При отсутствии других доказательств - нет.
Но суд рассматривает по совокупности. Иначе не было бы обвинительных приговоров для тех случаев, когда время смерти не установлено, или когда вообще нет тела.
так я не вижу проблем, когда в ОЗ так и пишут "точное время установить не удалось". Какие притензии? У нас так не установлено орудие убийства
Добавлено позже:Т.е. я правильно понимаю что вы считаете что у ростовчан должно было в выводах стоять "смерть с 1-2"30' ?
знаете, я иногда тоже хочу уйти под 51ую)))
Давайте разбираться. Я писала, что "
в ОЗ указано конкретное время...", "
оно должно быть доказано..." Согласны, что к ОЗ ни Князев, ни Ке, ни ростов не имеет никакого отношения?
Их заключения это всего лишь один из способов доказывания того, что написал следователь, а прокурор одобрил. Так?
Что еще следствием используется в качестве доказательства, выдвинутого ими утверждения? Я, хоть очки надень, не вижу других доказательств, кроме этого спора о времени смерти по данным СМЭ. Вы считаете, что если три специалиста дают совершенно разную оценку, это норм для доказательства? Слава богу, что они сошлись во мнении, что она вообще мертва, если уж продолжать доводить до абсурда. Но это не значит, что убила А, а не кто-то иной. Тем более, что почему-то возможности убийства кем-то третьим вообще не рассматривались.
Время смерти до 2ъ суток? Ок, снимайте камеры до 2х суток.
Время смерти до 3х суток? Ок, снимайте камеры до 3х суток.
Добавлено позже:Суд сам решит как и что ему должно воспринимать.
На примере Авджи мы хорошо знаем, что судьи ошибаются. Не?
Добавлено позже:Тогда в экспертизе ростовчан не могло быть указано время 1-3 часа до вскрытия. Ведь труп обнаружили за 20 часов до вскрытия.
А то получается, может ее санитары в морге по голове огрели, а туда ее живой привезли.
а у них это и не указано, с чего вы взяли?