Убийство девушек на Уктусе - стр. 884 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2253132 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #26490 : 20.09.20 20:12 »
Arnold
Оффтоп (текст не по теме)
Я бы объяснил, но чувствую ваш интеллект уже на пределе своих возможностей.
Товарисч, а товарисч, неужели ВАШЕГО "интеллекта" не хватило на то чтобы понять, что вы как "оппонент" мне уже не интересны, когда я проигнорировал ваш предыдущий "месседж", назовем это так, дабы не называть своими именами, обращенный ко мне?)
Вот пришлось написать прямым текстом, раз вы такой на редкость недогадливый. Внятно или не внятно?)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #26491 : 20.09.20 20:15 »
Т.е. убийца ни в малейшей степени не скрывался, а шел напролом?
видать так, и следаки поздно раскачались..

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #26492 : 20.09.20 20:20 »
С его личным приездом я мог и ошибиться, а мог и не ошибиться, не хочу "копать" в этом направлении потому что суть от этого ни в малейшей степени не изменится..
ошиблись, мамы к нему на прием ездили.
И видно там на фото, что наши из СКР тоже там присутствовали и не с пустыми руками приехали.  Были у них наработки.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Эля 29 | BigHand | Jurij | НифНафНуф

Эля 29

« Ответ #26493 : 20.09.20 20:22 »
Следили, следили и так и ничего не выследили как я понял и пошли по пути привычной тактики - прижать подозреваемого,
просто поговорить о природе- погоде, а АА уж намучался полтора года  не с кем "Об этом" поговорить, вот друганы- собеседники в теме нашли его горемычного... да беседа пошла, даже удивились ему, офигели, сказали :
- вот ты даешь малец,ну ты задолбил  всем задачу.. а мы так долго тебя искали..

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #26494 : 20.09.20 20:26 »
видать так, и следаки поздно раскачались..
Эля, ну сами подумайте здесь ведь полный диссонанс получается.. Т.е. в одном он крайне просчитан и хитер, а в другом он крайне наивен и глуп.. И оба действия касаются напрямую убийства.. Ведь так не бывает.. Согласитесь?
Возьмем того же убийцу детей из соседней темы, он в обоих случаях прямолинеен и глуп. А "наш" АА здесь идиот, а здесь прямо профессор Мориарти. Ну как так-то?)

просто поговорить о природе- погоде, а АА уж намучался полтора года  не с кем "Об этом" поговорить, вот друганы- собеседники в теме нашли его горемычного... да беседа пошла, даже удивились ему, офигели, сказали :
- вот ты даешь малец,ну ты задолбил  всем задачу.. а мы так долго тебя искали..
Я же говорю что единственная его цель доставить радость тем людям во власти которых он оказался, в безраздельной власти.. Увы, но АА очень больной человек, можно этого и не "видеть" конечно.. Хотя и невооруженного глаза хватает на то чтобы это заметить. И вы видимо уже давно обратили на это внимание, но сердце, т.е. эмоции в вас покамест сильнее холодного расчета. А может и всегда сильнее.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | штиль

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #26495 : 20.09.20 20:33 »
BigHand
Оффтоп (текст не по теме)
Товарисч, а товарисч, неужели ВАШЕГО "интеллекта" не хватило на то чтобы понять, что вы как "оппонент" мне уже не интересны
Ну я же советовал вам проветриться, воздухом подышать, примус починить.
А вы вместо этого как нечищенный примус сами взорвались *ROFL*

Да я это давно заметил, что когда оппонент загоняет вас в угол и ответить ничего не можете по делу, то надуваете губки и делаете вид что он вам не интересен. Сказать проще- позорно сливаетесь.
Ну ладно, ваш выбор, уговаривать вас что ли? Не везёт что то вашим подзащитным- не можете вы толково и аргументированно их честь и невинность на форуме отстаивать. Двоих уже в живых нет, третий турьма пойдет сидеть... Эх вы...

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #26496 : 20.09.20 20:34 »
    Вангую, что дадут не больше пятнашки, да и то по дурости самого "признавшегося" обвиняемого. Улики все слабые и косвенные, особенно "нарезы" на мягких безоболочечных пульках. Да, есть еще гараж любителя-пневматика, естественно, что и по форумам он лазил, но это не может служить доком по убийству. Док это баллистическая экспа с отстрелами из отсутствовавшего ствола, да и то не 100%-й. Дрон еще есть, который пришить не осмелились. Посмотрим, может у АА еще хватит ума в последнем слове от признания отказаться. Меня в нем многое смущает, начиная от словечка "выдвинуться" от клиента ПНД, который даже в армии не служил. И у него были не полчаса, чтобы избавиться от всех улик, которые он бодро показывает, а год. Я уж не говорю. что есть 1000 и 1 способ не платить со своей карты и получить посылку не на домашний адрес, а на ПО.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | штиль | megeor | Дмитрий Карягин | Advokat47 | Aquarelle

Эля 29

« Ответ #26497 : 20.09.20 20:37 »
.е. в одном он крайне просчитан и хитер, а в другом он крайне наивен и глуп
так вроде все люди такие- в чем то умные, в чем то глупые, не может человек быть идеальным, без запинки. Во всем хорош не будешь.
Ну Зодиаку удалось, но он такой один энциклопедичный..

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #26498 : 20.09.20 20:38 »
Странно... Если Александров всё хорошо спланировал то возможно есть видео доказательства как планировал, как ходил на Уктусе смотрел на видеокамеры, может к охране заходил, интересовался: как ведётся наблюдение по мониторам, узнавал угол обзора видеокамер и место их нахождения?
... у него дома и в гараже было изъято оружие и информация об оружии на компьютере... Разве доказано что всё оружие принадлежит Александрову? Он жил один и к нему никто и никогда не приходил? Был ли интерес к оружию или он вёл своё расследование преступления совершенное кем-то? Или оружием интересовался в связи с необходимостью выполнения должностных обязанностей по месту работы?
... что мешало осушить исеть летом? Для строительства моста уровень воды можно снизить, а для поиска оружия - нельзя. Непонятно...
... с чем связан отказ в проведении дополнительных независимых экспертиз по психическому состоянию подозреваемого? Может быть давно всё решено, ... И дополнительное расследование не требуется...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #26499 : 20.09.20 20:40 »
Увы, но АА очень больной человек
Так здоровый и не совершил бы такое преступление.
Просто сошелся пазл.

Вы просто недооцениваете шизика... АА...

Arnold

« Ответ #26500 : 20.09.20 20:42 »
Всем умникам, которые не держав в руках "мягких безоболочечных пуль" калибра 6,35 делают громкие заявления, идущие вразрез с заключениями экспертов, советую немного расширить свой кругозор.

Эля 29

« Ответ #26501 : 20.09.20 20:43 »
АА еще хватит ума в последнем слове от признания отказаться
последнее слово было 17 сент. В стихах. Где он извинялся за боль причиненную и хотел бы вернуть все назад, да увы..

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Arnold

« Ответ #26502 : 20.09.20 20:44 »
Разве доказано что всё оружие принадлежит Александрову?
А почему вас не интересует принадлежность резиновой куклы, например? Может быть тоже друг "пожить" оставил, как считаете?

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Эля 29 | Jurij | idemidov

Эля 29

« Ответ #26503 : 20.09.20 20:47 »
интересовался: как ведётся наблюдение по мониторам, узнавал угол обзора видеокамер и место их нахождения?
есть такой сайт ГЛК Уктус, там камеры все выведены прекрасно всемвидно, днем и ночью, на сайте можео зарегаться  сидеть и смотреть на людей в камеры.
В отчетах АА говорил, писал, что был зарегистрирован на сайте, видел все и знает что там и как.
Это я четко помню на суде зачитывалось!

Добавлено позже:
https://uktus.ural.ski/winter/webcams/
Вот ссылка на сайт Уктуса. Сейчас камеры откючены почему то.
А в 2018 - 2019 г работали. Мы здесь с сайта следили за МП и днем и ночью, многие смотрели
5 обзоров было, шас либо чинят, или может уж побаиваются  таких упырей... но я думаю  камеры будут работать
Александров изучал камеры с компа, может там ему и  пришла мысль убить ,видит люди копошаться вечерами, то есть можно найти обьект..
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Arnold

Arnold

« Ответ #26504 : 20.09.20 20:54 »
Продолжим ликбез про мягкие безоболочечные пули.

Как видим, некоторые писатели, не утруждающие себя изучением материалов дела, наглядных фото и примеров здесь в теме, что даже на пуле разбившейся в лепешку о металлический лист возможно обнаружить следы нарезов, а следовательно определить их количество и геометрические размеры, продолжают вносить сумятицу и вводить в блуд умы, далёкие от тонкостей криминалистики.

Итак, насколько сильно  различаются нарезные стволы? Давайте посмотрим на конкретных примерах.

Поблагодарили за сообщение: Olia

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #26505 : 20.09.20 20:55 »
так вроде все люди такие- в чем то умные, в чем то глупые, не может человек быть идеальным, без запинки. Во всем хорош не будешь.
Ну Зодиаку удалось, но он такой один энциклопедичный..
Не в этом дело, а дело в том что следствие воспользовалось его увлечением(оружием) которое он ни в малейшей степени ни от кого не скрывал и преподнесло нам - "смотрите, смотрите, он "скрывал" свой аккаунт!! Маньяк!! Ловите наркомана!" Хотя скрываться как-то в инете как мы видим у него и в мыслях не было.. Вот такая то вот печаль.. Вот такие-то и "доказательства".

есть такой сайт ГЛК Уктус, там камеры все выведены прекрасно всемвидно, днем и ночью, на сайте можео зарегаться  сидеть и смотреть на людишек в камеры.
В отчетах АА говорил, писал, что был зарегистрирован на сайте, видел все и знак че там и как.
Это я четко помню на суде зачитывалось!
И МП видно? Что же нам его так уныло показали то?) Даже ни разу не удивлюсь если он зарегался там после убийства девушек, как 100500 заинтересовавшихся Уктусом, которые до этого и не подозревали об его существовании в природе.. И проявили интерес только из-за произошедшего там.
Впрочем в любом случае его интерес к Уктусу явен, и пришить этот интерес к "косвенным уликам" это надо быть изощренным... Мальцевым каким-то).

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | штиль

Эля 29

« Ответ #26506 : 20.09.20 20:56 »
что всё оружие принадлежит Александрову? Он жил один и к нему никто и никогда не приходил?
он коллекционировал оружие, он любил его, это было хобби, и имел на него разрешение, на огнестрел, но убил из пневматики, тк именно ее хотел в деле посмотреть и найти трудно..

Добавлено позже:
. с чем связан отказ в проведении дополнительных независимых экспертиз по психическому состоянию подозреваемого?
как сказал судья, его проверяла рассширенная комиссия из 7 профессоров  высокого уровня, слишком компетентных, ..
Да адвокат предлагал  Нии Сербского, но туда шлют только очень сложных ( например , туда гоняли подростка В.Винничевского в 40 х годах. Ну так понятно, и психиатрия на Урали тогда слабая была, да и дело редкое о ребенке- дьяволе)
Александров им показался прост( за 2 месяца изучили поди). Конечно со странностями , но не тяжело психически болен, что не понимал что далает. Понимал и хотел этого, до и после все было распланированно.

Судья решил не терять зря времени.
Да и свердловские психиатры- кто сказал что они не профессионалы?? У нас старейший в стране мед .институт и университет!!
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:33 »

Arnold

« Ответ #26507 : 20.09.20 21:04 »
Улики все слабые и косвенные, особенно "нарезы" на мягких безоболочечных пульках.
Как видим на этих фото, нарезы прекрасно просматриваются.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jurij

Эля 29

« Ответ #26508 : 20.09.20 21:08 »
Сергей В.

Последнее слово Александрова.
https://youtu.be/9mgeYA3u-V0

С  4.40 мин.
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Jurij | Сергей В. | Olia | Дмитрий Карягин

vanasan

• Благодарностей: 28

• Расположение: Екатнринбург

• Был 06.09.24 12:33

« Ответ #26509 : 20.09.20 21:12 »
Да. 11 минута речи прокурора в ссылке в моем предыдущем сообщении.
https://m.vk.com/video-153341960_456239238?list=056bddb6ba15708876&from=wall-153341960_1630

Добавлено позже:Я бы объяснил, но чувствую ваш интеллект уже на пределе своих возможностей.
Отдохните немного, подышите свежим воздухом, может примус в гараже починить время пришло. Я вот как раз из гаража, тоже примус починял, чтобы не скучно было речь прокурора на воспроизведение поставил, ещё раз послушал внимательно. Знаете, очень полезно иногда внимательно матчасть изучить ;)
Может тоже попробуете? А то Минамет вещдоки не видит, вы в телефон и ДНК вцепились как будто на нем свет клином сошёлся. Помните, как говорят, что рассматривая деревья, можно не увидеть лес? По моему как раз ваш случай.
У меня нет возможности посмотреть это видео. Просто я думаю, при стрельбе из подобного оружия, каждый последующий выстрел имеет имеет мощность меньше, чем предыдущий, то-есть каждый последующий выстрел будет менее убойным. Зачем А.А. использовал самую лучшую энергию на березу? Наверное количество убойных выстрелов ограничено?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | megeor

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #26510 : 20.09.20 21:14 »
А почему вас не интересует принадлежность резиновой куклы, например? Может быть тоже друг "пожить" оставил, как считаете?
Согласен кому принадлежит кукла неизвестно. Также неизвестно как она там оказалась, можно кто-то сделал "подарок-прикол". В магазинах тоже можно увидеть куклу - можно ли по наличию куклы увидеть психические отклонения у всех работающих в магазине. Куклу приобщили к материалам дела? Были описаны все предметы которые находились в квартире или только интересные?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #26511 : 20.09.20 21:21 »
Вот такая то вот печаль.. Вот такие-то и "доказательства".
маньяки никогда и никуда не скрываются, продолжают свою жизнь, Чикатило,  Сливко продолжали работать с детьми, ничего у них не менялось,маньяки живут обычной человеческой жизнью, и их ничто ничего не выдает!! Просто иногда они озверевают и опять приходят в норму.
Поэтому их лучше удалять из общества.
 Михасевич- женат и любовница, но мстил и мстил налево и направо, и сам себя еще искал.
Наглый Попков- 80 жертв- сибиро- ангарский маньяк мент- ходил на работы, сам выезжал на свои убийства, уничтожал улики. На Днк попался, до сих пор в ПЖ вещает, вспоминает где еще убил.
АА на первом убийстве взяли, будь он не из коррекционной школы, а похитрее, не на свою карту покупал бы и так далее- вообще бы не попался, ну на новом убийстве если только.

Маньяков ловить вообще трудно.
Их глаза так то выдают- у кого злые, у кого хитрые,наглые, у АА пустые.

Конечно , время покажет. Ошиблись или нет ,но мне кажется словлен тот, кто и убил девочек.
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

« Ответ #26512 : 20.09.20 21:22 »
BigHand
Цитирование
в одном он крайне просчитан и хитер, а в другом он крайне наивен и глуп
"Любой преступник оставляет след"
Учесть все нельзя - тут играет роль и опыт следователя, и какими ресурсами он располагает. И еще характер преступника. Есть вроде умные, но как только их хватают, и показывают даже не все доказательства, а скажем так, "на бзду берут", так они колятся до самых носков.
Мог быть достаточно умным, чтобы шарить в оружии, но недостаточно умным, чтобы понять, что все ресурсы хоть как-то связанные с оружием и запчастями - ганза, рейберт, ванван2 и прочие отслеживаются компетентными органами...

Если бы АА убрал пулеулавливатель, да молчал в тряпочку что бы ему смогли предъявить? Покупку бланков "деда", так это не ствол, состава преступления нету? Ап пневмы? Админка максимумум... А так, по ходу, предъявили результаты баллистической экспертизы и показания продавца, и он "поплыл"...

Сергей В.
Цитирование
Улики все слабые и косвенные, особенно "нарезы" на мягких безоболочечных пульках.
У вас пневматика имеется?

vanasan
Цитирование
У меня нет возможности посмотреть это видео. Просто я думаю, при стрельбе из подобного оружия, каждый последующий выстрел имеет имеет мощность меньше, чем предыдущий, то-есть каждый последующий выстрел будет менее убойным.
В корне ошибочное мнение. ПЦП есть двух видов - редукторное и прямоток. У первого одну скорость обеспечивает редуктор, пока давление в резике достаточное, у другого имеется  "плато" - когда при давлении, например, от 3000 до 1000 пси винтовка выдает 40 выстрелов пулей массой 0,68грамм в пределах 240-250 м/с. т.е. показатель 245м/с плюс минус 5м/с. Чем опытней мастер и владелец пневмы, тем "плато" ровнее и плюс\минус меньше.
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:23 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer | Arnold

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #26513 : 20.09.20 21:30 »
Как видим на этих фото, нарезы прекрасно просматриваются.
ну и что из всего этого?почему тогда почему все нарезное оружие на руках "отстреливается"? так бы и смотрели по типу оружия  ,никто не делает экспертизу по типу ствола,всегда по конкретному стволу,нет ствола не должно быть экспертизы

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Сергей В. | megeor | Дмитрий Карягин

Arnold

« Ответ #26514 : 20.09.20 21:31 »
У меня нет возможности посмотреть это видео. Просто я думаю, при стрельбе из подобного оружия, каждый последующий выстрел имеет имеет мощность меньше, чем предыдущий,
Нет. В редукторной винтовке все выстрелы в диапазоне рабочего давления происходят с одинаковой энергетикой, разница в скорости на нормально работающем оружии 1-3 м/с.

При снижении давления ниже рабочего,  есть ещё несколько выстрелов на снижающейся скорости, вот там каждый выстрел будет слабее и слабее.

Со слов АА, которые я приводил выше с другого форума, у него за два дня  перед преступлением винтовка выдавала 20 выстрелов с достаточной энергией.

Добавлено позже:
У вас пневматика имеется?
По моему таким участникам бесполезно задавать эти вопросы.  :rl:
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer | Клёст | vanasan

Starhunter

« Ответ #26515 : 20.09.20 21:35 »
Casil
Цитирование
ну и что из всего этого?почему тогда почему все нарезное оружие на руках "отстреливается"? так бы и смотрели по типу оружия
1. Отстреливается только легальное огнестрельное оружие (про лицензионную пневму не в курсе), плюс еще что такое "износ ствола" не знаете, и почему каждые несколько лет делают контрольный острел заново?
2. Если ствол не легальный, в базе ищи - не ищи, не надйешь.
3. По следам на пуле максимум, что можно определить - возможный тип оружия или несколько типов, если используется один и тот же тип нарезки (количество нарезов, шаг и направление)
4. Сравнивали пули, а не ствол и пулю.

Arnold, ну не айграннеры люди. Им, что прямоток, что редуктор, "плато" - все один фиг... У АА мог быть и прямоток. При "руки из плеч", "прямоток" не хуже редуктора в "плато". Видел пару таких винтовок, но там у мастера очередь была на полгода вперед расписана.
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:37 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

« Ответ #26516 : 20.09.20 21:37 »
этого?почему тогда почему все нарезное оружие на руках "отстреливается"?
Потому что регистрируется. И если бы преступление было бы совершено из легального нарезного огнестрела, то найти было бы в разы проще. Именно об этом и было сказано, что стало причиной таких трудностей в поиске преступника.

Добавлено позже:
Arnold, ну не айграннеры люди. Им, что прямоток, что редуктор, "плато" - все один фиг.
Ну так и вели бы себя соответственно скромнее,  в теме в которойт не совсем компетентны, за умных бы сошли. *ROFL*
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:41 »

Casil

« Ответ #26517 : 20.09.20 21:44 »
Потому что регистрируется. И если бы преступление было бы совершено из легального нарезного огнестрела, то найти было бы в разы проще. Именно об этом и было сказано, что стало причиной таких трудностей в поиске преступника.
ну вот  поэтому пуля выпущенная из каждого однотипного оружия очень сильно отличается,и сравнивая пули даже из однотипного ствола нельзя никогда сказать из которого ствола она выпущена не имея в наличии ствол,в данном случае нет ствола

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Сергей В. | штиль | megeor | Дмитрий Карягин | Aquarelle

Starhunter

« Ответ #26518 : 20.09.20 21:47 »
Эля29, все покупки оружейной направленности на форумах типа ганз.ру, айрган орг ру и прочих отслеживаются, берутся на "карандаш". И все попытки "ВПНить", "ТОРить", наложными платежами, через пополнение счета в киви-терминалах и прочее - до пятой точки дверца - если надо будет - найдут, просто большинству дают "войти во вкус" и с админки себе на "трех гусей" насобирать. Опытные люди дальше покупки ЗИПов и КИТов не идут, а кто начинает себе покупать "дедовские" "бланки", развертки, лерки и плашки определенных параметров, СХП и ММГ скупать и интересоваться как лучше удалить штифты и прочей хренью берутся на "карандаш", а затем к ним приходят. Старожили форумов поговаривают, что треть, если не больше продавцов и покупателей либо "под погонами", либо сами с погонами...

Casil
Цитирование
никогда сказать из которого ствола она выпущена не имея в наличии ствол,в данном случае нет ствола
Вопрос №1. Вы являетесь владельцем огнестрельного оружия или пневматического оружия (или конструктивно схожего с ним типа МР-53)?
Вопрос №2. Какие у вас познания в баллистике и криминалистике?
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:49 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: штиль

Casil

« Ответ #26519 : 20.09.20 21:55 »
CasilВопрос №1. Вы являетесь владельцем огнестрельного оружия или пневматического оружия (или конструктивно схожего с ним типа МР-53)?
Вопрос №2. Какие у вас познания в баллистике и криминалистике?
вопросы из разряда "сам дурак", какое это имеет отношение к теме?
« Последнее редактирование: 20.09.20 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Сергей В. | штиль | Дмитрий Карягин