Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 300 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1358189 раз)

Veta13, Glaider и 5 гостей просматривают эту тему.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 486

• Был сегодня в 11:31

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #8970 : 29.03.25 05:34 »
Суд же признал произведение Гонсало, как его личные домыслы.
Это позиция его адвоката. На этом адвокат строил защиту. Или не так?

Добавлено позже:
Вы любите цепляться к словам, порой совершенно не понимая их значение.
Но и вы цепляетесь к тем же словам фигурантов...

Добавлено позже:
Вся информация есть в общем доступе.
Далеко не вся. Иначе Ярд не стал бы проводить повторное расследование. Чем же эта дочка докторская так достала соединённое королевство, что казна повторно отвалила на её поиски аж 15 млн? Факт беспрецедентный... Уж не на поиски ли злых п"филов?
« Последнее редактирование: 29.03.25 05:52 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 957

• На форуме

« Ответ #8971 : 29.03.25 08:07 »
ТЛВ, спасибо большое! Пишите, пожалуйста, ещё! И про двери, и про окна... И своё мнение-оценку - может ли ребёнок как-то выйти, а посторонний взрослый попасть и тд. В общем, всё интересно, даже, если кто-то не согласен будет с Вашей точкой зрения! :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: ТЛВ

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 327

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:19

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=rsg5mfqog2cf2bik9o9v5e59mh&topic=14957.0
« Ответ #8972 : 29.03.25 19:21 »
Это позиция его адвоката. На этом адвокат строил защиту. Или не так?
На домыслах не имеющих доказательств. Это даже не мнение.

Добавлено позже:
В общем - это (по конструкции) обычная дверь купе (с направляющими внизу и наверху) с замком-автоматом, который срабатывает, если закрыть дверь почти до конца. Чтобы быть уверенной, что она (дверь) не оставит меня на улице, я оставляю щель с палец шириной (если меньше - можно промахнуться и она защёлкнется, опробовано).
Мне кажется, что с вашей дверью что-то не так. Она не должна захлопываться. Возможно, у вас установлена дверь из тонкого алюминиевого профиля, которую обычно ставят на балконы. В 2007 году вряд ли использовали такие материалы, особенно на первом этаже.

В теме есть описание двери, где чётко указано, что её можно закрыть, только находясь внутри. Возможно, стоит ещё раз изучить этот вопрос, если у вас есть желание.

Добавлено позже:
даже, если кто-то не согласен
это не согласие, а то что утверждалось ранее. Это не мое личное мнение, а то, что обсуждалось ранее и выводы которые были сделаны экспертами и показаниями. Я это не придумал.
« Последнее редактирование: 29.03.25 20:15 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=rsg5mfqog2cf2bik9o9v5e59mh&topic=14957.0
« Ответ #8973 : 29.03.25 20:23 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это фото, той самой двери, надеюсь всех хорошо видно ручку, которая опущена вниз (закрыто) и дверь которую нельзя закрыть снаружи, так как для открытия нужно изменить положение ручки (ввверх),
 положение этой ручки невозможно изменить находяссь на балконе.
С другой стороны нет такой ручки.
Видите как Аморал, вынужден одной рукой придерживать дверь, а второй держать за ручку, которая находится внутри. Такие двери не очень удобно открывать изнутри. Дверь нельзя, невозможно закрыть находясь на балконе, это можно сделать только находясь внутри помещения, нужно обязательно повернуть ручку вниз (закрыто).

Добавлено позже:
слова КейтВ десять я сама пошла в наш номер. Войдя через раздвижные стеклянные двери, как Джерри и Мэтт до меня, я остановилась и несколько секунд прислушивалась. Все было тихо. Потом я обратила внимание на то, что дверь в детскую была довольно широко открыта, не так, как мы ее оставляем. Сначала я решила, что это Мэтт открыл ее. Я подошла и осторожно потянула ее на себя, но неожиданно она захлопнулась как от сквозняка.

Немного удивившись, я обернулась посмотреть, не оставила ли стеклянную дверь открытой, потом подошла к ней и убедилась, что дверь закрыта. Вернувшись к детской, я немного приоткрыла дверь и посмотрела на кровать Мадлен. В темноте она была плохо видна. Помню, как я смотрела на кровать. Смотрела, наверное, несколько секунд, но мне показалось, что намного дольше. Сейчас это кажется глупым, но я не включила сразу свет. Наверное, сила привычки: не хотела разбудить детей.
Они все время закрывали дверь и никакой щели не оставляли.
« Последнее редактирование: вчера в 01:29 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Иван Иванов

« Ответ #8974 : вчера в 04:49 »
Сначала я решила, что это Мэтт открыл ее.
Совсем непонятно... Она как узнала, что Мэтт заходил в спальню? А Олдфилд? А Джерри? Последним, перед Кейт, был Джерри. Ерунда какая - то...
« Последнее редактирование: вчера в 06:04 »

Паганель

« Ответ #8975 : вчера в 08:45 »
Она как узнала, что Мэтт заходил в спальню? А Олдфилд?
Мэтью Олдфилд.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

« Ответ #8976 : вчера в 09:54 »
В десять я сама пошла в наш номер. Войдя через раздвижные стеклянные двери, как Джерри и Мэтт до меня, я остановилась и несколько секунд прислушивалась. Все было тихо. Потом я обратила внимание на то, что дверь в детскую была довольно широко открыта, не так, как мы ее оставляем. Сначала я решила, что это Мэтт открыл ее. Я подошла и осторожно потянула ее на себя, но неожиданно она захлопнулась как от сквозняка.
Последним проверяющим был Джерри, при чем тут Мэтт и двери? Из этих показаний следует, что Кейт знает , зачем пошёл Джерии и знает , что в спальню с девочкой он не заглянет. Он зачем таким  пошёл?

ТЛВ

• Благодарностей: 120

• Расположение: Плющиха

• Был вчера в 22:40

« Ответ #8977 : вчера в 22:27 »
Паганель, вы выдернули из контекста защёлку моей двери. Суть не в ней, а в том, что в фильме сказали про дверь:
Смотрю док фильм 2019 ...
Сказали - заходили проверять все через заднюю дверь, которая была открыта.
На приближенном фото, действительно, есть смутный силуэт ручки.
Двери у нас у всех такие. Дом старше 2007.
Оффтоп (текст не по теме)
Вообще, с дверью этой - споры ...
У меня в другом месте есть две распашные двери на террасу, рядом, но одну можно открыть снаружи, вторую - нет, внешне одинаковые двери - одна уже неправильно стояла, вторую поставили по заказу - дополнительно - правильно (а старую не переделаешь перекидыванием ручек/петель). И можно спорить до бесконечности - открываются ли они снаружи.
Или - в квартирах двух стоят окна и двери на балкон одинаковые (у меня). И вот соседи поменяли одно окно. Внешне - то же самое. Вдруг вижу - занавеска у них колышется, а окно закрыто. Приглядываюсь тип открывания другой, внешне не отличить. Уже не скажешь, что всё одинаково (у них).
В общем, в любом случае - открыть такую дверь можно снаружи, если она не защёлкута (тем или иным способом).
Но это нужно знать, тк ручки снаружи нет. И она достаточно тяжёлая. Возможно, судя по опыту, нужно прилагать усилия. Смазывать для лёгкости - не вариант, собирает пыль (опробовано).
Пример для интерпретации фразы "дверь была открыта":
У нас здесь везде почти - бойлеры. Чтобы была горячая вода - надо включить. Жили у меня родственники месяц без меня, приезжаю - говорят "воды горячей не было". Бойлер? не знали. А вроде - на виду и очевидно.
Дверь - так же, примерно: ручки нет = открыть нельзя (для некоторых).
Поэтому слово "открыта" разные люди будут говорить и воспринимать по-разному.
И мы не знаем - как оно там на самом деле было.

Ирина Петровна
Мне нравятся загадочные или интересные истории.
Но подобные (без итога) я читаю подробно до того момента, как понимаю, что логичны разные версии и дело беспереспективно (в плане развязки).
Т.е. через время я не могу помнить все подробные детали всех хронологий/персонажей. Что-то запоминается, что-то бросается в глаза и через какое-то время. Нет времени заново погружаться, но спасибо  :girl-flowers:
Я думаю, что произойти могло всё, что угодно - и сама, и родители, к сожалению, и кто-то из известных или не известных (не помню уже подробности этой истории, в своё время пыталась разобраться).

(пока досматриваю самый конец)
В целом, нитью - родителей травят (Аморал аморальный) португальская полиция некомпетентна. Показан уже британский новый ярд и что они-то работу работают (но без подробностей результатов).
Про пиар дела ещё хотела сказать. Выглядит это дико для нас (ужимки пиар дамы с кудряшками подбешивают).
В Европе живут по инструкциям по любому чиху, лечат по стандартам - всякая ерунда разжевана (зато действительно подводные камни не разъясненены, это - к спецáм).
Про английское пиар агентство есть классный сериал бибиси Абсолютная власть. Поэтому, возможно, для Маков обратиться к агентам было естественным. А там уж понеслось.
Миллионер Кеннеди тоже неплохо прославился (а может альтруист или скучающий авантюрист по натуре) и где-то заработал на этой истории. Сначала он (до детективов) сам нашёл девочку в Марокко, которая была похожа и попала на фото вездесущих туристов. Девочку в фильме показали. 

В общем, следить за этой историей даже поучительно, но это - трагедия. И кто-то ведь, действительно, знает, что на самом детей произошло (если не сама ушла).

Ирина Петровна

• Благодарностей: 957

• На форуме

« Ответ #8978 : вчера в 22:31 »
... через время я не могу помнить все подробные детали всех хронологий/персонажей. Что-то запоминается, что-то бросается в глаза и через какое-то время.
Наверное у большинства так. Просто некоторые темы очень цепляют, и очень хочется найти ответ.
А, вот, дальше глава из книги Гонсало про эти двери-окна, часть текста я спрячу для удобства под кат -
Как объяснить различия между свидетельскими показаниями в целом и каждым в отдельности? Что сразу приходит на ум – родители не хотели подозрений в безответственном отношении к детям. Что люди подумают о таких туристах – более того, врачах по профессии – оставляющих своих совсем маленьких детей одних в спальнях, в то время как сами они ужинают в дружеском кругу – хорошо сдобренное алкоголем мероприятие, так как, в соответствии со свидетельскими показаниями, они обычно употребляли 8 бутылок вина зараз. Теперь же они должны были особенно сильно поддаваться панике, поскольку находились за границей и должны были иметь дело с полицией и законом, о которых ничего не знали. Поэтому для них так важно было утверждать, что дети находились в безопасности.
... Однако, ни одно из зданий не было оборудовано надежными дверьми: наоборот, это были простые двери с деревянными панелями, снабженные обычными замками. Семьи Олдфилдов и О’Брайенов, номера которых также находились на первом этаже, считали своих детей в безопасности, поскольку все их двери запирались. Они забыли о балконных дверях, выходивших на маленькие балконы в задней части зданий, которые они не могли видеть из-за стола ресторана. Макканны рассуждали таким же образом, несмотря даже на то, что их балконная дверь не запиралась и что из ресторана, как мы уже отмечали, здание едва можно было различить… Это значит, что кто-нибудь мог бы попасть в их номер, оставаясь незамеченным. Кейт всегда настаивала на том, что она всегда ходила в свой номер через заднюю дверь, в то время как Джерри говорит, что он входил через главную дверь, ту, которая находится спереди здания и которую он открывал ключом. Турист Джереми В., возвращавшийся с ребенком с прогулки, подтверждает, что говорил с ним в течении несколько минут после того, как тот вышел из номера через калитку около балкона в задней части здания. Эта деталь не только важна, она становится ключевой для понимания событий вечера 3 мая. - Почему Джеральд настаивает на том, что он входил через главную дверь, когда гораздо быстрей входить через заднюю дверь? - Чтобы показать, что его дети были в безопасности. Мэтт Олдфилд уверял, что проверял детей, прислушиваясь около окон, и не слышал, чтобы кто-то плакал. Джейн не знала о том, что окно в номере 5А было открыто, хотя, по словам Кейт, она обнаружила его таким. Джейн, Мэтт и Рассел ходили одним и тем же путём, вдоль окон, и не заметили, что одно из них раскрыто. Обычно появление противоречия в рассуждениях — знак того, что где-то допущена ошибка..."

Вот вся эта глава, тоже важная, я скопировала лишь выдержку, здесь подумать надо всем желающим - "Противоречия или пути к разгадке? - https://taina.li/forum/files/amaral_gl_13.pdf
« Последнее редактирование: вчера в 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

« Ответ #8979 : вчера в 23:07 »
Паганель, вы выдернули из контекста защёлку моей двери. Суть не в ней, а в том, что в фильме сказали про дверь:
Возможно. Но зато, теперь мы с вами ещё раз подробно рассмотрели дверь.

Добавлено позже:
Пример для интерпретации фразы "дверь была открыта":
Это речь уже про другую дверь.

Добавлено позже:
Если рассматривать фото на большом экране без увеличения. То ручку видно хорошо.
« Последнее редактирование: вчера в 23:10 »

Паганель

« Ответ #8980 : сегодня в 08:09 »
Последним проверяющим был Джерри, при чем тут Мэтт и двери?
Вы серьёзно? Прежде чем безосновательно спорить, я же предлагал вам изучить сначала основы, чтобы потом уже разобраться в ситуации.

Кто и зачем проверял детей в 21:30? Детали этой проверки до сих пор у многих вызывают сомнения, так как, вероятно, не было визуального контакта. Никто точно не знает, была ли Мадлен в своей кроватке в тот момент.

Кейт и Мэтт одновременно встали из-за стола в 21:30. Однако только один Олдфилд пошёл проверять детей Макканов, так как их номера расположены рядом. Он предлагает зайти и к ним в номер. И хотя по возвращении он заверил Кейт, что с детьми всё в порядке, как выяснилось позже, он толком ничего и не проверил. И это до сих пор точно неизвестно. Была ли вообще Медди в тот момент в номере.

Есть предположение, что Олдфилд вроде бы даже увидел открытое окно в спальне Макканов (там было светлее), но не придал этому значения (из показаний: «Ну подумал, что просто у них подняты жалюзи»).

С другой стороны, сделанный ранее визуальный обход неоднократно показывал, что до этого везде жалюзи были опущены. Кроме того, в этот же момент в свой номер отправился Рассел, который вернулся только около 21:55, примерно за 5 минут до прихода Кейт. Это, возможно, один из самых запутанных моментов в этой истории.

И он говорит нам, скорее всего, о том, что примерно в 21:30 Медди уже не было в номере.

Тут, конечно, в отношении нашей группы туристов многое может показаться очень подозрительным и странным, но выпитое за ужином это же многое и объясняет.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:53 »

Паганель

« Ответ #8981 : сегодня в 09:22 »
не благодарите

Иван Иванов

« Ответ #8982 : сегодня в 10:07 »
Кто и по какой причине проверял детей в 21-30?
Не знаю, не знаю... Встречалась мне где - то полицейская хронология этих проверок. Могу ошибаться, конечно, но, там дано несколько иначе. Проверять идёт Мэтт, следом, минут через пять, идёт Джерии. Зачем? Он, что, собрался проверять, как Мэтт проверяет?

Добавлено позже:
Это один из самых мутных моментов в этой истории.
Конечно, мутных. Все доктора побывали на месте происшествия, включая Пэйнов. У вас куча подозреваемых...
« Последнее редактирование: сегодня в 10:11 »

Паганель

« Ответ #8983 : сегодня в 10:48 »
Проверять идёт Мэтт, следом, минут через пять, идёт Джерии. Зачем? Он, что, собрался проверять, как Мэтт проверяет?
О какой проверки у вам идет речь? Я же вам написал что происходит в 21-30. Зачем что-то придумывать?

Добавлено позже:
Конечно, мутных. Все доктора побывали на месте происшествия, включая Пэйнов. У вас куча подозреваемых...
Подозреваемых у нас нет вообще, так как нет доказательств, ваши домыслы, это ваше личное мнение. В противном случае, тот же Метт, мог запросто сказать, что лично видел что с детьми было все хорошо.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:52 »

Иван Иванов

« Ответ #8984 : сегодня в 11:31 »
Подозреваемых у нас нет вообще,
Не может быть! Мог Мэтт передать девочку сообщнику? Мог. Мог это сделать и Рассел, и Джерри, и Пэйн. У каждого из них была такая возможность, все они - подозреваемые. Вам надо изменить свой подход к расследованию...

Паганель

« Ответ #8985 : сегодня в 12:45 »
Не может быть! Мог Мэтт передать девочку сообщнику? Мог. Мог это сделать и Рассел, и Джерри, и Пэйн. У каждого из них была такая возможность
Нет, никто не мог по той простой причине, что ни у кого из них не было на курорте никаких сообщников. Нет никаких связей с преступным миром. И оснований их подозревать тоже никаких нет.Никто не знает местность, никто не знает где что и как. Вообще ничего нет. И вдруг кому-то из них понадобилось, зачем-то передавать ребенка. Абсуод полный. Они приехали отдыхать и именно этим и занимались. Если бы было хоть что-то, хоть намек на их причастность, то полиция Португалии это бы раскопало в любом случае.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:19 »