Откуда вам известно, что суд закрыли потерпевшие под "нажимом на нужные рычаги", а не по собственной инициативе?
ОТ туда. Потерпевшие отказались еще на этапе предварительного расследования от ознакомления с экспертизами, не знакомились с материалами УД перед передачей в суд, не присутствовали ни на одном из судебных заседаний, не имели адвоката на уровне суда Авджи и тд. Единственное, что они вообще сделали за все это время - именно, что ходатайствовали о закрытии суда. Не возникает вопросов?
Т.е в суд не ходили, что в материалах дела не знаю, но непонятные страницы инета читают. Ага.
Добавлено позже:н. отвечал на вопрос по крови в суде.
Отвечал. Когда его ткнули в эти фотографии. А что ему еще оставалось делать?
Добавлено позже:Кровь в лёгких есть!
есть, конечно. Это ж орган. Его разрезают и видят кровь. Вы там фразу "плоскостными разрезами" не видите?
Добавлено позже:Я как раз про то что решение суда не помешало продолжить освещать интимные подробности.
вот именно. Но помешало освещать косяки следствия и постановления самого судьи
Добавлено позже:Ну это если как бы наплевать на боль родителей, потерявших единственную дочь.
демагогия
Сведения об интимной жизни которой сестра обвиняемой в убийстве их дочери разбрасывает по интернету, причём недостоверные сведения в большем случае.
а в чем недостоверность? В том, что у нее были интимные отношения с Э.
Или вы правда считаете, что предположение об изнасиловании и убийстве это "интимные стороны жизни"?
Добавлено позже:Потерпевшие хотели отвлечь внимание от этого дела, чтоб не было бесконечного освещения в СМИ. Если про интимную жизнь и было известно, то всякое упоминание о деле вполне могло возвращаться и к этой теме. Как известно, любят подавать такие детали в погоне за рейтингом. Хотели, чтоб не шептались за спиной про их дочь. Каждое новое упоминание рождает новые обсуждения. Потом это обрастает домыслами. Короче, ничего хорошего.
А мне казалось, что "ничего хорошего", если есть вероятность, что истинный убийца из единственной дочери оказывается на свободе
Добавлено позже:Конкретно отвечает. Вы можете написать, что мямлит. Суд принял итоговую экспертизу (думаю, что последнюю). При этом должен был в приговоре отразить почему ссылается на те или иные выводы экспертов. Читала приговор по Лошагину. Там тоже не четко все со временем смерти. И специалист от защиты был. И доп. делали. Там другие обстоятельства. Я не сравниваю. Есть выложенный приговор по этому делу. В приговоре все аргументировано изложено по экспертизам. Все приговоры содержат мотивированные обоснования.
понимаете, закоытые приговоры отличаются одной особенностью - никто и так не сможет оценить, что там содержится, а что нет.
Добавлено позже:Поврежденный член - это ваша единственная версия?
да это не только ее версия) Это версия и Кн тоже. Тут же далеко не все его допросы выкладывают
Добавлено позже:Доказать что правы? Сейчас думаю будет одна из продвигаемых версий «засадили потому что не захотели разобраться». Оба родителя в общем то живут не в крупных городах, а там где мнение окружения важно.
Если уж речь зашла о маленьких городах... Поверьте, там гораздо больше обсуждают, кто был на похоронах, а кого не было. Откуда машина сразу появилась, сколько раз в ресторане замечен и с кем и тд. Бабки на лавках давно уже не обсуждают интимные подробности жизни молодежи, потому что и так знают "все развратники"
Но это я так, абстрактно, просто про маленькие города, в которых все на виду
Добавлено позже:Давайте всё же будем объективны. Посмертные фото в хорошем качестве не только у людей поддерживающих позицию обвинения есть. У поддерживающих защиту они тоже есть. Поддерживающим защиту даже фото из морга слили, правда в плохом качестве, но не в качестве суть. Фото из морга только адвокаты Алены левым людям, поддерживающим защиту, слить могли.
давайте будем объективны
"Слить" любые материалы УД могут все, у кого эти материалы уд есть, кто с ними был ознакомлен. А это, как сторона потерпевших, так и сторона защиты. Абсолютно на равных.
"Слив" каки-то конкретных материалов будет зависеть от того, на что эти конкретные материалы указывают и кто заинтересован ими доказать или опровергнуть "определенную фигню". Группа ДАП это и сделала, опровергая "силу удара, которая даже котенку..."
Под "левыми людьми" вы, вероятно, понимаете тех, кто не является ни адвокатом, ни стороной дела. Не хотите ли вы намекнуть на то, что в антиках сливают именно, что участники процесса?
Добавлено позже:Давайте тогда к версиям вернёмся, примем пока что палатка могла сломаться при достаточно небольшом усилии что возможно и при версии с Алёной и при версии с некто.
а давайте не будем возвращаться к "версиям", которые не только не на чем не основаны, но и противоречат тому, что вам тут пишут люди, которые ИМЕЛИ дело с этой палаткой? Или давайте будем обсуждать версии на примере экспериментов. Т.е. каким-то образом добываем палатку и под видео демонстрируем, как "при достаточно небольшом усилии" удается ее сломать, в том числе оторвав как минимум одну растяжку и порвав резинки в двух местах
Добавлено позже:Резинки существуют только для того,что-бы дуги было легко собирать. Когда дуги собраны,то резинки не играют никакой роли.
играет, конечно. Именно из-за того что резинки были порваны - палатка и сложилась
Добавлено позже:Если она действительно ломается легко
она не ломается легко. Я вообще не представляю КАК ее можно сломать. Она тупа в конструкции и от этого гениальна. Ну есть же спортмастер какой под боком. Ну сходите, попинайте ее, попробуйте поднять. Это как неваляшку завалить
Добавлено позже:Кто-нибудь помнит,при осмотре палатки,упоминается порванная(порезанная) растяжка? И описаны ли остальные
не описана
Добавлено позже:порванная или перерезанная и на фото видна.
не видна. Там вообще нет фотографий ни дуг, ни тем более резинок.
Добавлено позже:Значит стержни разного диаметра. Возможно от разных палаток (это к убийству не имеет отношения). Но почему их нечетное количество?
там две дуги по 6 стержней и один стержен отдельно - он крепится изнутри к крыше, чтобы совсем "треугольник" не был. Его можно не крепить и в комплекте он называется, как "запасной".
Добавлено позже:Это также говорит о том, что стержни от разных палаток.
это говорит о том, что надо сходить и посмотреть палатку в магазине((
4 стержня имеют ИНОЕ строение, другой наконечник. Потому что они концевые.