он бы прекрасно фиксировался на светочувствительных матрицах
миллионов фотоаппаратов и смартфонов
Для этого эти миллионы должны быть направлены на него
о каких тысячах ловушек вы говорите. я много в лесу бывал - не видел не одну.Есть огромные пространства где вообще никто не ходит, даже егери.
К тому же ловушка не сработает. Любое инфракрасное излучение это прожектор для ночного зверя. Тут нужны другие приборы.
Идеи как сделать есть и я в принципе попытаюсь реализовать, но не для вас, мой друг... не для вас. для себя в первую очередь
Добавлено позже:вот известное видео с ловушки, хотя вы конечно скажете что это естественно фейк и бегает актер.
Извините конечно за Бурцева, он не упустит случая поговорить, но это единственное что есть, без него не нашел
видео смотреть с 38 минуты
Добавлено позже:Но вернемся к кедру..
Когда ребята дошли до леса они выбрали дерево повыше и покрепче, чтобы можно было на него если что забраться.
Развели огонь, это в принципе им неплохо удалось, и сложилось ощущение, что опасность миновала.
Была пауза подумать что делать дальше. Это уже много раз говорилось.
Но вот дальше. Если предположить что всем надо было срочно забраться на дерево.
Можно ли было это сделать быстро? Внизу сучьев нет, но можно использовать нарубленные елочки для опоры.
Ясно что девушек должны были подсадить мужчины, и друг друга тоже. Наиболее ловкие теоретически должны были залезть последними.
Но вот сколько время это все могло занять.
Если СЧ вышел на костер внезапно, то времени на подъем всех 9 человек не хватит.
Вот и получается, что часть могла забраться а часть разбежаться.
Добавлено позже:"Четверка у ручья" однозначно была на дереве.
Что случилось с остальными надо думать.
Если им удалось подняться то как они потом оказались внизу?
Конечно ветви могли не выдержать и обломиться, весь при таком количестве народа на ветке могло быть до 3х человек.
Возможно ветвь склонилась и СЧ подтянул ее. В описании сказано ветки обломаны на высоте 3-5 метров.
Если например стоять на ветке а руками держаться за верхнюю ветвь втроем, то вполне возможно провисание, одного потянуло -верхнюю ветвь отвело в сторону и она обломилась и все свалились вниз.
Либо нижняя ветвь хрустнула, а потом не выдержала и верхняя ветвь, за которую держались.
Мне доводилось как то падать с дерева из-за обломанной ветви - там не успеть ухватиться да и не за что - остальные ветки просто не выдержат, а у кедра ветвей вообще мало.
Та что вполне возможно что Кривонищенко, Дорошенко, Дятлов, Зина и Слободин просто не удержались на дереве либо не успели залезть.
А возможно Кривонищенко и Дорошенко все-таки залезли, но обломились ветки - они же(ветки) рядом валялись.
Дятлов, я думаю как лидер группы и ответственный за всех мог залезть последним либо вообще не залезать, если кто-то остался внизу.
Может Дятлов Слободин и Зина просто не успели забраться? Ибо трудно понять как она внизу вообще оказалась.
Странным была бы и ее "командировка" в палатку за вещами. Ведь если б группа решила кого-то туда послать, то наверное в такой ситуации выбрала бы крепких парней, но никак не девушку.