Интересные находки в интернете. Салаты. - стр. 4 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Салаты.  (Прочитано 30025 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат «Как Цезарь» с мидиями от Наташа Имшенецкая

 

Салат Цезарь все любят и все умеют готовить. Для разнообразия предлагаю приготовить салат Цезарь с мидиями. Мидии можно использовать замороженные, маринованные или взять другие морепродукты, например, в составе морского коктейля. Салат получается хрустящим и сочным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции салата):
300 г замороженных мидий;
1 небольшой кочан салата Айсберг;
1 маленькая луковица;
2 куриных яйца;
2 маленьких помидора;
горсть сухариков из белого хлеба;
сыр Пармезан – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Для заправки:
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. лимонного сока.

Мидии разморозить в холодильнике. Затем обжарить на минимальном количестве оливкового масла в течение 5-7 минут, постоянно встряхивая сковороду. В процессе посолить и поперчить.
Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать четвертинками. Помидоры помыть и тоже нарезать четвертинками.
Лук нарезать очень тонко. Можно не использовать лук в этом салате, если не хотите. Но мне кажется, что он там не лишний.
Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей и лимонным соком до однородности, поперчить.
Листья салата Айсберг крупно нарвать руками, выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить лук, помидоры, яйца и мидии. Полить заправкой, посыпать сухариками и Пармезаном.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с жареными шампиньонами и огурцами от Наташа Имшенецкая



Салат довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный и красивый. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.

1 крупная картофелина;
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
1 луковица;
200 г свежих шампиньонов;
2 маринованных или соленых огурца;
50 г сыра;
соль, перец - по вкусу;
майонез

Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе.

Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем.
На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.

Выложить яйца поверх моркови и покрыть сеткой майонеза.
Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила пластинками обжаренных шампиньонов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
« Последнее редактирование: 19.11.20 10:22 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Слоеный салат с грибами от Наташа Имшенецкая



1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
« Последнее редактирование: 19.11.20 12:23 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53


Салат с печенью от Наташа Имшенецкая



●печень (куриная, свиная или говяжья) - 300г,
●лук - 1 шт.,
●морковь - 1 шт.,
●соленые огурцы - 2-3 шт,
●копченый сыр - 100 г,
●майонез,
●соль,
●перец,
●итальянские травы.

Печень вымыть, очистить, замочить в молоке примерно на 20 мин. Куриную печень можно не замачивать.
Обжарить морковь, немного посолить, поперчить, посыпать специями. Остудить, смешать с натертым на мелкой терке копченым сыром.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Печень, нарезанную некрупными кусочками, обжарить с луком. Остудить. Нарезать соломкой.

На дно тарелки укладывать слоями: печень с луком, соленые огурцы, яйца с майонезом, морковь с сыром.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с сельдереем от Наташа Имшенецкая



В комбайне натерла морковь, корень сельдерея, красное яблоко, полила лимонным сока, добавила мелко порезанной петрушки.

Заправка: 100г натурального йогурта, 1 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. соевого соуса.

1. морковь 1 штука
2. корень сельдерея 0.5 штуки
3. яблоко 1 штука
4. лимонный сок 2 столовых ложки
5. петрушка
6. Орехи гр. 1 ст. ложка

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с печенью трески от Наташа Имшенецкая



В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.

Печень трески консервированная - 230 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Оливки (маринованные с перцем) - 8-10 шт.
Каперсы - 1 ст. ложка
Салат листовой - 1 пучок
Лук зеленый - 0,5 пучка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст.

Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить. Нарезать яйца четвертинками.



Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень трески достать из банки и нарезать крупными кусочками.
Листья салата вымыть, обсушить. Порвать листья руками и выложить на тарелку.
На салатные листья выложить нарезанные яйца.
Добавить печень трески и каперсы.
Выложить оливки.
Сверху посыпать салат рубленым зелёным луком.
В этом салате не используется соль, перец и другие специи. Для заправки салата достаточно соединить оливковое масло с лимонным соком.
Полить салат заправкой.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с кальмарами и шампиньонами от Наташа Имшенецкая



Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения



Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить. Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с селедкой и свеклой от Елены Калининой



Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный салат с селедкой и свеклой. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, но, благодаря эффектному оформлению, салатик выглядит очень ярко и красочно. Обязательно приготовьте этот салат, он понравится и вам, и вашим родным, и гостям!

филе слабосоленой сельди - 1 шт.;
свекла отварная - 2 шт.;
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
сыр плавленный "Дружба" - 70 г;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт. (по желанию);
майонез - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль,
перец черный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
зелень укропа измельченная - 1-2 ст. л.

Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.
Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.
Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.
Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте!
Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.



Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.
По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.


Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.



Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Бусы на снегу" от Елена Калинина



Салат "Бусы на снегу" - яркий, красивый и очень вкусный слоеный салатик. Особенно уместен он будет на столе в зимние праздники. По составу салатик простой, но интересный, да и готовится несложно. Я использовала отварную свинину, можете взять ветчину, вареную или копченую курицу - вкус будет чуть другой, но всё равно получится отлично! Попробуйте обязательно!

200 г вареной свинины;
2 маринованных огурца;
1-2 вареных моркови;
3 вареных яйца;
80 г твердого сыра;
соль,
черный свежемолотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
0,5 граната.

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить, а затем, нарезав мясо на небольшие кусочки, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. Нанести сеточку из майонеза, поперчить.



Вторым слоем выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы.



На огурчики разместить вареную морковь, натертую на крупной терке, немного сверху посолить, нанести сеточку из майонеза.



Вареные яйца разделить на белки и желтки. Сыр и желтки натереть на средней терке, смешать, немного посолить и выложить следующим слоем в салат, нарисовать сеточку из майонеза.



Последним слоем выложить натертые на средней терке белки. Белками нужно покрыть салат полностью. Майонезом не смазывать.



Аккуратно выложить сверху зерна граната, имитируя бусы.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Паутинка" от Елена Калинина



Салат "Паутинка" - отличное блюдо с оригинальным украшением и замечательным вкусом. Подать его можно к семейному или праздничному ужину. В составе этого салатика курица, маринованные грибочки и корейская морковка. Сверху он украшен корейской морковкой в виде паутины, отчего смотрится интересно и оригинально. Очень вкусно, попробуйте!

150 г отварной курицы;
100 г маринованных шампиньонов;
2 вареных яйца;
80 г твердого сыра;
100-120 г корейской моркови;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Куриное мясо заранее отварить в течение минут 35-40, затем остудить. Первым слоем в салатник выложить нарезанное кусочками отварное куриное мясо + сеточка из майонеза.



Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов.



Следующий слой - немного измельченная корейская морковка + майонез.



Затем - слой натертых на крупной терке вареных яиц, немного соли + майонез.



Твердый сыр натерть на средней или мелкой терке и щедро обсыпать им весь салат. Сыр придаст воздушность, майонезом не смазывать



Осталось только аккуратно украсить замечательный салат "Паутинка" корейской морковью в виде паутины.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Леди Винтер" от Елена Калинина



Салат "Леди Винтер" - замечательное блюдо, которое готовится из простейших продуктов, а получается очень вкусным. Капусту я использовала белокочанную, можно взять пекинскую капусту - она нежнее и сочнее. Сочетание капусты, ветчины и сыра делает салат достаточно сытным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!

150-200 г белокочанной (или пекинской) капусты;
100 г ветчины;
70 г твердого сыра;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Тонко нарезать белокочанную капусту, немного посолить и хорошо помять руками. Пекинскую капусту просто тонко нарезать.



Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусочками и добавить к капусте.



Сюда же добавить натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.



Салат "Леди Винтер" посолить и поперчить, добавить майонез.



Хорошо перемешать, выложить в салатник.



Достаточно сытный, нежный и очень вкусный салат "Леди Винтер" подать к столу.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Красные маки" с курицей и грибами от Елена Калинина


Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат "Красные маки" с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое - как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.

куриное мясо отварное - 300 г;
грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп зеленый - 3-4 веточки;
оливки черные без косточек - 3 шт.;
мак сухой - 0,5 ч. л.

Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить. Нанести сеточку из майонеза.


Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.


Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.


Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.


Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.


[/img]

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Ричард" от Елена Калинина



Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата "Ричард" для новогоднего стола. Смотрится салатик невероятно красочно! Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня - отварная говядина, также можно приготовить и с говяжьим или свиным языком. Попробуйте обязательно, салат замечательный получается!

говядина отварная (или другое мясо) - 200 г;
кукуруза консервированная - 150 г;
морковь отварная - 1 шт.;
яйца вареные - 2-3 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
орехи грецкие - 8-10 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зерна половины граната, зерна кукурузы, зелень петрушки для украшения

Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.



Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.



Третий слой - консервированная кукуруза + майонез.



Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез



Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.



Далее - слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.



Затем салат "Ричард" аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.



Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.



Украсить салат зернами граната и кукурузы.



Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат "Ричард" в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с копченой грудинкой и ананасами от Светланы Гуаговой



Салат с копченой грудинкой и ананасами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Салатик, благодаря присутствию в его составе ананасов, имеет сладковатый вкус. И если вам, как и мне, нравится сочетание соленого и сладкого, то вы по достоинству оцените вкус этого салата. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и насыщенным, оставьте его на ночь пропитаться в холодильнике.

колечки консервированного ананаса - 5 шт.;
копченая грудинка - 150 г;
яйца вареные - 3-4 шт.;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
шампиньоны - 6-7 шт.;
сыр "Российский" - 150 г;
орехи грецкие - 100 г;
майонез - 200 мл;
соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
сыр;
зерна граната;
веточки укропа.

Колечки консервированного ананаса нарезаем кубиками, выделившуюся жидкость сливаем.Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны очищаем от пленочки, нарезаем на пластины.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности, затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов на медленном огне (минут 15), иногда перемешивая.
Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и даем остыть.

Очищенные вареные яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски. Очищенные грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки. После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашего салата. Берем глубокую миску и начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом. Это салат-перевертыш, то есть готовый салат перед подачей будет переворачиваться на тарелку, поэтому, для того чтобы салат легко отставал от формы, дно и стенки миски можно застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем часть нарезанной копченой грудинки, смазываем майонезом.

На грудинку выкладываем часть натертых яиц (по желанию, можно этот слой присолить), смазать майонезом.
Следующий слой - часть нарезанных консервированных ананасов, смазываем майонезом. Майонез не только делает блюдо более сочным, но и помогает скрепить слои, чтобы салат не развалился при переворачивании.
Далее раскладываем часть грибов, обжаренных с луком, смазываем майонезом.
Посыпаем частью натертого сыра.
Следующий слой - часть грецких орехов, смазываем майонезом.
Далее опять выкладываем копченую грудинку и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Даем салату настояться и пропитаться в холодильнике не менее 5-8 часов. Затем на поверхность салата кладем плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем его. Смазываем верх и бока майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем получившуюся горку салата зернами граната и веточками укропа. Праздничный, сытный и вкусный салат с копченой грудинкой и ананасами готов!
Приятного вам аппетита!

Добавлено позже:
Салат "Наваждение" от Лики Мостовой



Салат "Наваждение" имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем любителям селёдки. В его составе отсутствует лук, но для пикантного вкуса добавляется сыр и чеснок. Салат подойдёт для любого праздничного стола, но его также можно приготовить в любой день к обеду или ужину.

свекла отварная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сельдь малосольная - 1 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - по вкусу.

Отварной очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем, нанести майонезную сетку.Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.

На отдельную тарелку натереть очищенную свеклу, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Получившуюся свекольную массу выложить поверх сельди.
На отдельную тарелочку натереть очищенную морковь и сыр, перемешать с майонезом, а затем выложить сверху свекольного слоя.
Подровнять бока салата "Наваждение", украсить петрушкой и розами из свеклы. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20.11.20 20:39 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ НЕЖНОСТЬ от Зарина Бычкова



Крабовые палочки (200г)- натереть на терке, 5 яиц сварить, отделить белки от желтков,натереть по отдельности, вареную морковку и сыр натереть на мелкой терке. Все кроме морковки по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: крабовое мясо, белки,морковь, желтки, сыр. По желанию в сыр для пикантности можно добавить чеснок.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем от Наташи Чагай



Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на День всех влюбленных. Салатик получился сытным, пикантным и свежим, благодаря сочному перцу. В составе есть чеснок, который с легкостью можно исключить. А также крабовые палочки можно заменить на отварную курицу, тоже очень вкусно. Попробуйте!

100 г крабовых палочек;
0,5 крупного свежего болгарского перца;
0,5 крупного свежего огурца;
2 сырых яйца;
4 ст. л. натертого твердого сыра;
чеснок - по желанию;
соль и молотый перец - по вкусу;
немного масла для жарки;
майонез для заправки;
зелень для украшения.

Твердый сыр натереть. Должно получиться 4 столовые ложки сыра.
В миску разбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой.



В сковороде диаметром 20 см разогреть немного подсолнечного масла, вылить яичную смесь, распределить по дну. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны на небольшом огне.

253

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону, жарить до готовности, затем переложить на тарелку. Тоже самое проделать со вторым яйцом и оставшимся сыром, приготовить второй блинчик. Сырные блинчики остудить.



Крабовые палочки нарезать.



Соломкой нарезать сырные блинчики.



Соломкой нарезать болгарский перец и огурец.



Крабовые палочки, огурец, свежий болгарский перец, блинчики поместить в миску, добавить, по желанию, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезом.



Аккуратно перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Вкусно, просто и сытно, пробуйте!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с курицей и маринованными шампиньонами от Наташи Чагай



Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном кафе и он мне очень понравился. На день рождения мужа решила дома его приготовить. От себя я добавила еще маринованные огурцы, но это не обязательно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам он очень понравится.

250 г отварного куриного мяса (любой части: филе, голень, бёдра);
200 г маринованных шампиньонов;
100 г маринованных огурчиков (по желанию);
100 г свежих огурцов;
1 маленькая банка горошка;
немного репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
соль, перец молотый - по вкусу;
майонез или сметана для заправки;
зелень для украшения.

Отварное куриное мясо мелко нарезать.



Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.



Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.



Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.



Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.



Выложить салат "Фаворит" в салатник, украсить зеленью (ее, кстати, можно добавить и в сам салат). Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, сочного салата с курицей и маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!



Добавлено позже:

Не дешевый, но вкусный) Слоями (снизу вверх): листья салата для подложки, ветчина соломкой, консервированный зеленый горошек, отварная курица, жареные шампиньоны, твердый сыр на мелкой терке. Все слои промайонезить (интенсивность по вкусу)    Жанна Иванова

« Последнее редактирование: 23.11.20 19:12 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Cалат с печенкой от Рузиля Ванягина(нугманова)



500гр печенки отварить в соленой воде и натереть на крупной терке
3 луковицы нарезать полукольцами и спассеровать
3 луковицы нарезать полукольцами и замариновать
3 морковки натереть на крупной терке и спассеровать.

1 слой-печенка перемешанная с майонезом
2 слой-лук жареный(можно сеточку из майонеза,но я не мазала,достаточно масла на котором жарился лук.)
3 слой-лук маринованный(можно сеточку из майонеза)
4 слой-морковь пассерованная.
Украсила укропом.Этот салат особенно нравится мужчинам!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат Южный от Рузиля Ванягина(нугманова)



500 гр.помидоров
0,5 стакана грецких орехов
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
соль,перец и растительное масло

Орехи и чеснок измельчаем .Помидоры режем кружочками.
На блюдо укладываем слой помидоров,солим,перчим,выкладываем часть чесночно-ореховой массы.
Сверху опять помидоры и чесночно-ореховая масса и так пока все не закончится...
Покрываем кольцами красного лука,заливаем маслом и даем постоять в холодильнике,чтобы помидоры пропитались.
Умопомрачительно
вкусно.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат с авокадо от Рузиля Ванягина(нугманова)



филе вареной куриной грудки
2-3 маленьких помидорки
2 вареных яйца
листья салат
укроп или петрушка

Заправка:1 ст.л горчицы,1 ст.л.винного уксуса,1 ст.л.оливкового масла,50 гр феты,соль и перец.

Помидоры,авокадо,яйца,курицу нарезала кубиками.Салат порезала крупно,а укроп меленько.
Выложила на блюдо рядами.Сыр покрошить,смешать с горчицей,уксусом и маслом и полить салат.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат "Избалованная креветка" от Рузиля Ванягина(нугманова)



250 гр креветок
100 гр твердого сыра
100 гр пекинской капусты
100 гр рукколы(у меня салат листовой,рукколу не нашла)
2 помидорки
зерна граната
3ст.л. оливкового масла
1ст.л.лимонного сока

Креветки отварить и очистить.Капусту и салат порезать крупно,помидоры ломтиками.
Все перемешать,заправить маслом,смешанным с лимонным соком.Посыпать тертым
сыром и зернами граната.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Салат Горожанка от Рузиля Ванягина(нугманова)



Филе от одной грудки
огурец
помидоры черри
салат листовой
маслины

Заправка:красный винный уксус-3 ст.л.,оливковое масло-3 ст.л.,соевый соус-2 ст.л.,сахар-1 ч.л.,лук красный 1 шт.

Филе курицы отбила,посолила,поперчила и обжарила до готовности.Салат и огурцы порезала,смешала и выложила на плоскую тарелку,а сверху куриное филе,а по кругу порезанные на половинки помидоры черри.Украсила маслинами и петрушкой.Все ингредиенты для салата смешать,луковицу мелко порезать,дать настояться и полить салат(у меня еще не политый)

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ЛАЙМА от Виолетта Логинова



Очень простой и вкусный салатик из консервов. На дно тарелки разминаем рыбку... у меня шпроты, мелко режем салатный сладкий лук или ошпариваем репчатый обычный, трем парочку вареных картошек... смазываем майонезом. Затем трем на крупной терке зеленое кисло-сладкое яблоко... тоже немного смазываем майонезом. Сверху трем твердый сыр типа пошехонского. Даем немного постоять. В случае других консервов рекомендую верхний слой посыпать копченым колбасным сыром.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ЛИСИЧКА от Виолетта Логинова



Готовая корейская морковь. Отварная курица соломкой, соленый огурец так же, тертый сыр и майонез, немного чеснока.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ РЫЖИК от Виолетта Логинова



Копченую куриную грудку без кожи и половинку красного болгарского перца порезала соломкой... добавила красный лук и готовую корейскую морковку... смешала с майонезом и посыпала сухариками. Себе заправила салатной заправкой... мне так больше понравилось.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ВЕЛЬМОЖА от Виолетта Логинова



Салат очень сытный, вкусный и красивый. Укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом кроме верхнего:

1- яйца 4 шт, на крупной терке

2- 250г моркови по-корейски

3- баночка резанных шампиньонов

4- кукуруза (лучше десертная)

5- варено-копченая колбаса брусочками примерно 250-300г

6- свежий огурец брусочками

7- сыр на средней терке

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ ИКРИМА от Виолетта Логинова



Смешать в миске тертый колбасный копченый сыр...  вареный рис... рубленую зелень укропа и зеленого лука и имитацию красной икры. Заправить солью... немного и майонезом. Рис можно заменить вареным яйцом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТИК ПОСТНЫЙ от Виолетта Логинова



Салатик очень простой и очень вкусный. Стакан квашеной капусты... 200 гр корейской моркови и две небольших вареных тертых свеклы смешать. Добавить немного растительного масла.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТИК ИЗ ПСКОВА от Виолетта Логинова



Порезать кубиками крабовые палочки, 3 яйца и потереть немного твердого сыра. Добавить сухарики и колечки оливок. Заправить майонезом и неострой горчицей... ну и лимончик выжать неплохо. Подавать сразу.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ от Виолетта Логинова



куриные желудки - 500 г,
лук репчатый - 3 головки,
масло растительное - 3 ст. ложки,
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона,
соевый соус - 1 ст. ложка,
чеснок - 5 зубчиков,
перец красный молотый,
кинза рубленая - 1 ст. ложка.

Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, пассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут.
Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы.