От неудобных вопросов уходите, как я понимаю?
По поводу скорострельности - выстрел из дробовика по эффекту сопоставим с очередью из ПП. Плюс еще учитывайте тот факт, что при стрельбе из пистолета вам надо точно выцеливать "килл-зоны", дробовик позволяет стрелять просто в район цели. При применении ПП обычно 1-2 пуля идет в цель, следующие уходят из-за отдачи вверх, поэтому на многих моделях автоматического оружия введен режим стрельбы очередями по 3 выстрела.
Эффективность оружия зависит от калибра и боеприпаса. Ну и стрелка. В плане останавливающего действия, как и поражающего дробовик превосходит пистолет, а на коротке и автомат.
Если в ряд люди стоят то да, может и превосходит. Тут спорить не буду. Насчет скорострельности:
специалист по стрелковому оружию Сергей Асланян-"обращает внимание на тот факт, что стрелок ведет очень плотный и результативный огонь без явных боеприпасов.
Десять коробок с патронами вызывают недоумение: почему не распакованы? Стрелок настолько неопытен, что идя на дело, не удосужился переложить боеприпасы по карманам, не озаботился подсумками, не взял патронташ и в процессе стрельбы аккуратно вскрывал очередную коробку, аккуратно доставал каждый патрон и аккуратно заряжал в подствольный магазин», — пишет эксперт в Facebook.
Картечные патроны продаются в коробках по 10 штук и лежат неодинаково, а в шахматном порядке (один капсюлем вверх, второй капсюлем вниз) и для заряжания каждый патрон надо суметь повернуть правильной стороной, а это требует времени, навыка и четкости исполнения. При этом стрелок настолько опытен, что показал невероятную технику результативной стрельбы», — пишет он.
Или к примеру-"«120 патронов — около семи килограммов. 12-й калибр — 10 больших коробок влезет в большой рюкзак. Два начиненных поражающими элементами взрывных устройства плюс мелкие взрывпакеты на снимке, штук девять-десять, — килограммов минимум на 10, — это еще три-четыре средних сумки. Этот субтильный малыш скакал из корпуса в корпус с нехилым грузом, пулял на лестницах, в классах и из окон. И все это за 15-20 минут», — рассуждает на эту тему бывший военный, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, отмечающий, что лично он на полосе препятствий больше 20 выстрелов с разгрузкой из помповика сделать не смог бы, при этом в половине случаев бы раз не попал"
Одно дело стрелять в тире, другое дело-разбегающиеся люди в колледже.
Я задал вопросы, на которые хочу получить ответ.
Повторю их:
1. Вы бывали под обстрелом из огнестрела? Ответ "Да" или "Нет",
2. Вы имеете в распоряжении огнестрельное оружие? Если да, то какое
3. Есть ли у вас опыт обращения с оружием - пистолет, автомат, гладкоствол. Варианты ответов "Да" (укажите какое) или "Нет".
А то судя по всему вы пытаетесь рассуждать о вкусах устриц никогда их не кушав.
Ваши вопросы не имеют смысла, речь о конкретных условиях и конкретном человеке. Профессионал (может такой как вы) может это и смог-бы.
Но вы пытаетесь, всем доказать, что простой парень успел за несколько минут пострелять 10-20 человек, тогда как даже военные в этом сомневаются