В одном из контактов говорится, что Слободин получил травму "обратной стороной" ледоруба. Наконец мне стало понятно, что такое обратная сторона. Оказывается, ледоруб держат не как молоток, а наоборот. Т.е. его рабочая часть это палка с наконечником, а "обратная" - та, на которую кладут опорную руку. Так что Слободин мог получить травму, анологично с Троцким, именно "обратной стороной" ледоруба.
Контакт №13 с Тибо-Бриньолем
- Коля, кто-нибудь из вас сделал фотографии этих людей?
- Пару сделал Колеватов
- У него был фотоаппарат?
- Да
- Кто-нибудь из вас делал записи в дневнике об этих людях?
- Не могу сказать точно, кажется Игорь писал.
- Расскажи о последних минутах своей жизни. От чего ты умер? Где?
- Получил два удара обратной стороной ледокола (именно ледокола, а не ледоруба).
- Что такое ледокол?
- Железная палка. Юра понял, что они грабители. О скорой ответной реакции мы не предполагали.
- Реакции на что?
У Коли ( по актам СМЭ)- вдавленный, многооскольчатый перелом черепа с трещинами, на площади 7,5 кв.см. (т.е. 3,0*2,5 см. при глубине вдавления 2,0 см.), без разрыва кожи.( Ракитин подробно описал и даже привёл фотодокументальные примеры)
Понятно, даже дилетанту, что удар- тупым предметом. И скорее всего не плашмя. а "вторец".
Если бы был острый предмет( нож, штык, клинок например), наблюдался бы- дырчатый перелом кости черепа, с более глубоким вдавлением, с ровными краями раны, с разрывом кожи.
А если бы- пулевое, то было бы выходное отверстие и (если с близкого расстояния) образуется рваное входное повреждение звездчатой, крестообразной, веретенообразной или неправильно округлой формы..( ссыль:http://www.sydmedexpert.ru/Data/des125.php )
Если сравнивать травмы черепа Коли и Рустема, то они разные. Но по Ракитину(Слободин), и по Вашим с Тибо контактам, обоим травмы были нанесены не однократно.
Вопрос. Их убивал один человек?
Я не знаю, как Вы выходите на контакт, но понимаю что это чревато и иногда очень опасно. Если будет возможность- задайте, пожалуйста, тому кто быстрее пойдёт на него.