1) насчёт обшлага спрашивали:
Акт исследования трупа Колмогоровой (8 марта): синий шерстяной свитр,
левый обшлаг оборван, одет на левую сторону, под ним хлопчато-бумажная ковбойка
с длинным рукавом и одним левым карманом растегнутая, левый рукав растегнут у манжета
В радиограмме от 4 марта: оборванный обшлаг рукава серого свитра (найдену кедра)
Допрос Аксельрода 24 апреля: .) Найден оборванный обшлаг свитера темного цвета,
какого нет ни на одном из уже найденных туристов
Допрос Согрина 24 апреля: об этом потом подтвердили найденные у костра вещи:
рубашка обшлаг от свитра, платок.
Что могу сказать, с учётом свитера наинзанку, обшлаг (манжет) мог быть и правый.
Это ещёраз подтверждает мою мысль, что бегство произошло в момент, когла
Колмогорова переодевалась, от верёвки с одеждой палка треснула вбок.
Пришлось спешно одевать свитер. Далее, ранее обсуждалось, что Дубинина вообще
бежала раздетая.
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=9&tema=6&start=0#reply_17Это может означать, что Дубинина покинула палатку в одних рейтузах и носках, оставив свои черные лыжные брюки в палатке.
Предварительно обобщая можно сказать, что на Ду-й было надето: 1) темные рейтузы; 2) коричневые лыжные брюки сильно рваные и местами прожжены; 3) подшлёмник (подшальник); 4) шерстяной свитер; 5)жёлтая майка; 6) на правой ноге половина свитера цвета беж, местами обожженного. Где же другая половина!? Темпалов обнаруживает её в 15 метрах от "Ручья" под деревом
но я думаю, что она ещё с начала похода надела свитер Кривонищенко.
Сам Кривонищенко заместо свитра изготовил себе солдатские обмотки.
-
Опять же предварительно - Темпалов нашел в 15 метрах от "Настила" и в сторону леса и в месте срезания верхушек ельника половину лыжных брюк, Сульман сообщает радиограммой Проданову, что в 50 метрах юго-западней "Кедра" и на месте рубленного ельника найдены черные хлопчатобумажные брюки без правой штанины.Куда же она делась!? В свою очередь, на "Настиле" нашли правую штанину от первоначально найденных брюк. В последнем случае полная ясность.
-
2) "вернуться можно было при любом ветре". Говорили оба, но Согрин потом уточняет Аксельрода:
Если полагать, что кто-то вышел из палатки и по какой-то причине покатился вниз, то он бы пролетел не более 10-20 метров. В этом случае всегда, при самом сильном ветре, была реальная возможность вернуться в палатку. Вернуться же в палатку от кедра, который расположен в 1,5 км. вниз по склону, без обуви невозможно даже самому здоровому человеку.
-
Валенок Слободина потом нашли в палатке. Из за того что в первом осмотре 8 пар лыж
и 3 пары валенко, косвенно говорит о том, что и лыж недосчитались.
Неясно насчёт 10 пар белья в радиограме Масленникова. В описи вещей в Ивделе трусов гораздо меньше. Вместо вёдрер котелки.
Простыней вообще нет, может оставили себе 10 пар простыней.
Блокирую тему, чтобы не писали лишнюю ерунду и уход от темы, на что тратить потом силы описывать. Удалять всякую ерунду права не имею, зато могу блокировать тему.
Пишите личные сообщения, если совсем невтерпёж.