для сведени отстальной публики:
Вот смотрите, как этот проходимец Владимир (из Екб), подделывает то, что было:
1. то, что это именно мои ракеты ему говорило уже много народа, не считая меня самого. Есть свидетели, здесь уже пару-тройку раз выкладывалось видео закуска в феврале 2014, помещались фото колпачков, которые остались у меня в кармане.
2. ну конечно, он намного лучше знает что делалось, чем те, кто это непосредственно делал. Он даже усомниться в этом не дает себе труда,
3. ему уже говорилось, что я заказывал РОП-40, а принесли мне ракеты буквально накануне отъезда. Уже некогда было смотреть на то, что принесли, да и не имело это никакого смысла, лишь бы было что запускать. Да и больше думалось на тему, как преодолеть тот шмон на вокзалах, который был в то самое время. но передернуть это у г.А., это любимое занятие. Водкой не пои, Хлебом не корми.
4. сам сбоев тот еще проходимец, когда ему в вежлевой форме сказали, что это его фантазии про "ракеты времен ВОВ" и это не сенсация, а его домыслы, что он нашел эти останки ровно на том месте, где я их запускал, а потом предложил публично навинтить мои колпачки на то, что он отослал в Московский Космописк, как они тут же "потерялись". О его реакции в виде визгов и истерик, можно легко прочитать на этом форуме про его "выдающуюся экспедицию 2016" с приложением бесконечных серий самовосхваления, как тут было замечено, совершенно справедливо. Кстати, отсылал он только один концевик, каким образом "потерялся второй", это известно только Владимир-у (из Екб).
Это уже старая мулька, которую от таскает постоянно и обсасывает, пока его тут (и как я предлагаю - на одном из каналов ЦТ) не поставишь живьем перед всеми. Видимо уже не о чем ему возвысить собственную персону...
Думается это не последняя серия его "Санта-Барборы".
Скажите пожалуйста, гражданин Борзенков, а зачем вам вести себя подобно ужу на сковородке? Да еще при этом обзывать других не очень хорошими словами? И приписывать другим то, чего они никогда не утверждали?
С чего вы, например, взяли, будто бы я утверждал (вопреки свидетельствам очевидцев),что вы в феврале 2014 года не пускали никаких ракет в районе перевала? Покажите, где я такое утверждал! А если не найдете- тогда как? Ведь как-то несолидно для такого авторитета, как вы, всё это выглядит.
Вот давайте посмотрим, какие показания давал гражданин Борзенков 1 сентября 2016 года, прикрывшись тогда ником «Дятлов»:
«…Это мои ракеты, которые я запускал там в феврале 2014 года. Особенно это стало понятно, когда вы привели фото, где именно копаете. Это то самое место, где я их запускал, а потом бросил в снег.
Так что никакие тела и оборудования я там не находил, что бы сигналить 2 ракетами, тем более разноцветными.
ЕНИМС это были РОП-40, красная и зеленая. Красную, хоть как то удалось увидеть Шуре с МП, а зеленая вообще была не видна. Ветер и светлый день сделали свое дело…»
(
https://taina.li/forum/index.php?topic=7127.60).
Как видим, гражданин Борзенков абсолютно добровольно утверждает, что им были запущены 2 ракеты РОП-40, красная и зеленая. И не доверять его показаниям нет никаких оснований: гражданин Борзенков запустил 2 ракеты РОП-40,и тому есть достаточные подтверждения. И потому, гражданин Борзенков, вы совершенно необоснованно приписываете мне, будто бы я утверждал, что вы этих ракет не запускали. Запускали, и лично я в этом никогда не сомневался.
Но экспедиция Сбоева в 2016 году нашла 2 фрагмента гильз 30 мм реактивных патронов, которые никак не могут быть гильзами ракет РОП-40, потому что ракеты РОП-40 имеют калибр 40 мм. И такой специалист в ракетно-космической сфере, как вы, гражданин Борзенков, это должен знать не хуже меня. И даже- лучше.
Вот и получается, гражданин Борзенков, что экспедиция Сбоева нашла гильзы не ваших ракет. А ваши гильзы от РОП-40 валяются там, где вы их бросили. Если их за это время не нашел кто-то другой. Если случится вам побывать в тех местах летом, поищите там ваши гильзы- смотришь, и найдете.
И, как видите, всё здесь просто и понятно. Остается только один вопрос: «Зачем вам потребовалось брать на себя эти гильзы, которые были найдены экспедицией Сбоева?».
И если ответ на этот вопрос будет противоречить вашим интересам, можете на него не отвечать. Вас поймут правильно.
Добавлено позже:Спасибо, все верно, я проверил. Для меня абсолютно ясно, что найденные Сбоевым фрагменты осветительных ракет к трагедии на перевале Дятлова отношения не имеют.
Скажите пожалуйста, вы- специалист по судебно- баллистической экспертизе ("исследование оружия и боеприпасов"),чтобы давать такие заключения?
Если у вас есть такое свидетельство, будьте добры, сообщите, где и когда вы его получили. Демонстрировать его не надо, достаточно будет того, что вы скажете.
Добавлено позже:Это в данном случае не имеет значения. Тут главное что сигнальных патронов РОП - 30 с цоколем с двумя кольцевыми желобками в 59 году не выпускалась. С такими цоколями сигнальная пиротехника появилась позже.
В руководстве службы за 1961 г. так же роп-30 на всех иллюстрациях показан с одним кольцевым желобком на цоколе
bvv910, вы бы не смешили своими доводами Одинокого Гуся, обитающего на озере у подножия Отортена.