Приобщить это не значит же принять за истину. Суд оценивает все имеющиеся доказательства. В данном случае две экспертизы и два заключения.
По гистологии тоже интересно разобраться. Здесь писали что аутолиз в поджелудочной это 100% не более 24 часов с момента взятия проб (в нашем случае вскрытия) и это не ранее 9-30 утра. Насколько я смогла узнать (но я не медик) на аутолиз оказывает влияние окружающая среда, а в деле это сначала палатка, а потом морг. И в холодильнике процессы по идее должны замедляться.
Я пока никак не пойму как если аутолиз является таким 100% признаком у Кн и Ростова может быть по другому.
естественно, также как и принять за истину дэ, это во-первых. во-вторых, есть пояснения экспертов в суде.
согласитесь, что при обсуждении влияния температурного режима есть разница между 14 и 6 час-ми трупами, соответственно и процессы должны либо ускориться, либо сильно не смазывать картину, что также находит свое отражение при вскрытии. ну и при формировании всех этих таблиц учитываются все факторы связанные с влиянием окружающей среды - экстремально высокие-низкие температуры и пр.
И градусника там не было. А вот съездить за ним - это далеко от ... места постоянной дислокации судмеда?
там такая история - он едет из туапсе, приезжает примерно в районе 18 часов, может чуть позже. на юге в это время садится солнце, что естественно ограничивает его возможности в осмотре и какой-либо фиксации изменений (ехать за градусником - бессмысленная затея). но на мв, температуру в таких условиях померить гораздо легче. вот по какой причине он про припухлость говорит и как приходит к выводам о смерти (на основании чего) и времени - большой вопрос. получается на мп он не вводит в заблуждение, в экспертизе пишет то что пишет, потом его бомбят ростовцы и приходят к выводу, к которому к пришел на мп, не сделав того, что должен - очень заковыристая цепочка, из которой, как назло, теряется то, что в принципе не подлежит восстановлению. а гистология есть гистология.
Так надо пересмотреть все шоу и сравнить с реальными материалами дела. Там много несоответствий было. Даже то что кололи наркотики было)
Если смотреть по шоу то адвокаты все же свое слово сдержали. До конца боролись за обвинительный приговор)
неа. разделяйте защиту, шоу с гордон, в которых есть некоторые подробности, и то, что в дапе.