Было предположение, что палатку сломали для имитации камнепада?
мое предположение было)) расщепленный стержень справа от входа скорее всего был сломан, когда на него наступили, так как палатка держала форму.
по поводу ее позы - возможно она пыталась спрятаться от нападающего в палатке и позвонить кому-то, инстинктивно прижалась к стенке.
а далее у меня несколько версий:
нанесли удар в палатке - тут стандартно камень как орудие убийства. но у меня не совсем сходятся травмы с обеих сторон, их локализация. как я не думала, откуда взялся камень - либо уже был в палатке, либо кто-то принес с улицы, это сделать без травм как для а (или другого), так и синяков на ногах невозможно. просто не войдете в палатку и сразу к голове. даже если удалось, то первые удары придутся по лицу, но не в теменно-височную область. ну или это делает человек, сила которого превосходит н в несколько раз. но и тут к чему камень, когда можно рукой ударить. ок камень, но те травмы, которые есть на голове и форма перелома, у меня лично, не стыкуются. перелом - ударили чем-то с острыми углами. на голове - нет никаких рассечений. отсюда и появилась у меня версия удара через палатку. ткань палатки не даст оставить рассечений, только ссадины.
нанесли удар по палатке - возможно ее не пытались убить, пытались припугнуть - что-то за пределами палатки происходило, опять же ногти поломать проще. она, возможно, попыталась воспользоваться телефоном и тут долбанули. как бы я скептически не относилась к веслу (как летом сказала Блондинка), но а почему нет - ударяют ее по голове, ссадина на левой стороне остается от падения. объясняет - разрыв резинок от резкого удара, форму перелома, позу с руками, форму галочки на материале. далее ее просто накрыли одеялом, чтобы изобразить спящего человека, которому внезапно сверху камень упал. вещи разбросаны - вероятнее всего собиралась уезжать, потом искала быстро телефон, чтобы сообщить о происходящем.
почему я считаю а невиновной - отсутствие синяков, царапин на ней, форма перелома, другие повреждения на н, локализация ударов на голове, разная степень повреждений (это отсылка к тому, кто говорит, что удары наносились хаотично. почему нет перелома носа или скуловых костей?)
если есть какие-то дополнения и я что-то упустила, добавьте пожалуйста.