Дятловцы: русский Розуэлл с трагическим исходом. (как КГБ сбивало НЛО) - стр. 2 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дятловцы: русский Розуэлл с трагическим исходом. (как КГБ сбивало НЛО)  (Прочитано 60729 раз)

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Власти не знали что случилось, но предполагали что-то такое, очень странное.
Падение тарелки например )))) ?
Это если оставаться в рамках топика... А то сплошной оффтоп получится...
Автор-темы модератор придет и все поудаляет )))

Вот именно. Почему по первым трупам в деле нет никаких заключений, кроме актов СМЭ? Анализы брались, а заключений нет и я не удивлюсь, если и радиация замерялась. И где оно всё? Даже если анализы ничего такого не выявили, они должны быть в материалах дела. А с последними трупами могли быть уже поумнее: написали то, что надо было. Гаммы нет, сплошная бета. Взрыва не было.
Опять-таки, если взять топик, то Ваши высказывания про падения тарелки ))) остальное  не соотносится с названием темы ...
« Последнее редактирование: 05.10.13 20:36 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:39

Падение тарелки например ))))
*YES* Примерно так...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:39

ну тогда и мне надо "сваливать" из темы..."тарелки" - это не моё.  Сорри!  я больше по  ОШ - земного происхождения)))))
Ещё раз: власти ПРЕДПОЛАГАЛИ... но не знали, что там стряслось.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

serg2500

• Гость
Ещё раз: власти ПРЕДПОЛАГАЛИ... но не знали, что там стряслось.
Моё мнение что те кто знал не ставил в известность местные власти,  а когда местным сказали что и как то у тех путей отхода уже не было (ну только что застрелиться). Вот потому я выше и писал что прятали и убирали улики одни ... а вот "искать" потом должны были другие и те, первые этим вторым НИЧЕГО не говорили и более того они их контролировали.  Но это уж ...
« Последнее редактирование: 05.10.13 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Dmitriй

Олорин

Сорри!  я больше по  ОШ - земного происхождения)))))
То есть дятловцы шли снимать на камеры и фотоаппараты ОШ земного происхождения ?

Криптолог

• Автор темы

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

В итоге, подведя итог. Никто не способен обсуждать "слишком фантастическую" тему.  Ракета упала -это да. А огненный шар - ни-ни. Но господа, если ОШ летают чего бы им не падать иногда?

И еще. Активность ОШ наблюдалась в то время нешуточная. Конечно,это заинтересовало компутентные органы. А тут как раз Дятлов со своим проектом похода подвернулся. Вот ему и подкинули тему, и Золотарева заодно прикомандировали. А что если Золотарев который ездил туда-сюда по стране, как раз в таких частях работал ?
Вот Ефим Суббота пишет что в семье Золотарева знали ВСЕГДА что  реально он трудился на КГБ. И с чего бы ему идти тогда с Дятловым?

Еще такая мысль возникла. Дятлов всегда интересовался радиотехникой. Не могло у них быть передатчика, по которому мертвую палатку  потом запеленговали...
 Поэтому сразу засекретили "погибшую экспедицию", не турпоход я подчеркиваю, а экспедицию в "страну таинственных знаков".
  ( " Вообще много всяких непонятных, таинственных знаков. Возникает идея дать название нашему походу — "В стране таинственных знаков". -Из дневника З.Колмогоровой)

Читаем далее воспоминания следователя Коротаева ("АиФ-Урал",№ 5, 2004 г.):
 "… Из дела, которое я вел, изъяты свидетельские показания манси Анямова и Самбинданова. Они говорили, что наблюдали над тайгой продолговатое тело, сзади которого вырывалось пламя…".

http://perevaldyatlova.jimdo.com/%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%BB%D0%BE/

Википедия:
По утверждению работавшего в 1959 году в Ивдельской прокуратуре В. И. Коротаева, манси, в свою очередь, говорили, что видели над местом гибели туристов странные «огненные шары». Они не только описали это явление, но и нарисовали его. Однако, после того как дело перешло к Л. Н. Иванову, рисунки из дела исчезли[35]. Вместе с этим, «огненные шары» в период поисков наблюдали спасатели на перевале, а также жители Северного Урала[36].

http://dyatlov.looo.ch/p/ognennye-shary

"Мы встали и посмотрели туда, где была палатка студентов; там были две вершины горы. И вот из одной вершины в полной тишине вылетел огненный шар, он крутился и шел к другой вершине. Когда он дошел до вершины и об неё как бы ударился, то пошли искры и раздался гул, как от взрыва" — Виктор Клименко

В общем, считаю версию с падением огненного шара более чем вероятной. А тогда надо признать что 5 фотоаппаратов туристы тащили  не белочек фотографировать.
И они не побоялись упавшего ОШ, пошли его исследовать, поставили недалеко палатку. И поплатились за смелость.

Я напоминаю также, что тогда БОЛЬШАЯ часть ученых допускала обитаемость Венеры, ближайшей к нам планеты.
Примерно в то время Стругацкие написали " Страну Багровых туч", роман о первой советской экспедиции в джунгли Венеры, который пользовался значительной популярностью.

И поэтому для КГБ идея о "тарелках с Венеры" и богах, которые по словам манси, бродят по Отортену, не была  полностью невероятной.

http://www.e-reading.biz/chapter.php/71940/53/Akimushkin_-_Tropoyu_legend.html
« Последнее редактирование: 07.10.13 21:56 »
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Олорин

Олорин

А вот написано то же, что у Вас, только чуть иначе ))))

вот что пишут
https://vk.com/id184633937

"Очевидные выводы.

- Встреча туристов с «Фактором» не была случайностью, это спланированное мероприятие осуществленное с участием сотрудника КГБ под прикрытием группы туристов.
- Контакт туристов с «Фактором» контролировался, о событиях возле высоты 1079 стало известно не позднее 6 февраля.
- Все девять туристов были убиты неизвестным типом оружия, характерным признаком смерти был динамический удар (типа ударной волны), одновременно со смертью человека останавливались его наручные механические часы.
- «Фактор» имел разумную природу и реагировал на поведение туристов, изначально он не стремился их убивать, только отогнать от своего места расположения.
- Ликвидация туристов была реакцией на их конкретные действия, а может быть и не только их, а и на действия группы скрытного контроля туристов.
- Следствие располагало гораздо большим количеством фактического материала нежели отражено в материалах официального расследования."

Добавлено позже:
и тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=1247.msg97614#msg97614
« Последнее редактирование: 08.10.13 03:49 »

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Одновременно со смертью останавливались механические часы... Эти выводы писал безграмотный Дятел правда другой...

ПВА-не клей

• Благодарностей: 121

• Был вчера в 18:38

Одновременно со смертью останавливались механические часы... Эти выводы писал безграмотный Дятел правда другой...
Часы иногда останавливаются из-за поломок, в некоторых походах по 3 штуки за раз: http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/gudkov.shtml
Я не в курсе проверяли ли часы на боеспособность, вполне возможно Тибо вероятно будучи дежурным, мог попросить их у того же Кр., а то что остановились в одно время, могло быть совпадением

androsan

• Благодарностей: 63

• Расположение: Петербург

• Был 16.11.24 15:21

Стройная версия, особо и возразить нечего. Вспоминаются слова Иванова Юдину - "Ты бы ничего не смог сделать, был бы десятым". Сколько их было, 9 или 11, все бы погибли. Не знаю насчет языка, а глаза допустим, удалили у мужчины и женщины, как у представителей разных полов. Зачем? Мож быть для своеобразных тестов, исследований
В итоге, подведя итог. Никто не способен обсуждать "слишком фантастическую" тему.  Ракета упала -это да. А огненный шар - ни-ни. Но господа, если ОШ летают чего бы им не падать иногда?
По чесноку, и без обид, а что обсуждать. Люди не знают ничего, не владеют инфой, и я ничего не знаю, мы только гадать можем.  Уровень такой что.. Разве на форуме присутствуют президенты супердержав, министр обороны, разведслужбы космопоиска?..
« Последнее редактирование: 09.10.13 01:13 »

Олорин

Интервью Биенко

Владислав Биенко живет ныне в Минске. Ему 77 лет — ровесник Игоря Дятлова. Владислав Николаевич прекрасно помнит зиму 1959 года и ребят в группе Дятлова, с которыми он собирался в тот поход на гору Отортен.

- Выходит, что Семена Золотарева поставили в группу вместо вас?

- Да, ведь мое место освободилось.

- Известно, что вы лично работали со следователем Ивановым.

- Прокурор-криминалист Лев Никитич Иванов был молодой, умный и честный. Как только поступили первые вести о трагедии с группой Дятлова, он привлек меня к своей работе.

Еще Иванов доверил мне перед своим вылетом на место трагедии разобраться с некоторыми газетными публикациями об НЛО. Такие сообщения появились в иных газетах северных районов Свердловской области, в том числе в крупной газете «Тагильский рабочий». Позже, когда Иванов вернулся в Свердловск, он дополнительно запросил отделения милиции и метеослужбы пояснить ситуации с НЛО, которые наблюдались в период, близкий к 1 февраля 1959 года, то есть к дате гибели группы. Но никто ничего пояснить не мог.

Он был уверен до самого конца, что ребята покидали палатку добровольно и в полном здравии, за исключением ума. То есть физически они были здоровы, а умом помешались. Но что стало причиной помешательства, для Иванова так и осталось загадкой. По-видимому, только в лесу к ним вернулась способность здраво соображать.

- Какую же версию выдвигал Иванов?

- Когда Иванов вернулся с места трагедии, рассказал мне, что если бы он был суеверным, то поверил бы в чертовщину.

После того как Иванов побывал на месте обнаружения последних туристов и вернулся оттуда, я его не узнал. Из энергичного, хваткого и общительного человека он превратился в подавленного, равнодушного. Он словно бы постарел на десятки лет. На мои расспросы он лишь сказал: «Ты знаешь, Слава, мне кажется, что там было два приложения неведомой нам стихийной силы: одно — психическое, выгнавшее здоровых ребят из палатки, и второе — физическое, искалечившее и убившее троих ушедших в сторону от основной группы».

НА ДЕРЕВЬЯХ ОТСЛОИЛАСЬ КОРА

Но интересно — также в те времена рассказывали другие военные, которые охраняли зеков на лесоповалах Северного Урала, якобы после зимы 1959 года на многих лесных участках на деревьях отслоилась кора.

serg2500

• Гость
Из энергичного, хваткого и общительного человека он превратился в подавленного, равнодушного
Он стал догадываться ЧТО там произошло или скажем так - могло произойти, а потом ему , чуть попозжее, могли уже и "объяснить" или "намекнуть". Оттого столь разительная  перемена в человеке произошла. Да у любого , почти, оказавшегося на его месте  , в той ситуации , было бы скорее всего так же.  Можете оспаривать ... это я , пока, вот так вот думаю... может и ошибаюсь???

Для любознательных..."... В истории Второй мировой войны есть дата, о которой не принято говорить серьёзно. 70 лет назад – 26 августа 1943 года, в один из последних дней Курской битвы, произошло событие космического масштаба. Десятки очевидцев уверяют, что в разгар боя над линией фронта неожиданно появился НЛО и сжёг колонну немецких «тигров».

Луч света

Об участии в Курской битве НЛО в Советском Союзе говорили еще до появления самого термина «летающая тарелка». Правда, приписывали неведомый аппарат американцам, а не инопланетянам.

Членкор Академии теоретических проблем РАН Михаил Речкин нашел в архивах СМЕРШа профессиональный рисунок одного из очевидцев. На клочке бумаги изображены артиллерийская батарея и зависший над полем боя диск.

– Неведомый объект внезапно испустил луч, который прошелся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время танки двинулись вперед и загорелись. Наши войска все это время не стреляли… – пересказывает Речкин отчет контрразведчиков.

Более подробные сведения приводит глава Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. В своей книге «Тайны НЛО и пришельцев» он цитирует письмо бывшего командира взвода, старшего лейтенанта Геннадия Жалагинова, написанное профессору МАИ, основателю отечественной уфологии Феликсу Зигелю:

«26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта – Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка – мне пришлось наблюдать редкое явление. Артподготовка началась после 9 часов утра. Минут через 30 – 40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из поля зрения. Цвет предмета спереди и сзади был синевато-темной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась…» Дальше лейтенант перечисляет фамилии участников этих незабываемых событий.

План возмездия

Такие же воспоминания есть и у офицеров вермахта. Но факт появления НЛО под Курском историки, вопреки логике, иногда ставят в длинный ряд легенд о научно-техническом превосходстве нацистов.

Якобы это именно ученые Третьего рейха сумели построить «летающие тарелки», создали секретную военную базу в Антарктиде и сделали такую пластическую операцию Гитлеру, благодаря которой он скрывался в Южной Америке.

Сейчас эти невероятные сведения воспринимаются как непреложный факт. А несколько российских телеканалов даже делают себе рейтинги, пересказывая их сотни раз.

– Никаких «летающих тарелок» немецкие ученые создать, конечно, не могли, – уверяет замдиректора НИИ авиатехники академик Василий Верозин. – Научно-техническая мысль двигалась тогда в одном направлении – реактивного двигателестроения. У нас она реализовалась в виде бесствольных систем полевой реактивной артиллерии «катюш», а у немцев в виде первой в мире баллистической ракеты дальнего действия, «Фау-2». Именно за ней охотились наша и американская разведки.

После сокрушительного поражения Германии во Второй мировой войне ни Красная армия, ни союзники не нашли на занятой территории никакого, кроме «Фау-2», следа «супероружия возмездия», которым пугал Геббельс.

Откуда же пошли фантастические истории о немецких изобретениях, о которых так любят снимать телепередачи? Ответ прост: из фантастических книг, написанных бывшими нацистами.

Правильный выбор

Основу легенды заложил Вильгельм Ландиг. Во время войны он дослужился до звания обершарфюрера СС. Не смирившись с поражением, Ландиг продолжал пропагандировать Третий рейх в фантастических романах.

В одном из них, «Идолы против Туле», изданном в 1971 году, главные герои, два пилота люфтваффе, выполняют сверхсекретное задание на полюсе, куда летят на «Фау-7» – круглом самолете с вертикальным взлетом, стеклянным куполом и турбинным двигателем.

Его идею в книге «НЛО – тайное немецкое оружие» развил канадский неофашист Эрнст Цюндель, заставивший поверить, что на Шестом континенте до сих пор стоит нетронутая полная подводных лодок и «летающих тарелок» секретная база нацистов.

– Какие базы?! Если уж в годы «холодной войны» ни СССР, ни США не смогли милитаризировать Антарктиду, то Германии в 40-х годах это и вовсе было не под силу, – смеется военный историк Владимир Павлов.

Немецкая экспедиция в 1938 году действительно направлялась в Антарктиду. На небольшом судне с катапультой для одноместного самолета туда дошли 57 полярников. Но целью экспедиции, начальником которой был Альфред Ритшер, ставили вовсе не построение базы, а пролет германского самолета над Антарктидой. Самолет должен был сбросить нацистские вымпелы – застолбить за Германией территорию «Новой Швабии», ныне этот район называется Земля Королевы Мод.

Что же касается появления НЛО во время Курской битвы, историки предпочитают никакой версии не придерживаться. Только констатируют сам факт стрельбы «летающей тарелки» по немецким танкам. Уфологи считают это событие проявлением космического разума и предлагают задуматься.

Наверное, инопланетяне, в отличие от современных западных политиков, видели разницу между нацизмом и коммунизмом. И, если верить показаниям свидетелей, они сделали правильный выбор..."...

http://www.esoreiter.ru/index.php?id=1013/vo_vremja_kurskoj_bitvy_nemeckie_tanki_szheg_nlo.htm&dat=news&list=10.2013
« Последнее редактирование: 10.10.13 09:33 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вот Ефим Суббота пишет что в семье Золотарева знали ВСЕГДА что  реально он трудился на КГБ. И с чего бы ему идти тогда с Дятловым?
Сам факт вероятной работы Золотарёва в КГБ ещё не означает того что его целью были именно ОШ.
В рамках той же ракитинской версии Золотарёв мог вполне работать на эту организацию.

Ну и, работая на КГБ, он мог элементарно быть в отпуске и пойти в поход "для плезиру". Это не осбо вероятно (по совокупности всех событий), но почему бы нет? Или мог быть приставлен к группе в качестве соглядатая за теми же сотрудниками закрытых предприятий Слободиным и Кривонищенко. В общем, связка "Золотарёв - ОШ" возможна, но не обязательна.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
пойти в поход "для плезиру"
осмелюсь заметить ( прошу прощения за повтор) что в групе было уж очень подозрительно много фотоаппаратов и плёнки (5 шт) и прочих принадлежностей (тот же штатив , сменный объектив, съёмный видоискатель - это объёмы и вес ) потому меня лично это наводит на мысль что они  не просто так шли а собирались попутно (или не попутно) ещё что то снимать и снимать много. Пока  думаю что это  - ОШ, а там далее будет видно.
« Последнее редактирование: 10.10.13 19:13 »

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

осмелюсь заметить ( прошу прощения за повтор) что в групе было уж очень подозрительно много фотоаппаратов и плёнки (5 шт) и прочих принадлежностей (тот же штатив , сменный объектив, съёмный видоискатель - это объёмы и вес ) потому меня лично это наводит на мысль что они  не просто так шли а собирались попутно (или не попутно) ещё что то снимать и снимать много. Пока  думаю что это  - ОШ, а там далее будет видно.
Меня именно штатив настораживает в этом комплекте фотопринадлежностей.
При чем до трагических событий им воспользоваться не спешили. Не в этом -ли кроется разгадка?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Гайна

• Заблокирован

Или пейзажи. Или свою группу. Или встречу с манси - на память. Для каждого, у кого с собой были фотоаппараты, это означало прежде всего СВОИ впечатления от похода. Своё видение действительности, и ничьё больше. Я понимаю что любой может щёлкнуть что угодно чужим фотоаппаратом, но основное количество кадров, скорее всего, делали те, кому фотоаппараты принадлежали. Способ самовыражения. Не обязательно направленность заранее на что-то конкретное.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

serg2500

• Гость
штатив настораживает
Для чего нужен штатив? Штатив  применяется для съемки на больших выдержках - время открытия затвора фотоаппарата большое.При  съёмке "с рук" дрожат руки и снимок получается "смазанным"... так вот фотоаппарат закрепляют на штатив и снимают. Так и нашли вроде бы - фотоаппарат был прикручен к штативу.???ВЕрно? Делается это всё заранее , приподготовке к съёмке. Теперь - когда применяют "длинные выдержки" при фотосъёмке? Тогда когда мало света         -плёнку надо дольше "засвечивать" картинкой чтобы на эмульсии что либо получилось... Это может быть в условиях  сумерек, вечером и даже ночью. Мне думается что вот как раз  двое Тибо и Золотарёв как раз (самые одетые и были снаружи) и снимали что то с горы.И вообще - если фотоаппаратов было 5 а ребят 10(9) то по одному фотику на двоих - могли разделиться на "звенья" по два человека и что то быстро и много снимать - что не успели снять одни , гарантированно доснимали другие ... но это так , надо ещё обдумать... и плёнки же было тоже много.Так что они серьёзно подошли к вопросу фотосъёмки и мне думается , что не была просто "походно - репортажная "съёмка, типа - вот смотрите где мы были и что видели.То само собой а  могли и что то ещё целенаправленно снимать.Ув Гайна - согласитесь , что  как - то малова -то снимков то дошло до нас  с такого количества фотоаппаратов,а????? У меня пока вот такие вот соображения.
« Последнее редактирование: 10.10.13 19:31 »

Гайна

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
Ув Гайна - согласитесь , что  как - то малова -то снимков то дошло до нас  с такого количества фотоаппаратов,а?????
Три ореха - это куча или не куча?"  :)
Как бы да, немного, но ведь нет гарантии что все сделанные снимки до нашего времени дошли.

Добавлено позже:
Пардон, я тут немножко перепутала с цитатами и с тем куда ставить знак оффтопа - не привыкну никак.

« Последнее редактирование: 10.10.13 23:56 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Как бы да, немного, но ведь нет гарантии что все сделанные снимки до нашего времени дошли.
ну а что там им было снимать таки количеством фотиков? Тогда снимки печатались и прекрасно раздавались остальным. Пейзажи не сильно художественной красоты, а фотики - ой, лишняя тяжесть-таки, каждый пройденный км ощущается  *SMOKE*

serg2500

• Гость
Вот и я том же... фотоаппаратов многова то было как на 9 ть человек а снимков то всего ничего... подозрения ,  что либо пропали , либо изъяли .Тогда вопрос - почему? Значит там что то было снято такое что нельзя было "афишировать" Как узнали? Проявили , посмотрели ... но проявляли то студенты , что тоже вызывает вопросы. Или не все плёнки дали студентам проявлять .Или  в руки следствия  попали не все плёнки изначально. Вопросов много .Ответов мало.

Поблагодарили за сообщение: androsan

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Осмелюсь заметить-надо просто узнать,не было ли это обычной практикой в те времена в походах??? Штативы и большое кол-во фотоаппаратов

serg2500

• Гость
было ли это обычной практикой
так вот смотрел данные о прошлых походах - вроде как небыло столько фотиков. Это по Игорю за 57й вроде.А хорошо бы ещё по другим группам посмотреть... да и это ещё я совсем забыл - вроде как камера ещё была ? Или это уже  "дофантазировали"? Как по моему скромному мнению 2-3 штуки вполне хватило бы , чтобы отснять "быт и приключения " в походе на Отыртен. Вот из тех фотографий , что есть в архивах группы - какие сняты "со штатива"? Могли снимать весь состав группы, выставив на фотоаппарате режим "автоспуск" -полный состав группы и (или) ещё кто то или какие либо панорамы(снимаются отдельные виды а потом "склеиваются при печати, нужна как можно более точная  "юстировка" фотоаппарата по месту съёмки) но что то я не могу  увидеть снимков со штатива в архиве группы ... ну окромя вот того "загадочного" пятна- шара. Мож чего то не так смотрю. Но тогда вопрос - а на кой они штатив тащили в поход и мало того , не оставили его в лабазе а потащили на склон Холата? Снимать вершину Отыртена?   Ну может быть  (((( *DONT_KNOW*

« Последнее редактирование: 10.10.13 19:53 »

Лана2012

Штативы и большое кол-во фотоаппаратов
Штатив - это вообще песня. Что можно фотографировать в зимнем походе в глухой тайге, чтобы руки не дрожали? Полет куропатки??? O:-)

легенда74

так вот смотрел данные о прошлых походах - вроде как небыло столько фотиков. Это по Игорю за 57й вроде.А хорошо бы ещё по другим группам посмотреть... да и это ещё я совсем забыл - вроде как камера ещё была ? Или это уже  "дофантазировали"? Как по моему скромному мнению 2-3 штуки вполне хватило бы , чтобы отснять "быт и приключения " в походе на Отыртен.
Я думаю-всё проще... Просто все у кого были фотоаппараты-взяли их с собой ... Даже мы в конце 80ых классом все брали с собой у кого они были...

Лана2012

Я думаю-всё проще... Просто все у кого были фотоаппараты-взяли их с собой ... Даже мы в конце 80ых классом все брали с собой у кого они были...
Фотики были, свитеров не было... Хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: beloff

легенда74

Serg2500,как раз себя(всю группу)на вершине Отыртена и сфотографировать

Лана2012

Serg2500,как раз себя(всю группу)на вершине Отыртена и сфотографировать
Не причина тащить столько лишних кг на всю группу

serg2500

• Гость
взяли их с собой
Где снимки? На неоконченные плёнки следователи ещё снимали... у меня складывается впечатление что ребята просто не успели отснять то что собирались.оттого и снимков мало - они снимали "дежурные" кадры похода - оставляя основную часть  на   съёмки "изюминки" , но не сложилось.Может я и  ошибаюсь... но вот как то  так видится .  усиливает это впечатление - штатив с прикрученным фотоаппаратом в палатке ... да ещё ночью(если принимать что всё случилось ночью)... там самим разместиться то проблемно а ещё и штатив с фотиком в  "рабочем" состоянии (если только кто то  "чужой" потом просто не закинул этот штатив с фотиком в палатку????)

Поблагодарили за сообщение: Елена Т

легенда74

Фотики были, свитеров не было... Хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу  *DONT_KNOW*
Не забывайте,кто в этот поход ходил... кто то уже сам работал,а у кого то родители номенклатурные были...