Интересные находки в интернете. Салаты. - стр. 2 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Салаты.  (Прочитано 31049 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов от nichka

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень вкусными. Их можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Вариантов таких салатиков немало. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт очень вкусного и сытного салата из кальмаров, яиц, маринованных огурчиков и консервированных шампиньонов. Заправить его можно майонезом или сметаной. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу и внесёт приятное разнообразие в меню!
Для приготовления салата из кальмаров и консервированных шампиньонов потребуется:
кальмары - 200 г;
консервированные маринованные шампиньоны - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
лук (я использовала красный) - 1/2 шт.;
майонез (или сметана) для заправки;
соль - по вкусу
Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре. Я купила очищенных кальмаров. Если у вас неочищенные кальмары, тогда нужно снять плёночку с поверхности кальмаров и удалить хорду, находящуюся внутри каждой тушки. Промыть очищенных кальмаров под проточной водой.Вскипятить в кастрюле воду, выложить 1 тушку кальмара в кипящую воду и варить с момента закипания 10 секунд, затем достать и выложить на тарелку.Кальмары в процессе варки станут белого цвета, не передерживайте их в воде, иначе они станут резиновыми. Отварить таким образом все тушки, опуская их по очереди в кипящую воду.
Отваренных кальмаров остудить.
Затем нарезать кальмаров на тонкие полоски.
Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить их, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Соединить в глубокой миске нарезанных кальмаров и яйца. С консервированных шампиньонов слить жидкость, у меня в банке были резаные шампиньоны, если у вас целые грибочки - разрежьте их на несколько частей.

В салат из яиц и варёных кальмаров выложить консервированные шампиньоны.
Маринованные огурчики нарезать на небольшие брусочки.
Лук (я использовала красный лук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с нарезанными огурцами добавить в салат.
В салат из кальмаров, огурцов, лука, яиц и шампиньонов добавить майонез (или сметану) и посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Подать очень вкусный, сытный салат из кальмаров и консервированных шампиньонов к столу. Всем советую приготовить это замечательное блюдо!
Приятного аппетита!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ ,ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК от Карасова Любовь

50 гр. фунчозы( было 4 небольших моточка)
1 огурец
1 красный болгар.перец
2 ст.л. соевого соуса и растительного масла
1 морковь

Фунчозу залила кипятком на 10-15 минут.
Затем слила воду и хорошо промыла холодной водой.Оставила в дуршлаге,чтобы хорошо стекла вода.
Этим временем перец, огурец порезала соломкой Морковь на корейской терке...
Чтобы фунчоза не была длинной, я ее порезала ножницами..
Затем смешала перец,морковь,огурец и фунчозу. Полила чуточку уксусом , добавила горечь( горький красный перец с чесноком ) , растительное масло и соевый соус. Креветки замороженные отварила буквально минуту в подсоленной воде.. Добавила к фунчозе... Перемешала салат и дала ему настояться 30-40 минут. Хорошо на ночь в холодильник..
Перед подачей на стол салат еще раз перемешать. Приятного аппетита!!!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками от Наташи Чагай

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень полезна, но и обладает отличнейшими вкусовыми качествами. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
Для приготовления салата вам потребуется:
фасоль консервированная в с/с - 1 банка;
ветчина - 200 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
сухарики - по вкусу;
яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
майонез - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу.
С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.

Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!


За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 155
  • Благодарностей: 15 207

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:26

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками от Наташи Чагай
Весьма нажористый!
один из ударных /спасительных салатов, средство от паники при внезапно набежавших голодных гостях: все продукты, как правило - уже есть в закромах.
Можно - и без огурцов
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из семги от t@nchik



Пучек листьев салата
200 гр. семги малосоленой
2 небольших свежих огурца
5-6 помидорок "Черри"
1 упаковка маленькая крабовых палочек
100 гр. твердого сыра
майонез
Приготовление
Листья салата порвать руками произвольно на небольшие кусочки, рыбу и крабовые палочки порезать мелко. Огурец порезать кубиками. Помидорки разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, салат не солить, т.к. если все-таки рыба окажется солоноватой, салат будет пересолен. Заправить майонезом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салатик с брокколи от t@nchik



Рецептик легкий, очень вкусный, нашла где-то в интернете
Пачка замороженной капусты брокколи
1 пачки крабопалок
3 яйца
1 луковка
соль
майонез
Приготовление
Капусту отварить, порезать мелко.
Лук порезать кольцами и обжарить до готовности. Крабопалки порезать, яйца отварить, порезать, все смешать, посолить, заправить майонезом... Вкусно блин!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "МИМОЗА" - один из вариантов от Мотильда



СОСТАВ:
1 банка лосося,
250 гр. майонеза,
лук,
100г. сыра,
5 яиц,сваренных в крутую,
100 гр.слив.масла. (по рецепту,но я его НЕ КЛАДУ,хотя мужу нравится с маслом).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой:яичные белки на крупной тёрке,(их чуть-чуть,прям слегка майонезом,иначе суховато внизу получается.)
2 слой:сыр на мелкой тёрке,
3 слой:1/2 банки лосося(предварительно сок слить кости убрать,рыбу размять вилкой),
4 слой:1/2 майонеза
5 слой:тёртое слив. масло.(если решите его добавить),
6 слой:мелко нарубленный лук(я делаю зелёный,с ним нежнее,но можно и репчатый,мелко-мелко.Количество-на Ваше усмотрение).
7 слой:1/2 банки лосося,
8 слой:1/2 майонеза,
9 слой:яичные желтки на мелкой тёрке.(я прям на салатом тру навесу,а потом осторожно распределяю)
Дать салату постоять в холодильнике хотя бы минут 40.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ" от Мотильда



СОСТАВ:
1 банка морской капусты
1 упаковка крабовых палочек
1 средний помидор
3 яйца вкрутую
1 зубчик чеснока
укроп
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С морской капусты слить сок,яички мелко порубить,чеснок пропустить через пресс,помидор порезать кубиками,крабовые палочки тоже,измельчить укроп.Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом.
Очень простой салат,очень сочный благодаря помидорам,для любителей морской капусты.
Этим рецептом со мной поделилась моя сестрёнка.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат мужской от Ирисска



5 средних луковиц
1 банка горошка зеленого
300 г. мяса вареного (нежирная свинина или телятина)
Майонез
Перец черный горошком
Лавровый лист
1 ст. л. соли
1ст. л. сахара
1ст.л. уксуса 76%
0,5 литра воды
Гвоздика пару розеток
Маринад: воду соединить с солью, сахаром, лаврушкой, перцем, гвоздичкой прокипятить пару минут.
Лук нарезать четверть кольцами, залить маринадом и оставить на ночь мариноваться. Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками1см*1см. Слить воду с горошка, слить рассол с лука, промыть его и дать хорошо стечь воде. Сложить все в салатник, заправить майонезом, перемешать. Дать салату настоятся часа 2 и перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем. Очень вкусно, сытно и сочно!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Чудо" от Виктор Панков

Рецепт:
- 1 банка маринованных шампиньонов,
- по 1 банки фасоли консервированной (красная+белая),
- 300 г. корейской моркови порезать, чтобы не такая длинная была,
- ветчину (лучше из птицы) порезать кубиками,
- маленькую луковицу порезать тонкими кольцами,
- замариновать в уксусе с водой (5 минут), после обдать кипятком.
Всё заправить майонезом.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Маринованные шампиньоны за 3 часа от nichka



Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!



Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:

свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.

Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут.

Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53


Попробуйте " Кальмар по- корейски" от Анжела Сон. Он станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!



P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из куриных желудков... почти по корейски... от Лидия Лебедева

НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ... СДЕЛАЛА ИЗ НИХ ОДИН... ПОЛУЧИЛОСЬ НЕПЛОХО...
​500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!)с лавр.листом... брала 400гр. мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.)... грибов можно взять и больше...2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности... желудки порезать соломкой... обжарить немного на небольшом количестве раст.масла... добавить приправу для корейской моркови...50 гр.уксуса столового...2-3 зубчика давленного чеснока... Все перемешать... добавить 3 ст.л. соевого соуса... оставить на ночь в холодильнике...​


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с консервированной форелью, сельдереем и яблоком от Наталья Молчанова



2-3 порции:
Консервированная форель (в собственном соку) - 1б.
Сельдерей - 2черешка
Яблоко (Гренни смит) - 1/2часть
Свежий огурец - 1/3 (салатный длинный огурец)
Рис (длиннозерный пропаренный) отварной - 3ст.л.*
Сок лимона - 1ст.л.
Майонез - 2ст.л.
Листья сельдерея - для украшения

Форель разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки и шкурку.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей и огурец нарезать так же.
Добавить рис, отваренный в подсоленной воде. Заправить майонезом. Украсить рубленой зеленью.

* Риса должно быть немного! Только тогда салат будет легким и воздушным.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с молоками "Нежнее нежного" от ЛюдМила Пономарева

Отварить молоки лососевых в течение 10 мин., остудить, нарезать соломкой.
Крабовые палочки тонко нарезать, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Вареные яйца нарезать соломкой. Все соединить, смешать и заправить майонезом.. Салат нежный, по вкусу как салат с кальмарами..


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком от    t a s m i



-200 г крабовых палочек (желательно охлажденные, хотя они и дороже, а замороженные – не такие вкусные, во всяком случае у нас),

-2 шт помидор (не сочных, а с плотной мякотью) ,

-5 ст.л. майонеза или по вкусу (я кладу 1-2 ст.л. и предпочитаю классический 67%),

-2 зуб.чеснока (или по своему предпочтению и вкусу...),

-щепотка молотого белого (или кому нравится молотого чёрного) перца,

-щепотка соли.



-крабовые палочки нарезать наискосок широкими кольцами

-помидоры нарезать кубиками (серединку с семенами удалить, образовавшийся сок слить),

-чеснок измельчить,

-майонез смешать с измельченным чесноком,

-соединить крабовые палочки, помидоры и майонез, поперчить и посолить,

-лучше подавать салат сразу после приготовления, потому что любые помидоры через какое-то время дадут сок и внешний вид салата будет подпорчен.

« Последнее редактирование: 03.11.20 11:24 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Крабье" от Мария Филистеева



Понадобится:
Крабовые палочки 400гр. (у меня были 2п. "Снежный краб" и 2п. обычных)
4 яйца
1 ст.л. с горкой крахмала
соль
200 гр. корейская морковка
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Яйца взбить, добавив немного воды, соли и крахмал. Пожарить тонкие яичные блинчики, я жарила на сухой сковороде, как блины, наливая маленьким половником. Блинчики остудить и нарезать соломкой. Крабовые палочки развернуть, получившееся "полотно" я разрезала на 4 части (вдоль и поперёк) сложила вместе и порезала соломкой. Снежный краб расщепить на волокна. Смешать крабовые палочки, яичные блинчики, корейскую морковку, перемешать и заправить майонезом с тёртым чесноком.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из кальмаров с яйцами и жаренным луком



Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
лук репчатый — 3 шт
растительное масло — 2 ст.л.
кальмары — 6 шт
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.
Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой.
Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "ЁЖИК"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка,
● 1 б. зеленого горошка,
● 5 яиц,
● 150 г сыра,
● 0,5 б. маслин,
● 2 зубчика чеснока,
● 150 г майонеза.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.



Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.



Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.



Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат Инь-Янь


 отварная говядина
 редька маргеланская
 майонез
 сыр
 грецкие орехи

 Салат очень прост в исполнении, т.к. в салате два основных ингредиента: отварная говядина и маргеланская редька .
 Говядину мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке, заправить майонезом, украсить тертым сыром и грецкими орехами.
« Последнее редактирование: 06.11.20 13:16 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат Любовница



 2 свеклы
 3 средних морковки
 150 г твердого сыра
 горсть изюма
 горсть орехов грецких
 3-4 зубчика небольших чеснока
 майонез
 лук и редис (украшение салата)

 Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

 Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем Салат Любовница слоями:
 морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
 сыр, чеснок, майонез
 свекла, орехи, майонез

 Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Мимоза морская



 Креветки отваренные чищенные - 200 гр
 Крабовые палочки – 200 гр
 Майонез
 Яйца 4 шт
 Рис 0.5 ст
 Огурец (соленый) 1-2 шт
 Лук 1 шт

 Этот оригинальный рецепт салата «Мимоза», который знают многие, настолько меняет вкус самого салата - что не поделиться им я не смог. И так начнем. Рис отварить и остудить. Яйца отварить. И затем делаем слои. Каждый смазывая майонезом. Нижний лук – мелко порезать, обдать кипятком и отжать. Дальше крабовые палочки – натереть на терке. Потом мелко порезанный огурец. Дальше рис. Потом креветки. Все это натираем яйцами – сначала белком. Затем желтком. Всю красоту оставляем на пару часов пропитаться. Все. Приятного аппетита.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Свежесть»



1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)
Свежие огурцы – 5-6 штук
Морковь – 3 штуки
3 зубчика чеснока
Приправа к моркови по-корейски – 2 чайные ложки
Черный молотый перец
Подсолнечное масло



Этот салатик наверняка придется по вкусу любителям крабовых палочек. Очень пикантно сочетаются вкус свежих огурцов, чеснока и крабовых палочек. Можно использовать для салата готовую корейскую морковь, но в этом случае чеснок уже добавлять не нужно, и масла для заправки нужно использовать в меньшем количестве. Очень простой в приготовлении, но очень вкусно и необычно. Огурчики желательно очистить от кожицы, ну а если вы собираете урожай с собственной грядки, то, что может быть лучше ароматного, в пупырышках, только что сорванного огурчика. Это же просто объедение! Крабовые палочки рекомендую брать хорошего качества, не самые дешевые, но поверьте, вкус блюда от этого выигрывает. Палочки хорошего качества сочные и не крошатся при нарезке. Давайте же приготовим этот ароматный салат, источающий аромат и вызывающий аппетит.



Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови, добавляем 2 ч.л. приправы для корейской моркови



Огурцы моем, высушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой



Крабовые палочки размораживаем и нарезаем такой же формы, как и огурцы



Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с подсолнечным маслом



Аккуратно смешиваем все продукты в широкой миске, заправляем подсолнечным маслом с чесноком



Готовый салат посыпаем зеленью, слегка солим, перчим, выкладываем в салатник, ставим ненадолго в холодильник , охлаждаем и угощаем гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из сердца с сыром



Ингредиенты:
700-800 г сердца (свиного или говяжьего)
250 г сыр «косичка»
2 яйца
майонез
1,5 чайные ложки горчицы
салатные листья

Способ приготовления:
Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с жареной семгой и икрой

Ооооооооооочень вкусный рыбный салат!...
Этот салат лучше делать порционно, в креманках, но к сожалению у меня фото салата в креманках нет, пэтому выставляю фото на блюде, слоями.


1 стейк семги (форели)
100 г плавленного сыра (у меня "Виола")
150 г творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы "Санта-Бремор")
140 г красной икры
3 шт. отварных яиц

1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желании добавить еще и грамм 20 сливочного масла).
2. Паштет выкладываем первым слоем.
3. Творожный сыр смешать со сметаной. добавив мелко нарезанный укроп. Выложить вторым слоем на паштет.
4. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с икрой мойвы и выложить третьим слоем (если масса будет очень сухой, то можно добавить 1 ч.л. сметаны)
5. Четвертый слой - тертые яичные белки.
6. Пятый слой - красная икра.

Огромная благодарность автору: ЕвГеша

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Первая любовь»​ от Наталья Ганина



Состав: репчатый лук ,свежие грибы, куриное мясо, грецкие орехи, твердый сыр, яйца, зелень, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1 слой-измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
2 слой - отварное куриное мясо, смазать майонезом
3 слой - тертые грецкие орехи
4 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
5 слой – измельченные вареные яйца
Последний слой смазывать не надо.
Салат украсить по своему желанию. Я за основу украшения взяла салат "Весенние цветы". Верх салата- тертые белки. Проталинки- жаренные грибы, подснежники из репчатого и зеленого лука

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Морковный салат «От мамочки» от Наталья Ганина



Этот простой, но вкусный салат делаю уже несколько лет.
На крупной тёрке потереть 4 морковки, добавить маринованные огурчики 1/4-кольцами (0,5 л баночка), 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 горсти рубленных грецких орехов, заправить небольшим количеством майонеза, промешать хорошо и настояться в холодильнике около часа.​

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ  от Наталья Ганина



1 банка тунца
1 банка фасоли
1 красная луковица
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
чёрный перец, зелень
Фасоль освободить от жидкости, промыть и обсушить. Луковицу нарезать перьями.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец.
Соединить тунца, фасоль, лук. Полить заправкой, перемешать и посыпать
зеленью.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "НАРГИЗ"​  от Наталья Ганина



Порезать 2 помидора, потереть 100 г твёрдого сыра и 1 крупное зелёное яблоко, добавить 2 зуб.чеснока (измельчить), соль, заправить сметаной.