвенные обвинения "Почему же ты сама не поверили и им не объяснила почему..."
Наверное и сама не смогла бы явно объяснить почему или не смогла бы остановить, но сама мысль, что могла спасти никуда не денется в этих расспросах.
Пожалуй, вы правы. По-большому счету соглашусь. Хотя, вроде, мама Вали ни разу не «виноватила» Катю, просто считала, что поговорив с ней , она больше подробностей сможет узнать, может за какую деталь зацепиться.
Семья Кати и свое общение с семьями жертв ограничила, точнее, свела на нет. Вероятно, как раз, чтобы избежать прямых или косвенных обвинений. Но с человеческой точки зрения это не очень правильно.

П.с. По поводу освидетельствования под гипнозом, я бы ни себя ни ребенка ему не подвергла не из-за того, что начиталась о каких то последствиях для организма , а просто не могу принять такое вмешательство в мозги

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Vyshnu

• Благодарностей: 370

• Был вчера в 23:24

Великолукский "режиссер"
« Ответ #265 : вчера в 16:49 »
Думаю, если бы детей увел знакомый семьи, то Катя (свидетель) так бы и сказала, а не описывала портрет. Скорее всего, она бессознательно уловила какое то сходство (может, просто голос, запах, деталь одежды, которые ассоциировались со знакомым семьи, вот его и описала.
То, что семья не согласилась на гипноз ребенка, я прекрасно понимаю. Сама бы на гипноз не согласилась не в жизнь, и уж тем более, не подвергла бы гипнозу своего ребенка 10 летнего. А вот то, что семейка отказывается общаться с родителями жертв и всячески Катю ограждает от такого общения - это вообще за гранью. Мало того, что бабушка поступила бесчеловечно, не сообщив родителям или в полицию, что детей увел незнакомый мужчина, так еще и родителям не сочувствует и отказывается пролить свет на дело. Может, Катя вспомнила бы какие то подробности, которые не рассказала следователям.
И еще странно, что в семье не было никакого телефона в 2007 году! Не знаю ни одной семьи, у которой бы в эти годы не было домашнего телефона (мобильные телефоны его тогда не заменяли, как сейчас)
Знаю десятки таких семей, и? И целые жк тех времен в Москве в которых не было домашних телефонов… а вот в великих лауках там да там 100% телефонизация
Я бы никогда не позволила родителям пропавших детей разговаривать с моим ребенком и выяснять какие-то детали. Не хватало еще чтоб кто-нибкдь из них ляпнул, что это моя дочь виновата, не остановила, не закричала и т.п. Полиции более чем достаточно. Родители веливкие следователи угу

Кстати к гипнозу и его осмысленности я вообще отношусь крайне настороженно. Там может всплыть и то чего не было. И нет ребенка своего я бы не позволила так допрашивать

Дроздов

• Благодарностей: 3 147

• Был сегодня в 00:35

Великолукский "режиссер"
« Ответ #266 : вчера в 17:10 »
а просто не могу принять такое вмешательство в мозги
Так жизни детей на кону.. Не этих, так последующих..
Даже эту тему рассматриваем с того, что это мог быть Герасимов. А если бы тогда, под гипнозом, Катя смогла бы что-то важное вспомнить?!
Те ,кто на этом сайте дано сидит много таких историй знают, когда вовремя не остановили и пострадали еще люди..

Вторжение в психику ребенка гипнозом - это не хорошо, спорить не буду, но на другом конце весов уже жизни висят и не одна..

Родители веливкие следователи угу
Ну так не пропавшую наволочку с сушилки ищут, а детей собственных.. Тут кого угодно расспрашивать будешь - а может вспомнит что полезное?! Всё лучше чем сидеть ждать чего-то... Не думаю, что они считают, что полиции достаточно..

Тут и гипноз помог бы - родители Кати честно бы говорили, что сделали что смогли и Катя вспоминала что смогла, даже под гипнозом..

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | МИРА | Милашка

funny-jenny

Великолукский "режиссер"
« Ответ #267 : вчера в 19:56 »
Даже эту тему рассматриваем с того, что это мог быть Герасимов.
Это вообще мой "любимчик". Какие периоды его биографии нам известны? Период с сентября 2021 по январь 2022 года. И это все, что нам известно. Герасимову было 45 лет в момент ареста.
Что было до этого, никто не знает. Как жил, что делал... А ведь он явно не за один день таким стал.

House of Wax

• Благодарностей: 81

• Был сегодня в 00:49

Великолукский "режиссер"
« Ответ #268 : вчера в 22:39 »
Мне всегда казалось, что Валя Корик и Павел Матросов пропали летом. Стояла летняя жара и дети целый день проводили на улице. В начале я не вчитывался в дату пропажи( много лет назад, когда узнал в первый раз про историю исчезновения). Потом прочитал конкретную дату и это была зима (тонкий лед и другие веселые зимние забавы). Мы имеем из рассказа Кати: 1.) Валя и Павел пришли вместе с Катей в ее двор. 2.) В этом дворе им встретился мужчина, который представился режиссером и предложил сняться в фильме. 3.) Фоторобот этого мужчины каким-то чудесным образом, оказался похож на фотографию знакомого семьи Кати из фотоальбома. Позже раскрою каждый пункт более подробно. У вас никогда не возникала мысль, что все подробности рассказанные Катей ей кто-то вложил в голову и сказал, что и как говорить?

Hayley

Великолукский "режиссер"
« Ответ #269 : вчера в 23:04 »
Так жизни детей на кону.. Не этих, так последующих..
Даже эту тему рассматриваем с того, что это мог быть Герасимов. А если бы тогда, под гипнозом, Катя смогла бы что-то важное вспомнить?!
Те ,кто на этом сайте дано сидит много таких историй знают, когда вовремя не остановили и пострадали еще люди..

Вторжение в психику ребенка гипнозом - это не хорошо, спорить не буду, но на другом конце весов уже жизни висят и не одна..

Ну так не пропавшую наволочку с сушилки ищут, а детей собственных.. Тут кого угодно расспрашивать будешь - а может вспомнит что полезное?! Всё лучше чем сидеть ждать чего-то... Не думаю, что они считают, что полиции достаточно..

Тут и гипноз помог бы - родители Кати честно бы говорили, что сделали что смогли и Катя вспоминала что смогла, даже под гипнозом..
Ну это, если верить, что гипноз действительно может помочь что-то вспомнить плюсом к уже рассказанному. А если не веришь в принципе, тогда и сложно себя убедить аффирмациями «это спасет жизни других людей. Это как с ковидом, вакцинацией, карантином, повальным обмаскиванием. Кто верил, что это может спасти жизни пожилых и personnes vulnérables, тот добровольно и маски носил на пустой улице, и дома сидел и с родными не встречался. А кто не верил, тот считал это манипуляцией, от которой только вред.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | МИРА