Не настил - стр. 173 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490660 раз)

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Не настил
« Ответ #5160 : 08.12.19 12:20 »
4. Свидетели говорят не о пусках ракет, а о вспышках или светящихся объектах, место, даты и время этих вспышек не совсем совпадает со временем гибели группы, тем более, что оно точно не установлено, а ракета видна только в ночное время и то в условиях хорошей видимости.
Здесь надо различать, когда и что свидетели наблюдали.
Вечером 1 февраля наблюдали вспышку.
А пуск ракеты (сигнальной или осветительной) Владимиров наблюдал с г.Чистоп 5 февраля (или 4-то,что не так принципиально).
И эти разные наблюдения смешиваются (то ли по недоразумению, а скорее всего - намеренно) и таким способом доводятся до абсурда. После чего делаются выводы о том, что ни того, ни другого не было, и всё это -выдумки.  В результате- все довольны!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Не настил
« Ответ #5161 : 08.12.19 12:38 »
До 1961 г. ракеты были 30 мм. в диаметре, а эта 40 мм. после 1961 г.
Были в 50-е годы и 40 мм.
На снимке РСП-30 старого образца (58-59 гг.), з-х звезд. зеленые и красные, всего 15 шт.
РОП-40 нового образца (79 г.) - 8 шт. и старого образца (57 г.) - 1 шт.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Тоже 40 мм 57 года
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
и 58 года
РОП 30 (РСП 30) 50-х, первой половины 60-х годов имели немного иную геометрию цоколя. У них на цоколе выше колпачка один кольцевой желоб.
РОП 30 63 года:
64 года:
У поздних РОП (РСП) на цоколе выше колпачка два кольцевых желоба
Цоколь, найденный экспедицией Сбоева имеет два кольцевых желоба на цоколе:
« Последнее редактирование: 08.12.19 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: Валерий Васильевич | Spaniel | Sagitario

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #5162 : 08.12.19 13:19 »
Были в 50-е годы и 40 мм.
На снимке РСП-30 старого образца (58-59 гг.), з-х звезд. зеленые и красные, всего 15 шт.
РОП-40 нового образца (79 г.) - 8 шт. и старого образца (57 г.) - 1 шт.
Тоже 40 мм 57 года
и 58 года
РОП 30 (РСП 30) 50-х, первой половины 60-х годов имели немного иную геометрию цоколя. У них на цоколе выше колпачка один кольцевой желоб.
РОП 30 63 года:
64 года:
Ну,ну,... Поистине- "дятловедческое исследование"! Набрали из интернета "картинок" - и получили очередное "дятловедческое доказательство"!  И не надо даже лезть в особенности технологического процесса изготовления реактивных патронов в разное время и на разных заводах- изготовителях. Да и никакие заключения специалистов таким "исследователям" не нужны!
Одно хорошо, что такие чудо-исследователи никогда никакого отношения не имели и не будут иметь к расследованию реальных уголовных дел. А то бы таких "дров наломали" со своими "выводами"!
Это ведь  примерно также, как доказать что "колесо -квадратное", и "вода- сухая".

Валерий Васильевич

• Благодарностей: 40

• Расположение: Минск

• Был 02.03.24 20:37

Не настил
« Ответ #5163 : 08.12.19 13:29 »

Скажите, к какому периоду выпуска вы отнесёте Сбоевские "цоколи", они похоже 30 мм.
« Последнее редактирование: 08.12.19 15:20 »
Убежденный сторонник насильственной смерти группы Дятлова.

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

Не настил
« Ответ #5164 : 08.12.19 16:06 »
Это ведь  Борзенков взялся  утверждать, что были найдены гильзы его "РОП-40" (которые действительно имеют калибр 40 мм). И ему кое-то поверил ( а как же иначе!). Только "прокол" у Борзенкова вышел, когда выяснилось, что  найдены фрагменты гильз 30 мм ракет. Вот и не может Борзенков по сей день простить тех, кто его в этом уличил: вон какой злобой исходит.
для сведени отстальной публики:
Вот смотрите, как этот проходимец Владимир (из Екб), подделывает то, что было:

1. то, что это именно мои ракеты ему говорило уже много народа, не считая меня самого. Есть свидетели, здесь уже пару-тройку раз выкладывалось видео закуска в феврале 2014, помещались фото колпачков, которые остались у меня в кармане.
2. ну конечно, он намного лучше знает что делалось, чем те, кто это непосредственно делал. Он даже усомниться в этом не дает себе труда,
3. ему уже говорилось, что я заказывал РОП-40,  а принесли мне ракеты буквально накануне отъезда. Уже некогда было смотреть на то, что принесли, да и не имело это никакого смысла, лишь бы было что запускать. Да и больше думалось на тему, как преодолеть тот шмон на вокзалах, который был в то самое время. но передернуть это у г.А., это любимое занятие. Водкой не пои, Хлебом не корми.
4. сам сбоев тот еще проходимец, когда ему в вежлевой форме сказали, что это его фантазии про "ракеты времен ВОВ" и это не сенсация, а его домыслы, что он нашел эти останки ровно на том месте, где я их запускал, а потом предложил публично навинтить мои колпачки на то, что он отослал в Московский Космописк, как они тут же "потерялись". О его реакции в виде визгов и истерик, можно легко прочитать на этом форуме про его "выдающуюся экспедицию 2016" с приложением бесконечных серий самовосхваления, как тут было замечено, совершенно справедливо. Кстати, отсылал он только один концевик, каким образом "потерялся второй", это известно только Владимир-у (из Екб).
Это уже старая мулька, которую от таскает постоянно и обсасывает, пока его тут (и как я предлагаю - на одном из каналов ЦТ) не поставишь живьем перед всеми. Видимо уже не о чем ему возвысить собственную персону...
Думается это не последняя серия его "Санта-Барборы".

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #5165 : 08.12.19 16:07 »
Ведь вы, как я понимаю, экспертом не являетесь? По существующим правилам, при расследовании уголовных дел всегда рекомендуется сначала экспертизу провести, а лишь после этого давать оценку полученным результатам. Ведь экспертиза проводится для решения вопросов, которые требуют специальных познаний
А что у нас есть для  экспертизы , вернее было? Металлическая часть с непонятной маркировкой и всё. Вам нужно провести хим анализ стали на крайняк, который ничего не скажет. Пишу так, потому что в теме...
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

Не настил
« Ответ #5166 : 08.12.19 16:14 »
Да, забыл добавить:
запуск ракет Дятловцами оттуда совершенно лишен смысла. до кромки перемычки 1079 - 880 (это по старому стилю, сейчас, эти вершины и высота перемычки поправлены в сторону увеличения) с места запуска перепал не менее 300 м строго по вертикали. Какая ракета может это выполнить даже если нет ветра. Поэтому ниоткуда извне, кроме склона СВ отрога ее увидеть было невозможно. Мы ее закускали для позиционирования места кедра  с места палатки.
Мне интересно, кто и нафига это должен был делать в 1959 году? Неужели все делалось без всякого смысла, как это любит некий юрист из ЕКБ?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #5167 : 08.12.19 16:21 »
1. то, что это именно мои ракеты ему говорило уже много народа, не считая меня самого. Есть свидетели, здесь уже пару-тройку раз выкладывалось видео закуска в феврале 2014, помещались фото колпачков, которые остались у меня в кармане.
2. ну конечно, он намного лучше знает что делалось, чем те, кто это непосредственно делал. Он даже усомниться в этом не дает себе труда,
3. ему уже говорилось, что я заказывал РОП-40,  а принесли мне ракеты буквально накануне отъезда. Уже некогда было смотреть на то, что принесли, да и не имело это никакого смысла, лишь бы было что запускать. Да и больше думалось на тему, как преодолеть тот шмон на вокзалах, который был в то самое время. но передернуть это у г.А., это любимое занятие. Водкой не пои, Хлебом не корми.
4. сам сбоев тот еще проходимец, когда ему в вежлевой форме сказали, что это его фантазии про "ракеты времен ВОВ" и это не сенсация, а его домыслы, что он нашел эти останки ровно на том месте, где я их запускал, а потом предложил публично навинтить мои колпачки на то, что он отослал в Московский Космописк, как они тут же "потерялись". О его реакции в виде визгов и истерик, можно легко прочитать на этом форуме про его "выдающуюся экспедицию 2016" с приложением бесконечных серий самовосхваления, как тут было замечено, совершенно справедливо. Кстати, отсылал он только один концевик.
Господин Борзенков, вот эти пункты распишите поподробней.

С какой целью производились запуски?

Чем Вам так насолил Сбоев? в конце-концов, он же нашёл остатки ракет.

Оффтоп (текст не по теме)
и ещё бы ... видео закуСкИ в феврале 2014... посмотреть  :)

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Не настил
« Ответ #5168 : 08.12.19 16:29 »
         PRO_hogiy,если можно - в каком месте были найдены эти остатки ? ( может не один упустил этот момент)
« Последнее редактирование: 08.12.19 17:23 »

bvv910

Не настил
« Ответ #5169 : 08.12.19 16:32 »
Скажите, к какому периоду выпуска вы отнесёте Сбоевские "цоколи", они похоже 30 мм.
Это в данном случае не имеет значения. Тут главное что сигнальных патронов РОП - 30 с цоколем с двумя кольцевыми желобками в 59 году не выпускалась. С такими цоколями сигнальная пиротехника появилась позже.
В руководстве службы за 1961 г. так же роп-30 на всех иллюстрациях показан с одним кольцевым желобком на цоколе

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Валерий Васильевич | Sagitario

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5170 : 08.12.19 16:34 »
апуск ракет Дятловцами оттуда совершенно лишен смысла.
PRO_hogiy, - если можно - давайте не решать( в очередно раз) за дятловцев - если вы там были , это не дает вам право " распоржаться смыслами", и решать за кого-то. ИМХО
« Последнее редактирование: 08.12.19 17:21 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Не настил
« Ответ #5171 : 08.12.19 17:10 »
запуск ракет Дятловцами оттуда совершенно лишен смысла
Какими дятловцами, если по-вашему группа Шумкова наблюдала ракету 5-го, в крайнем случае 4-го февраля? где тогда должны были бы находится дятловцы?

кто и нафига это должен был делать в 1959 году? Неужели все делалось без всякого смысла
Группа Шумкова во время краткого пребывания на вершине Чистопа наблюдала кратчайший полёт осветительной ракеты в районе Перевал-Отортен. И бессмысленным и случайным такое совпадение быть не может.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5172 : 08.12.19 17:19 »
Никанор Босой, а какова вероятность забежать на 5-ть минут на Чистоп, и как раз увидеть пуск сигнальной ракеты ? И не ' нарисовано" ли это " совпадение" ?

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Не настил
« Ответ #5173 : 08.12.19 17:25 »
Да, забыл добавить:
запуск ракет Дятловцами оттуда совершенно лишен смысла.
Так никто и не говорит, что их пускали туристы. К тому времени, когда видели ракету - 4-5 фев., по всему, туристы уже были мертвы.

в конце-концов, он же нашёл остатки ракет
И не просто нашел, но даже выкопал их из-подо мха, со сгнившими бумажными цилиндрами. А ракеты 2014 года должны бы сейчас лежать в лесу почти как новые.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha | НифНафНуф

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5174 : 08.12.19 17:28 »
Так никто и не говорит, что их пускали туристы. К тому времени, когда видели ракету - 4-5 фев., по всему, туристы уже были мертвы.
Ну это вы, просто забыли добавить, что это сугуболичное мнение.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Не настил
« Ответ #5175 : 08.12.19 17:51 »
а какова вероятность забежать на 5-ть минут на Чистоп, и как раз увидеть пуск сигнальной ракеты ? И не ' нарисовано" ли это " совпадение" ?
Вероятность такого совпадения крайне мала. И можно было бы рассуждать о случайности, но "совпадения" сопровождают группу Шумкова как до восхождения на Чистоп, так и после. Но если совпадений больше двух, это уже не совпадения..

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Не настил
« Ответ #5176 : 08.12.19 18:28 »
Вероятность такого совпадения крайне мала. И можно было бы рассуждать о случайности, но "совпадения" сопровождают группу Шумкова как до восхождения на Чистоп, так и после. Но если совпадений больше двух, это уже не совпадения..
или кто-то специально внушил группе эти совпадения, чтобы определённые версии пошли в ход

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5177 : 08.12.19 18:46 »
Угу ! Досовпадалось.

Добавлено позже:
или кто-то специально внушил группе эти совпадения, чтобы определённые версии пошли в ход
Или " кто-то"специально отправил их убить группу Дятлова.А потом, до конца жизни вклеиввть из себя группу туристов, "случайно" там оказавшуюся.
« Последнее редактирование: 08.12.19 18:50 »

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #5178 : 08.12.19 19:06 »
сигнальных патронов РОП - 30 с цоколем с двумя кольцевыми желобками в 59 году не выпускалась. С такими цоколями сигнальная пиротехника появилась позже.
Спасибо, все верно, я проверил. Для меня абсолютно ясно, что найденные Сбоевым фрагменты осветительных ракет к трагедии на перевале Дятлова отношения не имеют.

Gradeent

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #5179 : 08.12.19 19:16 »
Спасибо, все верно, я проверил
Вы уже сегодня, второй раз поменяли мнение... как думаете - в третий раз это не случится ?

Добавлено позже:
Интересно - по Чистопу пройтись - там тские патрики валяются? - Или чтоб проверить видно запуск или нет , то обязательно с перевала их запускать, и никак наоборот ?
« Последнее редактирование: 08.12.19 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #5180 : 08.12.19 19:30 »
Вы уже сегодня, второй раз поменяли мнение... как думаете - в третий раз это не случится ?
Нет, в отношении этих фрагментов  их непричастность к событиям на перевале неопровержимо доказана.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #5181 : 08.12.19 19:33 »
для сведени отстальной публики:
Вот смотрите, как этот проходимец Владимир (из Екб), подделывает то, что было:

4. сам сбоев тот еще проходимец, когда ему в вежлевой форме сказали, что это его фантазии про "ракеты времен ВОВ" и это не сенсация, а его домыслы, что он нашел эти останки ровно на том месте, где я их запускал, а потом предложил публично навинтить мои колпачки на то, что он отослал в Московский Космописк, как они тут же "потерялись". О его реакции в виде визгов и истерик, можно легко прочитать на этом форуме про его "выдающуюся экспедицию 2016" с приложением бесконечных серий самовосхваления, как тут было замечено, совершенно справедливо. Кстати, отсылал он только один концевик, каким образом "потерялся второй", это известно только Владимир-у (из Екб).
Это уже старая мулька, которую от таскает постоянно и обсасывает, пока его тут (и как я предлагаю - на одном из каналов ЦТ) не поставишь живьем перед всеми. Видимо уже не о чем ему возвысить собственную персону...
Думается это не последняя серия его "Санта-Барборы".
Скажите  пожалуйста, гражданин Борзенков, а зачем вам вести себя подобно ужу на сковородке? Да еще при этом обзывать других не очень хорошими словами? И приписывать другим то, чего они никогда не утверждали?
С чего вы, например, взяли, будто  бы я утверждал (вопреки свидетельствам очевидцев),что вы в феврале 2014 года не пускали никаких ракет в районе перевала? Покажите, где я такое утверждал!  А если не найдете- тогда как? Ведь как-то несолидно  для такого авторитета, как вы, всё это выглядит.
Вот давайте посмотрим, какие показания давал гражданин Борзенков 1 сентября 2016 года, прикрывшись тогда ником «Дятлов»:

«…Это мои ракеты, которые я запускал там в феврале 2014 года. Особенно это стало понятно, когда вы привели фото, где именно копаете. Это то самое место, где я их запускал, а потом бросил в снег.
Так что никакие тела и оборудования я там не находил, что бы сигналить 2 ракетами, тем более разноцветными. 
ЕНИМС это были РОП-40, красная и зеленая. Красную, хоть как то удалось увидеть Шуре с МП, а зеленая вообще была не видна. Ветер и светлый день сделали свое дело…»
(https://taina.li/forum/index.php?topic=7127.60).

Как видим, гражданин Борзенков абсолютно добровольно утверждает, что им были запущены 2 ракеты РОП-40, красная и зеленая. И не доверять его показаниям нет никаких оснований: гражданин Борзенков запустил 2 ракеты РОП-40,и тому есть достаточные подтверждения. И потому, гражданин Борзенков, вы совершенно необоснованно приписываете мне, будто бы я  утверждал, что вы этих ракет не запускали. Запускали, и лично я в этом никогда не сомневался.
Но экспедиция Сбоева в 2016 году нашла 2 фрагмента гильз 30 мм реактивных патронов, которые никак не могут быть гильзами ракет РОП-40, потому что ракеты  РОП-40 имеют калибр 40 мм. И такой специалист в ракетно-космической сфере, как вы, гражданин Борзенков, это должен знать не хуже меня. И даже- лучше.
Вот и получается, гражданин  Борзенков, что экспедиция Сбоева нашла гильзы не ваших ракет. А ваши гильзы от РОП-40 валяются  там, где вы их бросили. Если их за это время не нашел кто-то другой. Если случится вам побывать в тех местах летом, поищите там ваши гильзы- смотришь, и найдете.
И, как видите, всё здесь просто и понятно. Остается только один вопрос: «Зачем вам потребовалось брать на себя эти гильзы, которые были найдены экспедицией Сбоева?».
И если ответ на этот вопрос будет противоречить вашим интересам, можете на него не отвечать. Вас поймут правильно.

Добавлено позже:
Спасибо, все верно, я проверил. Для меня абсолютно ясно, что найденные Сбоевым фрагменты осветительных ракет к трагедии на перевале Дятлова отношения не имеют.
Скажите пожалуйста, вы- специалист по судебно- баллистической экспертизе ("исследование оружия и боеприпасов"),чтобы давать такие заключения?
Если у вас есть такое свидетельство, будьте добры, сообщите, где и когда вы его получили. Демонстрировать его не надо, достаточно будет того, что вы скажете.

Добавлено позже:
Это в данном случае не имеет значения. Тут главное что сигнальных патронов РОП - 30 с цоколем с двумя кольцевыми желобками в 59 году не выпускалась. С такими цоколями сигнальная пиротехника появилась позже.
В руководстве службы за 1961 г. так же роп-30 на всех иллюстрациях показан с одним кольцевым желобком на цоколе
bvv910, вы бы не смешили своими доводами Одинокого Гуся, обитающего на озере у подножия Отортена.
« Последнее редактирование: 08.12.19 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Не настил
« Ответ #5182 : 08.12.19 19:47 »
Нет, в отношении этих фрагментов  их непричастность к событиям на перевале неопровержимо доказана.
Тогда остается одно - остатки ТОЙ ракеты еще не найдены.
И потом, на сколько я помню, был запрет на три года, на посещение тех мест туристическим группам. По сути, события трагедии группы Дятлова заканчиваются именно после этого срока, а это 1962 год. Так что, ракеты Сбоева вполне могут иметь отношение к этому делу.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #5183 : 08.12.19 19:49 »
А что у нас есть для  экспертизы , вернее было? Металлическая часть с непонятной маркировкой и всё. Вам нужно провести хим анализ стали на крайняк, который ничего не скажет. Пишу так, потому что в теме...
Я так понимаю, что вы не знакомы с криминалистическими методиками по выявлению текстов на металлических поверхностях.
Уверяю вас, люди, которые эти методики разрабатывали (как в нашей стране, так и за рубежом), занимались серьезным делом, а не играли в игры типа интернет-игры под названием "Тайна перевала Дятлова".   

Добавлено позже:
Тогда остается одно - остатки ТОЙ ракеты еще не найдены.
И потом, на сколько я помню, был запрет на три года, на посещение тех мест туристическим группам. По сути, события трагедии группы Дятлова заканчиваются именно после этого срока, а это 1962 год. Так что, ракеты Сбоева вполне могут иметь отношение к этому делу.
А это- как сказать. Ведь утверждения Валерия Васильевича ни на чем не основаны. Также, как и "выводы" bvv910. То, о чем пишет bvv910-это всего лишь особенности технологического процесса.

Добавлено позже:
Складывается мнение, что  некоторые комментаторы, воспользовавшись тем, что проведение экспертизы заинтересованные лица сделали невозможным,  задались целью "доказать" любыми (причем преимущественно -негодными) средствами, что фрагменты гильз, найденные экспедицией Сбоева, заведомо не могут иметь никакого  отношения к событиям 1959 года.
Господа-"доказыватели"!  Если вам по каким-то причинам это очень нужно, да считайте так, как вам будет выгодно. И если кто-то из вас считает, что всё это необходимо лично мне- то глубоко в этом ошибается. Я- не дятловед, лично мне причина гибели группы Дятлова была известна еще с тех времен, когда некоторые из здесь присутствующих  не родились. И потому лично для меня эта никогда не существовавшая "тайна" никакого особого  интереса не представляла.
А вы можете играть в свои игры сколько вам влезет, только успевайте, пока прокуратура не опубликовала свои выводы. Потому что после этого все ваши умопостроения потеряют всякий смысл. 
« Последнее редактирование: 08.12.19 20:10 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #5184 : 08.12.19 21:17 »
Я так понимаю, что вы не знакомы с криминалистическими методиками по выявлению текстов на металлических поверхностях.
Уверяю вас, люди, которые эти методики разрабатывали (как в нашей стране, так и за рубежом), занимались серьезным делом, а не играли в игры типа интернет-игры под названием "Тайна перевала Дятлова".
Господи, у нас же две маленькие цифры всего. Вы хотите сказать, что можно определить по остаткам каски дату их выхода в свет? Познакомьте с таковой методикой тогда.

Добавлено позже:
ему уже говорилось, что я заказывал РОП-40,  а принесли мне ракеты буквально накануне отъезда. Уже некогда было смотреть на то, что принесли, да и не имело это никакого смысла, лишь бы было что запускать. Да и больше думалось на тему, как преодолеть тот шмон на вокзалах, который был в то самое время.
Чел заказывал РОП40 наверное не просто так. Высота подъёма обычной РОП30 -250 м , у РОП40-450м. Спрашивается , для чего он заказывал ракеты, с тем же успехом могли принести новогодние хлопушки-лишь бы было что запускать.
Кто платил деньги, "принесли"? Цена РОП30-300р , РОП40-600р. Столик кто оплачивал, сумма в два раза больше, да и пофиг. А уж перепутать диаметры, не заметить разницы между 40мм и 30мм это для инженера за гранью..
  Послали в магазин за докторской, а купил краковскую...

Добавлено позже:
Складывается мнение, что  некоторые комментаторы, воспользовавшись тем, что проведение экспертизы заинтересованные лица сделали невозможным,  задались целью "доказать" любыми (причем преимущественно -негодными) средствами, что фрагменты гильз, найденные экспедицией Сбоева, заведомо не могут иметь никакого  отношения к событиям 1959 года.
Вас опять сносит в сторону заговора. Устанавливается истина и не более того.

Добавлено позже:
А ракеты 2014 года должны бы сейчас лежать в лесу почти как новые.
Картон пропитывают каким-то составом. Срок хранения хорошо бы провентилировать, но у меня почти такой девайс есть-бочка из картона.  Для сыпучих грузов, а я в неё воду наливал...3 года... *PARDON*
« Последнее редактирование: 08.12.19 21:39 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #5185 : 09.12.19 12:20 »
Я- не дятловед...
Так почему вы здесь?
... лично мне причина гибели группы Дятлова была известна еще с тех времен, когда некоторые из здесь ...
И вы ее скрываете от тех которые здесь...?
... пока прокуратура не опубликовала свои выводы. Потому что после этого все ваши умопостроения...
А вы полагаете что эта прокуратура сильно отличается от той? Насколько мне известно Нюрберга в отношении КГБ еще не было. *OK*
« Последнее редактирование: 09.12.19 12:23 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Не настил
« Ответ #5186 : 09.12.19 16:42 »
Как то странно наблюдать,как два очень уважаемых в дятловедении Владимира ,один из Екатеринбурга,другой из Москвы продолжают упорно верить в какую то ракету ,и при этом публично выяснять друг с другом отношения.Полноте ,уважаемые Господа.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Не настил
« Ответ #5187 : 09.12.19 17:14 »
Как то странно наблюдать,как два очень уважаемых в дятловедении Владимира ,один из Екатеринбурга,другой из Москвы продолжают упорно верить в какую то ракету
Точно! И ещё более странно наблюдать, что ещё один известный форумчанин разделяет версию о ракете:

при первом варианте можно допустить,что испытываемый обьект опускался медленно(возможно на парашюте),поэтому туристы и успели спокойно заснять его на фотоаппарат со штативом.Все значительно облегчается при втором варианте,когда самым вероятным становиться воздушный взрыв над западным склоном непреднамеренно отклонившейся ракеты.
Продолжение следует   ... алекс шаркин.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

bvv910

Не настил
« Ответ #5188 : 09.12.19 18:56 »
bvv910, вы бы не смешили своими доводами Одинокого Гуся, обитающего на озере у подножия Отортена.
Я уже писал, что вы можете сколько угодно исходить желчью, чести это вам не делает.
Реактивные 30 мм. сигнальный патроны 50-60х годов имели один желобок на цоколе
На цоколе поздних роп(рсп) было два желобка.
Так же буду весьма признателен, если вы разместите здесь фотографию роп(рсп) 30 с таким размером цоколя, как на нижнем фото, ранее 80 года выпуска.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #5189 : 09.12.19 19:11 »
Я уже писал, что вы можете сколько угодно исходить желчью, чести это вам не делает.
Реактивные 30 мм. сигнальный патроны 50-60х годов имели один желобок на цоколе
На цоколе поздних роп(рсп) было два желобка.
Так же буду весьма признателен, если вы разместите здесь фотографию роп(рсп) 30 с таким размером цоколя, как на нижнем фото, ранее 80 года выпуска.
Да с вами,bvv910, я по этим вопросам и спорить не буду. И почему-я вам уже объяснял, причем неоднократно.   

Любуйтесь сами своими интернетовскими картинками, сколько их в вас влезет!