Я новичок на данном сайте, поэтому прошу быть снисходительными к моему мнению (сугубо дилетантскому).
В СМИ прошла инфа о приеме главой СКР мам погибших девушек, вспомнилась данная история. Честно говоря, думал прогресса в этом деле будет больше, но увы... С большей вероятностью данное преступление было действительно безмотивным, отсюда и проблемы с поиском подозреваемого. А видео распространенное СКР спустя 15 месяцев это подтверждает. Вероятно работа была проведена действительно большая, раз упоминался даже массовый забор ДНК у жителей близлежащих мест, но и это ничем не помогло в раскрытии.
Здесь обсуждались многие заслуживающие внимания версии. Но я всё-таки склонен к версии с убийцей - геймером "со съехавшей крышей", мужчина лет 20-30. Эта версия тоже рассматривалась, но топ прочитал не полностью, поэтому не знаю, отказались от неё или нет.
Скорее всего пистолет попал к нему случайно (нашел, подарили, купил с рук?) и он решил перенести свою игру в реал. Приобрел ПНВ (в интернете много разных предложений), а заядлые геймеры вливают в свои игры немалые деньги, поэтому и это не проблема. Вначале, наверное, стрелял по банкам-кошкам-собакам. Свое увлечение не афишировал (зачем светить ствол?), клал в рюкзак пушку и ПНВ и бродил по лесу. В тот злополучный вечер услышал разговор, смех и наткнулся на девушек. И тут окончательно "снесло крышу"... Подкрался, прячась за деревьями и стал стрелять. Думаю, если бы в компании был(-и) парень, он бы не решился. Какое сопротивление окажутся две девушки застигнутые врасплох, да еще раненные, а парень мог оказать сопротивление. Стреляет в Ксению 2 раза, в Наталью 1 раз, они падают. Он решает оттащить девушек в лес, чтобы сразу не нашли (где-то писали, что ниже по склону в какой-то беседке компания гуляла). Перетаскивая обнаружил, что одна девушка жива, м.б. оказывала сопротивление, роняет свой ПНВ, засветив тем самым лицо. Боясь быть опознанным, снова стреляет пока не кончаются патроны. От пушки, наверное, сразу избавился (утопил где-нибудь поблизости). Выбрался незаметно из леса и растворился в городе (совсем необязательно, что живет рядом с Уткусом). А после того резонанса, что вызвало это преступление, сидит-дрожит от страха. Как-то так...
Конспирологические версии, типа девушки узнали какую-то страшную тайну, информацию- отсюда заказное убийство, сомнительны. Пистолет, насколько я понял, специфический (переделка?) -киллер-профи с таким не пойдет, сделает всё по-тихому и уйдет быстро, не занимаясь оттаскиванием, с минимумом следов. Киллер-непрофи м.б. и пошел бы, но не на двойное убийство. Маньяк с ПНВ (тепловизором?) - тоже как-то сомнительно. Возможно, тайный (отвергнутый) воздыхатель, но такого наверное уже вычислили бы. Страйкболист? Но местный клубы вроде шерстили, никого не выявили. Наркоман с закладками в темноте с фонариком (тепловизором, ПНВ?)- точно нет, у них денег на дозу не всегда хватает, а тут пушка, тепловизор.
Главное, что удивляет, что проверяя сотовые, тоже ничего подозрительного не выявили. в наше время человек без сотового телефона - большая редкость.
Вообщем, в деле вопросов на порядок выше, чем ответов, и раскрываться они могут только по "горячим следам". Но рано или поздно преступник выдаст себя, такое нельзя всю жизнь скрывать.
Вот такое мое мнение. Мнение дилетанта.