По показаниям всех 3 свидетелей ( а Алёна юридически, на тот момент давала ещё свидетельские показания) Настя пьяная/подвыпившая, по показаниям Д. Настя пьянее Алёны. Особенно интересны самые первые ( августовские) показания, которые дают Д. и Э. Они ещё не успели договориться по деталям. Дима говорит, что Н. и Э. были в туалете 5-10 мин., через несколько дней Д. говорит уже о 20 мин. в туалете, его убедили " продлить время". И хрестоматийно, я говорила уже, но повторю ещё, наверное сотни раз, Эльман в своих показаниях не знает, как зовут подругу Алёны. Так и говорит в показаниях подруга Алёны, имя которой не помню. Нигде в его показаниях за август он не называет Настю по имени. Эту отстранённость нельзя объяснить простой забывчивостью. Следователь называет имя убитой, Дмитрий также помнит имена обеих девушек, после нахождения трупа Э. и Д. обсуждают личность убитой без вариантов, Э. не может утверждать, что он не помнит имя убитой. Пытается показать, что его связь с Н. ничего не значила и он даже не помнит, как звали девушку. Получилось очень натянуто. В сухом остатке, мы получаем пьяную Настю ( 3 свидетей подтверждают это, до экспертиз), если Настя убита ночью, не могли не обнаружить в её крови алкоголя. Настю убили не ночью, а гораздо позже, когда алкогольное опьянение уже прошло. Настя избита, на ней многочисленные следы избиения, у Алёны нет повреждений ссадин, зарапин, синяков, ушибов и так далее. На Насте нет следов Алёны ни под ногтями, ни на шеи, в Насте биологический матерьял Э., который уже в августе переводит стрелки на Алёну, объявляя её причастной к преступлению. Эльману дважды повезло с Димоном, во-первых у него много нужных связей и он выступает решалой в этом деле, а во-вторых Димы слишком много в медийном пространстве и он оттягивает внимание на себя, что очень выгодно Эльману. Есть ещё кое-что странное в их показаниях, я к сожалению, слишком поздно это заметила. Размышляю об этих странностях уже три недели, пока не знаю, как их можно объяснить, если у меня появится объяснение, напишу сразу сюда ( меня нет на других платформах, где обсуждают убийство Н. М.).