Лифт - стр. 1157 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2247462 раз)

sergeiZ2008, germanic, GиперборЕя, Мирмизетта, Паганель и 25 гостей просматривают эту тему.

DLL

• Благодарностей: 128

• Был 10.11.24 18:40

Лифт
« Ответ #34680 : 05.08.24 13:11 »
Что и требовалось доказать . Хорошо, что МИРА не заставила долго ждать.

Если он хитрый с двойным или даже тройным дном и так был уверен, что "хоть заищись все равно не найдете" то как же он этими "ключами" вынес себе такой "приговор" ?  Ведь ими он навеки сковал Ирину с собой ! У него даже нет возможности спихнуть это на мою версию "случайно сбита машиной чужой" или "кем то убита, не знаю уж кем" ... потому как именно вот эти злощастные ключи и "выдают в нем преступника"

"Кто не делает ошибок ?"  - Скурихин их как раз и не делает ! Раз никто ни-че-го не нашел до сих пор.
Нет господа хорошие Вы давайте определяйтесь ... либо он продуманный либо дурак .

Хотя ... она могла сообщить адрес пока ещё дышала (в моей версии про сбивание машиной) ... но при ней была ещё сумочка . Т.е у стороннего водителя совести хватило только на ключи ? ... хотя моё мнение ... делать ему больше нечего как с ключами по подъездам бегать.

Ещё раз хочу сказать, что совсем виновности Скурина не исключаю... все равно он как то каким то боком тут замешан по ходу.

Так что...

Извините если кого то расстроил своими доводами... но...

Шампиньон

• Благодарностей: 319

• Был сегодня в 10:37

Лифт
« Ответ #34681 : 05.08.24 13:27 »
Газета могла ведь и просто валяться в лифте, это обычная рекламная газета, которых валяется в подъездах масса. Ну или Ирина подверглась нападению в лифте уже после того, как забрала газету из почтового ящика. Одна из моих теорий - это то, что когда Ира зашла в подъезд и вызвала лифт, Лифт был на другом этаже и пока он ехал, Ирина поднялась за газетой. Возможно, что и сам нападавший находился в лифте или в подъезде в данный момент.
Газета это вообще интересный момент в этом деле. Хотелось бы конечно знать, как именно она лежала и в каком виде была. Это могла сообщить только соседка, ее нашедшая. Если она просто валялась рядом или под ключами это одно. Если же она чистая и не смятая лежала на ключах это совсем другое. Если она лежала на ключах соседка могла либо отпихнуть ее ногой и тогда увидеть ключи, либо просто захотеть взять чистую рекламную газетку посмотреть и обнаружила под ней ключи. Если газета была приобщена к делу, то очевиден все-таки второй вариант : она прикрывала ключи. Если она действительно была в деле, а потом исчезла, очень жаль. Был упущен хоть мизерный, но шанс найти на ней интересные следы ДНК. Вот если бы нашлись следы ДНК Скурихина, например, это означало бы, что он держал ее в руках. Еще путаница с временем захода : то 00.02 то 00.12. Ну предположим 00.02, а газету нашли примерно в 00.30. Около 25 минут на то, чтобы кто-то ее бросил в этот промежуток времени (если ею не специально прикрыли ключи), до прихода соседки. Но тогда этот кто-то должен был заметить ключи на полу. Пробовали ли искать тех, кто заходил или выходил в этот промежуток времени?

Добавлено позже:
Ну в любом случае трус не значит дурак. Если человек ушлый, сообразительный, с быстрой реакцией, он как раз будет спасать себя из страха сесть в тюрьму. А ночи вполне достаточно, чтобы скрыть тело. Особенно человеку хорошо знакомому с местностью, с городом. Фотографу например.

Добавлено позже:
Еще раз. Трус не значит дурак)).

Добавлено позже:
Dll, вы попробуйте влезть в шкуру человека, только что совершившего убийство, преднамеренное или нет, но спонтанное в любом случае. Знакомые и родственники  знают, что жертва пошла с вами на вечерний сеанс в кино, ну или могут знать, даже, если это вам точно не известно. Конечно все люди разные. Кто-то впадет в отчаяние от содеянного, если это непредумышленное, а кто-то начнёт лихорадочно соображать, что же теперь делать. И первая мысль, которая определённо придет в голову большинству, это надо как-то доказать, что она исчезла, когда уже была доставлена домой. И единственный способ как-то это доказать, это оставить след ее пребывания в доме. И этот след, материальный, есть в деле. Это ключи, и их не обойти. Ещё раз : можно сколько угодно предполагать, что их подбросили, но это надо доказать. И это должно доказать следствие. Любой адвокат в суде ухватится за эти ключи и будет прав.
« Последнее редактирование: 05.08.24 13:49 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 160

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=s2o49pv509h7uv6mngopehn1is&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #34682 : 05.08.24 16:43 »
Или случайный?
Если случайный, то зачем ему могла понадобиться Ирина?

Добавлено позже:
ТОгда опять неслучайный ?
В какой-то мере он должен быть не случайный, например какой-то случай мог их связывать. какая-то похожая версия была у угрюм реки, как я понял, он ей так и не поделился.

Добавлено позже:
Если же она чистая и не смятая лежала на ключах это совсем другое.
именно так и лежала газета, как я понимаю, соседка зашла в лифт и увидела газету, подняла ее, а под ней ключи уже были. И если рассуждать логически, то газета и ключи, как бы выпали из рук при попытки зайти в лифт.

Добавлено позже:
Ну в любом случае трус не значит дурак. Если человек ушлый, сообразительный, с быстрой реакцией, он как раз будет спасать себя из страха сесть в тюрьму. А ночи вполне достаточно, чтобы скрыть тело. Особенно человеку хорошо знакомому с местностью, с городом. Фотографу например.
да, но тогда нужно успеть привезти ключи, зайти в подъезд, взять газету, вызвать лифт, отключить телефон. Он что ездил с мертвым телом по всему городу туду сюда? Как обычный парень может до всего додуматься буквально через 15 минут после убийства?
« Последнее редактирование: 05.08.24 17:08 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 16:22

Лифт
« Ответ #34683 : 05.08.24 17:15 »
и я уверен, что и записи с камер с дорожных поднимались (если таковые были )
Мне кажется, это уже из области фантастики  :)

Добавлено позже:
Ключи могли быть не прикрыты газетой, а взяты с помощью газеты чтобы отпечатков не было, они упали и закрылись газетой. И второе, был де свидетель из дома напротив, вышедший покурить на балкон, наблюдавший пару, где мужчина поддерживал еле идущую женщину. Он счёл их пьяными. Но могло быть иначе: подкараулив Ирину в подъезде, преступник, оглушив её, увел. Но зачем тогда ключи подбрасывать? Мог увезти вместе с ключами и выбросить их потом.
Свидетельства шли от редактора местной газеты, весьма колоритного персонажа. Свидетельство это преподносилась в нескольких вариантах:
1. Видел с балкона.
2. Видел со спины на улице.
Было мнение, что этим пытался поднять рейтинг издания.
« Последнее редактирование: 05.08.24 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Умптек

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 160

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=s2o49pv509h7uv6mngopehn1is&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #34684 : 05.08.24 17:19 »
Свидетельства шли от редактора местной газеты, весьма колоритного персонажа. Свидетельство это преподносилась в нескольких вариантах:
1. Видел с балкона.
2. Видел со спины на улице.
Было мнение, что этим пытался поднять рейтинг издания.
Но в милиции отказался эти показания подтвердить.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Умптек

Ly

• Благодарностей: 203

• Расположение: Москва

• Была 10.11.24 11:49

Лифт
« Ответ #34685 : 05.08.24 17:28 »
Самоубиться она не планировала. Мотив может быть - отказ Скурихину в продолжении отношений. Убийца, поджидающий рядом с подъездом, не мог быть уверен, что Скурихин не пойдёт в гости или провожать до двери. Похотливый сосед, приметивший в глазок - опасно, мог кто-то выйти. Муж живёт с другой.

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #34686 : 05.08.24 18:09 »
Мне вот все-таки интересно, если следователи полагали, что на Ирину было совершено нападение в доме, в частности в лифте, и была вероятность, что ее звтащили в одну из квартир, почему не осмотрели тщательно все квартиры в доме? Возможно ведь было, что там остались какие-то следы.
Так это если следователи действительно серьезно рассматривали версию о нападение в подъезде.
По информации, которую мне удалось тогда получить (насколько правдивая сказать не могу), следователи поначалу полагали, что преступник АС и им легко удастся его подловить и найти против него улики. И только потом начали рассматривать версию нападения в подъезде. Но там к тому времени уже много жильцов (снимавших квартиры) сменилось.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Чухонка | Умптек | bjanca | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34687 : 05.08.24 19:22 »
Если случайный, то зачем ему могла понадобиться Ирина?

Добавлено позже:В какой-то мере он должен быть не случайный, например какой-то случай мог их связывать. какая-то похожая версия была у угрюм реки, как я понял, он ей так и не поделился.

Добавлено позже:именно так и лежала газета, как я понимаю, соседка зашла в лифт и увидела газету, подняла ее, а под ней ключи уже были. И если рассуждать логически, то газета и ключи, как бы выпали из рук при попытки зайти в лифт.

Добавлено позже:да, но тогда нужно успеть привезти ключи, зайти в подъезд, взять газету, вызвать лифт, отключить телефон. Он что ездил с мертвым телом по всему городу туду сюда? Как обычный парень может до всего додуматься буквально через 15 минут после убийства?
Не нужно быть спинозой, чтобы додуматься. И не забывайте, что была ночь. Кто остановит, если не будешь грубо нарушать правила дорожного движения или не попадёшь в аварию. Человек мог быть в определённом психическом состоянии : главная цель отмазать себя, спастись. И вот набор действий. Ключи, смс, раннее появление, показное беспокойство, призывы искать вещи ну и т.д. не вижу ничего супергениального. Скорее классическое поведение для отмазки. Но разумеется надо держать себя в руках, немного актерствовать. Но проблем с установлением контактов и хороших отношений никогда ведь вроде не было.

Но разумеется я не отметают вариант с затаскивагием в квартиру. В данном случае злодею могло повезти. Ирина не крикнула, безропотно вошла в квартиру. В лифте не устроила потасовку, не истоптала газету. И потом все прошло гладко. Все бывает. Но вот в самоубийство, уход куда-то я не верю.

Ну еще не отметаю групповое преступление и круговую поруку.

black_out

• Благодарностей: 45

• Была сегодня в 07:50

Лифт
« Ответ #34688 : 05.08.24 19:29 »
Не нужно быть спинозой, чтобы додуматься. И не забывайте, что была ночь. Кто остановит, если не будешь грубо нарушать правила дорожного движения или не попадёшь в аварию. Человек мог быть в определённом психическом состоянии : главная цель отмазать себя, спастись. И вот набор действий. Ключи, смс, раннее появление, показное беспокойство, призывы искать вещи ну и т.д. не вижу ничего супергениального. Скорее классическое поведение для отмазки. Но разумеется надо держать себя в руках, немного актерствовать. Но проблем с установлением контактов и хороших отношений никогда ведь вроде не было.

Но разумеется я не отметают вариант с затаскивагием в квартиру. В данном случае злодею могло повезти. Ирина не крикнула, безропотно вошла в квартиру. В лифте не устроила потасовку, не истоптала газету. И потом все прошло гладко. Все бывает. Но вот в самоубийство, уход куда-то я не верю.

Ну еще не отметаю групповое преступление и круговую поруку.
Вариант, что по дороге в кино к ним кто то присоединился, знакомый Ирине и АС. Что то пошло не так, Ирина оказалась жертвой убийства и пока один караулил или прятал тело, АС строил алиби, подкидывал ключи, имитировал расставание у подъезда и смс

Поблагодарили за сообщение: Rose

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 08:32

Лифт
« Ответ #34689 : 05.08.24 21:11 »
В таком случае АС является прямым соучастником, и пройти полиграф и не засыпаться в дальнейшем на мелочах, это надо быть с железным самообладанием. А мне кажется, что он хотя и внешне хладнокровен, но  "... не орел, нет, не орел"(с). Это, кстати, касается и его личного утверждения, про его планы в отношении будущего с Ириной на поверку оказавшиеся преувеличенными. Не было у них горячей взаимности. Так, вероятно, периодические выплески непонятно чего, быстро остывающие до безразличия. У самого так когда-то было с одной особой. Планы планы, планы, потом бац, у каждого своя повестка, пока через полгода снова не пересеемся. Так лет пять и "планировали", пока в один из периодов охлаждения оканчательно не потерялись в этой жизни. Кстати, живя в одном городе как-то больше и не сталкиваемся. Сдается мне,что нечто подобные "женихачества" имели место и у холостяка  АС с замужней ИС.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | [email protected] | МИРА

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34690 : 05.08.24 21:15 »
Мне кажется (я практически уверен), что у Александра был второй телефон, оформленный на постороннего человека.
Когда случилось непредумышленное (мотива я, по-прежнему, не вижу) убийство, он связался с кем-то (более опытным), они встретились в определенном месте и собеседник, подумав (шок и растерянность могли быть у Александра, а вот его собеседник действовал хладнокровно и знал, что делать), отправился в соседнюю область избавляться от тела, а Александр отправил подбрасывать ключи, чтобы организовать себе алиби.
Потому, получается, Александр был возле подъезда, куда делась Ирина, он не знает.
---
Про возможные возражения о том, что времени на встречи и обсуждения не было. Вы помните, кого видели сегодня в магазине, метро, в кино? Если вам показать фото среднестатистических парня и девушки и спросить, видели ли вы их, что вы ответите? Внешность у них совершенно обычная. Вот, если бы, он носил длинные волосы, а она была побрита наголо, то, скорее всего, такая пара запомнилась. А незнакомые люди с обычной внешностью окружают нас постоянно и, как мне кажется, их сложно различить.
Потому, если нет железных доказательств их пребывания в кино до конца сеанса (знакомые с ними люди их видели, видеосъемка), времени могло хватить на все, что угодно.
---
Но это все мысли вслух от не самого компетентного диванного эксперта...

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34691 : 05.08.24 21:54 »
Когда я говорю про групповое преступление, то скорее имею в виду, что они вместо кино (или с середины кино) пошли к кому-то, и все случилось там. Ну здесь может быть много вариантов: она что-то стала подозревать об их скажем неординарных развлечениях, или там была попытка группового изнасилования или ее сознательно привели для кого-то, да мало ли вариантов? Тогда проще со временем и возможно распределение ролей. Тогда не факт, что к дому подъезжал АС. Мог кто-то на его машине, с телефоном и ключами. В таком случае этого человека могли бы и не узнать в подъезде. Мало ли кто к кому приходил (если бы увидел кто-то). Не забывайте : ночь, в подъезде темно.

Ну а что касается того, что АС не орел... Во-первых мы его не знаем толком. Во-вторых похоже это человек с амбициями, явно желающий нравиться, умеющий втереться в доверие, этакий свой для всех.

Насчет полиграфа все ясно. Это не показатель. Кабанов его прошел. Мы не знаем, что там была за аппаратура и хороший ли оператор. Возможно в этой версии давление на следствие с чьей-то стороны.

И вспомните Волокно. Там детей не смогли расколоть. А они убили и закопали четырёх девочек, даже неглубоко. Тела нашли случайно. И никто из ДЕТЕЙ за все годы не раскололся. А тут речь идет о взрослом человеке (или взрослых людях).

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | Romashka

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #34692 : 06.08.24 06:58 »
Мне кажется (я практически уверен), что у Александра был второй телефон, оформленный на постороннего человека.
Когда случилось непредумышленное (мотива я, по-прежнему, не вижу) убийство, он связался с кем-то (более опытным), они встретились в определенном месте и собеседник, подумав (шок и растерянность могли быть у Александра, а вот его собеседник действовал хладнокровно и знал, что делать), отправился в соседнюю область избавляться от тела, а Александр отправил подбрасывать ключи, чтобы организовать себе алиби.
Потому, получается, Александр был возле подъезда, куда делась Ирина, он не знает.
---
Про возможные возражения о том, что времени на встречи и обсуждения не было. Вы помните, кого видели сегодня в магазине, метро, в кино? Если вам показать фото среднестатистических парня и девушки и спросить, видели ли вы их, что вы ответите? Внешность у них совершенно обычная. Вот, если бы, он носил длинные волосы, а она была побрита наголо, то, скорее всего, такая пара запомнилась. А незнакомые люди с обычной внешностью окружают нас постоянно и, как мне кажется, их сложно различить.
Потому, если нет железных доказательств их пребывания в кино до конца сеанса (знакомые с ними люди их видели, видеосъемка), времени могло хватить на все, что угодно.
---
тот,то сидел рядом в кино,вполне мог их запомнить,девушка она миниатюрная,симпатичная,не,,безликая,,

Добавлено позже:
Когда я говорю про групповое преступление, то скорее имею в виду, что они вместо кино (или с середины кино) пошли к кому-то, и все случилось там. Ну здесь может быть много вариантов: она что-то стала подозревать об их скажем неординарных развлечениях, или там была попытка группового изнасилования или ее сознательно привели для кого-то, да мало ли вариантов? Тогда проще со временем и возможно распределение ролей. Тогда не факт, что к дому подъезжал АС. Мог кто-то на его машине, с телефоном и ключами. В таком случае этого человека могли бы и не узнать в подъезде. Мало ли кто к кому приходил (если бы увидел кто-то). Не забывайте : ночь, в подъезде темно.

Ну а что касается того, что АС не орел... Во-первых мы его не знаем толком. Во-вторых похоже это человек с амбициями, явно желающий нравиться, умеющий втереться в доверие, этакий свой для всех.

Насчет полиграфа все ясно. Это не показатель. Кабанов его прошел. Мы не знаем, что там была за аппаратура и хороший ли оператор. Возможно в этой версии давление на следствие с чьей-то стороны.

И вспомните Волокно. Там детей не смогли расколоть. А они убили и закопали четырёх девочек, даже неглубоко. Тела нашли случайно. И никто из ДЕТЕЙ за все годы не раскололся. А тут речь идет о взрослом человеке (или взрослых людях).
ну и не прошел бы,начал бы орать на всю ивановскую о давлении следствия,ссылался бы на нервные срывы от,,многочасовых допросов,,нет прямых улик и все,нет просто

Добавлено позже:
кроме полиграфа должны быть конкретные,веские доказательства,и,кстати,он полиграф вроде не один раз проходил,а для чего?срывался чтоли на чем то?шизик может вообще в роль войти,и такого наплетет,что обвинят и посадят быстрее следователя,а не его *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.08.24 07:02 »

black_out

Лифт
« Ответ #34693 : 06.08.24 08:20 »
тот,то сидел рядом в кино,вполне мог их запомнить,девушка она миниатюрная,симпатичная,не,,безликая,,
Как подтвердить, что свидетель не подсадная утка и сам действительно был в кино. Либо же не был обманут своими собственными иллюзиями, что видел именно ту парочку, а не похожую, ведь в кино зачастую ходят именно пары для просмотра кино. На фоне резонанса человек мог подумать, что видел их. Если это был реальный свидетель.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34694 : 06.08.24 09:21 »
В кино, в последний раз, был сто лет назад. А вот на рок-концерты хожу периодически. Лично мне запоминаются люди, которые выделяются из основной массы. Покажите мне фото парня с длинными волосами или девушки в черной/кожаной одежде, я не смогу ответить, видел ли я их на концерте, так как там практически все так выглядят.
Но, соглашусь, это частный случай...

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #34695 : 06.08.24 20:02 »
---
---
Ага, и так быстро все успел сделать...

Добавлено позже:
Я не верю почему-то в её самоуход по доброй воле.
В спонтанный верю, если она что-то забыла и резко вспомнила, а в добровольный нет.
Куда и зачем? У нас единственный комментарий от Андрея, нет ничего другого, вот будем опираться на него.
В магазин она пойти не могла, он сам это делал с удовольствием и какая-то еда дома всё же была, раз Илья утром сделал ему завтрак.
В аптеку? Что такого экстренного там покупать? Если таблетки, о которых говорил Николай, то это из разряда резко вспомнила.
Что-то принести из машины?

Я могу сходить ночью в круглосуточный магазин. Но если у меня закончились продукты или попить. Он в шаговой доступности. Но это вот тоже экстренно получается.

Не понимаю я куда она могла пойти по своему желанию без экстренной необходимости. На день рождения всё-таки? Не понимаю. Ей работать утром.
Ну как вариант, я уже писала, зайти поздравить золовку в 12 ночи с подарком, потому что может быть на следующий день могли быть планы и не было бы времени. Например. Я бы могла рассматривать версию самоухода, если бы в том районе были мосты через реку, например. Мы не знаем, что происходит в душе в человека, и прям говорить, что "никогда бы не смогла" - это только знающие ее люди могут делать какие-то выводы. Ну а если нет мостов, либо они очень далеко, то не стала бы тогда.

Добавлено позже:
Мы вообще не знаем, какие были предварительные договоренности у кого. Может быть ВС передал Ирине подарок для сестры в поездке на Алтай, чтобы она, например, его вручила в день рождения. Ведь в 2009 году еще не было сбербанков онлайн и т.д. Если бы, допустим, ВС хотел подарить деньги сестре, то перевел бы их через банкомат на карту либо передал бы через Ирину, это логично.

Добавлено позже:
Мы не знаем, в каких числах Ирина платила за съемную квартиру и в каких числах золовка платила. Но раз об этом не пишут, значит, не в тот день, иначе была бы такая версия. Опять же, нам не показывают биллинг ее телефона и список звонков в те дни, поэтому мало информации, кто мог бы назначить встречу в позднее время.

Добавлено позже:
Так что вопрос, подъезд золовки был прям соседним? Или это метафора и он был через несколько подъездов?
« Последнее редактирование: 06.08.24 20:23 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34696 : 06.08.24 21:31 »
Это все очень неправдоподобно. Сидеть болтать со Скурихиным, потом выйти из машины с (по его словам)  телефоном и ключами в руках, войти в подъезд, войти в лифт, оставить там ключи, выйти из лифта и отправиться с подарком зачем-то будить золовку? Предполагается, что подарок она с собой таскала? Или же она поднялась в квартиру, тихо, чтобы никто не услышал, взяла подарок и спустилась в лифте, оставив там зачем-то ключи?  И что же ее ждало у золовки? Ее быстро скрутили и отключили телефон? Ну ерунда ведь какая-то получается.

Поблагодарили за сообщение: Beata | [email protected]

Natom

• Благодарностей: 90

• Был 28.10.24 22:04

Лифт
« Ответ #34697 : 06.08.24 22:30 »
Это все очень неправдоподобно. Сидеть болтать со Скурихиным, потом выйти из машины с (по его словам)  телефоном и ключами в руках, войти в подъезд, войти в лифт, оставить там ключи, выйти из лифта и отправиться с подарком зачем-то будить золовку? Предполагается, что подарок она с собой таскала? Или же она поднялась в квартиру, тихо, чтобы никто не услышал, взяла подарок и спустилась в лифте, оставив там зачем-то ключи?  И что же ее ждало у золовки? Ее быстро скрутили и отключили телефон? Ну ерунда ведь какая-то получается.
Если вышла из подъезда сама, не важно куда и зачем, то ключи можно объяснить только двумя способами. 1- что-то случилось вне подъезда, и ключи подброшены преступником (времени маловато на это, ну или все было четко заранее спланировано); 2- оставила сама, чтобы инсценировать нападение в лифте (суицид, новая жизнь). И то, и другое маловероятно. А вот при реальном нападении в лифте ключи могли выпасть из рук, а дальше вариантов несколько: квартира в том же подъезде на любом этаже, вывели из подъезда в соседний, увезли на машине и т.д. И да, не обязательно тащить на себе похищаемого человека, достаточно ткнуть ножичком в бок, и человек тихо и спокойно пойдет туда куда нужно.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #34698 : 06.08.24 22:58 »
Если вышла из подъезда сама, не важно куда и зачем, то ключи можно объяснить только двумя способами. 1- что-то случилось вне подъезда, и ключи подброшены преступником (времени маловато на это, ну или все было четко заранее спланировано); 2- оставила сама, чтобы инсценировать нападение в лифте (суицид, новая жизнь). И то, и другое маловероятно. А вот при реальном нападении в лифте ключи могли выпасть из рук, а дальше вариантов несколько: квартира в том же подъезде на любом этаже, вывели из подъезда в соседний, увезли на машине и т.д. И да, не обязательно тащить на себе похищаемого человека, достаточно ткнуть ножичком в бок, и человек тихо и спокойно пойдет туда куда нужно.
По словам соседки, ключи лежали, накрытые сверху не помятой чистой газетой. Выглядело так, как будто их положили, на мой взгляд. Если слова соседки достоверны. Это уже много раз тут обсуждалось.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 546

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #34699 : 06.08.24 23:11 »
Вообще околесица получается. Идти за подарком домой, спуститься в лифте, аж потерять ключи (и что она пёрла такое) или ещё хлеще оставить их под газеткой, и вырубить телефон, чтобы уж точно никто не помешал. А утром работать как?
Елену тоже опрашивали. Она тоже крепкий орешек?
Скорее уж наша фантастическая версия, что приехал родственник из Казахстана, схватил в подъезде за грудки ииииии дальше не знаю что.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #34700 : 06.08.24 23:17 »
Она могла везти подарок с собой в сумке, в 00 00 пойти к золовке поздравлять, увидев, например, что свет горит. Ключи тут не вяжутся, но им ы не знаем, был ли брат дома или может она для него оставила их?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 546

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #34701 : 06.08.24 23:31 »
Вот и получается первый способ - это Скурихин. Мы больше не знаем о вхожих в её дом людях. Т.е. человек, как минимум, должен точно знать в каком подъезде Ирина жила.
Есть всё-таки маловероятный вариант, что ключи она потеряла в тёмном подъезде, а зашедший следом кинул их в самое светлое место - лифт.

По суициду местные в теме говорили, что если бы она повесилась - нашли, потому как прочёсывали всё, а топиться негде, нет рядом глубоких водоёмов, те, которые есть, до них долго и трудно идти. Подытожили, что пока бы она дошла, двадцать раз передумала.

Да, если всё-таки подъезд, то самое вероятное - нападение в лифте и всё-таки затаскивание в квартиру.

А вот если мы порассуждаем с кем она могла выйти и по какой причине? Знакомый если, то понятно, а если незнакомец? Чем он мог её убедить пойти с ней кроме ножа в бок? Во. Картина. Заходит Ирина в подъезд и там встречает незнакомца, пусть даже на первом этаже. Что он мог ей сказать, чтобы она с ним пошла? Кому-то плохо, надо срочно скорую, а у меня сел телефон? Всех соседей она знать не могла.
Мотивы самого человека пока не разбираем. Есть просто такие с отклонениями, понравилась девушка и у них перемыкает, надо срочно её увести к себе или ещё что. И женщины такие есть. Увидела такая Ирину и сразу поняла, что она лёгкая жертва и можно обобрать.  Но мотивы отдельно разобрать стоит. Мне интересно на что Ирина могла повестись и пойти с незнакомцем?

Natom

• Благодарностей: 90

• Был 28.10.24 22:04

Лифт
« Ответ #34702 : 07.08.24 08:58 »
Мне интересно на что Ирина могла повестись и пойти с незнакомцем?
Вариантов на самом деле может быть много... В дневное время суток. Ночью их гораздо меньше, но тоже можно придумать что-нибудь)). С незнакомцем из подъезда я бы, наверное, вышла только в двух случаях. Если бы за мной следом зашёл человек и сказал, что парень, который подвозил меня, попал в аварию/сбил человека или что-то типа такого. Или незнакомый человек из подъезда попросил бы выйти встретить скорую, потому что домофон не работает, а дома некому посмотреть за больным ребенком/женой и т.д.
Но лично я считаю, что уход был не добровольным, либо всё произошло в подъезде.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Mangusta

Лифт
« Ответ #34703 : 07.08.24 11:07 »
Но лично я считаю, что уход был не добровольным, либо всё произошло в подъезде.
Добровольным мог быть уход только со знакомым, ИМХО.
С незнакомым уход, скорее всего, не добровольный.
Самое вероятное (после версии с АС) нападение в подъезде. Возможно с электрошокером. В этот вариант хорошо укладываются и ключи и газета. Нападающий стоит у газетных ящиков и держит в руках газету. Если кто и увидит ничего плохого не подумает, человек доставал газету. Ждет Ирину, а возможно ждет соседку, но первой пришла Ирина. Девушка входит в подъезд, и вызывает лифт. Он ее отключает электрошокером. Из рук Ирины падают ключи. Первое что ему надо сделать и быстро, унести Ирину, сумку, телефон, ключи. Все одновременно собрать не получается. Газету он бросает на ключи и уносит жертву. Скорее всего в квартиру. Но не исключен вариант, что и на улицу, хотя и менее вероятен. Притащив жертву в свое логово, он должен сначала позаботиться, чтобы она очнувшись не начала кричать. Поэтому связывает и закрывает рот. Возвращается за ключами, но их уже утащила соседка.
« Последнее редактирование: 07.08.24 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Romashka

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34704 : 07.08.24 12:04 »
А вы обратили внимание, какими сложными и неправдоподобными выглядят почти все предлагаемые варианты с исчезновением из подъезда? И как все просто, если принять простую вероятность того, что Ирина никогда больше и не заходила в этот злосчастный подъезд. На это указывает и очень небольшой промежуток времени от 00.02 часов до отключения телефона. Зато все очень хорошо укладывается в версию с имитацией нападения в лифте : ключи, смс, отключение телефона. И то, что АС отметил, что она вышла с телефоном и ключами в руках (то есть открывала дверь ключами, а не звонила в домофон, они были в руках, потому и выпали). И вовремя отправленные смс, которые то ли дошли, то ли нет, но указывали на отключенный телефон. И появление очень раннее утром (беспокойство или желание проконтролировать оставленные ключи). Все равно на первом месте остается версия с АС. Ну а на втором с отрывом реальное нападение в лифте. И чем больше сложных версий предлагается, тем очевиднее становится первая, в которую все укладывается. Жаль, если дело так и останется нераскрытыми: очень интересно было бы узнать правду наконец.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | black_out | Romashka

Ly

• Благодарностей: 203

• Была 10.11.24 11:49

Лифт
« Ответ #34705 : 07.08.24 12:05 »
Скурихин утверждает, что Ирина уже в машине достала ключи из сумочки. Предположим. Это говорит о том, что этот персонаж был ей неприятен. И она торопилась уйти быстрее.

Mangusta

Лифт
« Ответ #34706 : 07.08.24 14:16 »
Скурихин утверждает, что Ирина уже в машине достала ключи из сумочки. Предположим. Это говорит о том, что этот персонаж был ей неприятен. И она торопилась уйти быстрее.
И еще он говорит, что они после приезда к дому Ирины сидели в машине минут 10.
Но дело в том, что если АС не привозил Ирину к подъезду и не высаживал ее, то она не доставала ключи из сумочки. Это выдумки АС, а значит не о чем говорить не может.
Если же она реально достала ключи из сумочки, вышла из машины и зашла в подъезд, то тогда АС не виноват и отношение к нему Ирины не имеет значение.
Мне очень интересно наблюдать, как версию виновности АС (которую я  отнюдь не отрицаю) пытаются обосновать россказнями все того же АС. Которых не могло происходить, если он не довез Ирину.
« Последнее редактирование: 07.08.24 14:17 »

black_out

Лифт
« Ответ #34707 : 07.08.24 15:56 »
А вы обратили внимание, какими сложными и неправдоподобными выглядят почти все предлагаемые варианты с исчезновением из подъезда? И как все просто, если принять простую вероятность того, что Ирина никогда больше и не заходила в этот злосчастный подъезд. На это указывает и очень небольшой промежуток времени от 00.02 часов до отключения телефона. Зато все очень хорошо укладывается в версию с имитацией нападения в лифте : ключи, смс, отключение телефона. И то, что АС отметил, что она вышла с телефоном и ключами в руках (то есть открывала дверь ключами, а не звонила в домофон, они были в руках, потому и выпали). И вовремя отправленные смс, которые то ли дошли, то ли нет, но указывали на отключенный телефон. И появление очень раннее утром (беспокойство или желание проконтролировать оставленные ключи). Все равно на первом месте остается версия с АС. Ну а на втором с отрывом реальное нападение в лифте. И чем больше сложных версий предлагается, тем очевиднее становится первая, в которую все укладывается. Жаль, если дело так и останется нераскрытыми: очень интересно было бы узнать правду наконец.
Все, кто пытаются обосновать невиновность АС, пишут о том, что слишком сложно он все придумал и какой он гений что все так скрыл. Но ведь ничего особенного он не сделал по версии его виновности, кроме как подбросить самую очевидную вещь ключи и отправить смс, все остальное касалось бы сокрытия тела, которое можно спрятать десятками разных способов, особенно если принять во внимание то, что в первые несколько дней, наверняка, его имущество никто не досматривал, а все мероприятия по розыску велись на местности или вблизи места пропажи. Плюс насколько досконально изучены были его багажник/катер/квартира/и другие возможные места для временного схрона, если искали только следы крови или очевидного ее пребывания.
 В версии с виновностью АС все максимально логично: он последний видел Ирину, он мог иметь мотив (ревность/обида/нежелание продолжать отношения и тд), у него был доступ к уликам, найденным в подъезде, после отъезда из дома Ирина и гипотетического входа в подъезд (подъезду к дому) она ни с кем не контактировала. Ее телефон был выключен вскоре после их «якобы расставания», первый поднял тревогу, потому что банально был на стрессе и остатках адреналина, хотелось быстрее увести от себя подозрения, чтобы не начали звонить ему и предъявлять «где Ирина, она вчера была с тобой, куда она исчезла», поэтому и выбрал стратегию атакуй.

Поблагодарили за сообщение: Romashka

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34708 : 07.08.24 16:36 »
И еще он говорит, что они после приезда к дому Ирины сидели в машине минут 10.
Но дело в том, что если АС не привозил Ирину к подъезду и не высаживал ее, то она не доставала ключи из сумочки. Это выдумки АС, а значит не о чем говорить не может.
Если же она реально достала ключи из сумочки, вышла из машины и зашла в подъезд, то тогда АС не виноват и отношение к нему Ирины не имеет значение.
Мне очень интересно наблюдать, как версию виновности АС (которую я  отнюдь не отрицаю) пытаются обосновать россказнями все того же АС. Которых не могло происходить, если он не довез Ирину.
Что вы имеете в виду? Его россказни вполне логичны в случае версии номер один. Машина простояла какое-то время во дворе : надо было улучить момент, чтобы шмыгнуть в подъезд и оставить ключи, да и собраться с духом тоже. Отсюда заявление о том, что какое-то время болтали в машине (если ее кто-то заметил). Говорит, что вышла с ключами и телефоном. Обращает внимание на ключи и телефон : ключи выпали из рук, телефон отняли и отключили. Говорил, что отправил смс и они то ли не дошли то ли она не ответила, точно не помню. Но это тоже логично с его стороны : отметить, что в этот момент она уже не могла ответить, ну а он подумал, что она отключила перед сном. Все действия и россказни его в рамках этой версии вполне логичны.  Это действия обычного умного человека в данной ситуации. Вот на то, чтобы думать о том, как угодить привередливым форумчанам и просчитать все на сто шагов вперед, времени точно не было)).

Поблагодарили за сообщение: Romashka

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #34709 : 07.08.24 18:33 »
Машина простояла какое-то время во дворе : надо было улучить момент, чтобы шмыгнуть в подъезд и оставить ключи, да и собраться с духом тоже.
Читала, что ключи были обнаружены еще до приезда полиции. Кому соседка отдала ключи?