А что, есть информация о том , что в тех районах и сегодня летают ОШ?
Да сколько угодно.
Вот
Комсомольская правда" 11.09.12 опубликовала очередную статью о группе Дятлова (
http://www.kp.ru/daily/25947/2890877/). На статью поступил комментарий от Гостя 7368 от 17.09.2012, который я привожу ниже. Речь идёт об аномальных явлениях в районе горы Чистоп.
"Жаль, умер Николай Васильевич Анямов, он бы поведал свою версию, от себя, на уровне его сознания. Он водил меня на перевал Дятлова еще в конце 70-х годов, и был разговор об этой трагедии. А жили тогда манси под Ушмой, в лесу, я у них неоднократно бывал и гостевал, помню и Леньку, его сына, и Ромку, да и они должны помнить меня. Я в то время был на Чистопе, работал там, это совсем рядом. Места те имеют аномальные отклонения, за несколько лет, что провел там, видел и шары летящие, и зимой и летом, и шаровые молнии среди ясного и безоблачного неба, и огоньки в воздухе зимой, как светлячки. Много чего непонятного там было. Чего стоят капельки ртути в лужах! Вот, она-то откуда могла появиться? Чтобы понять что-то, надо туда не приехать - посмотреть и уехать, а пожить надо там хотя бы с годик безвылазно, да послушать мансей, их сказания и легенды. Вот, почему они не ходят на вершину Чистопа? У них на это запрет, по их словам, там живут невидимки, которые воруют мансей... Сам лично там терял ощущение времени, как будто попадал куда-то в другое измерение, да и со связью были непонятки: то на простой кусок проволоки на вершине горы отменно принимали Ташкентское ТВ, Пермь, Челябинск, какие-то арабские каналы, то вообще по несколько дней полная тишина в эфире, ни радио, ни ТВ не шли, полный вакуум был. По мнению Николая Васильевича, тут поработали "злые духи", которые обиделись на студентов. Мистика, конечно, но откуда тогда там столько аномальщины? Я помню, мы еще смеялись, что этот край - незакрытый пуп Земли. Кстати, я наблюдал там не только яркие светящиеся шары, а и серые, ближе к черному, разных размеров, которые просто перемещались, но не светились и не высоко в небе, а над землей".