Господа, я не знаю, будет ли у меня интернет, чтобы сразу ответить. Пишите в личку, посмотрю. По начинающемуся разгулу комментариев, я тоже не могу ответить, ибо начинается флуд, а Администратор всегда прав. Прокурор тоже. Так что 8 так 8, а 10 так 10. Ему видней.
После того как я вчера обнаружил бутылку на апрельском фото кедра, всю мою версию (версии) пришлось перестраивать, вернее достраивать с учётом этого явления.
Цитата их «реально безутешная версия»
5) в поезде у кого-то пропала бутылка водки, свои ребята взять точно не могли
Версия потому и реально безутешная. В качестве версии рассматриваем, что бутылку заныкал Золотарёв, ну который с наколками. Противоречий не вижу. Теперь вопрос, как это сделать технически, если бутылка была открытая. А дальше что криво начинается, криво и кончается. Вчера в размышлениях я нашёл опись вещей Золотарёва.
Протокол осмотра вещей, обнаруженных на мест происшествия.
Лист 16
…витаминами,
пробка прессованная, фотопленка 1 штука. В рюкзаке Золотарева тетради, журнал “Крокодил”, лавровый лист, перец.
Пробка напрашивается винная, но неизвестный ребятам Золотарёв мог не раз использовать этот трюк для водки в поездках и походах. Далее помним, что 1 или 2 февраля у Золотарёва д/рождения, по боевому листку уже видно, что писал навеселе. (ещё 29 числа у Дорошенко и 30 якобы у Колеватова). А тут подвернулась заныканная незамерзающая бутылка.
Для дальнейших рассуждений я подыскал матчасть с казахстанского сайта
Содержание (сохранность) алкоголя в трупе подвержено изменениям в зависимости от срока, прошедшего после наступления смерти, температуры окружающей среды, характера бактериальной флоры, развивающейся в трупе, и т.д. Посмертный распад алкоголя происходит также под действием фермента алкогольдегидразы, который сохраняет свою активность в течение нескольких дней после смерти.Вообще-то я слышал от проф.Клёсова что расщепление возможно по 2 сценариям, в зависимости от ферментов в генетике человека, но в любом случае результат углекислый газ и вода. В данном случае алкоголь в крови дятловцев не обнаружено, но срок с 1 февраля по 8 марта (или там мая) не вписывается в формулировку «в течение нескольких дней после смерти».
В страшилках пугают, что алкоголь гуляет до месяца. Вообще, при таком ажиотаже вокруг случая и обилия других версий, озвучивать, что перепились, и бросать тень на УПИ, было нереально.
Матчасть №2 (оттуда же)
Переполнение мочевого пузыря на фоне морфологических признаков острой смерти при наличии запаха алкоголя многие эксперты рассматривают как важный признак смерти от алкогольного отравления.Отдельно я выписал данные по объёму мочевых пузырей дятловцев.
По Дятлову Amount of urine in the bladder about 1000 cm3. (дальше перешёл на русски сайт)
Дятлов = 1000 В мочевом пузыре содержалось до 1 литра мутноватой, светло-желтого цвета жидкости, слизистая мочевого пузыря бледно-серого цвета
Дорошенко 150
Кривонищенко =500
Колеватов =700
Колм. 300 см
Слободин =200
Тибо=пусто
Золотарёв=Мочевой пузырь содержал до 500 см3 мутной желтоватой жидкости
--
Итак, что мы имеем, Дятлов с наличием рвоты, (или блювоты), явно подпадает под случай (подозрение) об алкогольной интоксикации. Действительно, если с наличием фляжки спирта в ведре под боком, он мог хлебнуть лишнего в приступе жажды. Я летом при подъёме на высоту сотен метров беру 2 литра сладкой воды или в пути из ручья. При подъеме в жару или больше километра у меня на удивление ушло 4 литра. На всех дятловцев получается 10-18 литров воды. Где они? Колеватова ещё ударило треснувшей палкой, тяжело нести вниз. Золотарёв разорвал по прошиву вертикально правый край ската палатки, Дятлов хаотично левый (оба ската).
так что сорвавшийся с катушек командир – вполне реальная версия. Далее скажу, что 1 литр в мочевом пузыре это реально запредельная вещь (хотя не исключаю и двух).
Далее, в протоколах осмотра значится расширение зрачков у Слободина, Дятлова, Дорошенко, Кривонищенко, про Колмогорову ничего не сказано. Замерзание характеризуется сужением зрачков (не железно, но тенденция). Ну ладно Слободин следы удара лбом и носом. Остальные заместо топоров вполне могли снести вниз бутылку Золотарёва. Впрочем, диагноз «переполнение» значится только у Дятлова. Возможна драка Дятлова и Кривонищенко, Кривонищенко умер достойно.
Насчёт нуля у Тибо-Бриньоля я сначала как-то не задумался, лишь потом подумал, что если понимать нуль буквально, то это значит, что он незадолго его опорожнил. Вдобавок их фото (), что их нашли не вдоль ручья, а как-то боком. Ну ладно, Золотарёв не успел, или планировал другую естественную потребность, для чего достал блокнот. Ввиду Дубининой Thibault-Brignolle мог постесняться повторить фонтан бельгийского писающего мальчика с высоты вниз и подтопил снег горячей мочой. Насколько это могло спровоцировать лавину? Скорее плюс ещё толчки от шагов, и всё это начало обрушиваться. Ещё и фотоаппарат придавил.
Для Дубининой данных нет, видимо тоже ноль. Иного сценария описать геометрию тел вне настила, воздействующей силы, я не вижу.
Далее, приписывается, что весь спирт из фляжки выпили поисковик Шаравин и компания. Я думаю, что они его «допивали», а тот бы тоже были «поражены гептилом». Нет показаний, насколько была наполнена фляжка да и зачем много в походе. Может быть её «зарядили» в расчёте на «типичного потребителя». Неопытный Дятлов не ожидал такого подвоха.
Кстати, в фильме ТНТ обыгрывается момент, что Ельцин тоже собирался в поход Дятлова. В любой шутке есть доля правды. Идеологом фильма был С Виленский (по имени Александр). Где что есть о нём, интересно у него какие версии?