Интересные находки в интернете. Салаты. - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Салаты.  (Прочитано 30027 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Добро пожаловать! Ну какой же праздник без салатов? Поищем?
Делитесь своими рецептами!

Салат "Малахитовый браслет" от Оксана М+.


1. Крабовые палочки или любое мясо, курица отварная 250-350гр.
2. яйцо куриное(вареное) 4 шт.
3. сыр твердый 150 гр.
4. огурец свежий 1-2 шт.
5. киви 2-3 шт.
6. зубчик чеснока 1-2 шт.
7. 30-50 гр. измельченного грецкого ореха(можно и без него)
8. майонез

Все продукты порезать кубиками или натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом.  Первый слой - мясо курицы или крабовые палочки
Второй слой - яйца,
Третий слой - сыр с чесноком и майонезом+можно добавить орехи.
Четвертый слой - свежий огурчик
Пятый слой - киви. Можно его кольцами нарезать(для красоты) или кубиками(для удобства).
Либо так сделать слои:
1.курица отварная 250-350гр.(можно сюда чеснок и орехи)
2. сыр твердый с майонезом и чесноком150 гр.
3. огурец свежий 1-2 шт.
4. яйцо куриное(вареное) 4 шт.
5. киви
На мой вкус,вкуснее с мясом или курицей
P.  Девочки,не кладите киви на майонез с чесноком или сыр с чесноком.Киви с чесноком вступает в реакцию.Несколько часов салат будет вкусным,но потом,если на ночь оставить салат,может стать горьким.Поэтому киви я кладу на огурец или яички!

« Последнее редактирование: 21.10.20 20:51 »


Поблагодарили за сообщение: faib

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ от Ольга Стихарева



около килограмма чищенных кальмаров,
1 большая головка лука,
1 большая морковь,
острый перец по вкусу,
3 больших зубчиков чеснока,
1 ч. ложка сахара (по вкусу),
1 ст. ложка уксуса столового,
2 ст. ложки соевого соуса.
масло растительное без запаха примерно миллилитров 70-80
Кальмары отварить в подсоленной воде ,порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. На терке лучше всего для корейской моркови натереть морковь,порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой. .Отжать морковь с луком очень хорошенько и выложить их на кальмары, посыпать перцем, добавить чеснок через пресс залить кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше.. Чем дольше настаивается,тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с сырыми шампиньонами от Катя Эльгарт

Моя Мамулька на свой ДР готовила один необычный салатик. Первый раз в жизни видела, что б салат смели быстрее чем уральские пельмешки.

СЫРЫЕ грыбы шампиньоны (шляпки) режем ломтиками типа слайер. Поливаем соком половины лимона (я меньше клала), солим, перчим, добавляем лук сладкий, нарезанный полукольцами и оставляем минут на 20. Потом добавляем нарезанную петрушку и заправляем маслом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53


Подруга угостила новым салатом: и я в него "влюбилась"! Теперь буду готовить на праздники (на столе "не стекает";-)

Попробовала я этот салат у своей подруги, когда ездила к ней на день рождения. Салатик мне понравился!

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
Болгарский перец
4 средних помидора
70г твердого сыра
Чеснок
Майонез

Приготовление:
Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.

Далее берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.

Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам ,ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.

Далее берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущеных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.

Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату

Ну вот и всё салатик готов. Получается он очень вкусный сочный и аппетитный!)

из интернета

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с кальмарами "Праздничный" от Елена Н

Рецепт этот, девочки, у меня  очень давно, откуда и не помню. Но интернета тогда и в помине не было.
Так банально салат и назывался - "Праздничный". В процессе эволюции немного дополнился и видоизменился.

Кальмары отварные - 3 тушки
Грибы свежие белые или шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Яйца - 2 шт
Чеснок -1 зубчик
Майонез
Масло растительное

Отварить очищенные кальмары в течение 2-3 минут  с момента закипания в подсоленной воде. (Я еще лавровый листик добавляю в воду для вкуса) . Порезать их соломкой  и слегка обжарить в растительном масле одну-две минуты. Не пропускайте этот момент. Небольшое обжаривание кальмаров придает им пусть и небольшой, но свой шарм.)))
Если кальмары варите заранее, то достав готовые тушки из воды,( после того как отвар слегка остынет) опустите их назад в воду . В ней и держать до приготовления. Тогда кальмары не будут сохнуть, останутся нежными.

Грибы порезать достаточно крупно - для этого салата сильно мельчить их не желательно. Я всегда использовала только шампиньоны. Если шампиньоны маленькие, то достаточно на четыре части разрезать.
Пожарить грибы на растительном масле, присолив.

Луковицу порезать  соломкой и спассеровать на раст.масле до готовности.
Можно процесс обжарки ингредиентов делать по очереди на одной сковороде.

В общем, базовый рецепт этими ингредиентами и  ограничивался. Но, пару лет назад я попробовала добавить в салат яичные блинчики. Нам новый вариант еще больше приглянулся.

Поэтому, взбиваем пару яиц с чайной ложкой майонеза в  кружке, присаливаем. Смазываем блинную сковороду подсолнечным маслом. И на раскаленную сковороду прямо из кружки выливаем небольшую порцию яичной смеси, равномерно распределяем и обжариваем с обеих сторон. И так далее... Мне очень понравился этот вариант яичных блинчиков. Быстро, просто и вкусно. Блинчики получаются слегка гофрированными, тоненькими.
В принципе, можно нажарить яичных блинчиков любым привычным для вас способом.
Остывшие блинчики тоже режем соломкой.

Смешиваем охлажденные кальмары, грибы( без жидкости), лук, блинчики.  И  очень аккуратно (немного), поскольку у нас почти все составляющие уже обжарены в масле, заправляем салат майонезом, смешанным с давленным чесноком.( Не переборщите с майонезом!)
Можно немного перца черного молотого добавить.

Салатик вкусный, нам очень нравится! Готовлю его на протяжении  уже многих лет почти к каждому празднику.
Попробуйте , девочки. Кто не любит лук в салате, можно уменьшить его количество до половины луковицы. Но совсем от него отказываться очень не желательно, по общему нашему мнению.
Ну и соотношение ингредиентов, конечно, примерное. Делайте на свой вкус. Я бы яичных блинчиков и из трех яиц не отказалась бы сделать.

 

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Царская трапеза" от Татьяна К

Решила поделиться с вами нашим семейным традиционным новогодним салатом. Вот его-то мы съедаем весь и потом ничего не выкидывается, хотя получается достаточно много.
Салат очень сытный, нежный на вкус и изысканный.

200 г. красной рыбы отварить;
100 крабовых палочек;
3 тушки кальмаров;
300-400 г. креветок;
1 луковица;
белки от 3 яиц;
1-2 ст. ложки красной икры.

Красную рыбу порезать. Вместо отварной можно взять солёную или копчёную, получается очень вкусно в любом варианте.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
Тушки кальмаров обдать кипятком, дать постоять, чтоб слегка остыли. Очистить, бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, нарезать соломкой.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Удалить головы и панцирь и добавить в салат не измельчая. Так как у нас в семье все большие любители креветок, то мы на этот салат отваривает 500-600 г.
Луковку мелко порезать, обдать кипятком и сразу же промыть под струёй холодной воды.
Белки варёных яиц нарезать соломкой. Если вам некуда деть желтки, то можно в салат добавить яйца целиком, но тогда салат будет потяжелее для желудка.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (можно сметана+майонез в равных пропорциях). Добавить икру и ещё раз аккуратно перемешать. Если в икре была жидкость, то её тоже добавляем в салат.
В целях экономии красной икрой я заправляю не весь салат сразу, а лишь ту порцию, которая идёт на новогодний стол. Количество кладу то же, но зато икорка чувствуется более ярко. А 1-2 января салат съедается и без икры, тоже не менее вкусно.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой от Елена Н

Мне очень нравится салат "Ташкент" приготовленный по традиционному рецепту ( хотя до конца традиционным его назвать нельзя, так как заправлен не каймаком, а майонезом).
Но, позволив себе отклонения, получила результат, на мой вкус, еще интереснее ( и чуть поострее). По нему последние два года и делаю салат (кстати, готовится быстрее):

2 штуки зеленой редьки потереть на корейской терке.  Отварную говядину порезать вдоль волокон узкими брусочками (количество мяса по возможности и по вкусу).  2-3 луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Остудить, все смешать. Заправлять майонезом осторожно, понемногу, пробуя, так как в луке уже содержится масло.Подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Отличие от "Ташкента" - отсутствие яиц и зеленую редьку не замачиваю.

По традиционному рецепту зеленую редьку надо замочить в очень холодной воде хотя бы на час, промыть и отжать. При этом теряется острота и вкус редьки. И в салат  добавляются  вареные яйца..

Еще нам нравится вариант салата  из дайкона(замачивать не  надо), куриной грудки, пассерованного лука, яиц и майонеза. Он нежнее. В этот салат яйца хорошо вписываются.

Редьку для цветочков заливала кипятком на 5 минут, чтобы было легче свернуть кулечком.Каллы хорошо держали форму.

Я похожий салатик тоже давно делаю , только вместо яиц добавляю соленый огурчик.А с мясом не заморачиваюсь - раздергиваю вилкой на волокна...  Лима

А у нас из яиц обычно жарят тонкие блинчики и нарезают тонкой лапшой.  Tamara

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Загадка для гостей" от Елены Кузьмичёвой(Никитоновой)

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.

• Яйца – 4 шт.
• Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
• Огурцы – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Майонез – 3 ст.л.
• Перец
• Соль

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Добавляем муку, крахмал. Размешиваем.
Выпекаем блинчики на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
Блинчики складываем стопкой - один на другой. Скручиваем их рулетом и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем соломкой. Мясо рвём руками на волокна.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Мексиканский» от ЕВа



Этот салатик я впервые попробовала в одном из екатеринбургских кафе, в пору своей бесшабашной и бурной юности Smile
Вот с тех пор и готовлю его уже, гм, скажем, несколько лет ))) Уже и кафе этого нет, а салатик до сих пор пользуется спросом в кругу моих знакомых Smile

"Мексиканский" - простой, как три рубля, но я ценю его за быстроту в приготовлении, достойный вкус, за сытность и доступность ингредиентов.

Итак, нам понадобится:
- 1 стакан отварной фасоли или 1 банка консервированной (в оригинале красной, но можно и белую взять),
- 150-200 г нежирной ветчины (я обычно беру куриную),
- 70-100 г (можно больше) твердого сыра (ни в коем случае не колбасного и не плавленного! возьмите обычный российский или гауду или что там у вас есть Smile),
- 1 стакан или меньше порезанных маринованных огурчиков (я люблю, чтобы фасоли и огурцов было одинаково, вы можете положить столько, сколько хотите).
- майонез по необходимости (много не надо, огурцы дают сок)

Ветчину и огурчики режем кубиками, сыр трем на крупной терке.
Если фасоль консервированная, то сливаем жидкость из банки, фасоль промываем.
Далее смешиваем все составляющие, посыпаем черным перчиком и заправляем майонезом.
Можно подать и на праздничный стол, стыдно не будет ))

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из кальмаров "8+" от ЕВа



Кальмары — 400 г,
Яйца — 4 шт.,
Сыр твердый, неострый — 150 г,
Орехи грецкие — 70 г,
Изюм светлый без косточек — 50 г,
Майонез,
Черный перец

Изюм как следует промыть и обсушить.
Грецкие орехи измельчить. Смешать орехи и изюм.
Кальмары сварите и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом сеточкой, посыпать черным перцем. Четвертый слой - орехи с изюмом.
Слои повторить.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23.10.20 07:26 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Таежный" от ЕВа

Продукты: Говядина отварная (у меня была свинина, но, думаю, с говядиной будет вкуснее) 200-300 г, курица копченая или гриль 100-150 г (у меня гриль, как будет с копченой на вкус не знаю...), яйца 3 шт., картофель отварной 2-3 шт., огурцы маринованные 3-4 шт., шампиньоны консервированные 200 г, морковь отварная 1-2 шт. (можно без нее), орехи кедровые 50-100 г

Говядину, огурцы, курицу мелко нарезать.
Овощи и яйца натереть на терке.
Грибы порезать пластинками.
Выкладываем слоями: мясо, сеточка майонеза, картофель, смешанный с майонезом, грибы, огурцы, сеточка майонеза, курица, морковь, сеточка майонеза, яйца, тонкий слой майонеза.
Готовый салат посыпать орешками.

На мой вкус, морковь тут лишняя, быть может, маринованный лук будет тут больше в тему. Майонеза много не кладите, салат и так сытный. Можно промазать сметаной с горчицей.
Салату лучше дать настояться.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с мясом и грибами от ЕВа

Продукты: 200 г отварного мяса, свинины или говядины (у меня свинина), 100 г маринованных огурцов, 100 г маринованных грибов, 2 яйца, 50 г сыра, несколько грецких орехов, листья салата

Мясо, огурцы, грибы и яйца порезать брусочками, сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи прокалить и порубить.
Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.
Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.
На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.
Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Татьянин день" от Tane4ka
Рецепт этого салата мне пару лет назад дала родственница. Правда она его делала не слоями, просто все перемешивала, а мне показалось, что в качестве праздничного варианта лучше сделать его слоеным. Хотя мясной слой мне все-таки показался суховат (как-никак, грудка) и в следующий раз я его, наверное,  перемешаю с майонезом. Названия у салата не было, но так как у меня случилось выложить его сегодня, то и решила назвать его "Татьянин день"))
Количество продуктов даю примерное, можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты: куриная грудка вареная - 1/2 шт., грибы замороженные 150 г, лук 1 головка, чернослив 100 г, яйца вареные 3 шт., грецкие орехи 30-40 г, чеснок 1 зуб. (по желанию)

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

1-й слой: вареная куриная грудка, разобранная на волокна

2-й слой: грибы (у меня замороженные опята), обжаренные с луком, после охлаждения добавила 1 зуб. чеснока

3-й слой: вареные яйца, натертые на терке (один желток я отложила для украшения)

4-й слой: чернослив, нарезанный соломкой (если слишком сухой - предварительно замочить)

5-й слой: грецкие орехи.

Все слои, кроме последнего, смазала майонезом, грудку - обильно, остальные не очень сильно.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

"Теплый салат" от Чёзанафик


К празднику готовлю своему мужу салат, этот салат, один из немногих, которые ему нравятся.

Салат не из быстрых, так что придется немножко повозиться.

Кусочек говядины, грамм 150-200 маринуем. Для маринада нам понадобится по 1 чайной ложке меда и горчицы, лучше сладкой, "Французской" например, и немного соевого соуса, пару столовых ложек, все это хорошо перемешать, обмазать со всех сторон мясо, оставить на столе минут на 20, а потом положить в морозилку, предварительно завернув в пакет.

Отвариваем рисовую лапшу до готовности, воду подсаливаем, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Перец болгарский режем кубиками.

Достаем мясо из морозилки, оно должно слегка приморозиться, и нарезаем его тонкой соломкой, если переморозится, то получается не соломка, а стружки, ничего страшного. Весь смысл нарезать мясо тоньше, потому что его нужно будет обжарить в растительном кипящем масле минуты 2-3. Как побелеет мясо, можно вынуть шумовкой на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Собираем салат, поливаем сверху соусом из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Чудесный" от Тайны Мадрида

Салат "Чудесный" был самым вкусным на нашем новогоднем столе, так получилось. Этот салат из серии слоеных.

в начале нужно смешать пачку майонеза в 250 г с мелко протертым чесноком. Этим нужно будет промазывать каждый слой у салата.

Итак, первый слой - отварное куриное мясо, мелко нашинкованное;

второй - целые шампиньоны консервированные;

третий - отварной картофель, перетертый на мелкой терке;

четвертый - желток яичный на мелкой терке перетертый;

пятый- белок куриный;

шестой слой- тертый сыр типа "Маасдам".

Вот последний слой майонезом смазывать не надо, он должен остаться пушистым. Украсила бантиком из отварной моркови, а по краям выложила яичный белок. Салат ночь пропитывался, а съелся быстро.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Тоже не знаю на сколько он праздничный, но мой самый любимый, не избитый рецепт.

Разложить листья салата на тарелку. Далее слоями на листья: варёный присоленный рис - майонез - рыбка ( 2 банки горбуши консервированной, размять) - лук красный - много ( предварительно замаринованный в лимонном соке, сахар чуть, перец) - далее слой обжаренной натертой на крупной тёрке моркови ( много моркови - 3 больших) - майонез -  свежий огурчик смешанный с укропчиком ( присолить, ничем не заправляем)  Гладис

« Последнее редактирование: 26.10.20 13:23 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

А я уже писала про этот салат. Сегодня сделала. Уходит одним из первых со стола.

Язык отварной соломкой, огурец соломкой(без мякоти), консервированные шампиньоны порезанные.

Майонез, соль, перец по вкусу.   Автор Сердечко.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Мандарины" от Шоаррская лиса



Прикреплю несколько снимков для понимания процесса. Тут вся фишка в оформлении.

Ингредиенты:

- половинка куриного филе (обжарить в мультиварке или отварить, как кому нравится);

- 2 куриных яйца (отварить);

- 150 грамм сыра;

- 1 зубчик чеснока;

- соль, перец;

- веточка укропа;

- 2-3 крупных моркови (отварить).

Сыр, яйца и чеснок потереть на терке, мелко покрошить курицу, укроп, все смешать, посолить, поперчить. Я для насыщенности вкуса добавила еще буквально дольку болгарского перца, мелко покрошенную. Заправить майонезом, скатать шарики величиной с мандарин:

Скажу сразу, я переборщила, мандаринки крупноваты оказались..

Далее - натираем на мелкой терке морковь, выкладываем ее на пищевую пленку кружком, тонким слоем, главное, чтобы не было просветов. На морковь выкладываем наш шарик.


И "обминаем" его морковкой, катаем в руках, чтобы покрыть шарик "мандариновой" шкуркой. Получаются вот такие "мандаринки":


Осталось только украсить их настоящими листочками:

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Королевский" от Багира-Манго.


1-2 тушки рыбы средней величины (хек, треска, у меня была пикша),
300г шампиньонов,
3 средних моркови,
3 головки репчатого лука,
Растительное масло для жарки,
Майонез.

Рыбу отварить (или запечь), мелко нарезать. Шампиньоны слегка обжарить. Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Запассировать морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты смешать, пока не остыли. Когда салат остынет, посолить его и заправить майонезом. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из куриной печени от Марии Никоновой

Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и питательным. Один из моих самых любимых! Рекомендую!
Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется:
куриная печень - 700-750 г;
лук - 2-3 шт.;
яйцо вареное - 6-7 шт.;
морковь варёная - 2 шт.;
растительное масло;
майонез.
Морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Следующий слой - куриная печень, смазываем майонезом.

Затем выкладываем обжаренный лук.

Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.

Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с куриной печенью и огурцами от Наташи Чагай

На праздник приготовила вкусный и сытный салата из куриной печени, свежего и маринованного огурцов, сыра и яичных блинчиков. Если не хочется печь блинчики, то можно обойтись и обычными сваренными вкрутую яйцами, будет тоже вкусно. Любителям печени обязательно придется по вкусу этот замечательный салат.
Для приготовления салата с куриной печенью и огурцами вам потребуется:
100 г маринованных огурцов;
150 г свежего огурца;
150-200 г вареной куриной печени;
100 г любого сыра по вкусу;
2 сырых яйца;
зелень - по вкусу;
немного чеснока (по вкусу, можно и не добавлять);
соль и молотый перец - по вкусу;
майонез или сметана для заправки;
растительное масло.

Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.
Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.
Нарезать блинчики соломкой.
Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).
В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.
Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Капуста, маринованная с перцем и помидорами от Елены Калининой

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, - отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт - здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.
Для приготовления капусты, маринованной с перцем и помидорами, понадобится:
капуста белокочанная - 400-500 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
помидоры свежие (твердые) - 4 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 20 г;
масло растительное - 20 г;
уксус 9% - 10 мл.
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.
Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.
Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.
Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!
Приятного Вам аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Африка" с киви и курицей от Елены Калининой

Хочу познакомить вас с рецептом салата "Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Для приготовления салата "Африка" с корейской морковью и курицей понадобится:
куриное мясо любое - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
яйцо отварное - 2 шт.;
морковь корейская - 70 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости - убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее - слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

"Слоеный салат" от Алинка-Малинка



-1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал" от Наташи Чагай

Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал" - просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто еще не пробовал этот роскошный салат.

2 средние вареные свеклы;
200 г копченой курицы (грудка или ножки);
80-100 г плавленного сыра (который натирается);
3 вареных яйца;
2 средние вареные моркови;
1 луковица;
1 стакан кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
майонез для прослойки.

Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.

Салат "Генерал" готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.

Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.

Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.

Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.

Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.

Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат "Генерал" можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Скумбрия под шубой" от Елены Калининой

Предлагаю вам приготовить замечательный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!
Для приготовления салата "Скумбрия под шубой" понадобится:
1 соленая скумбрия;
3 картофелины;
2-3 свеклы;
1-2 моркови;
3 яйца;
0,5 луковицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.
Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат от Оленьки автор manya4a


400 гр нарезанных шампиньонов ( я покупаю замороженную пачку)
3 вареных яйца
1 крупная луковица
1 большая морковка
300-400 гр крабового мяса или крабопалок

Луковицу нарезать кубиками, обжарить. Морковку натереть на крупной терке, обжарить отдельно от лука. Отдельно же обжарить шампиньоны. Все ингредиенты охладить, нарезать крабопалок и яйца. Посолить по вкусу. Без соли салат получается сладковатым даже. Майонез добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита. Салат очень нежный и легкий.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат от тещи автор manya4a



500 гр шампиньонов
1 банка красной фасоли
1 банка белой фасоли
кинза
укроп
2 луковицы средних

Грибы нарезать, обжарить, отдельно обжарить лук( тонкие полукольца). Чтобы лишнее масло ушло я после жарки выкладывала и грибы и лук на салфеточку. зелень мелко нарезать. добавить фасоли , перемешать

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Крабово - Гавайский" от Ланка


1 пакет Гавайской смеси (500 гр в ее состав входят: рис, зеленый горошек, сладкая кукуруза, болгарский перец)
200 гр крабовых палочек
3-5 вареных яйца
зеленый лук
соль
майонез
можно добавить 1 банку сладкой кукурузы

Обжариваем на масле гавайскую смесь, немного подсаливаем.
Крошим яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Добавлено позже:
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой от NoLuLe51)



2 банки морской капусты ( н-р: дальневосточный или сахалинский),
1 банка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1 красная луковица,
майонез по вкусу ( я брала майонез со сметаной пополам).

Морскую капусту взять без жидкости, добавить кукурузу, порезанные крабовые палочки,
мелко нарезанный лук, все смешать и заправить майонезом немного по вкусу.
« Последнее редактирование: 29.10.20 15:38 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Сельдь под "лисьей шубой" от Боня




1 слобосоленая сельдь,
4 средних вареных картофелины,
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
3 варёных яйца (белок),
2-3 вареных моркови,
майонез
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, отдельно обжарить порезанные шампиньоны. Остудить.
Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, вареный картофель , яйцо, морковь (все натертое на крупной терке), сверху морковь. Каждый слой смазываю майонезом майонезом.

Мои изменения и комментарии (Галчонок):
Очень вкусно!! Только мои не дружат со слоенными салатиками, сразу перемешивают. И я подумала, что жирновато будет на селедку жаренные грибы и родилась у меня мысль усложнить этот салатик. )) Я сделала слои: картошка+майонез+селедка+лук+желток+майонез+картошка+грибы+белок+майонез+морковь... может это получилось уже что-то другое.. ))) но мне понравилось, особенно на второй день, когда хорошо пропиталось.. я побоялась и положила маловато майонеза, думала будет очень жирно, оказалось напрасно, в след раз буду класть чуток побольше )))