Самое великолепное подтверждение существования СЧ, я считаю!
"СЧ есть, но мы его вам не покажем, потому что не можем нормально снять. Я снять мы его не можем, потому что рукожопы и нищеброды."
Что значит "мы вам"? Кто это мы и кто
вы?
Одни люди изучают эту антропологическую загадку, другие - нет. Коммуникаций между теми и другими - нет.
Если человек изучает и ему вопрос интересен - он сам ищет то, что ему надо. Если это вне круга его интересов - никто не будет для него демонстрировать привлекательность своих интересов. Официально этим наука не занимается. Так что пока этот вопрос закрыт.
Кстати, среди скептиков тоже много интересующихся, я знаю это еще по старому форуму "криптозоология". Это так называемые
отчаявшиеся...
А может эти вещи как то взаимосвязаны? Я имею ввиду СЧ и рукожопство и нищебродство его исследователей. Этакое проклятие йети!
Я убежден что - ДА.
И наоборот - богатство - это умеренная религиозность, скептицизм ко всему неизведаному, сильная интегрированость в общераспространенные истины и заблуждения. А эта дорожка приводит людей к отрицательным, скажем так, результатам. И тем не менее, многих это всерьез интересует, а для таких как Бурцев, Быкова и Поршнев - это смысл жизни. Денег оно не приносит, только расходы и проблемы)
PS Ведь носорогов, акул, бегемотов, тигров, львов, медведей, ядовитых змей, слонов, буйволов, гиен и даже синекольчатых осьминогов - снимают и любители профессионалы. И всех все получается. А с СЧ ну вот ни как... Беда - пичаль!
Есть единицы фотографов, работающих в сафари-парках. Я сам оставался на день в гостинице возле одного подобного заповедника в Индии. Такие люди, приезжают с дорогими камерами, фотоаппаратами, местные их утром сажают на грузовик и чешут в разные места, где есть что поснимать. Во 2й половине дня фотографы возвращаются. Ночью там никого не бывает. (От местных я слышал странные рассказы о светящихся объектах и пришельцах, про этих существ - ничего). А вот в Сибири или Коми в охотничьих угодьях ночью никто с камерами приключений на свою задницу не ищет. Чтобы в этом убедиться - не надо даже туда ехать. Куча роликов, подтверждающих, что там везде - РЕАЛЬНАЯ ДЫРА, и никаких визоров вне туристических мест никто не носит. Всё как 200 лет назад: избушка, ружьишко, махорочка, печечка, костерочек, радиоприемник. Буреломы, болота, нет дорог.