Дятловцы: русский Розуэлл с трагическим исходом. (как КГБ сбивало НЛО) - стр. 7 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дятловцы: русский Розуэлл с трагическим исходом. (как КГБ сбивало НЛО)  (Прочитано 60741 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Если "посторонняя группа пребывала там", зачем туда пошли  дятловцы с 5-ю фотоаппаратами? Нелогично !
Никакой логики тащить кучу лишнего веса
Не только манси знали что место плохое. В те годы огненные шары часто наблюдались в Сибири. Дятловцы попали в плохое место в неудачное время.
Т.е. у них, как бе, тусовка там в те годы была?
« Последнее редактирование: 05.12.13 21:52 »

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Как бы то ни было, чтобы затребовать  Кикоина нужно время. Персона не рядовая. Выходит,  уже в момент "обнаружения"  палатки студентами власти знали,  что туда нужно тащить " приборы". Партия всё знает, всем руководит.
Иначе с чего обнимашки Кириленко с Юдиным, здался он ему ...

Ах да, и бочка со спиртом ... была бочка до Кикоина или после ? Если после, то Кикоин не зря ездил. Если до, то партия знала заранее про радиацию.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Успокойтесь уже... Кикоин просто туда очередную группу поисковиков возил... Всё...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Олорин, не забывайте, что Кикоин кроме физики занимался альпинизмом, кроме того, в годы войны был инструктором горной подготовки войск в альплагере «Горельник». Так что мог быть приглашен на поиски именно по этой причине.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:39

Успокойтесь уже... Кикоин просто туда очередную группу поисковиков возил... Всё...
Олорин, не забывайте, что Кикоин кроме физики занимался альпинизмом, кроме того, в годы войны был инструктором горной подготовки войск в альплагере «Горельник». Так что мог быть приглашен на поиски именно по этой причине.
И всё бы хорошо, да только что-то не хорошо...
Действительно Кикоин приезжает с группой альпинистов, с группой Мартюшева.
Вместе с ними на перевал прилетают и посетители: Проданов, Ортюков и неожиданно позволяют лететь уже отчаявшемуся добиться попасть на перевал Григорьеву.
Проданов - улетает в тот же день.
А Григорьев -задерживается, однако поступает жесткое требование покинуть перевал на вертолёте, доставившем солдат. С Григорьевым улетает ещё пара человек, но Кикоин - остаётся. Хотя - по словам Бартоломея - Кикоин был на поисках совсем недолго. То есть - Кикоин почему-то не улетает с Григорьевым и Неволиным, он  пробыл чуть дольше Григорьева и за Кикоиным присылали отдельно вертоль. И по какой-то причине - Григорьев на этот, более поздний рейс - никак не должен был попасть.

С большой долей вероятности можно сказать, что оборудование для обследования склона Кикоину привезли позже, скорее всего - с тем вертолем, на котором отбыл Григорьев.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1974.0
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 06.12.13 20:18 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За наполнение форума 

Alina

С большой долей вероятности можно сказать, что оборудование для обследования склона Кикоину привезли позже, скорее всего - с тем вертолем, на котором отбыл Григорьев.
Вполне возможно, и еще то возможно, что первоначальная цель Кикоина была именно анализ ситуации, как профессионала в горах, а уж в ходе анализа возникло предположение, потребовавшее прибора.

За уникальные материалы 

Helga

Вполне возможно, и еще то возможно, что первоначальная цель Кикоина была именно анализ ситуации, как профессионала в горах, а уж в ходе анализа возникло предположение, потребовавшее прибора.
Может быть... Но странно, как "мариновали" Григорьева с его поездкой. Ведь ему фактически отказали (почему-то) и вдруг - раз! -и позволили... но всего на два дня...
 Очень похоже на то, что как раз стало известно, что прибора пока что Кикоин не привезёт, и график вполне позволяет Григорьеву приехать-уехать до прибытия прибора.
Как раз корреспондент засвидетельствует достаточно заурядный "туристический" характер поисков.
« Последнее редактирование: 06.12.13 20:16 »

За наполнение форума 

Alina

Для меня кажется вообще немного странным присутствие журналистов. Ярового в первую очередь, Григорьева менее странным. Не те времена были, чтобы происшествия в газетах обсуждать. Но то, что появились слухи и о испытаниях, и о каких-то шарах, то могли перестраховаться - отправить журналиста с прицелом на будущее, если придется общественность успокаивать через прессу.

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Вот что говорит нам представитель РПЦ:
"— Существование творящих сил Вселенной,— говорил отец Владимир,— доказано учеными с математической точностью. Современная наука — квантовая механика — открыла уравнение, доказывающее существование духовного мира, который правит физическим. Есть ученые, утверждающие, что вся Вселенная состоит из некоторой духовной субстанции, которая физически проявляет себя как волны, организованные так сильно, что они определяют структуру физического мира и строят его.
Физические приборы фиксируют не только положительные волны, но и отрицательные. Это говорит о существовании антимира — не создающего жизненного начала, а разрушающего. По статистике 1989 года, на территории СССР бесследно исчезло свыше 17 тысяч человек. Неужели все они — жертвы нераскрытых преступлений? Не есть ли пилоты в серебристой одежде и с глазами без зрачков те же самые силы, что мерещились нашим предкам в виде уродцев с рожками и копытами?
 Если десантнику является волосатый домовой с повязкой дневального — значит, это именно тот образ, который понятнее всего любому солдату..."
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: KUK | Joanna Regina

легенда74

Какой прибор то-если не секрет??? Прибор,прибор... Где он-тот прибор???

Добавлено позже:
Может быть... Но странно, как "мариновали" Григорьева с его поездкой. Ведь ему фактически отказали (почему-то) и вдруг - раз! -и позволили... но всего на два дня...
 Очень похоже на то, что как раз стало известно, что прибора пока что Кикоин не привезёт, и график вполне позволяет Григорьеву приехать-уехать до прибытия прибора.
Как раз корреспондент засвидетельствует достаточно заурядный "туристический" характер поисков.
Ну да... а куча студентов поисковиков не смогут растрепать про необычный "нетуристический" характер поисков???
« Последнее редактирование: 06.12.13 21:16 »

За наполнение форума 

Alina

Какой прибор то-если не секрет??? Прибор,прибор... Где он-тот прибор???
О приборе говорят поисковики.

легенда74

Он мало того,ещё и основатель то ли общества туризм,то ли альпинизма то ли в УПИ то ли вообще в Свердловске

За уникальные материалы 

Helga

Для меня кажется вообще немного странным присутствие журналистов. Ярового в первую очередь, Григорьева менее странным. Не те времена были, чтобы происшествия в газетах обсуждать. Но то, что появились слухи и о испытаниях, и о каких-то шарах, то могли перестраховаться - отправить журналиста с прицелом на будущее, если придется общественность успокаивать через прессу.
В газетах тогда не обсуждали. В газетах писали "правильные статьи". Вполне могло так статься, что наверху приняли бы (могли принять)  решение написать  небольшую, нейтрального содержания статью по поводу гибели. Ну - не было это тайной уже и статья о поисках и т д могла появится. Вот на такой случай местные власти Григорьева  и снарядили на перевал.
Но - видимо решение о статье на верху  отклонили.
« Последнее редактирование: 06.12.13 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

легенда74

О каком?? Что с этим прибором делали?? Может кто тг увидел солдата с металоискателем-вот вам и прибор?? Что тем прибором делали и кто с ним работал??

Добавлено позже:
О каком?? Что с этим прибором делали?? Может кто тг увидел солдата с металоискателем-вот вам и прибор?? Что тем прибором делали и кто с ним работал??
« Последнее редактирование: 06.12.13 21:22 »

За уникальные материалы 

Helga

Ну да... а куча студентов поисковиков не смогут растрепать про необычный "нетуристический" характер поисков???
*STOP* Никакой "кучи" не было. Была только небольшая группа Мартюшева. Остальные - все были вывезены.

Относительно "растрепать" и т д  - наверное всё таки корреспондента привезли для того, что "буде господская воля" - мог написать  статью о "мирных" поисках.

Добавлено позже:
*ROFL* Ну бедные-бедные тёмные альпинисты...  Спутали солдата с миноискателем и своего руководителя
« Последнее редактирование: 06.12.13 21:28 »

легенда74

Я даже абревиатуру не знаю... так что-нет,видимо :)

Добавлено позже:
Он мало того,ещё и основатель то ли общества туризм,то ли альпинизма то ли в УПИ то ли вообще в Свердловске

Добавлено позже:
*STOP* Никакой "кучи" не было. Была только небольшая группа Мартюшева. Остальные - все были вывезены.

Относительно "растрепать" и т д  - наверное всё таки корреспондента привезли для того, что "буде господская воля" - мог написать  статью о "мирных" поисках.

Добавлено позже: *ROFL* Ну бедные-бедные тёмные альпинисты...  Спутали солдата с миноискателем и своего руководителя
Из вашего сообщения следует-что сам Кикоин с этим прибором по снегу и лазил???
« Последнее редактирование: 06.12.13 21:31 »

За уникальные материалы 

Helga

Я даже абревиатуру не знаю... так что-нет,видимо :)

Добавлено позже:
Из вашего сообщения следует-что сам Кикоин с этим прибором по снегу и лазил???
=-O А как ещё? Лазал солдат Иванов, а Кикоин  рукой махал с перевале?
« Последнее редактирование: 06.12.13 21:44 »

легенда74

Добавлено позже: =-O А как ещё? Лазал солдат Иванов, а Кикоин  рукой махал с перевале?
Ндя... год рождения :) А что?? У нас сами учёные с приборами работают?? Я думал там-лаборанты,всякие там младшие научные сотрудники и прочее... Нет???

Криптолог

• Автор темы

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

О Боже, какие горы ... где Вы видите горы ? Это пологие сопки. Все что про них требуется знать - особенности рельефа местности, климата, расщелины какие-то. Поэтому те военные, что жили на месте, гораздо больше знали, чем  импортный Кикоин с Кавказа.

Добавлено позже:
Для меня кажется вообще немного странным присутствие журналистов. Ярового в первую очередь, Григорьева менее странным.
Это - да. Единственное обьяснение -создавали видимость публичности, открытости. Дабы не было антисоветских слухов. Я бы пригласил проверенных журналистов. Из "Красной Звезды" например :)
« Последнее редактирование: 06.12.13 22:06 »
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

За уникальные материалы 

Helga

О Боже, какие горы ... где Вы видите горы ? Это пологие сопки. Те военные, что жили на месте, гораздо больше знали о них, чем Кикоин с Кавказа.
*STOP*
 Тем не менее - именно Кикоин, по словам Бвртоломея организовал правильную схему зондирования.
Хот-т-я... к 13 марта уже всё прошли по разу. А ручей - почему-то посмотреть как следует не смогли.

Добавлено позже:
А что?? У нас сами учёные с приборами работают?? Я думал там-лаборанты,всякие там младшие научные сотрудники и прочее... Нет???
Ну так если учёные у нес не гордые, едут на недельку в "горы" объяснять как щупом в сугроб тыкать, почему б им, учёным самим прибор не потаскать, коль он не тяжелый.
Ндя... год рождения
*CURTSEY*
« Последнее редактирование: 06.12.13 21:57 »

легенда74

*STOP*
 Тем не менее - именно Кикоин, по словам Бвртоломея организовал правильную схему зондирования.
Хот-т-я... к 13 марта уже всё прошли по разу. А ручей - почему-то посмотреть как следует не смогли.

Добавлено позже:Ну так если учёные у нес не гордые, едут на недельку в "горы" объяснять как щупом в сугроб тыкать, почему б им, учёным самим прибор не потаскать, коль он не тяжелый.  *CURTSEY*
Не на недельку-а на денёк...

Криптолог

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Вот что говорит нам представитель РПЦ:
"— Существование творящих сил Вселенной,— говорил отец Владимир,— доказано учеными с математической точностью. Современная наука — квантовая механика — открыла уравнение, доказывающее существование духовного мира, который правит физическим. Есть ученые, утверждающие, что вся Вселенная состоит из некоторой духовной субстанции, которая физически проявляет себя как волны, организованные так сильно, что они определяют структуру физического мира и строят его.
Это увы, безграмотные сентенции. Ай вилл ту белив, короче.
Хорошо хоть РПЦ не бегает как исламисты, обвешанные гранатами. Это единственное достоинство данной ветви средневековых пастырей.
И линка нету у Вас.

По статистике 1989 года, на территории СССР бесследно исчезло свыше 17 тысяч человек. Неужели все они — жертвы нераскрытых преступлений?
Про исчезновение людей актуальный вопрос. Надо исследовать. Например, пользуясь тайной исповеди. Только никому это не надо. Докфильмы на эту тему еденичные.

Не есть ли пилоты в серебристой одежде и с глазами без зрачков те же самые силы, что мерещились нашим предкам в виде уродцев с рожками и копытами?
Грамотные  уфологи считают, что не только с рожками. Но и с нимбами в рясах. Достаточно почитать историю Жанны Д. Арк и детей Фатимы ( 1917).
« Последнее редактирование: 07.12.13 21:25 от Alina »

легенда74

Криптолог

• Автор темы

Тем не менее - именно Кикоин, по словам Бвртоломея организовал правильную схему зондирования..
Системно работал.  Кикоин -это известный человек из атомной промышленности, как и евоный братец.
Само по себе наличие VIP  на поисках  никому не известных, да и никому не нужных,  студентов какбэ намекает нам ...

Ракитин пишет, чего уж там ...

За уникальные материалы 

Helga

Не на недельку-а на денёк...
Не-а...
 Считайте, на сколько дней он сорвался с работы, где-то с 12 марта?
Он не вернулся тем же бортом, что и Григорьев с Неволиным, был дольше чем до 15 марта...

легенда74

Не-а...
 Считайте, на сколько дней он сорвался с работы, где-то с 12 марта?
Он не вернулся тем же бортом, что и Григорьев с Неволиным, был дольше чем до 15 марта...
О как у вас всё ... это откуда такая хронология?? По числам то??

За уникальные материалы 

Helga

О как у вас всё ..
А вы как думали...
это откуда такая хронология?? По числам то??
Это - дневник Григорьева.  http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml

Хронология
http://taina.li/forum/index.php?topic=1974.0
« Последнее редактирование: 07.12.13 09:03 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Alina

porc

• Благодарностей: 411

• Был 22.06.22 23:21

Часы иногда останавливаются из-за поломок, в некоторых походах по 3 штуки за раз: http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/gudkov.shtml
Я не в курсе проверяли ли часы на боеспособность, вполне возможно Тибо вероятно будучи дежурным, мог попросить их у того же Кр., а то что остановились в одно время, могло быть совпадением
Думаю, Тибо снял часы с трупа. Зачем ? Потому что они остановились в момент смерти (убийства). Зацепка для расследования. Остановились не в одно и то же время - часы Тибо встали немного позже, что логично, если их убило что-то пришедшее со стороны кедра.

Вот и я том же... фотоаппаратов многова то было как на 9 ть человек а снимков то всего ничего... подозрения ,  что либо пропали , либо изъяли .
Изъяли. Где снимки с фотоаппарата снятого с тела Золотарева ?

Они там не "проживали" получается а лишь временно "квартировались"?????Что там их так привлекало??? Аномалии в земле? Выходы  тайной энергии ? Портал - переход?
Может быть - радиоактивные элементы ? Для двигателя. Не отсюда ли радиация на телах ?

Криптолог

• Автор темы

Токарев обращает внимание Кикоина на обломанные елочки у ручья . Тот отмахивается
Важный момент... зацепка ?
 Имеются ввиду обломанные пихты ? Тогда Кикоин искал чисто по радиации. Официальная версия - искал с помощью ультразвука. Но нормальных приборов нет до сих пор ...
http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-priborov-poiska-postradavshih

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Не факт, что искал радиацию или тела под снегом по радиации.. Вот из приведённой выше  публикации:
... магнитометрические приборы, основанные на определенных изменениях магнитного поля Земли в месте нахождения человека;
- электрографические приборы, улавливающие слабые электромагнитные поля, формируемые в окружающем пространстве человеком;
- индукционные приборы, основанные на определенных электрофизических изменениях среды в месте нахождения пострадавшего..
Кикоин был прежде всего высококвалифицированный физик-экспериментатор, а не узкий технолог-радиационщик ..
  А обломанные пихты радиацией не "зацепляются".. Тем более, что как выясняется, радиации там вообще не было, а вот взрыв шара и электронное , то есть бета-облучение было.., перешедшее в бета-загрязнение, сформулированное радиологом Левашовым..http://taina.li/forum/index.php?topic=1712.msg334420#msg334420  (... там обсуждение затянулось на добрую сотню последующих сообщений, но завершилось вполне успешно..)
Потому и никаких радионуклидов ФТэкспертизой на одежде четверых обнаружено не было.
Бывшее здесь в теме смутное непонимание характера взрывной травмы http://taina.li/forum/index.php?topic=2528.msg99027#msg99027
тоже поясняется более-менее успешно представлением имплозионного взрыва шара-пузыря (... хотя бы здесь  http://taina.li/forum/index.php?topic=772.msg350996#msg350996 , но будет продолжение..)
« Последнее редактирование: 15.11.15 00:29 »