Указано что на телефон, фото с телефона приложены. Что указано в протоколе то и есть. Приложить фото эксперта не мог, так как под техническим средством указан телефон, а не фотоаппарат эксперта. Юридически всё правильно. Дальше нет смысла это обсуждать. Никаких нарушений тут нет.
это может свидетельствовать о трех вещах
- криминалиста на самом деле не было
- протокол писался позже
- Ше сразу по каким-то причинам знал, что не будет использовать фото криминалиста
Добавлено позже:Для того, чтобы это утверждать,надо быть если не профессионалом, то хорошо подкованным в данной области, четко разбираться. На все нарушения, по мнению адвокатов,подавались жалобы и ходатайства. Суд признал, что все законно. Какие у вас основания в этом сомневаться ? Ответы на жалобы и ходатайства должны быть мотивированными. А не просто: не согласен. В приговоре также должны быть ответы на доводы защиты с ссылкой на нормы закона, почему отклонили.
основания сомневаться есть большие. Извините, но опубликовано постановление о закрытии суда и лично я вижу хрень какую-то
Судья САМ перечисляет на каких основания суд может быть закрыт (их три) и тут же забивает на это, притягивая совершенно иные аргументы. Хотя норма закона говорит об ином
Добавлено позже:А правда, что А призналась, что кинула камень в Н?
нет. Но кому-то очень этого хотелось
Добавлено позже:Сам факт признания был?
нет
Добавлено позже:Есть такое явление, как непроизвольное мочеиспускание вследствие расслабления мышц после смерти.
есть такое явление, как лужа мочи, которая образуется при непроизвольном мочеиспускании, а еще есть явление - намокшее белье и вещи
Ну и запах
Добавлено позже:Так подозреваемый и без съёмок может сказать,что на него давили,угрожали,использовали томики законов,стеклотару,ласточек,слоников и так далее)
так в нашем случае и опера про факт признания не говорят, чтобы вообще было от чего отказываться. Об этом говорит только Женя
Добавлено позже:Я думаю, что ему виднее. Его спросили (если не ошибаюсь): могла ли пицца перевариться за 1-2 часа. Ответил: могла и быстрее. Что здесь спорить?
ну, этот его ответ только показал уровень его непрофессионализма. Потому что как минимум логичен встречный его вопрос "каков состав пиццы?" Не знаете? Тогда как я отвечу вам на этот вопрос?
А не начинать раздавать голословные утверждения, только чтобы прикрыть чужую задницу. Именно что чужую - в его заключении смерть сутки-двое не противоречит пустому желудку и даже отсутствию алкоголя в крови
Добавлено позже:Причем тут начальник? Он должен был протокол оформить? Адвокаты возражения по всем этим "далее"... высказывали, жалобы писали, ходатайства об исключении из дела того, что получено с нарушением УПК представляли? Полагаю, что все это они делали. Ничего не исключили. Верно! Вы склонны считать, что заговор , чтоб А. срок дать. В приговоре есть все обоснования. Уверена, что там все четко.
а я считаю, что там надо исключать в первую очередь СМЭ, во вторую обыски и в третью экспертизы. И что останется в деле? Суд на это "справедливо" пойдет?
Добавлено позже:А что вы полагаете, что адвокаты что то пропустили в плане жалоб и ходатайств? Не задавали вопросы экспертам, не уточняли все, что возможно? У них был расчет на оправдательный приговор. Судебное разбирательство заняло много времени. Должны были все выяснить и уточнить.
Добавлено позже:Вовочка - это вновь открывшиеся обстоятельства? Не серьезно с Ч.!
адвокаты действительно должны были выявить и уточнить. А судья должен был это учесть. Или не учесть. Вот учел он или не учел - выяснят вышестоящие суды.