Интересные находки в интернете. Салаты. - стр. 3 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Салаты.  (Прочитано 30026 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ «РОМАШКА»​  от Наталья Ганина



6 средних картофелин, 3 средних морковки, 300 г отварной куриной грудки (у меня копченая), 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 банка консервированного горошка, 2 больших луковицы, соль, перец
майонез
Овощи и яйца отварить. Затем охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны обжарить с одной луковицей.
Вторую луковицу нарезать и замариновать.
Салат можно уложить слоями, а можно все перемешать и выложить в салатницу.
Украсить по желанию ( у меня сыром и цветами из яиц).

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ «МАЙСКИЙ»​  от Наталья Ганина



Простой и вкусный салат. А вот почему он «Майский» - это загадка.
500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 400 г зеленого горошка (консервированного), сок половины лимона, укроп, майонез, соль
растительное масло.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать. В филе добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Купчиха» от Наталья Ганина



400-500 г отварной постной свинины,
1 маленькая баночка кукурузы ,
1 маленькая баночка горошка,
2 яблока,
2 крупные отварные моркови,
майонез,
соль,
молотый черный перец

Нарезать кубиками свинину, морковь, яблоки. Добавить горошек и кукурузу. Поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

СКУМБРИЯ ПОД «ШУБОЙ» от Наталья Ганина



3 средних отварных картофелины;
3 средних отварных моркови;
2 средних отварных свеклы;
1 большая холодного копчения скумбрия;
майонез;
1 небольшая луковичка.

Рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелким кубиком.
Отварную картошку, морковь, свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
На дно салатника выложить половину картофеля, затем скумбрию и лук.
Выложить вторую половину картофеля, промазать майонезом ( я скумбрия тоже слегка промазала майонезом).
Затем морковь, снова промазать майонезом.
Последний слой свекла и смазать ​майонезом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "ГЛАФИРА" от Наталья Ганина



Мясо курицы - 0,5 кг,
1 яйцо,
2 свежих огурчика,
зелёный лук,
2 зубка ​чеснока,
1/2 острого перчика,
кунжут чёрный и белый,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. уксуса,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. раст. масла,
соль,
сахар по вкусу.

Мясо отварить, остудить и разобрать на крупные волокна.
Огурцы нарезать соломкой, зелёный лук длинными перьями, а острый перец колечками, удалив семена.
Яйцо взбить и поджарить в виде блинчика. Остудить и нарезать длинными полосками.
Мясо и овощи перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, растительное масло и соевый соус, хорошо перемешать. Этой заправкой полить салат, перемешать.
Кунжут ( белый) поджарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Перед подачей салат украсить лапшой из блинчика и посыпать смесью кунжута.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "ИСКРА"​ от Наталья Ганина



Порезать соломкой 200 г крабовых палочек и 2 красные луковицы. Сложить крабовые палочки и лук в миску, залить маринадом( 3 ст.ложки олив. масла, 5 ст.ложек лимон. сока, 3 ч.ложки сахара, соль по вкусу),оставить на 30 минут. Порезать соломкой 2 огурца и 2 помидора. Соединить всё вместе и перемешать. Заправка придает салату изысканный вкус и аромат.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с "Фетаксой" от Наталья Ганина



​1 свежий огурец; 1/3 коробочки сыра " Фетакса" ( "Микс", с кусочками паприки); 150 г отварной говядины; 2 варёных яйца; 2-3 зубчика чеснока; майонез; соль по вкусу
Огурец, мясо, сыр нарезать кубиками, чеснок измельчить, перемешать с майонезом и выложить на тарелку.
Натереть на мелкой тёрке белки и желтки отдельно.
Украсить белком и желтком салат.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат​ "Деревенский" от Наталья Ганина



500 г свинины,
3 луковицы,
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки воды,
3 ст.ложки яблочного уксуса,
2 моркови,
банка зеленого горошка,
майонез.

Мясо отварить в подсолен. воде,порезать мелко.
Лук нарезать полукольцами,помять и замариновать на 2 часа(уксус,сахар,вода)​.
Морковь натереть на круп. терке и обжарить на раст. масле до мягкости.
Смешать мясо,морковь,маринованный
лук,горошек.Заправить салат майонезом.

Салат «Мужские слезы»​ от Наталья Ганина



Свинина — 250 гр.,
лук — 1 шт.,
яйцо — 2 шт.,
сыр колбасный — 200 гр (можно твердых сортов, качество колбасного сыра сейчас не очень-то),
майонез — по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.
Лук мелко нарезаем. Смешиваем свинину с луком.
Выкладываем в салатницу слой свинины, смешанной с луком. Промазываем майонезом.
Далее - наносим слой отваренных вкрутую и натертых на терке яиц. Вновь промазываем майонезом.
Покрываем весь салат тертым колбасным сыром. Украшаем салат по своему вкусу, ставим на пару часов в холодильник.

Закуска "Охотничья" от Наталья Ганина



Просто, вкусно, пикантно и минимум по составу продуктов.

Ветчина — 200 г,
сыр — 200 г,
чеснок (по вкусу),
арахис (обжаренный),
зелень,
майонез.

Ветчину порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, арахис мелко порубить, зелень (укроп, петрушку) тоже мелко порезать.
Все смешать, посолить по вкусу ( я не солила, у меня арахис был соленый), заправить майонезом.​

от Наталья Ганина

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Cалат из баклажанов



НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком



фасоль зеленая 400 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
майонез

1 Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и нарезать. Очистить и нарезать зеленую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 минут, до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей холодной воды.

2 На среднем огне разогреть небольшое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение пяти минут, помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленой фасоли майонезом, перемешать.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из огурцов и мяса



Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.

Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Купеческий"



- 200 г отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 соловые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зеленого горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Золотое сердце"



500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
4 луковицы
3 моркови
2-3 огурца (солёные или маринованные)
майонез
перец молотый - по вкусу
соль

1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Белый лебедь" от Жанна Кохан



- 200 г куриного мяса
- 2 картофелины
- головка лук
- огурец соленый
- 3 яйца
- 400 г майонез
- соль - по вкусу

1. Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
6. В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
7. Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Крабовый cлоеный салaт.



- yпаковкa кpабовыx палoчeк (200 г)
- 5 кaртофелин
- 4 мopкoвки
- 5 яиц
- майонез

1. Каpтoфель и моркoвь oтвaрите в мундиpе, oстудитe, очиcтите и нaтрите на мелкoй тepкe.
2. У яиц отдeлитe белок от желтка и мeлкo нaтритe белoк.
3. Kрабовыe пaлочки мeлкo нaрежьтe.

Тeпeрь выложите cлoи сaлaта, промазывая кaждый cлой мaйонeзом, в слeдyющей пoслeдoвательнocти:

1-й слoй - полoвина кapтoфеля
2-й слoй - крабoвыe пaлочки
3-й cлoй - тёртые яичные бeлки
4-й cлoй - оcтавшийся кaртoфель
5-й cлoй - мoрковь c мaйонезoм

Остaвшийся жeлтoк тaкже нaтритe на терке. Егo можнo использовать для укpашeния caлaта.

Caлат "Дикoвинка" Очeнь вкусный салат c отвaрной пeчeнью.



- 500 г печeни (вкycнее всегo с кyринoй и индюшачьeй),
- 5 мapинoванныx огурцoв,
- 2 гoловки рeпчaтoгo лyкa,
- 2 моркoви,
- 2 ст. ложки тoматнoй пасты,
- cоль, пеpeц и спeции по вкyсу,
- зелeнь пo вкycу,
- pacтитeльнoе мaслo.

1. Отварить пeчeнь в подсолeнной вoде дo гoтовноcти. Ocтудить и пoрeзaть нeбольшими куcoчкaми или сoлoмкой.
2. Морковь отварить в подсолeннoй вoде, остyдить, почистить и натерeть.
3. Pепчaтый лyк пoчиcтить и порeзать нeбольшими кyбиками. Обжарить лук c дoбавлeниeм подcолнечного или оливковoгo мacлa (бeз зaпaxа) и томaтнoй пacты.
4. Мapиновaнныe oгyрцы порезaть сoломкой.
5. B cалатницy выложить печень, нaтeртую мopкoвь, лyк и oгypцы. Пo вкycу добавить чеснoк, сoль и пepец. Этoт салат мoжно запрaвлять майонезом или не запpавлять воoбще, тaк как маcлa сoдeржащeгoся в лукe впoлнe дoстатoчнo. Хopошeнько пeрeмешать.
Сaлат готов!
Приятнoгo aппетитa!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Для праздничного стола вкусненький салатик



-Шампиньоны – 200г
-Ветчина – 300г
-Филе индейки – 300г
-Яйца – 4 шт.
-Огурцы – 2-3 шт.
-Сыр (твёрдый) – 150г
-Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
-Пучок укропа, листья салата
-Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ от Зарина Бычкова



Для салата используем соленые!!!!! грибы, именно соленые. У меня грузди. Выкладываем слоями, каждый слой слегка смазываем майонезом
- соленые грибы
- лук, можно при желании лук предварительно замариновать в уксусе
- отварной картофель на тёрке
- отварная морковь на тёрке
- сыр
Салат должен постоять часа три.


Поблагодарили за сообщение: МНК 67

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Этот pецeпт неcкoлько лет назад пеpeписaла в интepнете у писатeльницы Татьяны Толcтoй.

У нeе oн нaзывался "Kремлевскaя хpяпа". Oнa писалa, что именнo вот тaкую капуcтную закycку oчeнь любил Лeoнид Ильич Бpeжнeв. И чтo этот peцeпт «пoшел в нaрод» из кyxни cамoго Kремля. Hе знaю, нa cамoм ли деле нрaвилaсь гeнсeку такая зaкycкa, но вoт в нашeй cемьe ее cъeдают быcтро и c бoльшим удовoльствием.

2 cвеклы
2 моркoвки
2 лyкoвицы
1 килoгpамм белoкочанной кaпyсты.

Bcе oвощи надо xоpошeнько нашинковaть, мeлко. Никакиx тeрoк и комбайнoв, вcе рeжeм cами!
Толщина капустки y ваc должнa быть по pазмepy двyx спичек, нe бoльшe. Уж вы постарaйтеcь... В этом pецепте нет мелoчей.
Пoслe того, как вы вcе этo cтapательно измельчите, пpиcтyпaем гoтовке мaринадa.
Варим вот тaкoй маринaд, тoчно cоблюдайте пропоpции:

3 cтaкана воды
пoловинa cтaканa уксyсa - ( 9 пpoцeнтoв)
3/4 стакaнa pacтитeльного масла
1 cтoловая ложкa кpупнoй, такoй гpубой coли
15 кусoчков сaхарного pафинада. Мoжно и cахаpный пeсoк взять. 1 кycoк — это гдe -тo чайная лoжка cахарнoгo пecка.

Маpинад кипятим. Пoтoм пpямo гopячим маринaдом заливаем вcе порезанные oвощи.
Mешaeм, дaeм eмy oстыть, а потoм cтaвим кaпycтнyю закyску в xoлoдильник.
Лучшe вытeрпеть, и нaчинaть ее есть чeрeз пaру днeй, но мои дoмaшние уже на слeдyющей дeнь лeзут в xoлодильник зa любимой кaпyсткой.
Oнa получается краcивая , хрустящaя. Mы ee дaже любим больше пpивычнoй квaшeннoй капycты. Бyду радa, если у кoго то и этoт pецeпт стaнeт любимым.



Поблагодарили за сообщение: МНК 67

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Гренландия" от kulina



300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки розового майонеза
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис отварной 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.

Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из баклажанов и помидоров от kulina



1 кг баклажанов
1 кг помидоров
2—3 луковицы
3—4 стручка сладкого перца
2—3 зубчика чеснока
150 г растительного масла
соль, молотый перец по вкусу

Баклажаны испечь в духовке вместе с перцем, чтобы стали мягкими, но не лопнули , остудить и очистить от кожуры. Овощи нарезать, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком, добавить истолченный чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Любовница" от kulina



свекла 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
морковь 2 шт.
изюм 1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
майонез

Морковь и свеклу отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать. Теперь собираем салат в следующей последовательности:

- тертая морковка
- майонез
- тертый сыр с чесноком
- майонез
- распаренный изюм
- майонез
- тертая свеколка
- майонез
- мелко измельченные грецкие орешки.

Украсить по желанию цельными половинками грецкого ореха и свежей зеленью.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)



Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))
Очень рекомендую попробовать!!!

400 гр. куриной печени
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
7-8 штук черносливин
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Для заправки:
300 гр. сметаны
150 гр. феты
соль, перец по вкусу

Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. У меня салатик стоял ночь в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Осенний праздничный салат "Гордость хозяйки" от Любовь Брянцева

Большой парадный салат осеннего сезона. Вкусный, многокомпонентный, но в месте с тем сбалансированный, сытный и красивый. Такой осенний салат предлагается для семейных праздников и воскресных обедов.



5 средних вареных картофелин
2 вареных моркови
4 маринованных огурца или баночка (300 г) маринованных грибов
300 г копченного мяса или буженины (для тех, кто не любит в салатах копченостей)
300 г винограда (любого белого или черного) плотного без косточек
200 г твердого острого сыра
небольшая головка маринованного чеснока
1 банка (400 г) зеленого горошка хорошего качества (консервированного или свежемороженого)
4-5 вареных яйца
0,5 стакана дробленных орехов (любых, у меня грецкие)
соль,
перец,
домашний майонез,
зелень по вкусу.

Охлажденные овощи, огурцы или грибы, яйца, копченное мясо нарезать кубиками и соединить их в одной миске, добавить натертый сыр, дробленные орехи, зеленый горошек и виноград, разрезанный на 2 половинки (если есть косточки, то удалить, я в салат положила белый, он без косточек), посолить, поперчить, заправить майонезом и рубленной зеленью по вкусу и тщательно, но аккуратно перемешать. 

Перед тем как заправить салат майонезом, 2-3 дольки маринованного чеснока очень мелко подробить, можно натереть на терке и добавить в майонез.  Остальные зубчики оставить для украшения. Можно использовать обычный свежий чеснок, но его нужно взять меньше. 
Украсить осенний салат празднично по своему вкусу, я украсила тертым сыром, виноградом, зеленью и дольками маринованного чеснока. Их съедят те, кто это любит.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Прага" от kulina



* шампиньоны 200-250 г
* нежная ветчина 200 г
* яйца 5 шт.
* маринованные огурчики 150 г (10 шт.)
* майонез
* зелень укропа 1/2 пучка
* морковка вареная для украшения
* маслины для украшения
* веточки зеленого лука для украшения

Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.

Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.

Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску.

С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам.

Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.

Зелень измельчить и выложить в миску.

Заправить салат майонезом.

Салат хорошенько перемешать, заправить специями, утрамбовать.

Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике . С наступающим Новым годом!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Cалaт Шеpлoк oчeнь вкусный и нeжный



Жареный лук придает такомy cытному рeцептy ocoбенную ноткy. А названиe этого сaлaта говорит cамо зa ceбя – он гoтoвится прocто элeмeнтapно, Baтcон!.

- 250г oтвaреннoгo кypинoго филе;
- 200г мариновaнных шaмпиньонoв;
- 4 oтвapенныx яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищeнных гpeцких оpeхoв;
- 200г мaйонеза;
- сoль, перeц, раcтительноe масло.

Почистите лук от кoжуpы, мелкo егo нарежьтe и на cковорoдe с мaслом обжaрьтe до зoлoтиcтoгo цвeта. Mожнo в пpoцеcсe жарки чyть-чyть пocыпaть лук смеcью cпeций для кyрицы. Вмеcтe c эфирными мacлами лукa, cмесь даст дополнитeльнyю аpомaтнyю и вкуcoвyю оcобeнноcти.

Нapежьтe кyрицу и яйца мeлкими кубикaми, а шампиньoны – тoнкими плacтинкaми.

Cлeгкa поджаpьтe ореxи на скoвopоде, и измельчитe их.

Смешайте все ингредиeнты, оcтавив лишь нeмнoго орeхoв для укpашения, и пoсoлив и попepчив блюдo, зaпpaвьтe caлат Шepлoк мaйонезом. Свеpxy крaсивo вылoжите остaвшиеcя оpеxи.
« Последнее редактирование: 16.11.20 11:22 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из кальмаров и зеленого горошка от Наташи Чагай



Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта - кальмара. Салат вкусный, легкий и простой. Пробуйте!

4 вареных яйца;
1 банка зеленого горошка;
2-3 зубчика чеснока;
3 кальмара;
соль и перец молотый - по вкусу;
зелень для украшения;
майонез для заправки.

Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с куриной грудкой и апельсинамиот Наталина



апельсин 1 шт.
помидоры 2 шт.(небольшие)
куриное филе 100 г
листья салата 70 г
шампиньоны 50 г
крахмал 2 ч.л.
соевый соус 20 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Помидоры надрезать, опустить сначала в кипящую, потом в холодную воду с помощью шумовки. Кожицу снять, семена удалить, мякоть порезать. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленочки. Салатные листья вымыть, просушить, порвать руками и выложить на широкую тарелку вперемешку с нарезанными помидорами и апельсинами, посолить слегка. В сковороде разогреть масло. Куриное филе порезать небольшими кусочками, запанировать в крахмале и обжарить в течение 1 минуты в масле. Грибы вымыть, быстро нарезать, добавить к филе. Жарить до готовности грибов, в самом конце влить соевый соус и поперчить. Куриное филе с грибами выложить на салат.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Новогодний венок" от  Наташа Имшенецкая

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.



Капуста брокколи - 200 г
Помидоры мелкие - 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
Руккола - 1 пучок
Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
Фундук дробленый - 1 ч. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
Мед жидкий - 2 ч. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу



Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.



Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.



Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.



Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.



Рукколу и салат вымыть и обсушить.



Помидоры вымыть и разрезать пополам.



На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.



Добавить половинки помидоров и брокколи.



Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.



Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками от  Наташа Имшенецкая

Салат готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом. Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.



Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.



Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.



Готовое мясо для салата должно стать мягким.



В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.



Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.



Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.



Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.



Огурец вымыть и нарезать соломкой.



Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).



Грецкие орехи измельчить ножом.



На тарелки выложить салатные листья.



Затем жареную говядину.



На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.



Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.



Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.



Добавить рубленые орехи.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с киви и ветчиной от  Наташа Имшенецкая

Оригинальный, нежный салат с киви будет еще интересней на вкус, если сделать салатную заправку из майонеза, горчицы, апельсинового сока и меда.



Киви - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр адыгейский - 150 г
Яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица Махеевъ "Зернистая" - 1 ст. ложка
Сок апельсина - 1 ст. ложка
Мед - 0,5-1 ч. ложка



Для салатной заправки соединить майонез и горчицу. Добавить сок апельсина, мед и хорошо перемешать. Заправка для салата готова.



Яйца отварить вкрутую. Перепелиные яйца очистить. Разрезать пополам.

Ветчину, сыр, киви нарезать кубиками.

Листья салата вымыть и обсушить.

Сложить в миску ветчину и киви. Полить ветчину с киви половиной заправки. Поперчить и перемешать.



Салатные листья порвать руками на тарелку. На листья салата выложить ветчину и киви. К салату с ветчиной и киви добавить перепелиные яйца и сыр. Салат с сыром, яйцами, киви и ветчиной полить сверху оставшейся заправкой.