Отчëт москвичей "подшит" в уголовное дело и имеет такую же силу, как и показания других поисковиков.
Я никому не верю, я анализирую.
Почти всë, что я пишу, строго соответствует уголовному делу или воспоминаниям поисковиков.
Поэтому всем советую читать УД.
Приведите, пожалуйста, для начала какой-нибудь один очень конкретный пример, как я "выкручиваюсь", и я Вам приведу текст из УД, на котором я основал мой ответ. Может быть, Вы не всë дело помните. Я обычно сверяюсь с УД, прежде, чем написать сообщение.
Добрый день!
Вот уже три недели продолжается наша вялотекущая беседа. Я сразу предупредил, что сугробо-лавинные версии меня не трогают никак, но в порядке развлечения готов поучаствовать в обсуждении.
Подход к этим и другим версиям у меня почти всегда одинаков: я не обсуждаю возможности, я обсуждаю события. В том смысле, что если на ваш взгляд МОГЛА сойти лавина или упасть нашлепка, то я не спорю, пусть будет так, чего в жизни не бывает. Но вот БЫЛО ЛИ так? Это вопрос, который я готов пообсуждать.
Я уже давно сформулировал три вопроса про следы завала, которые задаю всем сугробо-лавинщикам, с которыми у меня почему-то возникла беседа. Я задал их и Вам тоже:
1. Про непосредственно следы схода снега НА палатку.
2. Про следы борьбы с завалом дятловцев внутри палатки.
3. Про следы снега под одеждой дятловцев как результат вылезания сквозь снег, заваливший палатку.
Еще ни разу ни от одного сугробо-лавинщика я не добился четких, понятных, однозначных ответов. Не услышал их и от вас, чему совсем не удивился. Не возможно найти следы того, чего не было. Вы абсолютно не отличаетесь от всех прочих сугробо-лавинщиков. Разве что Вы немного более амбициозны, но на качестве ваших ответов это никак не сказывается.
= = = +
Вы спросили, могу ли я показать, как вы выкручиваетесь, отвечая на мои вопросы? Нет проблем, поехали. Берем любой вопрос, например про снег на палатке.
Цитата: Мамаду - 20.07.21 23:30
Палатку завалило не полностью. Нашлëпка сошла основной своей массой на северную часть палатки, свалила северную стойку и оборвала северные растяжки. Стойка с южной стороны устояла и южные растяжки не оборвались. Южная стойка даже "укрепилась" снегом от нашлëпки, подперевшим её со стороны входа, но закрывшим сам вход. Этот снег частично остался перед входом до прихода поисковиков.
В этом первом же ответе вы изящно обошли вопрос про снег на скатах палатки (попытались выкрутиться, "завального" снега-то не было). И выдвинули утверждение про снег перед входом, как якобы сохранившаяся часть нашлепки.
//Здесь спокойное возражение, на которое вам снова надо выкручиваться, придумывать отмазку, но вам не привыкать, вся версия состоит из отмазок. Итак, если "Нашлëпка сошла основной своей массой на северную часть палатки", то следовательно перед входом сошла ее малая часть. Как же основную массу сдуло, а малую нет?//
Но отмазки - это такая пакость, что они инициируют цепочки отмазок, потому что выдумывая "объяснения" одному факту, вы иногда задеваете другой, для которого потребуется своя отмазка.
Вот сейчас вы придумаете отмазку, почему сугроб у входа не раздуло. Но я тут же задам вам вопрос - а как же лыжи? Ведь я вам по хорошему предлагал, соглашайтесь, что лыжи у входа стояли, их видели и Слобцов, и Атманаки. И надо было придумать отмазку, почему нашлепка их не уронила. Но вы уперлись в "авторитетных" московских мастеров, которые, не видя, заявили, что лыжи лежали у входа. Ну вот теперь и ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ снова, если лыжи лежали, а сугроб у входа не раздулся, то как же эти лыжи было видно? Давайте, выкручивайтесь, выдумывайте "маленький" сугроб, который мешал выходу, но лежавшие лыжи полностью не закрывал. Как, кстати, и ледоруб у входа, его-то что, сугроб тоже не закрывал? У ледоруба видимо ручка оч. длинная была.
Понимаете теперь, куда заведет вас цепочка отмазок? Вопросы-то идут прямо косяком и требуют всё новых отмазок, другими словами ВЫКРУЧИВАНИЯ. Такую уж вы себе версию сочинили, сплошь одни отмазки.
Ну ладно, хватит для начала. Но если вам подобная беседа доставляет удовольствие, я могу продолжить перечислять ваши отмазки (выкручивания) и инициировать новые.