Понимаете для объяснения цепочки событий МАЛО объяснить один факт - разрезы палатки и спешное ее оставление.
А вы читали мою версию?
1. Отсутствие обратных следов к палатке
Это не факт, а отсутствие факта
и средний шаг ВСЕХ уходящих по склону (столбиковые следы)
Вы хотите, чтобы я объяснял очевидные вещи каким-то загадочным способом? Или давал объяснение чьим-то безумным предположениям?
Шаровая молния существует секунды.
Не верно.
За десяток минут переваливает несколько случаев наблюдения за всю историю.
Тем более не верно. Поищите в YouTube "шаровая молния", и вы увидите десяток примеров длительного существования молний. Я же в основном опираюсь на случай наблюдения, который оговариваю в предыдущих сообщениях и в своей версии.
или отойти на расстояние которое КАЖДЫЙ посчитал бы для себя безопасным
Я уверен, что вы бы так и поступили. Но туристы сделали иначе, так как они были на морозе, полуголые. Кроме того, они могли неправильно оценить расстояние до ближайших деревьев. Хотели, так как вы и говорите, отойти на пару десятков метров, но пришлось пройти гораздо больше. А вот вернуться уже не смогли, так как замерзли.
А другие атмосферные явления (аномальные огни святого Эльма, багровый туман, галло, мираж и т.д.)
Я не рассматриваю, так как они не представляют опасности, на сколько мне известно, если вообще существуют.
2. множество мелких вещей БРОШЕННЫХ на небольшом расстоянии от палатки (их потом вместе с ножнами Колеватого нашли весной - сама финка, к слову, осталась в палатке).
Бросить перчатки, шапки, те же ножны или "тапочки" с рубашкой босые и полураздетые люди могли ТОЛЬКО если именно вещи представляли опасность (сами по себе или их наличие было связано с угрозой расправы, например).
Я основываюсь на фактах, изложенных в известных документах. Что-то я не припомню
множества вещей, брошенных
на расстоянии от палатки. Впрочем, я уже понял, какого рода версии вас привлекают
.
1. Двое относительно одетых (сидели в палатке в таком виде) ведь палатка осталась застегнута или успели одеться (тогда почему остальные не последовали их примеру). Или это объясняется их расположением в палатке в момент "события".
Ну что же в этом странного? Ну сидели, ну одетые... Ну, примером, не успели раздеться, может выходили перед этим. Да всякое может быть. В этом факте нет ровным счетом ничего загадочного. Вот если вы на этом построите какую-то свою версию, тогда другое дело.
2. Разбросанные вещи, потеря товарища и спокойные, "небегущие" следы.
Не понимаю о чем вы. Я не помню фактов, чтобы много каких-то ценных вещей были разбросаны за пределами палатки. Небегущие следы. А почему собственно они должны были быть бегущие? От кого бегущие?
Какая потеря, какого товарища, о чем вы?
3. Почему сразу погиб, причем замерз, самый спортивный из группы - Слободин и где он получил травмы. Почему группа не заметила потерю участника. Он вообще как-то вываливается из всех версий.
Ну господи, ну я так и думал, что вы либо не читали мою версию, либо читали крайне невнимательно. Мы тут будим серьезно говорить, или так, лишь бы болтать? Скажу только, что в моей версии он погиб последним. Дальше - читайте сами.
Вообще, ребята, я так чувствую, что мне прийдется скоро свалить отсюда, а у кого серьезные намерения, пригласить делать комментарии непосредственно на моей страничке. Пока-что толковой дискуссии не получается.
съехал на версию, что видел ракету, после того как увидел по телевизору запуск с Байконура.
Спасибо за поддержку версии, но советую сначала почитать версию Буянова, особенно всякие вступительные части. Там подробно разоблачаются всевозможные мифы, настолько скрупулезно, что порой аж противно. Что касается Байконура, то достоверно установлено, что таки действительно кто-то там видел пуски ракет. Причем и по времени все точно совпадает.
При побеге одна из могний их настигла и взорвалась. Врезультате чего люди получили переломы и другие травмы. Снег был подтоплен от большого шара, поэтому и следы остались. А взрывная волна распространялась вдоль склона.
Вы, похоже, опять не читали мою версию, а так только посмотрели название. К чему эти фантазии? Я даю достаточно ясное объяснение травмам. А вообще, почитайте Буянова, там разжевывается много подробностей, которым я вообще не уделяю внимание из за их предельной ясности.
Тем более зпчем группе снимать шаровую молнию, которая им угрожает, что они даже убегают не одевшись. Они же не собирались погибать. Поэтому никакого смысла в такой съемки в такой экстремальной ситуации для них не было.
Я конечно понимаю, что вы не читали мою версию, где я вспоминаю и этот факт, но все же прокомментирую. Снимать шаровую молнию на фотокамеру вполне логично. Это же необычное и весьма красивое явление. Вполне может быть, что молния залетела в палатку уже после того, как ее сфотографировали. А если их было больше одной, то тем более. Кроме того, сначала они действительно могли не почувствовать опасности. Впрочем, там абсолютно непонятно, что изображено, так что и фантазировать бессмысленно.
Спасибо всем за интерес и поддержку идеи, но пока что-то у нас конструктивной дискуссии не получается. Никто не хочет ничего читать, все просто фантазируют. Так не пойдет. Давайте либо более серьезно, либо я пошел