tol2013там про стрельбу в школах есть истории ?
Выяснится, что в СССР было не все так гладко в плане преступности. Просто тогда существовала такая вещь, как цензура, поэтому "горячий" материал - не важно, группенсекс первого и второго секретаря обкомов с комсомолками в бане, гибель в результате катастрофы нескольких десятков людей - мог просто не попасть в СМИ. И все обыватели считали бы, что это на Загнивающем Западе часто грабят банки, а у нас это разовые явления, как братья Толстопятовы. И маньяков нет...
MinametДаже двое-трое не пройдут(если СП не бакланы)
Пройдут при таком уровне подготовки СП и наставлениям по оружию.
МишаняДык, я бы так и сделал, была б моя воля.
Запрещать и не пущать. Знакомая позиция.
Эт я северян-таёжников имел в виду. Им без ружбайки никак не можно, не выживут в тайге.
Выживали как-то до массового появления огнестрела. Пальму али рогатину - и вперед.
Чтоб сам себя не поранил. Это ведь только стархунтер наш умеет с оружием дружить.
1. Для этого есть курсы.
2. Ник либо пиши оригиналом, либо правильно читай.
Видите ли, чел после армии хотя бы имеет тренированную психику, попусту стрелять не будет. Хотя... сейчас не знаю.
Не факт. Видел людей, которые что до армии, что после нее оставались долбоклюями. Таким даже кисточку доверить страшно.
ДроздовМишань, ну право слово, довести запреты до маразма - это просто, главное думать не надо. Гораздо сложнее этот, очень сложный и многогранный вопрос, решать не запретами..
Верно. Главный вопрос должен быть "не почему у этого (вырезано цензурой) было оружие", а "почему у законопослушных граждан там его не оказалось". В США, часть вот таких стрелков убирали обычные граждане, если стрельба велась не в "ганфри зонах" или штатах с драконовским законодательством в плане оружия.
Пусть будет обучение - я не против. Практика, теория, тесты, психологические тесты - глядишь и вылезут у кого божественные замашки..
В кое-чем можно у тех не немцев взять на вооружение правила выдачи "аусвайсов". Т.е. становишься членом стрелкового клуба, полгода ходишь туда, потом только получаешь аусвайс на покупку своего оружия. Как показывает практика моего охотколлектива - выход в поля отсеивает большую часть тех, кто хочет охотиться.
ДмитриевскаяВы меня не поняли? Подростки и молодежь подражают БУКВАЛЬНО , им нужен именно Хатсан.
Хата покупают т.к. он дешев и надежен. Оптимальное соотношение - цена/качество.
Ничего сложного? Ну сядте соберите... И руки чтоб не оторвало в процессе.
Вам в ватсапп инструкции скинуть или на слово поверите, что сейчас СВУ с дистанционным подрывом сейчас сделать во много раз проще, чем в 90-е непрофессионалу?
AfternoonsА я кажется понимаю Дмитриевскую. Если она права, и речь идет именно о подражании с точностью до копирования, то никакое другое оружие уже не подходит. И это действительно вариант - проверить, кому продавалась именно эта модель.
Покупают из-за дешевизны. Сравните цены на помпы одного калибра или п/а. Турки будут в выигрыше.
КотопаксиИ кого же мы убивать собрались из ружья? Окружающих?
Если надо будет - убью. Ситуации разные бывают. Вы, как и многие хоплофобы, забываете о том, что убивает не оружие, убивает - человек.
МилашкаА чтоб он сделал?Кидался на человека с ружьем?там 11 класс же есть?Мужчины 18 лет. Толку... Если сами безоружны.
Если выбора нет - и с консервным ножом на танк полезешь.
lilac72Но таких умных маньяков и убийц, штудирующих теорию, уверен, если и есть - то единицы...
В преступном мире на одного Мариарти приходятся тысячи идийотов.