Интересные находки в интернете. Салаты. - стр. 5 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Салаты.  (Прочитано 30140 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ от Виолетта Логинова



Порезала мелкими кубиками вареные морковь и картошку, твердый сыр, нежирную ветчину, яйца. Все в произвольной пропорции. Далее добавила свежий огурчик и укроп, небольшую луковицу. Заправила смесью майонеза, кетчупа и чесночного соуса. Соль и перец по вкусу и желанию.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ НАДЕЖДА от Виолетта Логинова



Запеченную грудку индейки порезать средними брусочками... порезать красный лук полукольцами... пекинскую капусту соломкой не тонкой.. и добавить болгарский сочный перец. Полить заправкой из оливкового масла... бальзамического уксуса... соли... сахара и соевого соуса... немножко для аромата. Посыпать любимыми травками и перцем.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ВКУСНЯТИНА от Виолетта Логинова



Рецепт у кого-то слямзила. Свежую капусту шинкуем, солим, добавляем листики свежего базилика и ягоды черной смородины. Заправляем небольшим количеством майонеза. Когда постоял-стал еще вкуснее. Не ожидала такого яркого вкуса. Спасибо автору за вкуснятину.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ВКУСНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ от Наталья Шиляева



Делать можно с любой редькой, если редька горькая, то её нужно сначала обдать кипятком, либо вымочить в ледяной воде (второй способ мне нравится больше).
Я чаще готовлю с дайконом, он не горький. Хотя, для того, чтобы не было запаха, натёртый дайкон я заливаю очень холодной водой на то время, пока подготавливаю все ингредиенты для салата.

Дайкон-200 гр
Огурец свежий - 200 гр
Говядина отварная -200 гр
Лук-2 средние
Раст,масло-для жарки лука
Соль
Сметана/майонез- немного для заправки

Редьку натереть, залить ледяной водой. Натирать редьку можно на тёрке для корейской моркови, можно на обычной.

Лук нарезать тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Во время обжарки лук посыпьте щепоткой сахара, чтобы был красивый колер и мягкий сладковатый вкус.

Говядину отварную так же нарезать соломкой.

Огурец натереть на тёрке, жидкость отжать руками или через ситечко, чтобы салат не был сырым.

Редьку откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Слегка можно даже отжать (без фанатизма) .

Соединить все ингредиенты и добавить сметану или майонез, соль.

Много майонеза или сметаны в этот салат не кладут, т. к . лук обжарен на масле. Иногда я вообще его не заправляю, особенно осенью, когда редька достаточно сочная и вкусная. Вместо майонеза или сметаны можно добавить немного растительного масла (которое любите) ..
Отличный салат! Сочный и вкусный!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ "НАЗИМКИ " от Наталья Шиляева



Очень вкусный, яркий салат как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Нелюбителям граната с косточками советую покупать розовый гранат, в нём косточки очень мягкие и прозрачные, по ощущениям их как бы даже и нет..
Состав очень простой.

Говядина отварная - 300 гр
Свёкла отварная - 1 шт (средняя )
Огурчик маринованный - 250 гр
Лук - 1 шт
Зёрна граната - 150 гр
Майонез - по вкусу .

Говядину отварить, охладить и нарезать кубиками.
Свёклу отварную тоже нарезать кубиками
Лук мелко нарезать, если гранат очень сладкий, то лук лучше замариновать в яблочном уксусе со щепоткой сахара.
Огурчик маринованный нарезать кубиками.
Всё соединить и заправить майонезом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ БУРЖУЙСКИЙ от Наталья Шиляева



Вместо буржуйских рябчиков, в этом салате креветки)) А вот ананасы - присутствуют))
Сочный, лёгкий, отличный салатик!

Пекинская капуста - 100 гр
Креветки -200 гр
Ананасы консервированные - 1 банка
Зёрна граната - 100 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Горчица французская - 1 чайная ложка с горкой

Креветки подготовить, у меня были варёно - мороженные, их достаточно опустить в кипящую воду на 1- 2 минуты ..
Пекинку нашинковать шашечками.
Консервированные ананасы нарезать кубикам средней величины (мельчить не надо ).

В пиалке соединяю масло, сок лимона и горчицу, взбиваю вилкой до состояния эмульсии.

Соединить пекинку, ананасы, зёрна граната, креветки и измельчённые грецкие орехи.
Полить заправкой и перемешать ..

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ Из ПЕКИНКИ С ГОВЯДИНОЙ от Наталья Шиляева



Простой, казалось бы, салат, но очень вкусный, лёгкий, сочный. Всё ,как я люблю, ингредиентов немного, а мороки- того меньше))

Говядина отварная - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Пекинка - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Огурец свежий - 100 гр
Зелень петрушки - немного
Майонез - для заправки .

Отварную говядину разбираю на волокна или нарезаю соломкой. Пекинку тоже нарезаю соломкой О гурец - соломкой и немного отжать, чтобы салат не был сильно влажным от сока. Яйца просто разминаю вилкой на тарелке (можно порезать ) .
Всё соединить, добавить немного чеснока, заправить майонезом.
Я заправляю всегда домашним майонезом (без яиц ), для уменьшения калорийности развожу его натуральным йогуртом, на вкусе не отражается, но калорийность заметно ниже.
Такой салат можно посыпать зёрнами граната.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Наталья Шиляева



Любителям кальмаров такой салат очень понравится! Здесь всё так гармонично подобрано, что не нужно что- то добавлять, заменять или убирать.

Кальмар - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 штука средняя
Морковь - 50 гр
Сыр - 50 гр (типа гауда )
Огурец свежий - 50 гр
Майонез (домашний ) - для заправки

Для маринования лука
Яблочный или простой уксус - 20 гр
Чайная ложка без горки сахара
Вода

Сначала отварить кальмары и остудить. Из яиц испечь блинчики.
Лук нарезать тонкой соломкой,  добавить к нему уксус, немного сахара и воду.
Охлаждённые кальмары нарезать тонкой соломкой, так же тонко нарезать соломкой блинчики.



Сырую морковь натереть на корейской тёрке длинными полосочками. Огурец тоже натереть длинной соломкой, для этого не нужно использовать ту часть где семена, нужно натереть только твёрдую часть.



Сыр натереть тоже на корейской тёрке.
Соединить кальмары,  яичную лапшу, отжатый лук, огурцы, морковь и сыр, заправить майонезом (либо йогуртом с горчицей ). Я обычно заправляю домашним майонезом с натуральным йогуртом ..

Для салатов я кальмары отвариваю след. образом...
Наливаю в кастрюлю примерно литр воды, кладу 1 ст. ложку соли без горки, неполную ложку сахара. лавровый лист, перец горошком и 1 ст. ложку уксуса... Как вода закипит, опускаю подготовленные кальмары и варю ровно 1 минуту... Если очень крупные кальмары - 1. 5 минуты.. Важно не переварить кальмары, прекратить варку до того, как белок свернётся, иначе они станут резиновым...
Ровно через минуту кальмары откидываю на дуршлаг (просто снять с огня кастрюлю - недостаточно), затем охлаждаю...
Получаются нежные, ароматные кальмары...
Если всё же вы переварили кальмары, не снимайте их с огня, а оставьте их варится ещё на 30 минут... Я не знаю, как это объяснить, я не химик, но при несильном кипении происходит обратный биохимический процесс и мясо кальмара снова становится мягким, правда, объём уменьшается вдвое )
Так что, кальмары нужно варить либо минуту, либо долго !!))

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ "ЛЁГКИЙ" от Наталья Шиляева



Очень лёгкий ,вкусный салат .Огурчик даёт освежающую нотку ,а маринованный лук очень обогащает вкус салата в целом .Такой салат делаю себе часто ,очень нравится !!

Кальмары - 2 шт (примерно 350 гр )
Огурец- 130 гр
Лук красный- 80 гр
Сок лимона- 2 ст,л
Сахар- 1 ст,л без горки
Майонез домашний

Сначала отвариваю кальмары.
Наливаю в кастрюлю примерно литр воды, кладу 1 ст. ложку соли без горки, неполную ложку сахара, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. ложку уксуса. Как вода закипит, опускаю подготовленные кальмары и варю ровно 1 минуту, если очень крупные кальмары - 1. 5 минуты... Важно не переварить их, прекратить варку до того, как белок свернётся ,иначе они станут резиновым...
Ровно через минуту кальмары откидываю на дуршлаг или достаю их шумовкой (просто снять с огня кастрюлю- недостаточно )
Пока остывают ,нарезаю тонкой соломкой лук , добавляю к нему сок лимона и сахар,немного мну руками (слегка ,без фанатизма ) .
Огурец нарезать соломкой , остывшие кальмары тоже нарезать тонкой соломкой или кольцами , соединить с маринованным луком и заправить майонезом .
Майонез я делаю домашний ,и развожу его маложирным натуральным йогуртом (типа греческого ) .


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Сосновый бор" от Галина Мирошниченко



200 г мяса, 4 картофелины, 4 яйца, 2 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, майонез, соль, перец по вкусу, зелень.

Мясо и огурцы порезать мелким кубиком, грибы пластинками (оставить несколько шт. для украшения), картофель и яйца на терку.
Выкладываем слоями: мясо, майонез, грибочки, картофель, майонез, огурчики, яйца, майонез. Украсить грибочками и зеленью.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Зенит" от Галина Мирошниченко



 Выкладываем слоями: половинка вареной куриной грудки, нарезанная соломкой, солим, перчим, смазываем майонезом, второй слой - 2-3 киви, тоже соломкой, третий слой - желтки 5 яиц на терку, солим, перчим, смазываем майонезом, четвертый слой - 3-4 ложки жареных грибов, пятый - белки 5 яиц солим, перчим, смазываем майонезом, сверху хорошо засыпаем тертым сыром и украшаем корейской морковью. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07.12.20 08:57 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Тайны океана" от Галина Мирошниченко



Очередной салатик из серии моих любимых.

Для салата необходимо:
морской коктейль в масле - 1 упаковка (200 г),
руккола - 150 г,
листья салата - 3 штуки,
помидоры - 1 средний или 4 черри,
перышки зеленого лука - 5-6 штук,
зернышки кунжута - 1 столовая ложка,
сок лимона - по вкусу.

На дно блюда пушистенько выкладываем рукколу, листья салата порвать ленточками и оформить края по кругу. На рукколу раскладываем морской коктейль, свежие помидоры, нарезанные полосочками (семена удалила), можно половинки или четвертинки черриков, зеленый лук, нарезанный перьями. Теперь все это слегка (т.к. с коктейля уже часть масла стекла) взбрызгиваем маслом от коктейля, лимонным соком ( я выдавливала сразу на салат) и посыпаем зернышками кунжута. Соль в этом салате не использовала.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Заморские гости» от Галина Мирошниченко



Салат их серии «Быстро. Полезно. Вкусно.».

морской коктейль – 200 г,
листовой салат – 1 пучок,
набор зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 шт.,
яйцо вареное – 2 шт.,
огурец свежий – 1 шт.
лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки,
соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Листья салата порвать руками в чашку. Верхушками листочков оформить край блюда, на котором будем подавать
салат. Нарезаем огурец слайсами, зелень и отправляем в чашку. Желток 1 яйца отложить для заправки, а белок и второе яйцо нарезаем крупной соломкой и кладем в салат.

Заправка: растираем желток, добавляем масло от коктейля (5 ст. л.), лимонный сок, соль, сахар, перец хорошо смещиваем. Готовую заправку выливаем в чашку с салатом, быстро перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху распределяем морской коктейль. Салат готов, можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из говядины и граната от Галина Мирошниченко



Очень вкусный и сытный салат из минимального количества ингредиентов! Для этого салата лучше брать азербайджанский или кавказский гранат. Он должен быть насыщенного гранатового цвета и кисленький на вкус. Из сладких турецких гранатов у салата не будет нужного вкуса.

говядина отварная - 500 г.,
гранат - 1 шт. (1 стакан, можно чуть больше зерен),
лук - 1 шт. (примерно 1 стакан резанного),
майонез - 150-200 г,
соль, молотый перец - по вкусу.

Луковицу нарезаем четвертькольцами, заливаем маринадом минут на 20-30. Маринад : 200 г воды, 50 г 9% уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли - все размешать до растворения.
Говядину нарезаем соломкой,добавляем маринованный лук, зерна граната, солим, перчим, перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем на пару часиков для пропитки. Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «»Москва-850» от Галина Мирошниченко



Давно хотела попробовать корневой сельдерей, а тут попался на глаза затертый листочек с рецептом, правда не у всех ингредиентов указано количество. Порыскала в интернете – там тоже самое. Короче, приготовила, как это виделось мне. Конечно, сельдерей на любителя, но съели с удовольствием.

куриная грудка (вареная) – половинка,
сельдерей корневой – 100 г, (для варки – 1 л воды + 2 ст.л. уксуса),
яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.,
лук – 1 шт,
грибы маринованные (у меня вешенки) – 200 г,
масло растительное – по вкусу,
лимонный сок – по вкусу,
соль, молотый перец - по вкусу,
укроп, петрушка.

Маринад для лука:
вода - 1 стакан,
уксус – 2 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Составляющие для маринада смешать, залить лук и оставить
примерно на час.
Сельдерей очистить от кожицы и варить в воде с уксусом минут 20. Остудить.
Все ингредиенты для салата нарезаем по желанию (кубиками, брусочками, соломкой). Яблоки очистить от кожицы, нарезать и
взбрызнуть лимонным соком. Все смешиваем в салатнике, заправляем по вкусу солью, перцем, маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Чунга-Чанга» от Галина Мирошниченко



Простенький, легкий салатик вполне может заменить ужин. Готовить перед подачей.

куриная печень -5-6 шт.,
1 некрупный банан (лучше не сладкий),
¼ часть кочана пекинской капусты,
1 огурец,
масло растительное для жарки,
майонез,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу.

Печень жарим под крышкой с солью и перцем (не пережарить), остужаем, нарезаем кусочками, заправляем майонезом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, банан полукольцами. Солим, перчим, заправляем лимонным соком, добавляем немного масла, в котором жарилась печень, оливковое масло. Огурец нарезаем длинной соломкой.
На блюдо выкладываем капусту, печень, засыпаем огурцом.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с мидиями от Галина Мирошниченко



Рекомендую приготовить этот красивый и полезный салат на Новогодний стол. Еще большой плюс, что готовится он считанные минуты, что, согласитесь, немаловажно.

салатный микс – 100-150 г.,
мидии в масле (можно морской коктейль) – 200 г.,
помидоры черри – 5 шт. (или 1 средний),
сыр – 50 г.,
зерна граната – 3 ст. л.

Все ингредиенты выложить на блюдо в указанной последовательности и полить заправкой: 1 ст.л. лимонного сока смешать с 2-3 ст.л. масла, в котором были мидии. Можно добавить молотый перчик.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08.12.20 10:04 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

КРАБОВЫЙ  САЛАТ  КУКУРУЗКА от Галина Седых (Винтер)



Крупно  порезанные  крабовые  полочки  и  яйца,  на  крупную  терку.
Все  заправленное  майонезом  и  сверху  кукуруза  бондюэль.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ЗАКУСОЧНЫЙ ШПРОТНЫЙ ТОРТ ЛЮБИМЫЙ ВСЕМИ Автор Елена Пантюхина



Приготовила торт со шпротами и яичными блинчиками.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПРОТНОГО ТОРТА ПОНАДОБЯТСЯ 5 сырых яиц, банка шпрот (160 г), 2 зубчика чеснока, 150 граммов сыра твердых сортов, 150 миллилитров молока, 3 столовых ложек майонеза. Пшеничной муки нужно примерно 3 больших ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧНЁМ С ЯИЧНЫХ БЛИНЧИКОВ…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком, и только после того как яйца будут хорошо взбиты наливаем в них молоко, всыпаем муку и венчиком замешиваем тесто нужной для блинов консистенции. Выпекаем блинов столько, сколько получится. У меня получилось 7 блинчиков.

ВКУС ЭТОМУ ЗАКУСОЧНОМУ ТОРТУ ПРИДАЮТ, КОНЕЧНО, НАЧИНКИ.
Открываем шпроты. (Из банки со шпротами слить масло.) Шпроты выкладываем в мисочку и разминаем их вилкой в однородную массу.
Чеснок пропустить через пресс. В мисочку со шпротами нужно добавить половину выдавленного чеснока и половину майонеза.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с остатками чеснока и майонеза.
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ШИРОКУЮ ТАРЕЛКУ ПЕРВЫЙ БЛИН, на него сырную массу и покрываем вторым блином. На него - шпротную массу и покрываем следующим блином… И так, пока не кончатся блины и начинка.
Я разделила обе начинки на три части и равномерно намазывала каждый блинчик.
Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить и на ночь.
Перед подачей на стол верх торта слегка смазала майонезом и присыпала натёртым желтком и мелко порезанным зелёным луком.
Торт имеет несколько ярусов и хорошо пропитан майонезом, поэтому он очень сытный, хотя и имеет нежный вкус. Нравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (Автор: Вероника Крамарь)



Вот такой рецепт салата встретила в интернете. Как и автор, удивилась сочетанию продуктов. Свёкла и крабовые палочки? …
Конечно, появилось желание проверить на вкус.
Решила приготовить половину порции на пробу.
Автор: Елена Пантюхина

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
(Автор: Вероника Крамарь)
ТЕКСТ АВТОРА:
«Недавно попробовала приготовить салат из свеклы и крабовых палочек. Если честно, была удивлена.
Салат получился очень нежным и вкусным. Я измельчала свёклу, сыр и яйца с помощью крупной тёрки, а вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и у нас получатся прекрасные закусочные бутербродики.

200 г крабовых палочек
100 г сыра твёрдых сортов
2 яйца
2 свеклы
2-3 зубчика чеснока
соль, майонез



Свеклу, сваренную до готовности, и яйца, сваренные вкрутую, остудить. Если используете для приготовления салата замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.
Свеклу натереть на крупной тёрке. Мелко нарезанные или натёртые крабовые палочки добавить к свекле. Яйца натереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Заправить салат из свеклы и крабовых палочек майонезом непосредственно перед подачей.
Вот такой яркий и нежный салатик получился. Вкусно!»



P.S. Интересный салатик… По вкусу немного напоминает «Селёдку под шубой», но нежнее. Чеснок, соль и майонез надо подгонять по своему вкусу. Мне сначала показалось, что салат суховат.
Добавила ещё немного майонеза, чеснока и посолила, вкус стал - то, что нужно!
Спасибо автору за новый рецепт.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ КИВИ» автор Любовь Брянцева



Продукты: 4 средних киви, 1 банка (350 г) консервированной кукурузы, 6 вареных яиц, 200 г крабовых палочек (можно заменить отварной куриной грудкой), 150-200 г домашнего майонеза, пучок зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец – по вкусу.

Киви, яйца, крабовые палочки или отварную куриную грудку нарезать кубиками, смешать, добавить консервированную кукурузу, измельченный зеленый лук. Заправить майонезом с добавлением горчицы, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Выложить в салатник небольшой горкой, разровнять и украсить ломтиками киви, вареным яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Херсонский" с языком



Язык (говяжий)- 300 г, рис - 5 ст. ложек, горошек консервированный - 150 г, яйца куриные - 3 шт., лук зеленый - 100 г или лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу, перец - 1 щепотка

Сварить язык. Сварить яйца и рис.

Язык и яйца нарезать кубиками. Лук зеленый и зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты выложить
в миску, посолить и поперчить.

Заправить майонезом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат из зеленой фасоли с яйцами



Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
сметана по вкусу

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Отелло" от Наталья Ганина



Понадобится:
200 гр копченой колбасы, 200 гр колбасного сыра, 200 гр отварных грибов, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление:
Все продукты нарезать кубиками или соломкой, добавить майонез и перемешать. Можно добавить репчатый лук (я добавила зеленый).
Украсить по желанию.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Абхазская мимоза" от Елена Оргюн



Те,кто любит мимозу,меня поймут,ведь именно абхазская мимоза самая нежная,ароматная и пушистая.
Вот и этот салатик отличается от традиционной "Мимозы" именно нежностью и воздушностью.
Вместо рыбы берётся курица.Можно отварить грудку,лучше подойдут бёдра,на них мясо сочнее.
Итак,первое,на что стоит обратить внимание--это посуда.Салатик готовится на плоском блюде,а не в салатнике или блюде с высокими бортами.
Все ингредиенты,измельчаемые на тёрке,трутся прямо на блюдо.
Первым слоем идёт отварной картофель,его надо отварить в мундире и с большим количеством соли--это даст плотную маслянистую структуру и аромат печёного картофеля.Затем очень мелко порезанный лук,который нужно после нарезки хорошо помять руками,промыть под проточной водой в дуршлаге и отжать--это уберёт запах лука,оставив только вкус.На лук кладётся мелко порезанное куриное мясо.Следом плавленый сыр на тёрке,верхний слой--яйцо.А для украшения оставить полжелтка и потереть сверху.
Все слои промазать майонезом.
Теперь САМОЕ важное--слои ни в коем случае не стоит примянать,они должны остаться рыхлыми и воздушными.Именно поэтому ингредиенты натирают прямо на блюдо,минуя предварительную стадию натирания в миску.
Ну вот и всё,осталось поставить на часок в холодильник для пропитки.
Наслаждайтесь НЕЖНЕЙШИМ салатиком.
Приятного аппетита!

Те,кто любит мимозу,меня поймут,ведь именно абхазская мимоза самая нежная,ароматная и пушистая.
Вот и этот салатик отличается от традиционной "Мимозы" именно нежностью и воздушностью.
Вместо рыбы берётся курица.Можно отварить грудку,лучше подойдут бёдра,на них мясо сочнее.
Итак,первое,на что стоит обратить внимание--это посуда.Салатик готовится на плоском блюде,а не в салатнике или блюде с высокими бортами.
Все ингредиенты,измельчаемые на тёрке,трутся прямо на блюдо.
Первым слоем идёт отварной картофель,его надо отварить в мундире и с большим количеством соли--это даст плотную маслянистую структуру и аромат печёного картофеля.Затем очень мелко порезанный лук,который нужно после нарезки хорошо помять руками,промыть под проточной водой в дуршлаге и отжать--это уберёт запах лука,оставив только вкус.На лук кладётся мелко порезанное куриное мясо.Следом плавленый сыр на тёрке,верхний слой--яйцо.А для украшения оставить полжелтка и потереть сверху.
Все слои промазать майонезом.
Теперь САМОЕ важное--слои ни в коем случае не стоит примянать,они должны остаться рыхлыми и воздушными.Именно поэтому ингредиенты натирают прямо на блюдо,минуя предварительную стадию натирания в миску.
Ну вот и всё,осталось поставить на часок в холодильник для пропитки.
Наслаждайтесь НЕЖНЕЙШИМ салатиком.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 06.05.21 11:33 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с креветками и авокадо от Елены Оргюн


Вкусно!
В подсоленной воде отварить пару минут креветки,порезать мякоть авокадо,мелким кубиком сыр,каперсы,зелень укропа.
Заправка:
В майонез добавить 1 шпротину,1 ч.л. готового хрена и взбить блендером до однородности--это придаст салату немного подкопчённый остренький вкус.На фоне многочисленных салатов с майонезом на праздничном столе этот салатик уж точно не потеряется.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Фиалка» от Наталья Ганина



​​​Для украшения:
небольшой пучок редиски;
четвертинка краснокочанной капусты (или сок свеклы);
один-два желтка сваренных вкрутую яиц;
соленые крекеры;
несколько десятков (в зависимости от размера окружности салата) листьев свежего щавеля или шпината.

Для салата:
300-400 г куриного филе;
4 яйца;
400 г шампиньонов;
крупный свежий огурец;
100-120 г твердого сыра;
майонез;
соль и перец по вкусу.

Куриную грудку отвариваем не более 20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем аккуратными кубиками. Грибы режем пополам, а затем шинкуем тонкими ломтиками. Порезанные шампиньоны обжариваем на сковороде до выпаривания влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания можно добавить измельченный лук. Посолить и поперчить грибы.
Яйца отвариваем вкрутую и, остудив, трем на крупной терке, оставив один-два желтка для украшения. Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке. Нарежем редиску на тончайшие кружочки и отправим их купаться в соке краснокочанной капусты, где они наберутся цвета (я не окрашивала).

Первым слоем будущего кулинарного шедевра станут обжаренные грибы, покрытые легкой сеточкой майонеза. Вслед за шампиньонами отправляется куриное мясо. Затем следует огуречный слой. Натертые на терке яйца закрывают огурцы и поливаются тонкой струйкой майонеза. Роль финального слоя достается сыру. Его покрывать майонезным кружевом не следует.

Бортики полученного цилиндра выложим крекерами, внутреннюю часть которых слегка покроем майонезом – для лучшего скрепления. Листья шпината или щавеля выложим по окружности, имитируя листву цветочного горшка. А теперь извлекаем «лепестки» фиалок из сока краснокочанной капусты, просушиваем их и приступаем к процессу формирования цветов. Для этого по 5 кружочков редиски укладываем внахлест и слегка топим «цветок» в салате, для чего можно воспользоваться черенком чайной ложки или ватной палочкой. В центр каждого цветка всыпаем небольшое количество тертого желтка.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с морковью по-корейски от vitio



Вкусный и очень нежный салат с морковью по-корейски, курицей, сыром и овощами. В этом пошаговом рецепте с фото вы научитесь готовить простой и в то же время вкусный салат из простых продуктов.

Филе курицы    450 г
Морковь по-корейски 450 г
Яйца 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Сыр    60 г
Майонез    
Соль    

Подготавливаем все необходимые продукты и начинаем готовить вкусный и нежный мясной салат с морковью по-корейски.


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 20 минут, остужаем и нарезаем не большими кубиками.


Яйца отвариваем в крутую, очищаем и нарезаем мелким кубиком при помощи яйце резки или ножом.


Огурцы моем, отрезаем кончики и как предыдущие ингредиенты нарезаем кубиком.


Любой из сортов твердого сыра нарезаем на средней терке.


Сваливаем все подготовленные продукты в миску и добавляем морковку по-корейски.


Заправляем салат майонезом, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Даем салату с морковью по-корейски настоятся в течении 30 минут и подаем к столу.

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Люблю вкусные салаты.
Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Майонез - 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Пригодятся  вкусные закуски на новый год.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г
Курага - 75 г
Чернослив без косточек - 75 г
Инжир сушёный - 75 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Вино красное сухое - 150 мл
Мёд - 2 ст. ложки (70 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (дополнительно):
Салат листовой - 2-3 листа

Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут.
Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность).
Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах.
Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой.
Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания.
Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут.
За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму.
Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния
Удалите кулинарную нить.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче.
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня