Сотни потенциальных смертников (которые УЖЕ на крючке), а также их непосредственных инструкторов и надзирателей могут управляться пирамидкой, которая имеет четкую иерархию, но люди друг друга не знают, а находятся в разных точках, не знают даже местоположение другого. Чуть что - выключился и пирамидка вроде как рассыпалась. На верху её, всем управлять, принимать решения может буквально маньяк, неадекват с многолетним стажем, не обязательно, что его мотивируют политические события, но в том числе и они: раз он возомнил себя творцом, он вероятно, думает, что мировые события не происходят без его участия. Это его мысль «Я замкнутый одинокий человек. Я — бог. Все остальные — мои рабы и считаются "биомусором". Все они должны делать, что я захочу, а я хочу, чтобы именно каждый из моих рабов убил более 10 и сам себя"... - то, что сейчас повторяет повязанный "зомбак".
Основная мотивация руководителя этой организации - дразнить общество своей неуязвимостью. Чем дальше, тем страшнее шутки, он сам от них в ужасе... но никто его не останавливает, значит - он бог, он прав, он вне систем ценностей и оценок! Неимоверный кайф, вдохновение на новые преступления, причина - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ