Я так и не поняла, призналась или нет? Все "бы" это только гипотезы. Сам факт признания был?Пили же одно и то же? Как так получается, что одна могла напиться, а другая - нет? Или есть данные сколько пила Алена, крепость алкоголя и т.д. Если уж на фактах, то они должны быть применимы в равной степени к обеим.
Я же объяснила, при каких обстоятельствах это произошло. Она призналась сопровождающим. Ночью на допрос не повезли, переночевала в гостинице. Далее звонок адвоката, которая и Пипию той же тактикой защищала, и всё, началось, сразу пятна стали с другим сроком и алкоголь в граммах, я не я и лошадь не моя. Я понимаю, что даже убийца нуждается в защите прав, но не так же.
На самом деле, никто ни за кем не следил, но Настя не сидела за столом, ходила с одним бокалом, не знаю выпила ли хоть его она, а Попова сидела втыкала в телефон весь вечер у бутылок и могла наливать сколько хотела.
Не имеет значения, была ли пьяной Попова, хотя это конечно может быть отягчающим обстоятельством, но именно ее штормит на камерах, и перегарище от неё до утра прёт. Соответственно она одна и могла много выпить, для чего делить выпитое поровну и настаивать, что погибшая много пила? Это домыслы, и выдача желаемого за действительное.