Стрельба в 175 школе г. Казань. - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стрельба в 175 школе г. Казань.  (Прочитано 183505 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Стрельба в 175 школе г. Казань.
« Ответ #210 : 12.05.21 17:03 »
В этой части - ничего сложного: кто-то где-то выкладывает инструкции по изготовлению, а к этому - примеры действий других колумбайнеров.
Мы это обсуждали ранее в 18 году. Ничего сложного? Ну сядте соберите... И руки чтоб не оторвало в процессе. . Пусть ФСБ выясняет кто и где его надоумил, они должны отслеживать запросы в инете на такие рецепты. Понятно, что методичка одна и та же... С января не посещал техникум, жил один. Видимо, тогда его и обработали.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Lente

• Благодарностей: 504

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:56

« Ответ #211 : 12.05.21 17:05 »
Жаль что не застрелился: сколько с ним теперь геморроя и все ради пожизненного...
Взятие злодея живым всегда было успехом всех спецопераций. Вполне вероятно, что дрыщеватый стрелок не сам додумался до такой "акции".

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #212 : 12.05.21 17:09 »
Дмитриевская, взрывчатка - разная. Есть очень чувствительная, а есть такая, что только сильным детонатором можно подорвать.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

« Ответ #213 : 12.05.21 17:10 »
Кто то считает из психиатров Социопатию болезнью, а кто -то и нет, типа особенности характера или социализации. Единого мнения нет ,а именно социопаты- расчетливы, безжалостны и добиваются своих желаний за счет других, они не могут любить, они не знают совести и стыда, они просто хотят жить весело, в кайф и исполнять свои желания,идя по головам.А желания их могут быть всякими- убить, украсть,поджечь, подчинить себе, пользоваться людьми и тд
Гедонисты -не?

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #214 : 12.05.21 17:13 »
Дмитриевская, взрывчатка - разная. Есть очень чувствительная, а есть такая, что только сильным детонатором можно подорвать.
Не разбираюсь, но не считаю это занятие таким уж простым и безопасным. Он не просто псих который взял ружьё и пошел, он готовился или его готовили в соответствии с определенной схемой.

Lente

« Ответ #215 : 12.05.21 17:14 »
Есть тип психов( эпилептоидные, шизоидные экцентуации и др)... они помнят как его лет 10 назад  словом, или взглядом обидели, могут отомстить и через 20 лет..)))
Может казанского стрелка в начальной школе чморили перед всем классом, унижала учительница- итог вот.
Но в любом случае, дураки непредсказуемы.
Беда в том, что он не дурак, но шизофреником мог бы, в детстве аутизм могли диагностировать.
В прессе тётка злодея рассказала, что племянничек в технике талантлив был - родне всю домашнюю технику чинил, хорошо разбирался в компьютерах.
Его мечтой была карьера в айти.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #216 : 12.05.21 17:38 »
В прессе тётка злодея рассказала, что племянничек в технике талантлив был - родне всю домашнюю технику чинил, хорошо разбирался в компьютерах.
Ещё один технарь. Что характерно, ни одного гуманитария. Видать, у студентов колледжей гуманитарных направлений с чувством ненависти дело обстоит иначе. Вон был один, который приемную ФСБ взорвал, тоже технарь, но у того и сообщники нашлись у них изъяли ВУ. Целая сеть анархистов и все знакомы виртуально.

Поблагодарили за сообщение: Lente

Lente

« Ответ #217 : 12.05.21 17:48 »
Ещё один технарь. Что характерно, ни одного гуманитария. Видать, у студентов колледжей гуманитарных направлений с чувством ненависти дело обстоит иначе. Вон был один, который приемную ФСБ взорвал, тоже технарь, но у того и сообщники нашлись у них изъяли ВУ. Целая сеть анархистов и все знакомы виртуально.
Карта так ложится. Дело специфическое,  техника. Приснопамятный доцент Соколов вряд ли осилил бы умственно, как бомбу сконструировать.
Помните в нашем Первом Меде в 2009 году китайский студент обезглавил методиста (даму в возрасте) в деканате? Китайца отчислили, он на методисте зло сорвал, не на профессоре или на доценте, кои ему "неудов" наставили. Причём, содеял преступление среди белого дня.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #218 : 12.05.21 17:54 »
Карта так ложится. Дело специфическое,  техника. Приснопамятный доцент Соколов вряд ли осилил бы умственно, как бомбу сконструировать.
Помните в нашем Первом Меде в 2009 году китайский студент обезглавил методиста (даму в возрасте) в деканате? Китайца отчислили, он на методисте зло сорвал, не на профессоре или на доценте, кои ему "неудов" наставили. Причём, содеял преступление среди белого дня.
Но это всё таки не массовое убийство. Здесь же цель как можно больше убить. Я думаю, что как только такой чел начинает интересоваться взрывчаткой и оружием, на него выходят в сети заинтересованные лица и высылают методичку, вроде той, что была у Рослякова, а он проявлял себя во всяких нехороших сообществах и об оружии вопросы задавал.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #219 : 12.05.21 18:22 »
https://66.ru/news/incident/240696/
В ноябре 2018 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий передачу функции охраны образовательных организаций в компетенцию Росгвардии. Спустя год, в октябре 2019-го, первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович заявил, что инициатива требует проработки. Пока для ее реализации нет ни людей, ни средств.

http://zpravda.ru/news/novosti/rosgvardiya-okhranu-v-shkoly-nabirat-po-novym-kriteriyam
Кроме того, допускаться к участию в конкурсе должны лишь те организации, которые заключали с территориальными органами Росгвардии и МВД соглашение об участии в охране общественного порядка. Ранее замглавы Минобрнауки РФ Татьяна Синюгина заявила, что на профессиональную охрану всех российских школ необходим 101 млрд рублей.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/609a59f59a79472232f57509
Издание Readovka сообщило без указания источников информации, что охраной гимназии № 175 в Казани занималось частное охранное предприятие «Сфинкс Патруль». Однако в группе охранных предприятий «Сфинкс» РБК сообщили, что охраняли школу шесть лет назад, договор со школой давно расторгли и в данный момент к ее охране отношение не имеют.

https://www.znak.com/2021-05-11/na_ohranu_shkol_kazani_v_byudzhete_net_deneg_cena_ohrany_kompleksa_prezidenta_29_mln
При этом Петрова нашла контракт на охрану загородного комплекса «Боровое Матюшино» управления делами президента республики Татарстан. По ее словам, такие контракты заключаются управлением делами президента ежегодно. Сумма контракта составляет более 29 млн рублей.

https://www.evening-kazan.ru/articles/odni-i-bez-ohrany-iz-kazanskih-shkol-uhodyat-chopovcy.html
Нас оставили без охраны! Росгвардия не разрешила ЧОПу, который нас охранял, работать в школе. Теперь детей не защищает никто, заходи кто хочешь — маньяки, преступники!... »
19.11.18
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: kriva | megeor | Olia | Advokat47

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• На форуме

« Ответ #220 : 12.05.21 18:31 »
Ну да, стрелял же он в девушку возле школы, но не попал. Опять же, во многих встреченных взрослых он не стрелял, а только в тех, кто меньше и слабее.
Почему не попал?попал.Имеете ввиду 19лет?которая с учебником пришла так невовремя?

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

« Ответ #221 : 12.05.21 18:44 »
А что тут думать - Интернет и довел. Начитался всякой хрени, завел свою страничку в телеге, на которой пытался получить всеобщего внимания, а когда не получил желаемого - пошел дальше.
... но суть то та же - получить всеобщего внимания (хайпа - кажется, так сейчас принято выражаться)?
Так что не будь Интернета - не было бы трагедии, да и дятловедения в теперешнем виде.
А не будь ружжа, не было бы и огнестрела.. А не будь школы, не погибли бы учителя и школьники... Так что думать всегда полезно.
И не думаю, что дело в хайпе. Перед кем хайповать? Да и мелковато это в сравнении с массовым убиством.
Да и вообще мой пост был о другом. Кто-то долго и целенаправленно булил (травил) не слишком уравновешенного гражданина. И когда довел того до предела, остался в теми и радостно оттуда скалится. Я не оправдываю убийцу, но почему ни у кого нет желания вытащить этих соучастников, а, возможно, и организаторов убиства на свет? Почему они остаются безнаказанными?

Добавлено позже:
Все копают наверняка, только лишний шум в СМИ может помешать.
Шумим, братец, шумим.. Шумите вы и только? А теперь и шум уже кому-то может помешать? Сомневаюсь, что дело в этом. Выскажу спорную версию. Вот я вижу, что кто-то провоцирует общество булить (травить).., скажем так, странных одиночек. Но ведь эти одиночки чем-то нужны обществу, выполняют в нем какую-то функцию.. Они не просто так. И кто-то, противопоставляя их остальным, нейтрализует их (разными способами. стрелки, лишь один из возможных вариантов реакции одиночек на "нейтрализацию") и этим чего-то лишает общество.
По идее надо бы "необычных" определенным образом поддерживать, где-то направлять.., но, вместо этого, кто-то, трактуя их странность и непохожесть исключительно негативно, абсолютизируя ее ведет непонятно куда ведущую, подлую игру. 
« Последнее редактирование: 12.05.21 18:44 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

« Ответ #222 : 12.05.21 18:54 »
tol2013
Цитирование
там про стрельбу в школах есть истории ?
Выяснится, что в СССР было не все так гладко в плане преступности. Просто тогда существовала такая вещь, как цензура, поэтому "горячий" материал - не важно, группенсекс первого и второго секретаря обкомов с комсомолками в бане, гибель в результате катастрофы нескольких десятков людей - мог просто не попасть в СМИ. И все обыватели считали бы, что это на Загнивающем Западе часто грабят банки, а у нас это разовые явления, как братья Толстопятовы. И маньяков нет...

Minamet
Цитирование
Даже двое-трое  не пройдут(если СП не бакланы)
Пройдут при таком уровне подготовки СП и наставлениям по оружию.

Мишаня
Цитирование
Дык, я бы так и сделал, была б моя воля.
Запрещать и не пущать. Знакомая позиция.

Цитирование
Эт я северян-таёжников имел в виду. Им без ружбайки никак не можно, не выживут в тайге.
Выживали как-то до массового появления огнестрела. Пальму али рогатину - и вперед.

Цитирование
Чтоб сам себя не поранил. Это ведь только стархунтер наш умеет с оружием дружить.
1. Для этого есть курсы.
2. Ник либо пиши оригиналом, либо правильно читай.

Цитирование
Видите ли, чел после армии хотя бы имеет тренированную психику, попусту стрелять не будет. Хотя... сейчас не знаю.
Не факт. Видел людей, которые что до армии, что после нее оставались долбоклюями. Таким даже кисточку доверить страшно.

Дроздов
Цитирование
Мишань, ну право слово, довести запреты до маразма - это просто, главное думать не надо. Гораздо сложнее этот, очень сложный и многогранный вопрос, решать не запретами..
Верно. Главный вопрос должен быть "не почему у этого (вырезано цензурой) было оружие", а "почему у законопослушных  граждан там его не оказалось". В США, часть вот таких стрелков убирали обычные граждане, если стрельба велась не в "ганфри зонах" или штатах с драконовским законодательством в плане оружия.

Цитирование
Пусть будет обучение - я не против. Практика, теория, тесты, психологические тесты - глядишь и вылезут у кого божественные замашки..
В кое-чем можно у тех не немцев взять на вооружение правила выдачи "аусвайсов". Т.е. становишься членом стрелкового клуба, полгода ходишь туда, потом только получаешь аусвайс на покупку своего оружия. Как показывает практика моего охотколлектива - выход в поля отсеивает большую часть тех, кто хочет охотиться.

Дмитриевская
Цитирование
Вы меня не поняли? Подростки и молодежь подражают БУКВАЛЬНО , им нужен именно Хатсан.
Хата покупают т.к. он дешев и надежен. Оптимальное соотношение - цена/качество.

Цитирование
Ничего сложного? Ну сядте соберите... И руки чтоб не оторвало в процессе.
Вам в ватсапп инструкции скинуть или на слово поверите, что сейчас СВУ с дистанционным подрывом сейчас сделать во много раз проще, чем в 90-е непрофессионалу?

Afternoons
Цитирование
А я кажется понимаю Дмитриевскую. Если она права, и речь идет именно о подражании с точностью до копирования, то никакое другое оружие уже не подходит. И это действительно вариант - проверить, кому продавалась именно эта модель.
Покупают из-за дешевизны. Сравните цены на помпы одного калибра или п/а. Турки будут в выигрыше.

Котопакси
Цитирование
И кого же мы убивать собрались из ружья? Окружающих?
Если надо будет - убью. Ситуации разные бывают. Вы, как и многие хоплофобы, забываете о том, что убивает не оружие, убивает - человек.

Милашка
Цитирование
А чтоб он сделал?Кидался на человека с ружьем?там 11 класс же есть?Мужчины 18 лет. Толку... Если сами безоружны.
Если выбора нет - и с консервным ножом на танк полезешь.

lilac72
Цитирование
Но таких умных маньяков и убийц, штудирующих теорию, уверен, если и есть - то единицы...
В преступном мире на одного Мариарти приходятся тысячи идийотов.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | bjanca | Advokat47

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #223 : 12.05.21 18:57 »
19-летнему Ильназу Галявиеву диагностировали менингиому головного мозга. По предварительной информации, опухоль признали доброкачественной. Предполагается, что она давила на мозг, нарушая кровообращение.

Из-за этого у Галявиева подозревают еще и энцефалопатию (поражение головного мозга). Диагноз мог стать причиной головных болей и агрессии, он косвенно подтверждает поведение Галявиева после задержания. В СК отметили, что стрелявший находится в неадекватном состоянии.
iz.ru

Энцефалопатия - это собирательное название, включающее однотипные поражения головного мозга, возникающие под действием различных причин. Патологический процесс сопровождается гибелью отдельных нейронов и разрушением связей между ними.

Самыми частыми из симптомов энцефалопатии считаются:

- расстройства памяти и сознания
- отсутствие инициативы
- головная боль
- желание умереть
- головокружения
- шум в голове
- депрессии
« Последнее редактирование: 12.05.21 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #224 : 12.05.21 19:05 »
Вам в ватсапп инструкции скинуть или на слово поверите, что сейчас СВУ с дистанционным подрывом сейчас сделать во много раз проще, чем в 90-е непрофессионалу?
Да мне хоть сто инструкций скинь, я не сделаю. Гуманитарий я , " домохозяйка "😄. Я это к тому, что нужно иметь специфический склад ума и не бояться.

НифНафНуф

« Ответ #225 : 12.05.21 19:09 »
19-летнему Ильназу Галявиеву диагностировали менингиому головного мозга
И выдали лицензию на оружие. В справке от врачей ранее наверняка было всё в порядке..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | adelauda_glasha | kriva | Advokat47

Starhunter

« Ответ #226 : 12.05.21 19:11 »
Дмитриевская
Цитирование
Да мне хоть сто инструкций скинь, я не сделаю. Гуманитарий я , " домохозяйка "😄. Я это к тому, что нужно иметь специфический склад ума и не бояться.
Там делать просто. Когда я баловался взрыв-пакетами и прочими радостями рыбака-браконьера, о радиовзрывателях можно было только мечтать. Сейчас для страйкболистов продаются такие вещи - пальчики оближешь. Приспособить их под СВУ - проще простого, и гуманитарий справится. Пытаться закрыть "бомбистов" - не выйдет. ВПНы с ТОРами в помощь.
INTER ARMA SILENT LEGES

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

« Ответ #227 : 12.05.21 19:12 »
И выдали лицензию на оружие. В справке от врачей ранее наверняка было всё в порядке..
Безусловно. Проверен военкоматом - годен к службе в армии.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | kriva | Advokat47

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #228 : 12.05.21 19:18 »
И я о том же говорю. Один хатсан 40 000. А еще патроны, и пр. Он вроде бы и  еще что то использовал. Судя по разным интервью с соседями и знакомыми,  многие говорили о его нормальности , спокойствии и рассудительности.  Но что то пошло не так... Думаю, он не в одиночку это все сделал. Да, на допросе выглядел абсолютно невменяемым, судя по видео.
Картечь 12 калибра. Рублей 100 патрон стоит. Я, вроде бы, за 16 калибр 70 платил. Сейчас точно не помню уже. Сразу скажу, что разрешение есть уже 7 лет и я не маньяк.

Добавлено позже:
Думаю, он специально сейчас будет посидеть под психа.
Надо его на пожизненное и на особой режим! Ирод
У него неоперабельная опухоль мозга. Он умирает, поэтому невменямый.

Добавлено позже:
Организацию чего?! Покупки одинаковых ружей в официальных магазинах?!
Это дилеры Хатсан что ли так продажи поднимают - подполье организовывают?!

Этот полуавтомат просто дешевый и достаточно надежный. И не требует дополнительных трат на магазины. Потому его и берут, а не  патамушта это ритуальное оружие какой-то организации..
Хорошо живете. 40 рублей за фуфловую вещь из Турции. очень дешево, конечно.
« Последнее редактирование: 12.05.21 19:21 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

« Ответ #229 : 12.05.21 19:25 »
Так если же доброкачественная не должен поди умирать то? Или в его случае тоже?

no name

• Заблокирован

• Благодарностей: 29

• Расположение: Мухосранск на Мордоре

• Был 23.04.23 20:51

« Ответ #230 : 12.05.21 19:27 »
Так если же доброкачественная не должен поди умирать то? Или в его случае тоже?
Если не оперировать в любом случае умрет. Опухоль нарушит кровообращение важных зон. А у него же нарушила. И отвечать он тоже не будет, невменяемый.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #231 : 12.05.21 19:37 »
Энцефалопатия( атрофия ( уменьшение) коры голов.мозга 1, 2, 3 степеней..)
Но было и повреждение не только коры, но и явно заболевание и самого мозга. И таким выдают( покупают) справку об оружии.

Нормальный человек еще потрудится доставать разрешение к приобретению  оружия,  а дурак легко ее может заиметь.
Эх, Родина мать...

Добавлено позже:
В мозге любая опухоль опасна- доброкачественная и злокачественная, тк давит на важные центры.
Только если человек добрый, не овно, то хоть куда дави в мозге- убивать он не пойдет.
А защемленец тихий и непонятно злобный, по любой причине захочет напакостить..
А то вот "заболел" мальчик, пострелял...
Куда такого теперь? 8-)
« Последнее редактирование: 12.05.21 19:41 »

Iina

• Гость
« Ответ #232 : 12.05.21 19:48 »
По идее надо бы "необычных" определенным образом поддерживать, где-то направлять.
Это дорого, но я соглашусь, если не признать эту проблему уже сейчас - дальше будет хуже.

НифНафНуф

« Ответ #233 : 12.05.21 19:50 »
Говорили про СССР. Чем-то похоже..
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1856769.html

Поблагодарили за сообщение: kriva

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #234 : 12.05.21 19:54 »
да, и Александров уктусский- инженер на военном заводе..

ЁлыПалы

« Ответ #235 : 12.05.21 20:38 »
Симонян уже поставила диагноз и предложила всех школьников проверять на шизофрению, как раньше проверяли на вшей.
https://bloknot-krasnodar.ru/news/simonyan-predlozhila-vvesti-proverki-vsekh-uchashch-1343882?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

В России, самые большие специалисты по всем вопросам - политики... В "благих целях", уже введена куча всевозможных запретов, но доказательствами того, что они соответствуют заявленным целям, никто из инициаторов не заморачивается.
« Последнее редактирование: 12.05.21 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Starhunter | bjanca | Ночь в тоскливом октябре | KUK | Дроздов | Сатисфакция

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #236 : 12.05.21 20:41 »
СК подтвердил наличие заболевания мозга у задержанного за стрельбу в Казани

https://taina.li/forum/index.php?topic=16477.msg1257301#msg1257301
Цитирование
Надо подождать день-два, когда начнет давать адекватно и вразумительно. Сейчас у парня стресс, которого ни кому не пожелать. Вспомним другого стрелка на армейке, уложившего почти столько же... Да и информации добавиться.
https://www.rbc.ru/society/12/05/2021/609b849e9a79477cdc219a5b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитирование
Советский районный суд Казани выбрал заключение под стражу сроком на два месяца в качестве меры пресечения для 19-летнего Ильназа Галявиева, расстрелявшего девять человек в казанской школе № 175,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2021/609b849e9a79477cdc219a5b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавлено позже:
https://taina.li/forum/index.php?topic=16477.msg1257301#msg1257301https://www.rbc.ru/society/12/05/2021/609b849e9a79477cdc219a5b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Есть ли информация - проверен ли он на коронавирус? ]:->

Добавлено позже:
https://taina.li/forum/index.php?topic=16477.msg1257301#msg1257301https://www.rbc.ru/society/12/05/2021/609b849e9a79477cdc219a5b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Добавлено позже:Есть ли информация - проверен ли он на коронавирус? ]:->
https://yandex.ru/news/story/SK_zayavil_chto_ustroivshij_strelbu_vKazani_nakhoditsya_vneadekvatnom_sostoyanii--8159ff2d024985b35f51e2d18049bd75?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=oFnCWVehSRqe1Y4TBTXo&t=1620841061&persistent_id=142824905&lr=48&msid=1620841554.00848.85593.4842&mlid=1620841061.glob_225.8159ff2d&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop
Цитирование
Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу
в школе Казани, находится в неадекватном состоянии, что препятствует проведению с ним следственных действий
https://yandex.ru/news/story/General_FSB_obyasnil_bezdejstvie_prokhozhikh_privide_napavshego_nakazanskuyu_shkolu--7bde5d279061559dc54f822d2315108a?lang=ru&rubric=personal_feed&fan=1&stid=rIdM-DYBfWTytr8bhw8j&t=1620841510&tt=true&persistent_id=142830117
Генерал ФСБ объяснил бездействие прохожих при виде напавшего на казанскую школу

Дуров: стрелявший в Казани сделал канал в Telegram публичным за 15 минут до трагедии
https://tass.ru/proisshestviya/11356769?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Т.е. с утра...
Цитирование
Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время
Цитирование
... в прошлом году был поставлен диагноз
https://news.mail.ru/incident/46290969/?frommail=1&exp_id=902
https://gb-sokol.ru/atrofiya-golovnogo-mozga/
атрофия головного мозга.
« Последнее редактирование: 12.05.21 21:14 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

« Ответ #237 : 12.05.21 20:59 »
Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу
в школе Казани, находится в неадекватном состоянии, что препятствует проведению с ним следственных действий
Вы опаздываете с новостями. Это дневные заявления.
Вечером он успешно отвечал в суде.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Starhunter

« Ответ #238 : 12.05.21 21:00 »
no name
Цитирование
Хорошо живете. 40 рублей за фуфловую вещь из Турции. очень дешево, конечно.
У нас Хач Эскорт стоит порядка 6-7 тысяч гривен, а вот двустволка от 10 тысяч и выше, разница в цене между П/А Хача и П/А  МР нового - раза в два.
INTER ARMA SILENT LEGES

ЁлыПалы

« Ответ #239 : 12.05.21 21:01 »
Цитирование
Нет. Компьютерные игры не повышают уровень агрессии. Это доказано. Проведено немало лонгитюдных исследований на эту тему. Со всех сторон, в разных дизайнах. Нет. Никак никакие компьтерные игры на уровень агрессивности не влияет.
Нет. Убийца с иде фикс практически никогда не является подлинно психически больным человеком. Среди жестких преступников людей с реальными психиатрическими заболеваниями – чуть более 2% от всех преступников. 97% с лишним убийц психически здоровы. Это тоже доказано масштабными исследованиями. А вот жертв жестоких преступлений среди психически больных гораздо больше, чем здоровых. Психическое заболевание повышает риск стать жертвой убийцы, а не убийцей.
Еще смешнее звучит «все зло в интернете». Это как сказать «все зло – в телеграфном столбе». Интернет – это средство связи. В нем можно найти как сделать бомбу, можно найти, как сделать мягкую игрушку для больного ребенка, можно найти, как испечь пирожки для хосписа. <...>
 К тому же влияние самооценки на агрессию оказалось независящим от нарциссизма, что является важным выводом, с учетом недавних заявлений, что люди с нарциссизмом, не обладающие низкой самооценкой, являются агрессивными.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4737831076234288&id=100000223260432
К сожалению, все, кто выступает с рациональных позиций, в России воспринимаются как "либерасты" и "пятая колонна", поскольку сама рациональность приписывается Западу и считается его специфической особенностью. Когда говорят "не допустим распространения чуждых нам западных ценностей", подразумевают борьбу с рациональностью.
« Последнее редактирование: 12.05.21 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | штиль | bjanca | Ночь в тоскливом октябре | НифНафНуф | KUK | Scua